Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Экзорцизм - как философия победы над дуальностью.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Экзорцизм - как философия победы над дуальностью.

Сообщение Harmony » 20 фев 2012, 14:30

Андрей Голубев писал(а):
начинаешь познавать себя — открываешь в себе любовь. что бы она проявилась нужен "второй" иначе не будет любви и тогда понимаешь взаимосвязь. чем больше в тебе любви тем сильнее твоя взаимосвязь с миром.

это все к тому, что чем больше "свободы", тем меньше любви и познавая себя как раз это и понимаешь.

тогда законный вопрос о тех, кто так рьяно призывает к "борьбе за свободу". куда ведут, товарисчи?... и как же им хреново в этой их "свободе", если так у них все.

@}->--
Теперь все ясно,сначала не поняла вашу мысль, согласна с вами @}->--
Это парадокс со стороны человека, ведь люди стремятся к свободе во всем. И если что-то или кто-то ограничивает свободу, то это уже неправильно, от этого надо бежать. Я думаю что свобода - это путь слабых, или путь глупых, проще остаться одному, чем найти гармонию и взаимопонимание с близким человеком. Уйти проще чем попытаться понять, простить, осознать. Если свободу(одиночество) выбирают по глупости , по незнанию, то это даже лучше, чем из-за слабости духа. Затаить обиду, не найти способ простить, понять, или принять другого, если любишь, это концентрация на себе , это эгоизм, и это уже не любовь - это огромный шаг назад от любви.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил

Сообщение Одам » 20 фев 2012, 17:44

Ice_A
Кариес и месячные - это результат гармонии?
Кариес и месячные - это результат дуализма?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Ветеран

Сообщение Ice_A » 20 фев 2012, 18:19

Одам писал(а):Кариес и месячные - это результат гармонии?
ну а почему нет то. извечная борьба плохого с хорошим, чем вам не пример.
но я не о том вообще то. Боюсь вам не понять намека.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил

Сообщение Одам » 20 фев 2012, 18:34

Ice_A
Кто с кем боролся, чтобы получился кариес?
Кто с кем боролся, чтобы получились месячные?

Про намёки чуть позже...)
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Ветеран

Сообщение Ice_A » 20 фев 2012, 18:43

Одам, увольте меня от ваших секстанских тем. Вы мыслите в двух цветах. Нет настроения словесный понос тут развивать, вам уже все сказали до меня.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 фев 2012, 19:36

Одам писал(а):Ice_A
Кариес и месячные - это результат гармонии?
Да, это дуализм, что-то вроде испытания, которое заставляет расти духовно, заставляет делать выбор, и познавать мир.
Все в мире построено на этом принципе - деньги могут быть просто для нормального проживания, для пропитания, а могут стать культом ; секс может быть отражением любви , а может быть развратом...Болезнь может подтолкнуть к тому, чтобы жить на таблетках, по сути стать зависимым, а может подтолкнуть к тому, чтобы разобраться в причинах возникновения болезни, в себе. Разные вещества, травы, могут стать целью жизни, как для наркоманов, а могут помочь в познании себя (как пример - шаманы, употребляющие разные травы перед ритуалами).
Выбор и наличие проблем развивают людей. Иначе бы все были в болоте, без движения, без цели, без смысла. Ваш "рай", о котором вы пишите и есть это самое болото, только незнающий может называть это раем.
Вы отвергаете ту сторону, которая кажется вам плохой, неправильной, тем самым отвергая самого себя и единого Бога, который содержит в себе все. Вера в добрую сказку - это слабость, вы сами себе придумали какие-то великие цели борьбы с дьяволом, на самом деле вы не с дьяволом боретесь, а с самим собой.
Последний раз редактировалось Harmony 20 фев 2012, 19:56, всего редактировалось 2 раза.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 фев 2012, 19:53

Название темы для меня странноватое... имеется в виду переход от дуальности к дуализму?
Иначе говоря, упрощение... изначально Божество мыслилось дуальным, вмещающим и светлую, и тёмную сторону. Разделение сторон и отторжение приводит к противоречиям, войнам - не только из человека что-то изгоняется, но и люди, племена, народы, помещаются в концентрационные лагеря и истребляются, неугодные Боги удаляются из Пантеона и замещаются своими и т.п.

Старожил

Сообщение Одам » 20 фев 2012, 21:39

Ice_A писал(а):словесный понос тут развивать, вам уже все сказали до меня.
Всё что сказали - понос?
Parzifal писал(а):Название темы для меня странноватое... имеется в виду переход от дуальности к дуализму?
Как и в чём вы определили разницу между дуальностью и дуализмом?

Ветеран

Сообщение Ice_A » 20 фев 2012, 22:36

Одам писал(а):Всё что сказали - понос?
Конечно Одам, я же написал что это анекдот.
Впрочем все ваши темы сплошное это слово. Вы который с Богом общается и мыслящий категориями христианства, знаете хоть как к оно к контактерству относится? Или лавры Смита жмут ЧСВ?
Мне как то трудно понять Бога которому для самоутверждения нужны войны, а тем паче муравьи.
В прочем действительно мне тут делать нечего, время жаль.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил

Сообщение Одам » 20 фев 2012, 22:47

Ice_A писал(а): трудно понять Бога которому для самоутверждения нужны войны
Богу не нужны войны между людьми.
То, что я здесь пишу относится к манихейству. А это христианством расценивается как ересь.
Не спешите про понос утверждать. Разберитесь или молчите.

Ветеран

Сообщение Ice_A » 20 фев 2012, 23:13

Одам писал(а): Разберитесь или молчите.
Вас забыл спросить что мне делать, и где мне ходить.
Одам писал(а):То, что я здесь пишу относится к манихейству.
Боже мой, как высокопарно. А вы кто его новый пророк?

