Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Любовь - это тупик?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Любовь - это тупик?

Сообщение Джазминда » 29 май 2013, 00:28

Андрей Голубев писал(а):выбор всегда ваш. в том числе и вашей кармы.
Извиняюсь, но я никак не согласна с этим. Карма общая в целом, а в деталях, подчинена общей т.е. себе самой.
Андрей Голубев писал(а):отдать остатки своей чистой воды другому
Я вас поняла.
Ёххх, от меня пить ближайшее время будет чревато...)
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Иногда заходит

Сообщение Артем. » 02 сен 2013, 14:09

Если жизнь становиться хуже то думаю этому есть причина.
Причин много и зачастую сложно в них разобраться. Но за каждой трудностью и страданием стоит урок который нам хотят припадать.
Своровали у тебя (плохо),Значит не воруй сам. (и даже если ты не воровал ,значит был к этому склонен или воровал в прошлом.)
Пример я привел простой но зато понятный.
Я думаю причину страданий можно понять только осознав какой урок они с собой несут,и осознав его вы избавитесь от страдании.

По моему мнению все именно так.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 сен 2013, 14:42

Артем. писал(а):Своровали у тебя (плохо),Значит не воруй сам. (и даже если ты не воровал ,значит был к этому склонен или воровал в прошлом.)
воры наказывают нас за жадность, а не за то, что "воровал раньше" =)
Артем. писал(а):Я думаю причину страданий можно понять только осознав какой урок они с собой несут,и осознав его вы избавитесь от страдании.
так известно какой. причина всех страданий - эгоизм. другого просто нет. остальные это производные. если присмотреться, то все уроки об одном и том же. здесь нет ничего нашего. мы тут гости. проездом. а как только начинается "мое", то тут же получаешь по одному месту, и пока не дойдет, декорации будут меняться, а урок будет один и тот же.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 сен 2013, 14:45

здесь нет ничего нашего.
Где-то я это уже слышала))) Для воспитания рабов классная такая идея ;)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 сен 2013, 14:47

SantaFe писал(а):Где-то я это уже слышала))) Для воспитания рабов классная такая идея ;)
раб тот, кто этого не понимает.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 сен 2013, 14:51

Андрей Голубев, аха, аха)) И "не раб" ты только в том случае, когда делаешь все так как положено и ни на что не претендуешь :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2013, 14:56

чуднАя тема :shock:

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 сен 2013, 15:06

Артем. писал(а):Я думаю причину страданий можно понять только осознав какой урок они с собой несут,и осознав его вы избавитесь от страдании.
Ой...я тоже так считала лет 20 назад. Что все в мире "разумно", гармонично, логично, что посеешь прям именно то и пожнешь...))))) Что все испытываемое нами есть - "уроки", типа...Что нам посылают испытания для нашего блага и улучшения....итд..
Но в процессе жизни поняла, что все эти теории не более чем красивая сказка, которая нииииикак не вписывается в реальность, разве что за уши притянуть, раскатать, впрессовать в форму, покрасить и выбросить....
Нифига никого испытания и страдания не улучшили, хорошо когда еще урон нанесенный оными оказывался обратимым...Человек мог восстановить утраченный уровень и пойти дальше...Но такое не часто, увы...
Страдания происходят не потому что кто то дает нам уроки (хотя некоторым их и правда дают, но это исключение). А по банальной причине - мы живем в материальном мире, мы не являемся в нем чем либо особенным, и в этом мире мы все питаем друг друга. Питаем в совершенно буквальном смысле - мы "кушаем" кого то и нас кто то "кушает". Избавиться от этого невозможно, пока мы живем "здесь". Можно "баллансировать", становиться сильнее, находить себе нишу с минимальным количеством "естественных врагов"...Но это все полумеры...
А выход, наверное, следовать пути...Пути, который в конце концов выведет из круга перерождений в этом мире...
Я сказала банальность наверно....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 сен 2013, 15:23

Bellatriks писал(а):А выход, наверное, следовать пути.
остается осознать что ты и есть Путь и просто идти и развлекаться.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SantaFe писал(а):аха, аха)
гы-гы-гы... =)

Иногда заходит

Сообщение Артем. » 02 сен 2013, 15:36

Bellatriks как уже сказал до меня Андрей Голубев причина страданий в эгоизме,и как уже сказал я для победы над целостной причиной начни с малого. Осознай те малые уроки что дает тебе жизнь и приди через них к бескорыстию.

