Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что есть грех?
-
- Посетитель
Ну да.
Тут было бы уместнее применить термин "внутри" что то "щелкает". Насчет души я не уверен. Не так силен в терминах. Это все на уровне ощущений.
Тут было бы уместнее применить термин "внутри" что то "щелкает". Насчет души я не уверен. Не так силен в терминах. Это все на уровне ощущений.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
- Ветеран
На мой взгляд самый "главный" грех - это нежелание меняться , нежелание признавать свои недостатки, свою субъективность по отношению к себе и к другим людям. Я всегда говорю что осознание самого себя, своих действий-это уже огромный шаг на пути к развитию. Именно поэтому сначала всегда стоит просто остановиться и начать наблюдать за самим собой, вспомнить свои действия, свои мысли за последние дни, недели, годы...Оценить самого себя объективно. Хотя бы попытаться это сделать. Помните главное - если вы считаете свою жизнь плохой, несчастливой, неудачной, и если она такой и является на самом деле - значит у вас еще есть много работы над собой. От нежелания осознать самого себя идут все остальные грехи, например, потакание таким желаниям как власть, разврат (во всех смыслах, включая еду и бесконечный шоппинг), высокомерие, то есть возвышение самого себя над другими...
P.S : я не использую понятие грех из Библии, это скорее моя трактовка греха.
P.S : я не использую понятие грех из Библии, это скорее моя трактовка греха.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Посетитель
Re: Что есть грех?
Во время Ноева потопа погибли все лиди кроме рода Ноя. Потоп устроил Бог, чтобы якобы избавить мир от жестоких людей. Получается Бог убил почти всех людей и нарушил заповедь "Не убий".
-
- Старожил
Мир - ЕДИНСТВО во множестве. Люди столь плохо себя вели, что сами навлекли на себя бедствие. Бог - наблюдатель, режиссёр, но спектакль разыгрывают актёры, которые обычно импровизируют, вот и получается в итоге по совокупности импровизация, но в целом спектакль продолжается :)Во время Ноева потопа погибли все лиди кроме рода Ноя. Потоп устроил Бог, чтобы якобы избавить мир от жестоких людей. Получается Бог убил почти всех людей и нарушил заповедь "Не убий".
ГРЕХ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ, т.е. когда человек знает, что делает плохо и всё равно делает плохо. У человека есть несколько стадий погруженности в невежество:
1. когда делать вещи противоречащие нашей природе чудовищно противно, человек избегает всеми путями.
2. когда эти вещи делать противно, но человек это преодолевает и всё равно делает.
3.когда он понимает , что делает не хорошо и всё равно делает.
4. когда он просто делает, потому что хочется.
5 когда он это делает и думает, что это хорошо.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран

это смерть души

-
- Посетитель
Re: Что есть грех?
Какой там импровизируют. Скорей всё делают на автомате. )LiBera писал(а): Бог - наблюдатель, режиссёр, но спектакль разыгрывают актёры, которые обычно импровизируют, вот и получается в итоге по совокупности импровизация, но в целом спектакль продолжается :)
Это точноГРЕХ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ, т.е. когда человек знает, что делает плохо и всё равно делает плохо.

- Ветеран
Но есть масса случаев, когда человек считает, что делает хорошо - Брейвик, к примеру. Или убиватели бомжей. Так личный критерий тут не очень канает. Гитлер - тоже тогда праведник, сообразно этой логике.
Меня другое интересует, именно в обществах - подвижность греха. Т.е. сегодня - грех, завтра - не грех, условно говоря. И то, что это часто людьми устанавливается. Посидели когда-то попы, подумали, и... Вот - это - грех. А это не грех. А попы - такие же люди.
Меня другое интересует, именно в обществах - подвижность греха. Т.е. сегодня - грех, завтра - не грех, условно говоря. И то, что это часто людьми устанавливается. Посидели когда-то попы, подумали, и... Вот - это - грех. А это не грех. А попы - такие же люди.
- Ветеран
Вы не верите ни в Бога ни в Прроков? 

- Ветеран
В Бога - верю. Но не в библейскую подачу Бога. Это и и пророков касается. )
-
- Старожил
у всех различная степень невежества, т.е. пребывания в иллюзиях и заблуждениях. Они свято верили, что думают и делают хорошо.Но есть масса случаев, когда человек считает, что делает хорошо - Брейвик, к примеру. Или убиватели бомжей. Так личный критерий тут не очень канает. Гитлер - тоже тогда праведник, сообразно этой логике.
Увы, но священники в большинстве своём номинальны, формальны... чистый ум, чистые чувства, чистый разум, совесть - наиболее точные лакмусовые бумажки по части определения греха. При внутренней ЧИСТОТЕ человеку будет противно делать, то, что грешно, что противоестественно его природе.Меня другое интересует, именно в обществах - подвижность греха. Т.е. сегодня - грех, завтра - не грех, условно говоря. И то, что это часто людьми устанавливается. Посидели когда-то попы, подумали, и... Вот - это - грех. А это не грех. А попы - такие же люди.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
импровизируют, "плыть по течению", действовать по шаблонам - это тоже выбор и это тоже исполнение роли в мааааааааленьком эпизодике... так как человеческая жизнь с существованием мира сравнима с мгновениемКакой там импровизируют. Скорей всё делают на автомате. )
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
LiBera писал(а):[. При внутренней ЧИСТОТЕ человеку будет противно делать, то, что грешно, что противоестественно его природе.
[

