Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Какая... она... - Любовь?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Одам » 23 авг 2009, 15:37

Может не дьявол, а предстоящее свидание)))
8)
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 авг 2009, 19:40

Нет, свидание на сегодня мне не предопределили. :)
И коротко о главном.
Одам писал(а):Какова наша миссия в это Махе?..

Подмахивать)))
Одам, мы можем выбирать, КОМУ нам "подмахивать"?..
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 23 авг 2009, 19:41

Сакура писал(а): 1. Закон Судьбы. Наша встреча - предопределена заранее.
4. Закон Случая - не верю в случай, верю в причину и следствие.
Итак, по моим размышлениям, ни один Закон не нарушен.
Так размышлять, воистину, способна только женщина! :flowers:

Теперь по сути.
Закон Судьбы не включает в себя предопределенность встречи.
Закон Судьбы -- это то, что ни при каких обстоятельствах не может быть изменено и не может не произойти. (даже теоретически)

Встреча на вокзале -- это чистой воды причинно-следственная связь, т.е. в данном случае сработал закон кармы. Несложное размышление убедит Вас в этом:
-- если бы у Вас не было родственников в Таганроге, то Вам и не нужно было бы туда ехать;
-- если бы Вам не нужно было ехать в Таганрог, то Вы бы и не приехали на вокзал;
-- если бы Вы не приехали на вокзал, то и не встретили бы своего Алена Делона;
-- если бы Вы не встретились с французом, то и не стали бы думать о загранпаспорте или как утащить иностранца с собою в Таганрог...

ну, и так далее.

Поскольку встреча на вокзале, по вашему мнению, произошла "по причине и вследствие", стало быть, её НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СЛУЧАЙНОЙ.
Из этого обстоятельства следует несложный логический вывод: в вашем случае Закон Случайности явно противоречит Закону Кармы. :-Р Одно из двух: либо встреча была случайной, либо всё было предопределено заранее.

(кстати, то обстоятельство, что Вы не верите в Закон Случайности, совершенно не отменяет действенности этого Закона. :-Р )

Поскольку Вы отказались прямо ответить на мой предыдущий вопрос, я рискну задать Вам другой:
Как Вы думаете, чем отличается Закон Случайности от Закона Кармы и чем это определяется?
Сакура писал(а): А теперь вернемся к самому интересному.
Самое интересное, поверьте, откроется Вам, если Вы найдете ответ на мой вопрос. И тогда Всё сразу встанет на свои места. 8)
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 авг 2009, 20:17

Birdy писал(а):Поскольку Вы отказались прямо ответить на мой предыдущий вопрос
Мне казалось, я ответила... :dont_know:
Birdy, честно говоря, вчера я впервые увидела эти четыре Закона, поэтому высказала только ИМХО, т.е. как я это вижу. Если Судьба - это то, что нельзя изменить, можно ли назвать судьбой то, что в Таганроге у меня живут родственники?..
Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос, только приведите мне, пожалуйста, пример действия Закона Случайности?.. Просто до сегодняшнего дня я была убеждена в том, что случайностей в нашей жизни вообще не существует. И если я свои ответы буду опять основывать на этом же убеждении, то это будет не совсем объективно. :flowers:
З.Ы. Очень уж я хочу добраться до самого интересного... :read:

Старожил

Сообщение Birdy » 23 авг 2009, 20:32

Сакура писал(а): Судьба - это то, что нельзя изменить, можно ли назвать судьбой то, что в Таганроге у меня живут родственники?..
Наличие родственников -- это Судьба. Этого Вам ни при каких обстоятельствах не изменить.

Место жительства родственников -- это Карма. И ваша личная и родственников.
Сакура писал(а): Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос, только приведите мне, пожалуйста, пример действия Закона Случайности?..

Мне претят кривляние и набивание себе цены, но в данном случае я не могу Вам помочь. Если я приведу пример случайности, тогда Вы сразу поймете в чем там фишка, или того хуже -- пуститесь в долгий спор, что это не так и быть такого не может.

