Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.
-
- Старожил
Re: Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.
Может я и ошибаюсь.. но, мне кажется, что многие так и не поняли о чём пишет Пламенный.
Вот смотрите. Возьмём опять эти три уровня с рыбой и рассмотрим на примере простуд (может и не совсем уместный пример, но как мне кажется - пояснит кое-что).
1 Уровень "кормление рыбой".
Когда человек (ребёнок) простывает - его укутывают, поят чаем с малиной, заботятся и ухаживают.
2 Уровень - на котором учат самому ловить рыбу:
В пересмотре на простуды - подросший ребёнок уже сам знает, как эту простуду лечить, может даже знает какую таблетку выпить. Т.е. на этом уровне возрастают знания о проблеме и путях её решения.
3 Уровень - уровень отсутствия проблем с рыбой:
Человек практикует закаливание. Вместо того, чтобы кутаться и сидеть в тепле - как на первом уровне - учитель этого уровня обливает обучаемого холодной водой.
По мере практики - проблемы с простудой перестают существовать в принципе.
Всё просто - не надо ожидать "милосердия" на третьем уровне. Нет смысла нежно, бережно и с сочуствием поливать обучаемого ледяной водой или окунать в прорубь. Методы этого уровня - кардинально отличаются от методов 1-го уровня.
Пламенный, образно говоря - пишет "как закаливаться",, а вы почему-то ждёте от него про "чай с мёдом".
Вот смотрите. Возьмём опять эти три уровня с рыбой и рассмотрим на примере простуд (может и не совсем уместный пример, но как мне кажется - пояснит кое-что).
1 Уровень "кормление рыбой".
Когда человек (ребёнок) простывает - его укутывают, поят чаем с малиной, заботятся и ухаживают.
2 Уровень - на котором учат самому ловить рыбу:
В пересмотре на простуды - подросший ребёнок уже сам знает, как эту простуду лечить, может даже знает какую таблетку выпить. Т.е. на этом уровне возрастают знания о проблеме и путях её решения.
3 Уровень - уровень отсутствия проблем с рыбой:
Человек практикует закаливание. Вместо того, чтобы кутаться и сидеть в тепле - как на первом уровне - учитель этого уровня обливает обучаемого холодной водой.
По мере практики - проблемы с простудой перестают существовать в принципе.
Всё просто - не надо ожидать "милосердия" на третьем уровне. Нет смысла нежно, бережно и с сочуствием поливать обучаемого ледяной водой или окунать в прорубь. Методы этого уровня - кардинально отличаются от методов 1-го уровня.
Пламенный, образно говоря - пишет "как закаливаться",, а вы почему-то ждёте от него про "чай с мёдом".
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
- Модератор
Нити ветра
крот, не крот, это же символично
голубю червячок подскажет... мертвый, что таванулся тут, не жри блин )))
крот, не крот, это же символично
голубю червячок подскажет... мертвый, что таванулся тут, не жри блин )))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Нити ветра, если вы заметили, я не даю путей. Делать это не собираюсь. Я лишь показал то, что увидел, поскольку умение видеть - это часть моего пути. Крот не предлагал Орлу другое дерево. Он лишь заметил, что дерево гнилое. Я не предлагаю свой путь или иной. Выбирайте любой, включая путь Пламенного (даже в его первоначальном виде и понимании).
Однако, отвечу на ваши вопросы. Ответы на них не очевидны без определенных знаний.
Любое крупное направление движения человека лежит через самого себя. Это можно игнорировать, но рано или поздно человек понимает, что то, как он устроен, влияет на то, что он делает и что получает.
Новичок всегда делает ошибки, выбирая дорогу, основываясь на текущем состоянии собственного сознания. Очень редко кто сразу идет туда, куда действительно желает попасть. В большинстве случаев путь представляет собой запутанную длинную петлю из блужданий.
И если во время этих блужданий не заниматься собственным сознанием, то со временем это блуждание никогда не закончится. Но бывает и так, что человек смирится и выберет какую-то одну дорогу, даже если будет чувствовать, что она ущербна. Ведь причина блуждания в том, что не видишь дорогу. А не видишь потому, что за дорогу принимаешь все, что подсовывает собственное сознание.
Огромная куча путей (где есть совершенствование) требует работы с собственным сознанием, как основой себя, поскольку это может не только мешать видеть дорогу, но и мешать делать что-то на пути. Например, чистота и тишина в сознании обязательно требуется, когда нужно уметь работать с тонкими вещами. А со временем на любом пути требуется утоньшение и углубление внимания к деталям. Без соответствующей подготовк, не просто невозможно работать с чем-то, — увидеть что-то невозможно! И человек будет блуждать на одном месте годами, не понимая, что какая-то вещь в себе мешает пройти этот этап, хотя он ясно видит дорогу.