Но говорить легко, жизнь же сложна и не всегда хватает сил все вынести.
Мы считаем что достойны счастья когда же получаем место этого страдания разочаровываемся в справедливости мира. Но ошибка не в мире а в нашем восприятии себя как хороших и бескорыстных. Внешняя бескорыстность не чего не стоит ,лишь внутренняя бескорыстие есть залог счастья.

Но это лишь мой опыт и мысли.
Удачи вам Bellatriks.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 сен 2013, 15:42

Осознай те малые уроки что дает тебе жизнь и приди через них к бескорыстию.
Ну или к иллюзии бескорыстия))) А пока мы носим одежду и кушаем еду, о бескорыстии можно говорить весьма условно.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 сен 2013, 15:44

Андрей Голубев писал(а):просто идти и развлекаться.
Если просто развлекаться, то это тоже путь..Только другой - путь к животному состоянию. Просто радоваться жизни, весело и бездумно. Быть кошечкой, собачкой, обезьянкой, человеком.. :smile:
А те, кто стремился к освобождению из "мира хищников" шли по другому обычно..)
Мир ведь чутко реагирует на наши устремления, и если оные достаточно прочны, то формируют намерение, а намерение оно и есть самое волшебство...Оно и "сдвигает горы".
Скажем, чтобы покинуть "мир хищников" надо самому перестать быть хищником. Поставить себе цель - перестать приносить страдания другим живым существам. И идти к этой цели, может быть много жизней идти, главное не забывать ее (а это самое трудное) Так жили великие Джайны. Я верю что у них получалось..)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 сен 2013, 15:46

Bellatriks писал(а):то это тоже путь..Только другой
каждый путь уникален и ни чем не хуже и не лучше остальных.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 сен 2013, 15:47

А те, кто стремился к освобождению из "мира хищников" шли по другому обычно..)
Чтобы покинуть "мир хищников" надо быть слопанным. "Присоединение" к абсолюту, честно говоря, лично мной никак по-другому кроме как глобального обеда, и не воспринимается.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 сен 2013, 15:54

Bellatriks писал(а):чтобы покинуть "мир хищников"
надо поменять питание.
=)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 сен 2013, 15:56

SantaFe писал(а):Чтобы покинуть "мир хищников" надо быть слопанным.
Как раз таки нет..) Выход предполагает именно отказ от этого бинера "хищник-жертва"
Мне это интуитивно понятно, поскольку я не полностью "местное" существо, и не вегда воплощалась на Земле и поблизости..))) Во вселенной есть множество разумных форм, у которых "питание" не предполагает разрушения близких видов, не приводит к страданиям кого либо..

Участник

Сообщение Джазминда » 03 сен 2013, 10:10

Bellatriks писал(а): Избавиться от этого невозможно, пока мы живем "здесь". Можно "баллансировать", становиться сильнее, находить себе нишу с минимальным количеством "естественных врагов"...Но это все полумеры...
Я очень с этим согласна.

А питаться, то, приходится отравленным..., хоть ты хищник, хоть ты жертва...- тупик.
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Иногда заходит

Сообщение WWDC » 04 окт 2013, 11:40

знаем, что всё течёт и изменяется, но... как-то это всё течёт и изменяется в плохую сторону...
Получается что кончается Любвь, Дружба, Здоровье и всё хуже и хуже всё вокруг...
А различные тренинги для корректировок ситуаций и помогают только единицам.
И... , что..., так и здохнем?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 04 окт 2013, 12:14

WWDC писал(а):но... как-то это всё течёт и изменяется в плохую сторону...
а у меня в хорошую.

Участник

Сообщение terabit » 04 окт 2013, 12:45

Получается что кончается Любвь, Дружба, Здоровье и всё хуже и хуже всё вокруг...
Любовь она многогранна, если не получилось в любви к женщине или мужчине, то все равно можно любить животных или близких.
Может быть, когда человек уже не способен любить ни себя ни близких и есть проблемы со здоровьем, тогда реально не стоит больше жить.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

Ответить