Я прошу от Вас одного: расскажите, в чем, на Ваш взгляд, может быть разница между случайностью и определенностью?
Сакура писал(а): ...если я свои ответы буду основывать на этом же убеждении, то это будет не совсем объективно.
Почему же? Я думаю, что наоборот: доказательство от противного -- самый эффективный способ убеждения! :yes:

Вынужден проститься. На сегодня - -всё! Спешу на футбол.

До встречи! :bye:
Последний раз редактировалось Birdy 24 авг 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 23 авг 2009, 23:02

Сакура писал(а):Одам, мы можем выбирать, КОМУ нам "подмахивать"?..
Нет.
Заранее известны Ваши колебания в этом вопросе и известны все действия и учтены последствия...

С утречка Одам добавил....))):
Второе празднечное предложение: Предлагаю украсить празднование Независимости Украины свиданием (по полной программе :Secret: ) с блондинкой...для мальчиков или с мачо для девочек))). Или Вы сухари-философы?)))
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Ветеран

Сообщение Сакура » 24 авг 2009, 13:11

Одам писал(а):Предлагаю украсить празднование Независимости Украины свиданием (по полной программе ) с блондинкой...для мальчиков или с мачо для девочек))). Или Вы сухари-философы?)))
Желаю Вам приятно провести время, Одам! Мы отнюдь не сухари - философы, но мачо для нас не такой уж деликатес, чтобы употреблять сие блюдо только по праздникам. :)

Birdy, ну, поскольку в соседней теме была дана просто кричащая подсказка, это направило мои мысли в следующее русло. Может ли человек нести ответствееность за все события, которые происходят в его жизни?..
Оговорюсь, что я все же считаю, что может, просто мы не имеем в себе для этого достаточного уровня осознанности того, что в нас заложено.
Но в то же время напрашивается такой вывод. Возможно, Закон Случайности поредполагает невозможность человека нести ответственность за события, происходящие в его жизни в соответствии с этим Законом. В этом и отличие его от Закона Кармы, который подразумевает причину и следствие, осознавать и влиять на которые человек в состоянии. Потому свобода так тесно связана с ответственностью - там, где человек не в силах нести ответственность за собственную жизнь (Судьба, Случайность) - там заканчивается его Свобода... Но это применимо все же в рамках жизни одного конкретного человека, потому что то, что один сочтет случайностью - другой увидит в этом закономерность - т.е. кармическую цепочку. Опять же, это зависит от "полноты копилки". Поправьте меня, пожалуйста, если я куда-то не туда "замечтала"...

Старожил

Сообщение Birdy » 24 авг 2009, 20:33

Сакура писал(а): Birdy, ну, поскольку в соседней теме была дана просто кричащая подсказка, это направило мои мысли в следующее русло. Может ли человек нести ответствееность за все события, которые происходят в его жизни?..
Признаюсь Вам: мой пост в соседней теме никоим образом не относился к нашей беседе. Однако, то, как Вы сумели увязать одно с другим, причем совершенно логично и обоснованно, вызывает у меня восхищение. :wink:

Особенно поразительным и пронзительно-очевидным мне показался вывод, который Вы сделали в результате своего рассуждения. Вот этот:
Сакура писал(а): Потому свобода так тесно связана с ответственностью - там, где человек не в силах нести ответственность за собственную жизнь (Судьба, Случайность) - там заканчивается его Свобода...
Браво! Снимаю шляпу. :flowers:

Теперь немного дёгтя.
Сакура писал(а): Возможно, Закон Случайности поредполагает невозможность человека нести ответственность за события, происходящие в его жизни в соответствии с этим Законом. В этом и отличие его от Закона Кармы, который подразумевает причину и следствие, осознавать и влиять на которые человек в состоянии.
В первоначальной редакции моего предыдущего поста было признание, где я говорил, что думал над этим вопросом долго. Очень долго. Смущало меня одно обстоятельство...

