Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
3 место в БЭ на ТМ
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 21:27

Артур, сначала тоже хотела раздербанить на цитаты.. но потом подумала, что не буду цепляться за слова, - скажу в целом. Считать себя приближенным к "осознанию" эт, конечно, хорошо... но шоры, знаете ли, к истине Вас не приближают 8)

ммм.. и все ж так по фразам:
то что во вред всегда криминал .
О каком вреде говорим? Если для тех, кто в теме, утрата близких типо не беда, а остальные "обезьяны" и скорбя САМИ действуют себе во вред.. да и тело это только "платье"??? А я открою-таки страшную тайну. Самый большой вред убийства в том, то им нарушается система. ТО бишь как раз таки и рушатся те, задуманные более высокими силами причинно-следственные связи. Говоря Вашим языком, убивая соседа Васю, Петя вредит Богу, который убивать соседа Васю не планировал.
всегда существовли правила законы социума ,на запрет убийства и по каким признакам условиям допускается
Ха-ха-ха. Курите историю, не всегда. А только на том этапе, когда человек начал объединяться в группы. И то, длительное время запрет убийства распространялся только на членов группы и только со временем человечество пришло к тому, чтобы расширить критерии неприкосаемости.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 21:37

SantaFe писал(а):Самый большой вред убийства в том, то им нарушается система. ТО бишь как раз таки и рушатся те, задуманные более высокими силами причинно-следственные связи. Говоря Вашим языком, убивая соседа Васю, Петя вредит Богу, который убивать соседа Васю не планировал.
А как же "не один волос без ведома...." ? Может и это уже предусмотрено?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Артур писал(а):

можно! с Вас 300 евро !

Эт за пожизненный простой что ли? тык дёшево. За парковку в неположенном месте....дорого.
А почему в евро?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 21:51

А тогда возникает другой вопрос - а за ЧТО наказываем негативной кармой (ну или там помещением в ад)? - За ЕГО планы? 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 21:55

SantaFe

он не наказывает. он просто исполняет наши дурацкие желания.
=)

за что ему и спасибо. так весело я давно не жил.

п.с. правда инструкцию, сцука, кто-то спер, как тут жить, но эт ниче. освоимся. разберемся. на кнопочки потыкаем, колеса попинаем, дверьми похлопаем. поедет!

да и в загашнике не одна старая модель стоит. нет повода для беспокойства. если че и ножками дойдем.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 22:00

он не наказывает. он просто исполняет наши дурацкие желания
Вот эта мысль интересна. Типа если убиваем, следовательно хотим этого и для себя?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 22:07

SantaFe писал(а):
он не наказывает. он просто исполняет наши дурацкие желания
Вот эта мысль интересна. Типа если убиваем, следовательно хотим этого и для себя?
зачем мы здесь? что бы получить опыт. душе пофиг какой. положительный или отрицательный. моральный или нет. наверху морали нет. проверено.

так что... "хачу быть убивцем!" а на, дорогой мой... с превеликим... и если плоды сей деятельности посвятить ему, родному, то ни кармы, ни наказания как ни крути. опыт получил? получил. желания исполнены? исполнены. какие проблемы? что еще желаем?

"хочу что б меня замочили!" и херакс в то воплощение, когда ты мочил... как бе сам себя... за что тут наказывать? наоборот! похвалить только можно! за опыт разнообразный, да фантазию, правда не богатую.

=)

в общем весело. тому кто в теме.

:smile:
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 26 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 22:10

SantaFe писал(а):
А тогда возникает другой вопрос - а за ЧТО наказываем негативной кармой (ну или там помещением в ад)? - За ЕГО планы? 8)
А..ну тут всё понятно и ясно. За пресловутое право выбора конечно.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 22:25

Андрей Голубев, полностью с Вами согласна :smile:
Только вот думается мне, что цель не опыт как таковой, а как бе новые впечатления :smile:
Если "ни один волос с головы", то о праве выбора речи не идет. Тут уж ... либо убийство было запланировано, и тогда наказание приходит за исполнение ЕГО воли. Либо убийство противоречило ЕГО планам.. тогда да.. наказание вполне логично. Правда есть и третий вариант - ЕМУ по барабану.. я вот кстати к этому последнему варианту и склоняюсь.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 22:40

SantaFe писал(а): что цель не опыт как таковой, а как бе новые впечатления
опыт чуть глубже впечатлений, но таки да. можно и так сказать.

