Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Так кто же все-таки управляет?..
- Старожил
Бэнкэй, возможно ли нарушить волю Отца? Без его ведома? 

"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
- Старожил
- Ветеран
-
- Новичок
Бог, есть Свет, и светлые поступки, это его воля. Делаешь людям зло, наказывают. Да, еще и свои вредные привычки надо искоренять!
Ну, что хотелось бы знать,-пустячок. Увидел в холодильнике недопитую бутылку сухого вина, осталось около фужера. Так захотелось...-выпил! На утро, сухожилие на ноге, как будто сильно растянул. и с рукой то же самое (это я про себя) Вот и получил подзатыльник.
Расплата сразу потому,что знаю-нагрешил.
Ну, что хотелось бы знать,-пустячок. Увидел в холодильнике недопитую бутылку сухого вина, осталось около фужера. Так захотелось...-выпил! На утро, сухожилие на ноге, как будто сильно растянул. и с рукой то же самое (это я про себя) Вот и получил подзатыльник.
Расплата сразу потому,что знаю-нагрешил.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
-
- Ветеран
Идущий
Есть еще такая точка зрения. "...Что делало бы твое добро, если бы на свете не существовало зла? И как выглядел бы мир, если бы с земли исчезли тени?.. Тени получаются от домов, животных, людей, деревьев..., не хочешь ли ты ободрать весь земной шар из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?.." (из диалога Воланда и Левия Матвея в "Мастере и Маргарите"). Не уравновешенно ли количество света и тьмы в нашем мире? И не служат ли некоторые наши поступки подобному балансу?..
Это все общие фразы. Известно, что есть такое свойство человеческой психики - оправдывать все свои даже самые неприглядные поступки. Например, ни один маньяк или профессиональный киллер не скажет, что он творит зло. Каждый подведет своему поступку чуть ли не героическое обоснование: "освободить мир", "выживает сильнейший" и т.п. То есть, получается, человек НЕ СПОСОБЕН отличить свет от тьмы?Бог, есть Свет, и светлые поступки, это его воля. Делаешь людям зло, наказывают.
Есть еще такая точка зрения. "...Что делало бы твое добро, если бы на свете не существовало зла? И как выглядел бы мир, если бы с земли исчезли тени?.. Тени получаются от домов, животных, людей, деревьев..., не хочешь ли ты ободрать весь земной шар из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?.." (из диалога Воланда и Левия Матвея в "Мастере и Маргарите"). Не уравновешенно ли количество света и тьмы в нашем мире? И не служат ли некоторые наши поступки подобному балансу?..

В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Старожил
По этому поводу Кроули говорил "Делай, что хочешь. Вот и весь Закон."
Однако, я понимаю вопрос уважаемой Сакуры в этом контексте будет звучать "Как понять, чего на самом деле хочешь?"
Вопрос очень сложный. На него каждый ищет ответ сам. В этом в частности и заключается духовный путь.
Однако, я понимаю вопрос уважаемой Сакуры в этом контексте будет звучать "Как понять, чего на самом деле хочешь?"
Вопрос очень сложный. На него каждый ищет ответ сам. В этом в частности и заключается духовный путь.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
- Старожил
Сообразить...? это каким способом про Отца можно сообразить?Бэнкэй писал(а):А как вы представляете нарушение Воли Отца с его ведома?
Подумайте, может сообразите что.
Нарушить то можно.И нарушают.То то проблемы с позвоночником по количеству не уступают остальным болячкам.(позвоночник - выражает Волю Отца в человеке)

Отец не знает кто и как нарушит его Волю?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
- Старожил
В принципе это достаточно известно.Есть несколько уровней отслеживания.Сакура писал(а):А как отличить, перед тем, как что-либо сделать, нарушаешь ли ты Волю Отца (можно это как-то по-другому назвать, наверное), или есть Его согласие на определенный поступок?
По сердцу.Проживание сердцем, что выполняемое корректно или нет.
Выше стоит различение разумом.Сложите вашим разумом суть действия и своей разумностью отследите корректность действия(правильно-неправильно, хорошо-плохо).
И последний вариант различения, в Воле или не в Воле Отца действие - выражение воли телом.Любые реакции по телу, болевые, спазмы, ушиб, обжёгся, споткнулся, упал и т.д.Тело выражающее волю, показывает вашему разуму, что действие некорректно.А тело Волю Отца отслеживает чётко.И лучше тело запнётся и кости себе переломает предупреждая, чем выполнит некорректное выражение Воли.Но!
В действиях человека Воля Отца выражается не на все 100%,а в некоей пропорции.Остаток, есть свободная воля человека, коя и выражается человеком в первую очередь по закону свободы воли.Закон абсолютный для всех.И бывают разные варианты.Или человек своей свободной волей живёт как хочет, по своей животной хотелке,в страхах закрытого сердца, иллюзиях эгоистичного разума,своеволии покалеченного и побитого тела.
Или свободной волей выполняя Волю Отца, человек открывает сердце, отстраивает разум,развивает тело и живет "по образу и подобию".Вот этим и занимается человечество.Вышибает блоки сердца и некорректную насыщенность спортом и различными экстремальными мероприятиями, учит разум различению(абстрактная логика, математика и т.д.), развивает тело упражнениями, культурой питания, йогой, культурой и искусствами.
Он то знает.Но свобода воли нерушима.Человек нарушив Волю Отца, закладывает некорректные следствия или карму.И уже отрабатывая эту карму, человек постепенно учится правильно выражать Волю Отца.Просто нарушение Воли говорит Отцу о том, что человек развивается и пока еще не способен к полностью сознательным действиям.Отец не знает кто и как нарушит его Волю?
- Старожил
от Бэнкэй
Oтец знает, что человек нарушит и всех людей отпускает в свободное плаванье.
До плаванья(до рождения) человек закладывает некорректные следствия или карму. Зачем человеку проживать жизнь нарушая и мучаясь если Отец и так знает все нарушения?
То есть люди не знают Воли Отца даже до рождения?
И после рождения не знают.
Зачем тогда вообще нужны Отцу люди? Что это за странная игра "в тёмную?
Если я правильно понял то:Человек нарушив Волю Отца, закладывает некорректные следствия или карму.И уже отрабатывая эту карму, человек постепенно учится правильно выражать Волю Отца.Просто нарушение Воли говорит Отцу о том, что человек развивается и пока еще не способен к полностью сознательным действиям.
До плаванья(до рождения) человек закладывает некорректные следствия или карму. Зачем человеку проживать жизнь нарушая и мучаясь если Отец и так знает все нарушения?