Дело в том, что традиционно-эзотерический (назову это так) взгляд на Случайность предполагает именно такое определение, которое дали Вы и с которым долгое время был согласен и я тоже. Однако, такая трактовка делает, по сути, случайность непостижимой, т.е. непонимаемой, или, точнее говоря, понимаемой как угодно. И если согласиться с таким определением Случайности, тогда непременно, рано или поздно, всплывут вопросы подобные этому:
Сакура писал(а): ...один сочтет случайностью - другой увидит в этом закономерность - т.е. кармическую цепочку. Опять же, это зависит от "полноты копилки".
Закон Случайности становится чем-то очень субъективным, аморфным, "скользким", т.е. целиком и полностью зависящим от точки зрения "наблюдающего". Но этого не должно быть, т.к. Законы Мироздания не могут иметь более одного истинного выражения, не говоря уже о миллионах интерпретаций! Иначе -- это не Законы, а полемика!

Я пришел к выводу, что буддисты-эзотеристы ошибаются в определении Закона Случайности: Законы Вселенной обязаны быть в высшей степени объективнымы и не могут иметь ни малейшего намека на субъективную составляющую.

К примеру, смерть -- это объективный Закон, т.к. применим ко всем (и хорошим и плохим) в одинаковой мере и понимается всеми однозначно (споры вызывает не сам факт смерти, а то, что происходит (или не происходит) после смерти).

Карма -- объективный Закон, поскольку каждый здравомыслящий человек согласится, что в основе любого действия лежит некая причина и что каждая причина рождается неким действием (событием).

Судьба -- объективный Закон, поскольку каждый был рожден, каждый умрет и ещё: "своей Судьбы конем не объедешь".

Воля -- объективный Закон, поскольку каждый знает, что "без труда (без проявленной воли и приложенного усилия) не вытащишь и рыбку из пруда".

Случайность... Есть ли место случайности в этом мире? Существует ли случайность вообще?

Не буду Вас больше мучить. Открою к чему привели меня мои размышления.

Всё оказалось настолько просто, что мне трудно было в это поверить и ещё несколько месяцев я спорил с собой, находя, и в конечном счете отвергая, всё новые и новые контр-аргументы. Так вот: Случайность -- это всё, что произошло, но не получило кармического развития (для всех без исключения участников события).

Предложенный Вами (и уже ставший преславутым) "случай на вокзале" имеет два потенциальных решения и, соответственно, две оценки произошедшего (дуальность мира! ничего не попишешь. даже буддисты здесь бессильны). То, что Вы и француз оказались в одно время в одном месте -- это карма, но станет ли ваша встреча завязкой новой цепочки причинно-следственной связи или перейдет в разряд случайности -- зависит только от Вас. От Вашей личной воли (вот и свобода выбора тут как тут!).

В связи с этим обнаруживается прочная "спайка" закона Случайности с остальными Законами:
Закон Судьбы -- спусковой крючок для проявления Закона Кармы;
Закон Кармы -- спусковой крючок для проявления Закона Случайности;
Закон Случайности -- спусковой крючок для проявления Законы Воли;
Закон Воли -- спусковой крючок для проявления Закона Кармы и Закона Судьбы (очень часто смерть является проявлением воли).

Много времени ушло на осознание правомерности приложения Закона Случайности к весьма распространенному (у некоторых спорщиков) примеру: шел человек домой, ему на голову с крыши упал кирпич, человек умер. Это закономерность или случайность?
Сейчас я со всей убежденностью говорю -- случайность! Потому как этот случай полностью соответствует критериям Закона Случайности: случившееся не предполагает для пострадавшего никакого кармического продолжения (т.к. человек умер); каменщик, который двадцать лет назад ложил кирпичи на крыше, вообще не подозревает о случившемся.

Еще один пример (для закрепления знания). Тунгусский метеорит, свалившийся на Землю, прилетел к нам не случайно. Но вот то, что он упал именно туда, куда упал, совершенная случайность. Точно с таким же "успехом" он мог рухнуть среди пустыни Сахара, в степях Северного Казахстана, или в ледниках Гималаев.