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 22:41

SantaFe писал(а):
Если "ни один волос с головы", то о праве выбора речи не идет. Тут уж ... либо убийство было запланировано, и тогда наказание приходит за исполнение ЕГО воли. Либо убийство противоречило ЕГО планам.. тогда да.. наказание вполне логично. Правда есть и третий вариант - ЕМУ по барабану.. я вот кстати к этому последнему варианту и склоняюсь.
Ну да, типа того. План есть и есть право выбора, жить по плану или по самости. Отклонение от Его плана вызывает отклонение в нашей жизни, иногда мы одумываемся и просим вернуть нас на линию Его плана, эт когда жизнь по нашему плану превращается в подобие ада на земле. Эт как коврик, ниточки создают узор, а когда одна начинает подгуливать то и узор уже не тот. А Eму то чё, эт наш ковёр, нам им и пользоваться.

Уееее, чёт я мудрую.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 23:12

Андрей Голубев, ИМХО опыт не существует без цели его получения. Ну как бы, опыт нужен для чего-то, а не просто так... А у нас, у человечков, как-то получается что без особой цели мы тут толчемся :smile: Так что я думаю, что все-таки за впечатлениями)))

elp, так я о том и говорю. Законы одни и для человеческого плана (когда кого убивать, а кого нет решает ... ну допустим, президент) и для тонкого (где та же функция уже на Боге)... Разница только в размере социальной общности. Человек оценивает причинно-следственные связи на своем уровне (я-близкие-отдаленное окружение), президент на своем (свое государство и прочие страны), а Бог (ну или ВС) на своем... естественно, что человек не может оценить все взаимосвязи во Вселенной ввиду бОльшей ее глобальности. Поэтому Вселенной управляет и не человек, поэтому же для человека во Вселенной придуманы определенные законы, за нарушение которых предполагается давать по шапке. Все точно также как и на Земле 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Aranca » 26 мар 2012, 23:38

Имхо:время - иллюзия нашей "песочницы"! :smile:
Все кармы и воплощения происходят как-бы одновременно,то есть одновременно ты - убийца и жертва. Масса опыта и драйва! Собираем свою "фильму" целиком и наслаждаемся полученным опытом!

"Мы боимся смерти, посмертной казни.
Нам знаком при жизни предмет боязни:
пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо"
И. А. Бродский, «Песня невинности, она же - опыта»
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран

Сообщение Артур » 26 мар 2012, 23:54

Артур, сначала тоже хотела раздербанить на цитаты.. но потом подумала, что не буду цепляться за слова, - скажу в целом. Считать себя приближенным к "осознанию" эт, конечно, хорошо... но шоры, знаете ли, к истине Вас не приближают
не ну я понимаю с кем поведешся :smile: по тексту не заню кто Вам_с прозвиздел что у него осознание высокое и он не допускает в своих действиях убийство на 300% никак кто то из святых. :smile: или ВЫ изволите на меня намекать ? охмуряете ?( предупреждаю как честный человек ,ооочень дорого станет :smile: )
ммм.. и все ж так по фразам:
кто бы сомневался хорошее дело заразительно!

О каком вреде говорим?
о любом !или у ВАс есть определение вреда как благо ?

Если для тех, кто в теме, утрата близких типо не беда, а остальные "обезьяны" и скорбя САМИ действуют себе во вред.. да и тело это только "платье"???
таки будем расматривать на примерах?или коцептуально :smile: :smile: :smile: ( щаз лопну отсмеха )
А я открою-таки страшную тайну. Самый большой вред убийства в том, то им нарушается система.
армагедон__с?локального масштаба?или глобального ?неть тайна в том что ето проявление системы а не рушение ,причинно следственые причино следственные .....оки? или ноу?прием прием 8)
ТО бишь как раз таки и рушатся те, задуманные более высокими силами причинно-следственные связи. Говоря Вашим языком, убивая соседа Васю, Петя вредит Богу, который убивать соседа Васю не планировал.
вс ничего не планируют поверте мне на слово ,все планы есть как потенциал , и человек лишь выбирает вариант - как ВАм еще ето объяснить то ?( может выйдете из бронепоезда - подумаете ?)Богу ничего и никто не повредит НИКОГДА!мы можем вредить только собственной жизни .