Это кажется, что все нипочем, что потом найдете выход из любого положения. Что любая практика уже давно выложена в интернет. И что общение на форумах поможет.
Потом поймете что большинство выложенного - шлак, что большинство тех, кому доверились - блуждают на месте, а то и того хуже, в беде. А иногда бывает и так, что какие-то отрезки пути лежат через опасности, где можно потерять здоровье, адекватность, да и просто попасть в беду, которую не ожидаешь.
Нельзя изначально сказать, какие последствия будут после принятия какого-то совета или идеи. Даже если видишь, что хвалят это. Хвалящие могут понять выложенное в интернете поверхностно, могут похвалить лишь за факт выкладывания, но не разобравшись в информации, а часто вообще не испытав предложенное на себе. Да много разных причин бывает к тому, что оценка информации получается неверной на этапе выбора, даже если есть иллюзия того, что другие практики одобряют ее.
Поэтому блуждать все же придется даже в изобилии информации и окружающих вас мастеров.
Откуда я все это знаю? Да просто сам многократно наступал на эти грабли, сам блуждал по петлям в темноте. А после того, как все-же начал работать с собой, открыл для себя и способность видеть истинное, и уметь сообразить последствия. У меня, как и у Пламенного были соблазны в жизни делиться своим путем и агитировать других. Сейчас смотрю на это и улыбаюсь, посколько только сейчас видно, как я блуждал по петлям по болотам и предлагал людям идти за собой.
Хотите идти за Сусаниным, выбирайте любой предложенный путь. Хотите прийти туда, куда должно прийти, работайте с собой. Остается вопрос о том, как работать с собой? У меня, конечно, есть свое видение в этом и свой опыт.
Но рассказать об этом я не могу. Мой путь не для масс - это требует огромную кучу нетривиальных изменений себя, на какие не идут даже ученики, даже если им месяцами демонстрируешь очевидности необходимости сделать предложенные изменения. Заставить их сделать вас я не могу и подавно, а выложив какие-то детали не имею права, чтобы они не были поняты неверно.
Могу оставить лишь совет. Убирайте из себя все неточности, которые забирают на себя ваше внимание и скрывают от вас истинные смыслы. Тогда ваше видение выйдет из морока заблуждения и получит возможность напрямую работать с вещами, какие ранее были сокрыты мешанинами кривды, которую вы принимали за истинное понимание вещей.
Однако, отвечу на ваши вопросы. Ответы на них не очевидны без определенных знаний.
Любое крупное направление движения человека лежит через самого себя. Это можно игнорировать, но рано или поздно человек понимает, что то, как он устроен, влияет на то, что он делает и что получает.
Новичок всегда делает ошибки, выбирая дорогу, основываясь на текущем состоянии собственного сознания. Очень редко кто сразу идет туда, куда действительно желает попасть. В большинстве случаев путь представляет собой запутанную длинную петлю из блужданий.
И если во время этих блужданий не заниматься собственным сознанием, то со временем это блуждание никогда не закончится. Но бывает и так, что человек смирится и выберет какую-то одну дорогу, даже если будет чувствовать, что она ущербна. Ведь причина блуждания в том, что не видишь дорогу. А не видишь потому, что за дорогу принимаешь все, что подсовывает собственное сознание.
Огромная куча путей (где есть совершенствование) требует работы с собственным сознанием, как основой себя, поскольку это может не только мешать видеть дорогу, но и мешать делать что-то на пути. Например, чистота и тишина в сознании обязательно требуется, когда нужно уметь работать с тонкими вещами. А со временем на любом пути требуется утоньшение и углубление внимания к деталям. Без соответствующей подготовк, не просто невозможно работать с чем-то, — увидеть что-то невозможно! И человек будет блуждать на одном месте годами, не понимая, что какая-то вещь в себе мешает пройти этот этап, хотя он ясно видит дорогу.
Это кажется, что все нипочем, что потом найдете выход из любого положения. Что любая практика уже давно выложена в интернет. И что общение на форумах поможет.
Потом поймете что большинство выложенного - шлак, что большинство тех, кому доверились - блуждают на месте, а то и того хуже, в беде. А иногда бывает и так, что какие-то отрезки пути лежат через опасности, где можно потерять здоровье, адекватность, да и просто попасть в беду, которую не ожидаешь.