И последнее. Абсолютное большинство людей живут под властью Закона Случайности. Даже те, которые думают или убеждены, что сами "творят свою судьбу", на самом деле просто плывут по течению, изредка взбрыкивая и норовя повернуть против.

"Сделавших себя" людей -- единицы. Я, увы, не принадлежу к их числу...
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 24 авг 2009, 22:03

Сакура писал(а): ..употреблять сие блюдо только по праздникам
А... что...Birdy вкуснее мачо?))) :)

Старожил

Сообщение Одам » 24 авг 2009, 23:07

глюк
Последний раз редактировалось Одам 24 авг 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Сакура » 24 авг 2009, 23:10

Birdy, поскольку я причисляю себя к числу "взбрыкивающих", мой неугомонный мозг, сейчас еще и "пришпоренный" Вашими комплиментами :- генерирует новые вопросы...
Попробую разобраться.
Честно говоря, прочитав впервые о существовании четырех Законов, я подумала, что любое намерение, чтобы воплотиться в жизнь, не должно противоречить ни одному из них, т.е. это как проверка жизнеспособности нашего желания - Законы Мироздания существуют для обеспечения нормального функционирования Вселенной в соответствии с замыслом Создателя. :police: Но прочитав это:
Birdy писал(а):Закон Судьбы -- спусковой крючок для проявления Закона Кармы;
Закон Кармы -- спусковой крючок для проявления Закона Случайности;
Закон Случайности -- спусковой крючок для проявления Законы Воли;
Закон Воли -- спусковой крючок для проявления Закона Кармы и Закона Судьбы (очень часто смерть является проявлением воли).
поняла новую для себя интересную закономерность. Законы не сосуществуют в определенный момент времени, они выстроены последовательно. :flowers:
Мои размышления в данном направлении постоянно наталкивались на такую же мысль:
Birdy писал(а):Законы Вселенной обязаны быть в высшей степени объективнымы и не могут иметь ни малейшего намека на субъективную составляющую.
Сложность такого подхода для меня состоит также и в том, что Закон должен работать для всех людей одинаково.
Birdy писал(а):Законы Мироздания не могут иметь более одного истинного выражения, не говоря уже о миллионах интерпретаций!
А что если это не произвольные интерпретации, а приложение Закона к субъектам с разными характеристиками?..
Любой разумный человек признает, что, хотя их и мало, но все же есть люди, "сделавшие себя". И даже есть такие, которые свели к минимуму, а то и вообще к нулю долю случая в своей жизни (это я сейчас о Просветленных, не будем же мы отрицать, что они тоже люди). Таким образом, после срабатывания элемента Судьбы, элемента Кармы, но ДО того, как инцидент перешел в разряд Случайности, т.к.
Birdy писал(а):Случайность -- это всё, что произошло, но не получило кармического развития
в дело вступает человеческий фактор. Человек САМ решает, проявить ему Волю или нет. И привести ли ему "случай" в соответствие со своим намерением. Здесь и начинается то интересное "разветвление", где мы можем приложить свободу выбора. Так вот, я все же склоняюсь к тому, что в человеке заложена изначально абсолютная, просто безграничная свобода в поступках и действиях. И только человек накладывает на себя ограничения. Дальнейшее развитие ситуации зависит только от ресурсов человека. А ресурсы, как мы знаем, человек нарабатывает на протяжении своей жизни, и не одной.
Еще много вопросов...
Например, по поводу кирпича. Как же это сопоставить с Законом Судьбы?.. Смерть разве не относится к этому Закону?
И еще. КТО приводит в действие Закон Случайности? Кто отвечает за последствия? У меня такой ответ: если человек сознательно или несознательно отказывается прилагать собственную Волю к тому или иному событию, то делают это за него другие, причем это может происходить так же неосознанно. Мы живем не в вакууме, и на нас непрерывно воздействует окружающий мир. Я сама миллион раз ловила себя на мысли, когда что-то нужно сделать, продумать какие-то последствия: а на фига?.. И так сойдет. Закон Случайности начинает работать тогда, когда человек снимает с себя ответственность.
Так что это очень грустно, что
Birdy писал(а):Абсолютное большинство людей живут под властью Закона Случайности.
Это не Закон Случайности, а Закон Лени. :yes:
Birdy, получилась немного каша, но я уверена, что с Вашей помощью я разберусь. :flowers:
P.S. Дописываю позже, еще надумала. Не укладываюсь в законы, можно еще один придумать?.. :)
Birdy, думаю, у Закона случайности есть два проявления. В момент, когда нужно приложить Волю, человек может руководствоваться не только наличием ресурсов, но еще и желанием. То есть, на рынке я случайно увидела красивую козу (француз уже оскомину набил :D ). У меня есть ресурсы (возможность) ее купить, но желание напрочь отсутствует. И я равнодушно прохожу мимо представившегося случая. Это можно считать чистейшим примером случайного события - козу я увидела случайно, но кармического продолжения не последовало.
Последний раз редактировалось Сакура 25 авг 2009, 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Сакура » 24 авг 2009, 23:22