- Иногда заходит
В какого Бога? Боги разные в зависимости от вашей веры.ATOR писал(а):В Бога - верю.
Грех он же то же в зависимости от веры разный.
Грех есть, прежде всего, испытание человека свободой. У каждого народа есть свои священные книги. То, что признается основами основ христианами, считается ересью у иудеев, то, чему поклоняются мусульмане, не считается святыней у буддистов. Но даже, если вы возьмем только одно христианство, то столкнемся с парадоксом: в священных книгах этой религии можно найти противоречивые указания на «правильный» образ жизни.
- Ветеран
Бог одинKano писал(а):[
.
пути к нему разные
- Иногда заходит
Расскажите какие пути???Червь пустыни писал(а):Бог одинKano писал(а):[
.
пути к нему разные
Сколько людей столько и мнений ИМХО
Если БОГ один, почему Религия не одна?
- Ветеран
А религии какое отношение к Богу имеют? Разве что поминают не по делу..
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Старожил
Разве всеми религиями не ценятся ЛЮБОВЬ, ИСТИНА, УМИРОТВОРЕНИЕ, ПРАВЕДНОСТЬ и НЕНАСИЛИЕ? Вот покажите того человека, который это не ценит, который желал бы что б над ним проявляли насилие, жить в ненависти в постоянной тревоге, страхе и беспокойствах, жить во лжи и иллюзиях, что бы к нему все были несправедливы, быть одиноким и никому не нужным? Все религии об одном, другой вопрос, что люди по своему невежеству их трактуют кто как понимает.о, что признается основами основ христианами, считается ересью у иудеев, то, чему поклоняются мусульмане, не считается святыней у буддистов. Но даже, если вы возьмем только одно христианство, то столкнемся с парадоксом: в священных книгах этой религии можно найти противоречивые указания на «правильный» образ жизни.
Нет Богов, есть один ЕДИНЫЙ БОГ, у которого множество аспектов, каждому их которых дали имя, это не говоря, про разные языки. Так одного человека можно назвать сыном, отцом, дедом, врачём, мужем, пассажиром, пациентом и т.д. роли разные, а исполнитель один.
КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ в своём изначальном учении - путь. Каждому близка своя религия, свой путь. Очень важно найти духовного наставника с достаточной внутренней чистотой, что бы помочь понять религию, т.е. тот путь, то шоссе, которое уже давно проложено.Расскажите какие пути???
Сколько людей столько и мнений ИМХО
Если БОГ один, почему Религия не одна?
- Ветеран
Суфии говорят "существует столько путей к Богу, сколько душ на замле"
А на счет религий -- хороша индийская пословица: "религии как лошади, каждая хороша для тех мест, на которых родится"
во всех религиях заповеди одни и те же
обычии у народов были разные
когда Пророк Иесус пришел к людям, он сказал "не отринуть законы я пришел, а напомнить о них" (дословно не помню -- передаю суть)
А на счет религий -- хороша индийская пословица: "религии как лошади, каждая хороша для тех мест, на которых родится"
во всех религиях заповеди одни и те же
обычии у народов были разные
когда Пророк Иесус пришел к людям, он сказал "не отринуть законы я пришел, а напомнить о них" (дословно не помню -- передаю суть)
- Ветеран
В мудрого. ) А не в истеричного, как капризный ребенок, который в Ветхом Завете описан.Kano писал(а):В какого Бога? Боги разные в зависимости от вашей веры.
- Иногда заходит
с этим предположим согласен.LiBera писал(а):КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ в своём изначальном учении - путь.
Что есть "Чистота" тот кто не нагрешил или тот кто нашел верный путь?LiBera писал(а):чень важно найти духовного наставника с достаточной внутренней чистотой
Но так мы не знает что есть верный путь.
Так точно как наставник вряд ли дано понять религию, обязательно всплывает что то свое.LiBera писал(а):что бы помочь понять религию, т.е. тот путь, то шоссе, которое уже давно проложено
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А что мешает вам быть самому мудрым богом?)))ATOR писал(а):В мудрого. )
-
- Старожил
Чистота означает незагрязнённость вассанами, желаниями, иллюзиями и т.д.Что есть "Чистота" тот кто не нагрешил или тот кто нашел верный путь?
Но так мы не знает что есть верный путь
Тот кто обладает внутренней чистотой, способен видеть вещи такими, какими они на самом деле являются, т.е. способен видеть реальность сквозь иллюзию.
Все пути верные, т.к. в итоге всё равно приведут к общей цели. Другой вопрос как идти. Можно идти и даже ехать по шоссе, а можно по зарослям, болотам, зыбучим пескам и т.д. Можно идти прямиком, а можно долго блуждать туда, сюда, но в итоге всё равно придёшь туда, куда шёл.
если это будет тот наставник, о котором я говорила, то он будет направлять и помогать понять, точнее увидеть то, что он видит сам. Нельзя научить тому, чего сам не знаешь и не понимаешь.Так точно как наставник вряд ли дано понять религию, обязательно всплывает что то свое.
-