Нельзя изначально сказать, какие последствия будут после принятия какого-то совета или идеи. Даже если видишь, что хвалят это. Хвалящие могут понять выложенное в интернете поверхностно, могут похвалить лишь за факт выкладывания, но не разобравшись в информации, а часто вообще не испытав предложенное на себе. Да много разных причин бывает к тому, что оценка информации получается неверной на этапе выбора, даже если есть иллюзия того, что другие практики одобряют ее.
Поэтому блуждать все же придется даже в изобилии информации и окружающих вас мастеров.
Откуда я все это знаю? Да просто сам многократно наступал на эти грабли, сам блуждал по петлям в темноте. А после того, как все-же начал работать с собой, открыл для себя и способность видеть истинное, и уметь сообразить последствия. У меня, как и у Пламенного были соблазны в жизни делиться своим путем и агитировать других. Сейчас смотрю на это и улыбаюсь, посколько только сейчас видно, как я блуждал по петлям по болотам и предлагал людям идти за собой.
Хотите идти за Сусаниным, выбирайте любой предложенный путь. Хотите прийти туда, куда должно прийти, работайте с собой. Остается вопрос о том, как работать с собой? У меня, конечно, есть свое видение в этом и свой опыт.
Но рассказать об этом я не могу. Мой путь не для масс - это требует огромную кучу нетривиальных изменений себя, на какие не идут даже ученики, даже если им месяцами демонстрируешь очевидности необходимости сделать предложенные изменения. Заставить их сделать вас я не могу и подавно, а выложив какие-то детали не имею права, чтобы они не были поняты неверно.
Могу оставить лишь совет. Убирайте из себя все неточности, которые забирают на себя ваше внимание и скрывают от вас истинные смыслы. Тогда ваше видение выйдет из морока заблуждения и получит возможность напрямую работать с вещами, какие ранее были сокрыты мешанинами кривды, которую вы принимали за истинное понимание вещей.
- Старожил
Пламенный
- А с кем бодаемся, может с собой бодаемся.
- А почему кто то должен поддерживать и защищать - вы же взрослый мужчина.Если нет поддержки и защиты, я тут бодаться в одиночку не буду.
- А с кем бодаемся, может с собой бодаемся.
-
- Посетитель
Lenora
Видимо, есть ещё 4-ый уровень. Когда болеют за то, что полез куда не надо.
Игрок
В том то всё и дело, что каждому подскажет разный. Об этом я и говорю - универсальных путей не бывает, потому отвергать какую-то концепцию напрочь нельзя.
rean
Первую половину описанной вами теории я писал в других постах, в теме про белую магию в частности. Не знаю, читали ли вы, но я писал почти в точности то же самое, только другими словами. И что новичкам это важно понимать в первую очередь. Это как основы, без которых никуда.
Понимание опасности и беды в магической практике тоже разнятся от человека к человеку. Когда один некромант дал мне "подержать" энергию смерти, собранную из некромира, он мне сказал, что даже и не знал, повредит она мне или нет. Не повредила. Другой человек мог бы словить что-нибудь очень серьёзное от неё. Понимаете, к чему я клоню? К тому, что всё равно выбирать будет только сам человек и пытаться отчего-то отгородить его бессмысленно. Это может сделать наставник, но попытки отгородить рядовых одиночек-новичков от чего-то, чем они интересуются, по моему мнению, в корне не верны. Мне политика форума уже изначально не понравилась на тему того, чтобы не помогать тем, кто младше 16. Я начинал практиковать в 14. Правда, не сидел на форумах, а дома, по несколько часов в день и планомерно.
А вот про ваш Путь я бы с удовольствием послушал.
Пламенный, чувствую, я скоро светлым стану. Хотя бы ради достойной оппозиции.
Видимо, есть ещё 4-ый уровень. Когда болеют за то, что полез куда не надо.
Игрок
В том то всё и дело, что каждому подскажет разный. Об этом я и говорю - универсальных путей не бывает, потому отвергать какую-то концепцию напрочь нельзя.
rean
Первую половину описанной вами теории я писал в других постах, в теме про белую магию в частности. Не знаю, читали ли вы, но я писал почти в точности то же самое, только другими словами. И что новичкам это важно понимать в первую очередь. Это как основы, без которых никуда.
Я разве где-то говорил, что сам пользуюсь тем, что выложено в интернет? Я лишь так же как и все когда-то продирался через тернии, пробовал и изучал.Это кажется, что все нипочем, что потом найдете выход из любого положения. Что любая практика уже давно выложена в интернет. И что общение на форумах поможет.