Одам писал(а):А... что...Birdy вкуснее мачо?)))
Одамчик!!! Как можно сравнивать шашлык и французский коньяк?.. Вещи абсолютно разные, но безумно приятные и полезные для здоровья (в разумных количествах). :yes:
Birdy, sorry, не сдержалась...

Старожил

Сообщение Birdy » 25 авг 2009, 00:01

Сакура писал(а): Сложность такого подхода для меня состоит также и в том, что Закон должен работать для всех людей одинаково.
Они и работают для всех людей одинаково. Просто некоторые осознают это, а некоторые нет.
Сакура писал(а): А что если это не произвольные интерпретации, а приложение Закона к субъектам с разными характеристиками?..
И что же? Это ничего не меняет в механизме срабатывания законов: незнание закона (или его сознательное игнорирование) не избавляет от ответственности (предусмотренной законом).
Сакура писал(а): Любой разумный человек признает, что, хотя их и мало, но все же есть люди, "сделавшие себя". И даже есть такие, которые свели к минимуму, а то и вообще к нулю долю случая в своей жизни. Таким образом, после срабатывания элемента Судьбы, элемента Кармы, но ДО того, как инцидент перешел в разряд Случайности, т.к. в дело вступает человеческий фактор. Человек САМ решает, проявить ему Волю или нет. И привести ли ему "случай" в соответствие со своим намерением. Здесь и начинается то интересное "разветвление", где мы можем приложить свободу выбора.
Полностью согласен с Вами. Вот до этого момента:
Сакура писал(а): ...я все же склоняюсь к тому, что в человеке заложена изначально абсолютная, просто безграничная свобода в поступках и действиях. И только человек накладывает на себя ограничения. Дальнейшее развитие ситуации зависит только от ресурсов человека.
Не совсем так. Многое зависит от человека, но многое от него и не зависит. Например, воля другого человека, идущая вразрез его собственной.
Сакура писал(а): Еще много вопросов...
Например, по поводу кирпича. Как же это сопоставить с Законом Судьбы?.. Смерть разве не относится к этому Закону?
Смерть относится к Закону Судьбы. Но Закон Случая МОЖЕТ БЫТЬ тем самым спусковым крючком, который "запускает" в действие Закон Судьбы.

Чтобы полностью осознать этот сложный момент (действительно сложный -- я над ним мноооого размышлял), необходимо, во-первых, очень четко уяснить: там, где начинается действие одного Закона, там-же немедленно прекращает своё действие другой закон. Например, человек только что жил и вдруг, раз!, и умер -- инфаркт! Как же такое можно понять? Ведь мгновение назад он был ещё ЖИВ?! И вот теперь -- МЕРТВ...

