Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Когда человек может считаться бессмертным?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 окт 2011, 23:44

topspin114 писал(а): Если "духу без разницы наш опыт общения с миром", тогда для чего ему
воплощение в плотные тела..?
Шёл бы "туда, куда вы описали" без воплощения...
а если бы вы сами задались таким вопросом, то как бы вы себе на него ответили?

dark moon про создателя - просто если начать думать о нем, то начнется тема, кто я должна выполнять его какую-то волю. вот мне интересно, почему так? а вот если не думать о создателе, то как-то и не надо. это верхняя подключка всегда так работает - 90% инфы внушение. всегда, от любого источника. я как-то это вывела методом сравнения.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение dark moon » 13 окт 2011, 00:13

Temporary
мне думается, Вы сейчас больше описали Создателя с точки зрения религии. я же о другом.. о Высшем
В этом и интерес той игры, про которую Вы говорили: не нужно выполнять ничью волю, человек сам хозяин своей жизни. но от того, как он будет распоряжаться этим даром, зависит его продвижение в этой "игре". выбор остается за каждым в отдельности..
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Участник

Сообщение topspin114 » 13 окт 2011, 00:48

Temporary
а если бы вы сами задались таким вопросом, то как бы вы себе на него ответили?
Я бы хотел вас послушать...

Свою версию я изложил в теме "В чём смысл жизни" - пост ( Сб Авг 13, 2011 6:10 pm)

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 01:18

В моём понимании бессмертие с болезнями не возможно. Если уж бессмертие то и здоровье абсолютное. Какая старость?? Вечная молодость, вечное здоровье и вечная жизнь.
хм... дак вы ещё хотите помимо бессмертия ещё и здоровье с молодостью?
В том то и проблема, что бессмертие не гарантирует ни молодости, ни здоровья, ни красоты. Кому-то повезло родится в прекрасном теле, а кому-то повезло меньше. А во-втрых, что вы будете делать, когда всё миллион раз переживёте, опробуете, когда всё наскучит, приестся?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение topspin114 » 13 окт 2011, 01:29

dark moon писал(а):Temporary
мне думается, Вы сейчас больше описали Создателя с точки зрения религии. я же о другом.. о Высшем
В этом и интерес той игры, про которую Вы говорили: не нужно выполнять ничью волю, человек сам хозяин своей жизни. но от того, как он будет распоряжаться этим даром, зависит его продвижение в этой "игре". выбор остается за каждым в отдельности..
Хочу дополнить...
Во первых я бы не употреблял слово игра. Наше воплощение не игра,
а серьёзная и часто тяжёлая работа.
Как ни грустно говорить, но чужую волю мы выполняем, хотя нам и
предоставляется частичная Свобода Воли. И по мере роста Сознания
человечества будет расти и Свобода Воли. По аналогии воспитания наших
детей - чем старше, тем больше самостоятельности. Значит и Свобода
Воли это Свобода в процессе...

Случайность не может руководить прогрессом человечества
Нами руководит эволюция
Эволюция начинает лепить будущие человечества внутри самых низших ступеней бытия.
Человек не может делать эволюцию. Он должен к ней приобщиться, он должен
с ней сгармонизироваться
Сущность эволюции повышать свои вибрации.
Природа не дает права на место в эволюции всему искусственному, не
разрешает вмешиваться в эволюцию самим участникам эволюции.
Неестественно - части Целого вмешиваться в план и процесс Целого.

добавлено спустя 1 минуту:
Последний раз редактировалось topspin114 13 окт 2011, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение erector » 13 окт 2011, 01:31

вы так говорите будто это обязательно произойдёт.
развитие идёт по сприали. Если что-то надоело - значит нет развития.

Участник

Сообщение topspin114 » 13 окт 2011, 01:31

del

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 02:56

Если что-то надоело - значит нет развития.
развитие чего и в чём оно заключается?

добавлено спустя 4 минуты:
Сущность эволюции повышать свои вибрации.
а что вибрирует?
по мере роста Сознания
человечества будет расти и Свобода Воли. По аналогии воспитания наших
детей - чем старше, тем больше самостоятельности. Значит и Свобода
Воли это Свобода в процессе...
в чём заключается свобода, свобода Воли и так ли она в действительности свободна?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник

Сообщение dark moon » 13 окт 2011, 03:50

topspin114 это образно.
и если смотреть в самый-самый корень, то это игра.. где мы выполняем роли.
и тяжелая работа в том числе,Вы правы абсолютно!одно другому не мешает
просто это для нас-тяжелая работа. а если посмотреть на все со стороны,в более глобальном масштабе, - и впрямь, игра игрой!