Понимание опасности и беды в магической практике тоже разнятся от человека к человеку. Когда один некромант дал мне "подержать" энергию смерти, собранную из некромира, он мне сказал, что даже и не знал, повредит она мне или нет. Не повредила. Другой человек мог бы словить что-нибудь очень серьёзное от неё. Понимаете, к чему я клоню? К тому, что всё равно выбирать будет только сам человек и пытаться отчего-то отгородить его бессмысленно. Это может сделать наставник, но попытки отгородить рядовых одиночек-новичков от чего-то, чем они интересуются, по моему мнению, в корне не верны. Мне политика форума уже изначально не понравилась на тему того, чтобы не помогать тем, кто младше 16. Я начинал практиковать в 14. Правда, не сидел на форумах, а дома, по несколько часов в день и планомерно.
Потому я и говорю, что главное - анализ и осознанность. Потому что только они позволяют себе подобрать то, что нужно и не ошибиться.Нельзя изначально сказать, какие последствия будут после принятия какого-то совета или идеи. Даже если видишь, что хвалят это. Хвалящие могут понять выложенное в интернете поверхностно, могут похвалить лишь за факт выкладывания, но не разобравшись в информации, а часто вообще не испытав предложенное на себе. Да много разных причин бывает к тому, что оценка информации получается неверной на этапе выбора, даже если есть иллюзия того, что другие практики одобряют ее.
Как-то вы совсем не верно меня оценили. Я вас прекрасно понимаю.Откуда я все это знаю? Да просто сам многократно наступал на эти грабли, сам блуждал по петлям в темноте. А после того, как все-же начал работать с собой, открыл для себя и способность видеть истинное, и уметь сообразить последствия.
У меня в практике сложилось в этом плане такое мнение. Если давать знания - то безапелляционно, без поблажек и без недомолвок. Чтобы человек чётко мог понять, его это или нет. То есть, если выкладывать работу по демонологии к примеру, не писать, что получите всё, что захотите легко и без проблем(даже если техника рабочая), а расписать все последствия и даже стиль повествования подстроить под идею, чтобы те, кто читает и кому это не подходит - почувствовали отвращение на эмоциональном уровне. Это очень тонкая работа, к которой я лично себя считаю не готовым.У меня, как и у Пламенного были соблазны в жизни делиться своим путем и агитировать других. Сейчас смотрю на это и улыбаюсь, посколько только сейчас видно, как я блуждал по петлям по болотам и предлагал людям идти за собой.
Мне это тоже известно. Над своей зашоренностью я стараюсь работать ежедневно.Могу оставить лишь совет. Убирайте из себя все неточности, которые забирают на себя ваше внимание и скрывают от вас истинные смыслы. Тогда ваше видение выйдет из морока заблуждения и получит возможность напрямую работать с вещами, какие ранее были сокрыты мешанинами кривды, которую вы принимали за истинное понимание вещей.
А вот про ваш Путь я бы с удовольствием послушал.
Пламенный, чувствую, я скоро светлым стану. Хотя бы ради достойной оппозиции.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.
- Модератор
но для этого надо осознать что есть не точность, а для осознания нужен опыт ибо просто так принять на веру всё подряд что кто-то скажет - глупо.....rean писал(а):Убирайте из себя все неточности, которые забирают на себя ваше внимание и скрывают от вас истинные смыслы.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
Игрок
Тут скорее даже не опыт, а работа на самого себя. Взять хотя бы Кастанедовский перепросмотр. Или выслеживание себя. У него по этому поводу много написано.
Тут скорее даже не опыт, а работа на самого себя. Взять хотя бы Кастанедовский перепросмотр. Или выслеживание себя. У него по этому поводу много написано.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.
- Ветеран
надо душу слушатьИгрок писал(а):но для этого надо осознать что есть не точность, а для осознания нужен опыт ибо просто так принять на веру всё подряд что кто-то скажет - глупо.....rean писал(а):Убирайте из себя все неточности, которые забирают на себя ваше внимание и скрывают от вас истинные смыслы.