Во-вторых, легче и проще понять связь между Законом Случайности и Законом Судьбы тогда, когда понимаешь, что эти Законы действуют лишь в материальном мире. Поскольку время понятие умозрительное, придуманное человеком и что на самом деле никаких было, есть и будет нет, постольку ВСЁ И ВСЕГДА ЕСТЬ! И поэтому смерть, которая стала проявлением Закона Случайности на бытийном уровне, по "высшим законам" Космоса есть предопределенность, точнее -- неизбежность, т.к. УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ, УЖЕ ЕСТЬ (но мы об этом в силу объективных обстоятельств просто не знаем).
Сакура писал(а): И еще. КТО приводит в действие Закон Случайности? Кто отвечает за последствия?
Случайность просто случается. И всё. Но отвечает за всё человек.

Помните, как язвил Задорнов, насмехаясь над агитплакатом советских времен: "Пионер, ты в ответе за всё!" Так вот, перефразировав агитку: "Человек, ..." -- дальше по тексту. :D
Сакура писал(а): У меня такой ответ: если человек сознательно или несознательно отказывается прилагать собственную Волю к тому или иному событию, то делают это за него другие, причем это может происходить так же неосознанно. Мы живем не в вакууме, и на нас непрерывно воздействует окружающий мир. Я сама миллион раз ловила себя на мысли, когда что-то нужно сделать, продумать какие-то последствия: а на фига?.. И так сойдет.
Совершенно верно! :wink: Опять снимаю шляпу (хорошо, что на дворе не зима). :flowers:
Сакура писал(а): Так что это очень грустно, что это не Закон Случайности, а Закон Лени.
По большому счету да, но не всегда. Бывают ещё и нелепые случайности (что-то наподобие "кирпича с крыши")
Сакура писал(а): Birdy, получилась немного каша, но я уверена, что с Вашей помощью я разберусь.
Мне показалось, что Ваши мысли ясны и выражения конкретны. Никакой "каши" я не заметил.

А разбираться проще вместе. :yes: Я в этом уже убедился.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 авг 2009, 00:32

Так, еще один моментик допишу - и до завтра...
Birdy писал(а):Многое зависит от человека, но многое от него и не зависит. Например, воля другого человека, идущая вразрез его собственной.
Вы почему-то игнорируете мои слова о ресурсах, а мне это кажется очень важным. :yes: Как два боксера на ринге. Победит сильнейший. А проигравший ответственен за свое поражение. И поражение ведь зависит от него, хотя желаемый исход был для него другим. Просто плохо тренировался...
Birdy писал(а):легче и проще понять связь между Законом Случайности и Законом Судьбы тогда, когда понимаешь, что эти Законы действуют лишь в материальном мире. Поскольку время понятие умозрительное, придуманное человеком и что на самом деле никаких было, есть и будет нет, постольку ВСЁ И ВСЕГДА ЕСТЬ! И поэтому смерть, которая стала проявлением Закона Случайности на бытийном уровне, по "высшим законам" Космоса есть предопределенность, точнее -- неизбежность, т.к. УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ, УЖЕ ЕСТЬ (но мы об этом в силу объективных обстоятельств просто не знаем).
:wink: Завтра еще подумаю над этим!

Старожил

Сообщение Birdy » 25 авг 2009, 03:01

Сакура писал(а): Вы почему-то игнорируете мои слова о ресурсах, а мне это кажется очень важным.
Простите, что игнорирую. Но мне не хотелось бы переключаться на то, чего я не до конца понимаю: что Вы имеете в виду, говоря о "ресурсах"?
Сакура писал(а): Как два боксера на ринге. Победит сильнейший. А проигравший ответственен за свое поражение. И поражение ведь зависит от него, хотя желаемый исход был для него другим. Просто плохо тренировался...
Не думаю, что всё так однозначно. Иногда "внешняя" победа равна поражению, а "внешнее" поражение оборачивается победой...
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 авг 2009, 13:35