Все ваши стрижали, бред вашего больного воображения. Походите по соответствующим заведениям, там таких контактеров не 50, а на много больше - будут вам единомышленники.
Меня вот вопрос интересует, а негров в раю как отбеливать будут?
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил

Сообщение Одам » 21 фев 2012, 00:08

Ice_A писал(а):Меня вот вопрос интересует, а негров в раю как отбеливать будут?
Для Бога нет невозможного.

Ice_A
вы мне про христианство, я вам про манихейство.
При чём здесь "высокопарно", "бред" и "пророк"?
Истерия?
Ну, и никто вас не задерживает..., лечитесь.

Ветеран

Сообщение Ice_A » 21 фев 2012, 02:01

Одам писал(а):При чём здесь "высокопарно", "бред" и "пророк"?
да при том что это симптомы, и они у вас присутствуют.
Одам писал(а):Для Бога нет невозможного.
вот все одно не пойму, чем негры вашему богу не угодили? По мне так гламурненько вполне смотрятся.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил

Сообщение Одам » 21 фев 2012, 09:24

Ice_A писал(а): чем негры вашему богу не угодили?
Про "не угодили" - заблуждение. Это ко всем людям относится.
Ice_A писал(а):...это симптомы...
Улыбнули. Вы не меняетесь. Опять медузы мучают?

Ветеран

Сообщение Harmony » 22 фев 2012, 16:07

Одам, про тьму и свет все верно, борьба идет, она идет в людях, но вы неверно поняли что такое тьма и свет. Тьма - это привязанность к физическому миру (секс, деньги, власть, удолетворение своего эго), это невежество, из-за которого сейчас страдает весь мир. Все блуждают во тьме, и вы в том числе. Но таким как вы особенно тяжело, вы в двойном лабиринте, потому что думаете что вы уже все знаете. Первый ваш пост в вашей теме как раз к вам и относится.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 22 фев 2012, 16:13

Или дружно остановились, или принимаем меры.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Одам » 22 фев 2012, 19:33

Ладненько, со Свободой разобрались - нет её. Что осталось?
Остался "Гносис". Особенно как "Откровение". И здесь начинается интересное...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 фев 2012, 20:16

Одам писал(а):Как и в чём вы определили разницу между дуальностью и дуализмом?
Вот если считать дуальностью совместимость в человеке или в Боге и субъекта, и объекта, и познающего, и познаваемого, а дуализмом - разделение на субъект и объект, на познающего и познаваемого... то естественно провести паралелль между познаванием и отрицанием, принятием и изгнанием...

Когда дуальность - 1) у Бога или у человека два лика - светлый и тёмный, 2) Бог в человеке и человек - в Боге...

Когда дуализм - 1) человек обращается и к Высшему Я, как находящемуся вне его, как к Богу на небесах (отсюда потребность в религии, священниках), также и к воплощению Зла вне его и отрицает либо тёмную, либо светлую сторону у себя, как и у Бога, 2) отсюда осознание тёмной части внутри себя и необходимость исторгнуть её из себя, локализировать и исторгнуть, разделить... навести порядок по своему пониманию.

Это я грубо изложил свою точку зрения - не всё так однозначно, считаю, и к Бог, и Боги существуют, но человек приходит к Нему и к Ним через своё Высшее Я, Внутрений Гуру, через свой Христос.
ИМХО.

Старожил

Сообщение Одам » 22 фев 2012, 22:51

Дуальность - знание , базирующееся на представлениях противоположности, выражаемых соответствующими понятиями: субъект – объект , сознание – материя , любовь – ненависть …
Дуализм - (от лат. dualis - двойственный) - сосуществование двух различных, несводимых к единству состояний, принципов, образов мыслей, мировоззрений, волеустремлений, гносеологических принципов
.
Parzifal писал(а): имеется в виду переход от дуальности к дуализму?
Нет.
Дуализм(Бог, дьявол) породил дуальность.
Дуальность - знание (Гносис) , базирующееся на представлениях противоположности ...
Экзорцизм как знание (гносис через Откровение) о порождении дуальности - объяснит смыслы.
Экзорцизм как действие - уничтожив дьявола уничтожит дуализм.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 фев 2012, 12:59

Одам

извините, значит, я перепутал термины.
Но я никак не могу усмотреть, как же экзорцизм побеждает дуальность. Экзорцизм есть чисто прикладное ноу-хау, последовательность действий, а называть его знанием... конечно, можно, и даже Учением. Может, уже и Академии Экзорцизма существуют? Не удивился бы...
Что меня смущает в высказываниях тех, обнаруживают одержание у людей - так это то, что не могут назвать имена демонов-одержателей. Между тем, в Средние века это было обязательным условием и доказательством, подтверждением, что человек одержим. Кем одержим? Имена, явки... :) А как Вы собираетесь изгонять, если не знаете имя одержателя - будете перечислять весь список демонологии?
Одам писал(а):Экзорцизм как знание (гносис через Откровение) о порождении дуальности - объяснит смыслы.
Вам ли не знать, что переводы Нового Завета (да и Старого) искажались и подгонялись так, как было выгодно... если дадите толкование Откровения на семи уровнях символизма - тогда считаю, что разговор будет конструктиным.
Одам писал(а):Экзорцизм как действие - уничтожив дьявола уничтожит дуализм.
Кого Вы называете дьяволом? Может, он - просто конкурент, "враг народа" существующего религиозного строя? И уничтожение тёмной стороны - даже если совершенно истребить всё Зло - это не победа над дуализмом, это - отрицание Природы... если убрать ночь, так называемые несчастья - когда люди будут отдыхать и как упрямые будут учиться, если не будут пожинать последствий своих же поступков?

Ответить