- Модератор
Прежде чем слушать Душу надо научиться слушать вообще - раз, надо научиться различать где Душа, а где что - два, и все это происходит в процессе проб и ошибок - три
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
может быть
индивидуально очень
индивидуально очень

- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Есть специальные практики, интенсивно погружающие искателя в осознание неточностей (да и других вещей). Долго блуждать не получится. Практика будет бить по искателю сразу же и сильно. Минусы таких практик очевидны - искателю сразу же станет некомфортно, поэтому многие бросают их. О таких практиках на форумах не делятся (по понятной причине), и поэтому они мало известны в широких кругах.Игрок писал(а):но для этого надо осознать что есть не точность, а для осознания нужен опыт
Другие практики не дают мгновенных результатов, но требуют объемной и нудной работы длительности в месяцы и годы. Выполнение их не дает никаких сразу видимых результатов, поэтому их тоже бросают. А эффект наступает через некоторое время, и часто скачкообразный. Его не ожидаешь, т.к. он без определенных знаний сокрыт от понимания. Однако, более быстрого пути порой не существует, и кажется, что практика ошибочна. О таких практиках тоже не пишут в широких кругах.
Сложно догадаться новичку о необходимости поиска и потом прохождения таких практик.
Но кому надо, тот их найдет, а кому не надо, вернется на путь долгого блуждания в поисках попутного ветра и философствования, являясь приманкой сектантов и лжеучителей.
Раскрывая знание об этом, конечно, я рискую нарваться на интерес к ним, но по вышеуказанным причинам я не могу говорить о своих, да и они не относятся к «Духовным».
Скажу лишь о тех, которые можно найти в литературе. Перепросмотр Кастанеды (да и куча других практик из его книг), посвящения страхом (обычно описывается, как практика привязывают в лесу на возможное съедение диким животным), практики самоосознания Успенского и др.
- Модератор
rean писал(а):не делятся
rean писал(а):не пишут
rean писал(а):кому надо, тот их найдет
rean писал(а):я не могу говорить
скучно с вамиrean писал(а):рассказать об этом я не могу
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
Игрок
Он из соображений "безопасности".
Он из соображений "безопасности".
- Модератор
Из соображений безопасности рождаться было не надо вообще.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
Есть одна практика мне известная, ломающая устоявшиеся шаблоны очень быстро, при правильном применении. Повышающая осознанность, снимающая комплексы и много того, на что мы тратим своё внимание.
Это суфийская практика, называется она маламат. Гугл "суфийская практика маламат". Практика заключается в поведении, вызывающим порицание в обществе. Начиная от банального для девушек на странице в ВК, где они постят сердечки и дурацкие открытки выложить картинку куска омерзительного дерьма и назвать всех своих друзей очень лестными словами. Думаю, о тяжёлых вариантах этой практики лучше промолчать. Агхоры кушали трупы, закидывали учеников дерьмом, занимались сексом на кремационных площадках... отказ от того, что принято в общество, принятие того, что порицается. Кто хочет быстрого духовного роста - вперёд.
Короче говоря, надо уничтожить свою репутацию, к которой стремятся обычные люди и стать отщепенцем.
Это суфийская практика, называется она маламат. Гугл "суфийская практика маламат". Практика заключается в поведении, вызывающим порицание в обществе. Начиная от банального для девушек на странице в ВК, где они постят сердечки и дурацкие открытки выложить картинку куска омерзительного дерьма и назвать всех своих друзей очень лестными словами. Думаю, о тяжёлых вариантах этой практики лучше промолчать. Агхоры кушали трупы, закидывали учеников дерьмом, занимались сексом на кремационных площадках... отказ от того, что принято в общество, принятие того, что порицается. Кто хочет быстрого духовного роста - вперёд.
Короче говоря, надо уничтожить свою репутацию, к которой стремятся обычные люди и стать отщепенцем.
- Модератор
фу, я не настолько закомплексована, чтоб так раскомплексовываться....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
Игрок
Эта практика для тех, кто хочет побыстрее. Причин, чтобы её не выполнять можно придумать множество )).
Эта практика для тех, кто хочет побыстрее. Причин, чтобы её не выполнять можно придумать множество )).
- Модератор
мы полетим тихонечко, махая крылышками нежно-нежно )))
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Собеседник
Нити ветра
У адептов таких практик я всегда спрашиваю: и что дальше? Сломали социальные стереотипы, дальше что делаем?
У адептов таких практик я всегда спрашиваю: и что дальше? Сломали социальные стереотипы, дальше что делаем?
-
- Посетитель
Пользуем, что получили, как что. Живём новой жизнью. Больше энергии, больше силы, больше внимания, больше осознанности. А чтобы вопросов "что делать дальше" не возникало, надо в самом начале спросить "зачем вам нужна эзотерика?". Я знаю, зачем она мне нужна.У адептов таких практик я всегда спрашиваю: и что дальше? Сломали социальные стереотипы, дальше что делаем?
-