Birdy писал(а):Иногда "внешняя" победа равна поражению, а "внешнее" поражение оборачивается победой...
:yes: Это уже не бокс, а скорее шахматы. Думаю, в игре гроссмейстера гораздо меньше "случайностей", чем дилетанта. :yes:
В этом как раз я и вижу значение ресурсов. Не просто же так мы приходим в этот мир, чтобы всем своим существованием только доказать Закон Случайностей. На самом деле для меня вопрос нарабатывания ресурсов очень важен, но и неоднозначен. Тут в один пост не уместишь все размышления и тонкости. Если свести этот процесс только к приобретению материальных благ (вилла на Майорке), то, действительно, кажется, что достигают этого люди, отказавшиеся от Совести, Бога и т.п. Но ведь очевидно, хоть и звучит банально, что деньги еще никого не сделали счастливыми. Как и "блондинки". Это как затыкание дыр собственной пустоты и несостоятельности. Получается, нарабатывание ресурсов -- процесс скорее внутренний, а не внешний, и направлен не на приобретение того, чего у тебя нет (не только денег, но черт характера, например), в чем и заключается ошибка подавляющего большинства людей, а, наоборот, на "возвращение" к себе, осознание того, что все что тебе нужно, уже тебе дано и вот эти возможности и ресурсы как раз безграничны. В подтверждение этому можно до бесконечности цитировать учение Иисуса, например.
Далее.
Birdy писал(а):на самом деле никаких было, есть и будет нет, постольку ВСЁ И ВСЕГДА ЕСТЬ!
Мне эта мысль кажется очень мудрой и глубокой. Но на самом деле только ли смерть и рождение (и наличие родственников) можно отнести к тому, что всегда есть? Этот момент для меня остается еще "сырым" и недостаточно обдуманным, но получившим некоторые подтверждения в моем жизненном опыте. И безумно интересной и привлекательной кажется мне следующая мысль. Возможно ли, что есть всё и всегда? То есть, как у Зеланда, бесконечное пространство вариантов, каждый из которых чуть-чуть отличается от соседнего? И человеку остается только выбирать (свобода выбора) из уже существующего наиболее для себя подходящий?.. Такая теория подтверждается и вышесказанным - ресурсы внутри человека и тоже всегда есть, т.е. не нуждаются в дополнительной "наработке". Задача человека - только "подстроить" свои внутренние потребности к определенному варианту, и этот вариант будет развиваться уже сам собой, без ежесекундного контролирования и напрягов. Как программа. Потому и наиболее счастливы те люди, которым удалось в своей жизни "реализовать себя", а не купить БМВ как у соседа Васи. Такие варианты, наиболее соответствующие нашему внутреннему излучению (т.е. выражению нашей индивидуальности, проще говоря - "по душе") и реализуются с наименьшими затратами, по такому пути идти не трудно, главная трудность - этот путь найти. :yes:

Старожил

Сообщение Birdy » 25 авг 2009, 14:47

Сакура писал(а):Если свести этот процесс только к приобретению материальных благ (вилла на Майорке), то, действительно, кажется, что достигают этого люди, отказавшиеся от Совести, Бога и т.п. Но ведь очевидно, хоть и звучит банально, что деньги еще никого не сделали счастливыми.
В посте о вилле на Майорке я говорил не о радостях стяжательства. Я говорил о том, что вместо того, чтобы влачить покорное существование полу-скотины, которой вливают в мозг "Бог терпел и нам велел", и жить в отравленном воздухе, но с любовью к Господу, нужно просто вспомнить, что ты ЧЕЛОВЕК и ДОСТОИН лучшего, и пойти и ПОТРЕБОВАТЬ от властьимущих то, что они ОБЯЗАНЫ гарантировать своим гражданам -- экологию, здравоохранение, правопорядок, достойную зарплату, достойную пенсию, социальную защищенность, свободу совести, свободу проведения акций протеста, свободные и честные выборы и т.д. по списку (смотрите "права и свободы" граждан демократических стран).

Власти всегда и во все времена было гораздо лучше и удобней, чтобы люди "жили с любовью к Богу" и надеждой на "жизнь вечную", нежели требовали человеческие условия жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Я уже цитировал, но с удовольствием ещё раз приведу слова Блаженного Августина: "Бесконечно многим обязаны Христу богачи, потому что он вносит добрый порядок в их дома и хозяйство. Христос дурных рабов делает хорошими."

Задумайтесь над этими словами канонизированного святого Православной Церкви. В них много правды.