- Старожил
Мы совершенны для Отца по нашим накоплениям в каждый отдельный момент времени, бо каждый из нас выражается максимально совершенно исходя из своих накоплений.
До плаванья(до рождения) человек закладывает некорректные следствия или карму.
Все предыдущие жизни выражаются в последующих всем совершенством своих накоплений.
Зачем человеку проживать жизнь нарушая и мучаясь если Отец и так знает все нарушения?
Затем, что постепенно чел накапливает корректный опыт действия и расширяя возможности восприятий и жизненных возможностей восходит в своём развитии.
До воплощения Дух всё прекрасно знает, но по пути на воплощение эта память "забывается" но сохраняются записи внешних условий передстоящего воплощения.
Зачем человеку дети?
-
- Ветеран
пора наврать_волю отца нарушить невозможно так как он её уже проявил :D и оставил бесконечное множество вариантов,и реакцию на них для обратной связи :)(многие так думают) для чего это нужно Отцу - знает только Отец!(это я точно знаю(он мне сам сказал =-0 есть термин _"закрытая ситуация" когда маг не может что то переделать _изменить (у каждого свой уровень))))) 8)
так думаю .
- Старожил
Отец нас сделал совершенными для себя?Мы совершенны для Отца
Отец создал "детей"(людей), создал им препятствия, создал способ преодоления препятствий и зная все результаты заранее получает от всего этого удовлетворение?
У меня

- Старожил
Одам писал(а):Отец нас сделал совершенными для себя?Мы совершенны для Отца
Отец нас принимает в том совершенстве, которое мы можем выразить всеми своими действиями.А иначе мы не выражаемся.только максимально возможно и совершенно с позиции совершенства наших накоплений.И Отец нас такими любит и принимает.И таково наше совершенство для него.
Отец создал "детей"(людей), создал им препятствия, создал способ преодоления препятствий и зная все результаты заранее получает от всего этого удовлетворение?
Отец создал людей и дал им свободу воли.Всё.Дальше они развиваются сами в рамках тех законов, что установлены Отцом для жизни.Заранее и Отец не знает результатов.Он определяет Цель и отслеживает и видит складывающиеся тенденции.
- Старожил
ТО есть совсем Свободы воли нет раз есть "рамки жизни", а то многие хотят стать "тоньше"... Может рамками это и не предусмотрено...Я так понял, что рамками(законами) предусмотрено Нарушение Воли Отца.
Такое ощущение , что Отец изучает неизвестный для себя мир...
Тогда не понятно зачем делать больно своим детям (позвоночник, спазмы и прочее)? Так же ли больно Отцу?
Отец заранее не знает результатов в отличии от Бога, Аллаха...
А взаимодействие, взаимопересечение Карм предусмотрено законами Отца?
Извините, если что-то не так понял или сформулировал
про Отца.
Тогда не понятно зачем делать больно своим детям (позвоночник, спазмы и прочее)? Так же ли больно Отцу?
А взаимодействие, взаимопересечение Карм предусмотрено законами Отца?
Извините, если что-то не так понял или сформулировал
про Отца.
- Иногда заходит
-
- Старожил
А я считаю, что свобода выбора - это то, что нам присуще по всем путям и во всех отошениях. Это МЫ САМИ выбираем, где, когда и зачем воплощаться. Мы соответственно своему рождению связываем свои энергоинформационные линии с линиями излучений планетных тел, таким образом выстраивая запланированную судьбу. МЫ САМИ можем ее перестраивать принятием "неадекватных" своему изначальному плану решений. МЫ САМИ ставим себе рамки и заужаем до предела свой мирок с помощью иллюзии, что Бог вне нас, и он управляет. Таким образом наши собственные внутренние барьеры мешают нам менять якобы "внешний" мир, который на самом деле вовсе не вне, а внутри нас, ибо мы создаем его САМИ.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Новичок
Весь смысл в том, что пути только 2 в светлую сторону, и в темную.
Выбирать то мы выбираем, но что? Идти к Свету (к Богу), можно различными путями, длинными (растягивая свою карму) и короткими (сжимая ее). Так, как эти пути-пути света, То Бог и говорит : "каким путем бы ты ни шел, все равно придешь ко мне. Ибо все пути, есть мои пути!"
По сути даже "черные пути", в конце своем, все равно приводят к Богу. Но эти пути самые длинные. На то и существует выражение: "Пусть на все будет воля твоя, Владыка, но не моя"! Ибо путь предложенный владыками кармы, самый оптимальный вариант твоего развития духа.
Вот отсюда и следует вывод, что надо быть свободным в выборе в Боге, В его путях. А не дословно.
Желаю удачи в свободных, Божественных, волеизьявлениях.
Выбирать то мы выбираем, но что? Идти к Свету (к Богу), можно различными путями, длинными (растягивая свою карму) и короткими (сжимая ее). Так, как эти пути-пути света, То Бог и говорит : "каким путем бы ты ни шел, все равно придешь ко мне. Ибо все пути, есть мои пути!"
По сути даже "черные пути", в конце своем, все равно приводят к Богу. Но эти пути самые длинные. На то и существует выражение: "Пусть на все будет воля твоя, Владыка, но не моя"! Ибо путь предложенный владыками кармы, самый оптимальный вариант твоего развития духа.
Вот отсюда и следует вывод, что надо быть свободным в выборе в Боге, В его путях. А не дословно.
Желаю удачи в свободных, Божественных, волеизьявлениях.