человек сам решает выполнять чью-то волю или нет. в конечном итоге право выбора всегда остается за ним. но зачастую в силу незрелости своей личности и в целом Сознания, человек не решается осуществить этот самый выбор в пользу свободы.

эволюция вершится в головах людей, ежесекундно. а ее качество как-раз и определяется степенью той работы,которую мы проделываем внутри себя. и с каждой преодоленной ступенью, человек повышает свое развитие,свои вибрации, вибрации Земли в целом.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Старожил
Сообщение erector » 13 окт 2011, 04:29

развитие чего и в чём оно заключается?
всего :)
а заключается развитие либо в увеличении количества (горизонтальное), либо в увеличении качества (вертикальное).

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 08:24

всего
а заключается развитие либо в увеличении количества (горизонтальное), либо в увеличении качества (вертикальное).
всего - означает ничего, назовите конкретнее, что именно будете развивать :) количество чего вы собираетесь увеличивать, и качества чего собираетесь изменять?

добавлено спустя 8 минут:
человек сам решает выполнять чью-то волю или нет. в конечном итоге право выбора всегда остается за ним. но зачастую в силу незрелости своей личности и в целом Сознания, человек не решается осуществить этот самый выбор в пользу свободы.
А как вы выясните чью волю он выполняет?
На счёт права выбора, а могу ли я, к примеру, вообще не выбирать? :) Ведь, к примеру, бездействие - это тоже выбор, и следование чужим указаниям, тоже выбор. Так можем ли мы не выбирать и является ли выбор - правом или это обязанность, от которой никому не уйти?

Что есть свобода и возможна ли она в рамках проявленного мира?

добавлено спустя 12 минут:
эволюция вершится в головах людей, ежесекундно.
под головой обычно понимают ум, т.е. вся эволюция протекает в уме, который суть наш инструмент.
, человек повышает свое развитие
повышает относительно чего?
свои вибрации, вибрации Земли в целом.
вибрация характерна для проявленного мира, мира форм, пусть даже и тонко материальных, но мы не являемся ни одним из тел, у нас не чему вибрировать :)
Что значитсвои и чем эти свои отличаются от не-своих, от Земли?:)

добавлено спустя 13 секунд:
эволюция вершится в головах людей, ежесекундно.
под головой обычно понимают ум, т.е. вся эволюция протекает в уме, который суть наш инструмент.
, человек повышает свое развитие
повышает относительно чего?
свои вибрации, вибрации Земли в целом.
вибрация характерна для проявленного мира, мира форм, пусть даже и тонко материальных, но мы не являемся ни одним из тел, у нас не чему вибрировать :)
Что значит свои и чем эти свои отличаются от не-своих, от Земли?:)

Собеседник

Сообщение dark moon » 13 окт 2011, 09:23

LiBera писал(а): А как вы выясните чью волю он выполняет?
Вам необходимо это выяснять? мне - нет.
LiBera писал(а): На счёт права выбора, а могу ли я, к примеру, вообще не выбирать? :) Ведь, к примеру, бездействие - это тоже выбор, и следование чужим указаниям, тоже выбор. Так можем ли мы не выбирать и является ли выбор - правом или это обязанность, от которой никому не уйти?
какие вопросы,такие и ответы..уж простите
да,Вы можете не выбирать.
как может выбор являться обязанностью.. Вас никто не принуждает делать какие-либо выводы.
LiBera писал(а): Что есть свобода и возможна ли она в рамках проявленного мира?
каждый решает сам для себя,что есть для него свобода.
исходя из этого - да,она возможна в рамках проявленного мира.

абсолютной свободы не может быть только в философском смысле,как Вы подметили. То есть решив для себя быть свободными(не важно от чего), Вы становитесь заложником своего решения.
но фактически свобода есть; если убрать эти бессмысленные философские изыскания.
LiBera писал(а): повышает относительно чего?
или кого.относительно вашего соседа по парадной..например
LiBera писал(а): вибрация характерна для проявленного мира, мира форм, пусть даже и тонко материальных, но мы не являемся ни одним из тел, у нас не чему вибрировать :)
Что значитсвои и чем эти свои отличаются от не-своих, от Земли?:)
как же не чему)Вы в корне не правы,пересмотрите свои знания.
у Всего есть своя частота вибрации. у Земли,в том числе.
..этим и отличается.
Альфа,Бета,Тета,Дельта волны.