Об остальном чуть позже.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 авг 2009, 14:49

thalassa, я оговорилась выше, что и сама эту теорию не до конца понимаю. Выскажу ИМХО по Вашим вопросам (которыми сама задаюсь).
thalassa писал(а):Как человеку остается выбирать между уже существующими вариантами? Как могут существовать параллельно миры различных вариантов, а человек выбирать между ними?
Сложно-пресложно! Возможно, потому, что не человеком это множество миров создано и пока кажется невероятным. А попробуйте не теоретически рассуждать, а на практику наложить. Возможны интересные результаты. :yes:
thalassa писал(а):можно выбирать к актуализации потенциально возможное
Это если разумом выбирать, то потенциально возможное значительно сужается. А если вспомнить механизм привлечения различных событий в свою жизнь (обычно неприятности мы таким образом притягиваем и думаем, что это либо случайность, либо наказание) -- то становится понятным, как при помощи этого механизма можно притянуть даже самое потенциально маловероятное. :yes:
thalassa писал(а):как как же он окажется вне всего этого
Тут такую интересную мудрость можно привести, на первый взгляд к предмету обсуждения не относящуюся - Весь мир театр, а люди в нем актеры. Занимая позицию и актера, и режиссера одновременно, можно как раз и найти этот баланс между присутствием и наблюдением со стороны.
thalassa писал(а):такая полнота бытия
Что я могу сказать?.. Credo quia absurdum...

Старожил

Сообщение Birdy » 25 авг 2009, 15:12

Сакура писал(а): Возможно ли, что есть всё и всегда?
Это не просто возможно, но иначе быть не может (на мой взгляд). И если мы с Вами немного больше поговорим на эту тему, думаю, что Вы согласитесь с этой точкой зрения.
Сакура писал(а): То есть, как у Зеланда, бесконечное пространство вариантов, каждый из которых чуть-чуть отличается от соседнего?
Да.
Сакура писал(а): И человеку остается только выбирать (свобода выбора) из уже существующего наиболее для себя подходящий?..
Человек не выбирает варианты -- он их конструирует. Сам.

Важно понять другое (это трудно, но важно!): какой бы из вариантов развития ситуации не выбрал человек, этот вариант УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Не для конкретного человека, но ВООБЩЕ. Существует во времени.
Сакура писал(а): Такая теория подтверждается и вышесказанным - ресурсы внутри человека и тоже всегда есть, т.е. не нуждаются в дополнительной "наработке".
Что Вы конкретно имеете в виду под "ресурсами"?
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 авг 2009, 20:38

Birdy писал(а):Что Вы конкретно имеете в виду под "ресурсами"?
Совокупность знаний, умений и навыков, приобретаемых человеком на протяжении жизни и помогающих достигать определенных целей. Но одной совокупности, естественно, не достаточно. Просто при её наличии формируется уверенность в своих силах, она то и "притягивает" нужный вариант.
Birdy писал(а):Человек не выбирает варианты -- он их конструирует. Сам.
Скорее, внутри себя конструирует возможности для воплощения выбранного из уже существующих варианта в жизнь. Другими словами -- нарабатывает ресурсы. Ну или не нарабатывает -- тогда вариант не воплощается, или воплощается тот, на который ресурсов хватает. Второй вариант обычно и считают Случайным.
Birdy писал(а):какой бы из вариантов развития ситуации не выбрал человек, этот вариант УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Не для конкретного человека, но ВООБЩЕ.
:yes: :yes: :yes: А чтобы он существовал для конкретного человека, нужно, чтобы что-то внутри человека (я не знаю, как это назвать!!!) совпало с одним из вариантов.
Вот как раз про тех, кто спит в противогазе и любит Бога. И кто на заводах бесплатно работает и тоже "любит".
А если
Birdy писал(а):просто вспомнить, что ты ЧЕЛОВЕК и ДОСТОИН лучшего
осознать это и прочувствовать (тоже относится к "наработке ресурсов") -- НИКОГДА "рабского" положения ты к себе не притянешь.

Ответить