Ха-ха-ха. Курите историю, не всегда. А только на том этапе, когда человек начал объединяться в группы. И то, длительное время запрет убийства распространялся только на членов группы и только со временем человечество пришло к тому, чтобы расширить критерии неприкосаемости.
ето я сейчас скажу ха ха три раза ,человек всегда был объединен в группы - как правило ,бывали случаи когда в результате некоторых причин часть некоторых группы "расстовалась на некоторое время и в это время были провалы в "ук ".ето Вы не курите ложную историю атеистов :smile: и поэтому правило сохраняется _____
Цитата:
всегда существовли правила законы социума ,на запрет убийства и по каким признакам условиям допускается
если кто то по совести считает что разрешение стоит больше 300 евро то может добавить я не буду в претензии ,а то что в евро дык - прогресс в баксах не ровное число будет и больше хотя я не против,я весьма коммуникабелен в условиях контракта. 8)

План есть и есть право выбора, жить по плану или по самости.
неть самости есть куча планов ,а выбор ето шаг "за угол",назад низя только в перед,а то что иногда попадаем в сортир дык за ранее каждый знает что не туда поварачивает :smile:

попытаюсь еще раз !.
ИМХО опыт не существует без цели его получения. Ну как бы, опыт нужен для чего-то, а не просто так...
для обывателя есть опыт детства когда током тюкнет и тд и тп и есть возможность почитать и попытаться сохранить осознание ,( различные варианты различные стимулы практики )

А у нас, у человечков, как-то получается что без особой цели мы тут толчемся Так что я думаю, что все-таки за впечатлениями)))
если мзг не воспринимает вариант возможности и не начинает пытаться его реализовать то есть еще одна цель у человека быть батарейкой - прогой для ВС.- оки или неть ?
elp, так я о том и говорю. Законы одни и для человеческого плана (когда кого убивать, а кого нет решает ... ну допустим, президент) и для тонкого (где та же функция уже на Боге)...
если не расмотреть варианта( хотя бы) который предлагаю , то так и останемся на обывательском уровне Бог так велел так хотел а мы сирые только лаптем пахать в поле когда скажут и че скажут .и выбора неть никакого .

а Бог (ну или ВС) на своем...
БОг нечего не оценивает ,а вс и есть аспекты кармы сам механизм а запускает механизм человек .каждодневным выбором :smile:

естественно, что человек не может оценить все взаимосвязи во Вселенной ввиду бОльшей ее глобальности. Поэтому Вселенной управляет и не человек, поэтому же для человека во Вселенной придуманы определенные законы, за нарушение которых предполагается давать по шапке. Все точно также как и на Земле
да да именно по этому закону если сунуть палец в розетку долбанет током . :smile:

то есть одновременно ты - убийца и жертва.
выдергивать из контекста восточной доктрины не есть гуд -"любая монада любого человека входит состовляющей "другой " монады -можно заменить термином душа хотя нужны уточнения поправки тама на три -по килограм 10 каждый :smile:
так думаю .

Старожил

Сообщение Aranca » 26 мар 2012, 23:58

Артур писал(а):выдергивать из контекста восточной доктрины
А этто не восточная доктрина! :smile:
Этто структура мироздания! :shock:

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2012, 00:07

Arancaок признаю не добавил слово описание восточной доктрины .Ну раз у ВАс есть доказательство что остальные антиподные доктрины безосновательны _ то плиз материалы в тему .
так думаю .

Старожил

Сообщение Aranca » 27 мар 2012, 00:20

Артур писал(а):материалы в тему .
Дэвид Дойч "Структура реальности" плюс проверено на личном опыте.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 27 мар 2012, 00:24

Артур, в целом... Вам неплохо было бы подучиться обосновывать свою позицию... а то "сам дурак", да "сам дурак"... как-то даж не интересно :smile:

Ну да ладно.
или ВЫ изволите на меня намекать ?
Та я даже не намекаю, я открытым текстом.. на Вас, именно на Вас )))
о любом !или у ВАс есть определение вреда как благо ?
О каком конкретно. Кому вред, от кого, в чем он выражается.
таки будем расматривать на примерах?или коцептуально
А Вы попробуйте хоть так, хоть эдак. А то все как-то только... лопаетесь от смеха... а рассуждений нема 8)
армагедон__с?локального масштаба?или глобального ?
Да ну зачем же так трагично? :smile: Всего лишь проявление "эго" более глобального масштаба... Обидно ВС, что ИХ планы иногда рушатся.
вс ничего не планируют поверте мне на слово ,
А не поверю))

человек всегда был объединен в группы - как правило ,бывали случаи когда в результате некоторых причин часть некоторых группы "расстовалась на некоторое время и в это время были провалы в "ук "
Лень искать, но можете поверить на слово, в древнейших сообществах человека.. которые и объединениями то назвать сложно, ибо структура там была как в стае (кто сильнее, тот и прав), запрета на убийство не было 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 27 мар 2012, 00:41

SantaFe писал(а):Так что я думаю, что все-таки за впечатлениями)))
жизнь надо прожить так, что бы сверху посмотрели и сказали — охренеть! а нука покажи еще разик!