.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Старожил
Свобода воли и жизненные рамки это слегка разные вещи.По вашей свободе воли вы и живете так как живете.Вас устраивают такие условия?Вы вольны выбрать другие.Но вы этого не делаете.То есть ваша воля такова, что бы жить в этих условиях.Одам писал(а):ТО есть совсем Свободы воли нет раз есть "рамки жизни"
Тогда не понятно зачем делать больно своим детям
Отец развивает этот мир через взаимодействие с человеком.По закону подобия.Мы подобны с Отцом.Но он Альфа, а мы Омега.Начало и конец.Вся Метагалактика между Альфой и Омегой.
А дети, как обычно сами падают и расшибают коленки, носы и прочие локти.Никто специально их не лупит.
Отец предполагает результаты, кои он целеполагает.Но пути достижения целеполагания жёстко не фиксируются.
Кстати, кто вам сказал, что Аллах и "Бог" по сути сильно отличаются от Отца и знают каких то результатов?Может это просто разные имена Отца?
- Старожил
Бэнкэй, я работаю аналитиком(оценка коммерческих рисков) и ясные последовательные зависимости для меня имеют смысловые значения.
Мне не понятно как назначенные законы(рамки) не ограничивают Свободу Воли или Выбора. Если в рамках, то это не Свобода.
Если Отец чего-то не знает, а предполагает(заранее не знает), то Бог или Аллах знают всё, а это большая разница. Может одним именем хотят назвать разных кумиров?
Мне не понятно как назначенные законы(рамки) не ограничивают Свободу Воли или Выбора. Если в рамках, то это не Свобода.
А смысл создавать Мир в котором детям надо бить коленки?Отец предполагает результаты, кои он целеполагает.Но пути достижения целеполагания жёстко не фиксируются.
Если Отец чего-то не знает, а предполагает(заранее не знает), то Бог или Аллах знают всё, а это большая разница. Может одним именем хотят назвать разных кумиров?
- Старожил
Что значит свобода?Она всегда имеет граничные условия.Иначе это беспредел.Вы свободны в возможностях вашего тела.Вы можете повторить за балериной её па?Это её свобода.Когда и если вы наработаете в себе такие же возможности, то тоже станете свободно двигаться как и балерина.Одам писал(а): Мне не понятно как назначенные законы(рамки) не ограничивают Свободу Воли или Выбора. Если в рамках, то это не Свобода.
А смысл создавать Мир в котором детям надо бить коленки?
При поездке в автобусе вы свободны в пределах автобуса.Вы конечно свободны в своих действиях и можете выскочить из него на ходу, но за рамками едущего автобуса на вас начнут действовать другие свойства и другие пределы пространства и если вы не сможете быть свободны в этих конкретных условиях то расшибётесь, так как не смогли перейти из одних условий в другие.
Когда дети бьют коленки, они приобретают некий опыт коий поможет им в дальнейшем не доводить до битья коленок.
Мы зачастую сами себя ограничиваем в своих действиях, имея определённый опыт.Никто не запрещает вам сунуть палец в розетку.Это ваша свобода.Но вы станете это делать?
Вот эти рамки я и имел ввиду.
А кто вам сказал, что Отец не знает всего?И при чем тут Аллах или бог, что суть одно?Что значит всё?может быть одного называют по разному?
-