:P

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2012, 02:15

SantaFe я уж в надцатыйраз обосновываю а вот в ответ только ничего неслышу кроме .....( кого ето я назвал дураком ?цитату плиз с конкретным обращением !(
Та я даже не намекаю, я открытым текстом.. на Вас, именно на Вас )))
то есть по моим словам Вы поняли что я осознан ( щаз сгорю )в своем ээээ созннании а Вы утверждаете что ето не так ? да ?другими словами Вы утверждаете что у меня есть мнение о наличии некоего качества которое по Вашему у меня нет ? так?если упростить на примере то рекомендации по соблюдению правил дп будет ВАми восприниматься как утверждение в наличие собственности моем дорог ,всех авто на свете !хорошая логика - браво!

О каком конкретно. Кому вред, от кого, в чем он выражается.
ага заметались ,лазейку ищем .мы не о конкретном а о концептуальном _
у ВАс есть определение вреда как благо ?
ета демогогия пете вред васе польза , маше вред .....будет носить стат данные .

А Вы попробуйте хоть так, хоть эдак. А то все как-то только... лопаетесь от смеха... а рассуждений нема
рекомендую всеж почитать что печатал ,и аргументы и рассуждения а в ответ только - ничего нема .

Да ну зачем же так трагично? Всего лишь проявление "эго" более глобального масштаба...
ничего не понял,ВЫ изволили сказать что система рушиться а ответил что не рушиться а проявляет свои "качества",что значит Ваше-Всего лишь проявление "эго" более глобального масштаба.- в контексте рушиться система ?
Обидно ВС, что ИХ планы иногда рушатся.
не будет обидно если поверите на слово что у ВС неть планов есть только "реакция" на действия ,у електричества какой план?долбануть монтера или осветить комнату ?правильно скажете -зависит от того что сделает монтер :smile: теперь понятно ?или дальше стебаться будете ?

А не поверю))
а за деньги ?( анегдот Василий Иванович с Петькой ,проводят изучение тараканов опытным путем
- записывай Петька ,оторвали две ноги ,кричу _ беги таракан _ побежал ,при двух оторванных ногах таракн бегает ,отрываем еще две ноги - беги таракан _ побежал- бегает при оторваных четырех ,отрываем последние две ноги ,кричу беги,не бежит - вывод___ при оторванных шести ногах у таракана пропадает слух.- ага !(

Лень искать, но можете поверить на слово, в древнейших сообществах человека.. которые и объединениями то назвать сложно, ибо структура там была как в стае (кто сильнее, тот и прав), запрета на убийство не было
ето не сообщества а оочень мелкие осколки от сообщества хотя и там существовало правило которое устанавливал самый сильный ,кроме него никто никого не убивал :smile: что доказывает мой МНЕНИЙ :smile: _
попробуйте найти другой пример ---. :smile:

Андрей Голубев- ( было бы здорово )

Aranca Дэвид Дойч "Структура реальности"
То есть данный труд признан ВСЕМИ неоспоримым доказательством несостоятельности аниподам восточной доктрины ? ( я рад что ВАш личный опыт полностью согласуется с опытом Будды например, то есть план атмана для ВАс как поход к стилисту ?ну будхи мелочь пузатая вероятно 8) ). :smile: @}->--
так думаю .

Участник

Сообщение Sturm » 27 мар 2012, 02:17

Андрей Голубев писал(а):Собственно почему? Почти все, кого я спрашивал, говорили о грехе, о наказаниях, об "аде" и прочих страшилках. не. такое не катит. пугать модно детишек букой в шкафу, но вот разумного никто не говорил.

потом, через 20 лет я нашел ответ на свой вопрос, но кто, что думает по этому поводу?
Почему нельзя?! Вполне можно главное чтобы был более высокий смысл в твоих действиях а не только жажда наживы или животные инстинкты.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Ответить