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 10:28

да,Вы можете не выбирать.
каким образом? Я всё время выбираю, а вы нет? :)
Вам необходимо это выяснять? мне - нет.
откуда у вас уверенность в том, что вы придерживаетесь именно своей воли, а не кого-то, Бога, к примеру, или мага, раз уж сей форум магико-эзотерический? Идеальное рабство - незаметное рабство для раба.
как может выбор являться обязанностью.. Вас никто не принуждает делать какие-либо выводы.
:) но вы всё время выбираете и не можете не выбирать, выбираете когда бездействуете и плывёте по течению, и когда действуете тоже выбираете. Приведите пример, когда вы не выбираете?
каждый решает сам для себя,что есть для него свобода
значит сие понятие сугубо субъективное и не имеет определения?
но фактически свобода есть
в чём её проявление? Выбирать из предложенных вариантов?
или кого.относительно вашего соседа по парадной..например
а как вы определите сие повышение, чисто субъективно? Но субъективно может оказаться и ошибочным :)
Мало того, возникает вопрос по каким критериям вы будете сравнивать?

как же не чему
Тогда вопрос кто вы есть? И чем вибрируете?
Лично я не материальна и даж не тонкоматериальна, мне не чем вибрировать, кроме своих тел-одежд :) А вы ?
у Всего есть своя частота вибрации.
это из физики, из материи... нет формы - не чему вибрировать
Альфа,Бета,Тета,Дельта волны.
это физика и причём далеко не тонкого плана . Вы тело?

Участник

Сообщение topspin114 » 13 окт 2011, 10:31

LiBera
а что вибрирует?
Весь материальный мир это бесконечная шкала вибраций.
Чем меньше и грубее вибрации. тем грубее материя.
Человек представляет из себя "переменный конденсатор" - восприниматель вибраций. А ещё правильнее приёмо передающее
устройство. Если бы человек мог сегодня воспринимвть высочайшие
вибрации - он мог бы общаться с высшими сущностями.
Но пока это цель для человека.
в чём заключается свобода, свобода Воли и так ли она в действительности свободна?
Всё также, как и на земле. Чем больше понимания и знаний, тем активнее человек вовлечен в творческую работу по преображению жизни.

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 17:28

Весь материальный мир это бесконечная шкала вибраций.
Чем меньше и грубее вибрации. тем грубее материя.
Человек представляет из себя "переменный конденсатор" - восприниматель вибраций. А ещё правильнее приёмо передающее
устройство. Если бы человек мог сегодня воспринимвть высочайшие
вибрации - он мог бы общаться с высшими сущностями.
Но пока это цель для человека.
значит вы определённо - некое тело, мои поздравления, вопрос снят
Всё также, как и на земле. Чем больше понимания и знаний, тем активнее человек вовлечен в творческую работу по преображению жизни.
всё человеческое творчество - не более чем подражание и плангиат.
Зачем преобразовывать физическую жизнь? Кому это реально нужно?

Старожил
Сообщение erector » 13 окт 2011, 17:36

LiBera писал(а):
всего
всего - означает ничего, назовите конкретнее, что именно будете развивать :) количество чего вы собираетесь увеличивать, и качества чего собираетесь изменять?
буханку хлеба

Участник

Сообщение topspin114 » 13 окт 2011, 17:56

LiBera
Что вы делаете на эзотерическом форуме?
Эзотерию не понимаете и не принимаете.
Об этом свидетельствуют ваши вопросы и реплики..

Старожил
Сообщение erector » 13 окт 2011, 18:05

LiBera писал(а):
всего
Кстати данное обращение с квантором всеобщности в данном случае не применимо. Максимум что вам удастся - привести пример который квантор всеобщности приведёт к квантору существования, но никак не не дотянете до полной инверсии :)

Старожил
Сообщение LiBera » 14 окт 2011, 00:43

erector писал(а):
LiBera писал(а):
всего
буханку хлеба
ндя... сразу видны и знания и интеллект

добавлено спустя 1 минуту:
LiBera
Что вы делаете на эзотерическом форуме?
Эзотерию не понимаете и не принимаете.
Об этом свидетельствуют ваши вопросы и реплики..
а вы что тут делаете, если считаете себя корифеем?
Я то понимаю, ток вы понимаете по своему :)

Мои вопросы не для меня, а для вас. Но судя по тому, что вы на них не отвечаете, вам удобнее пребывать в том, в чём вы сейчас пребываете :)

добавлено спустя 3 минуты:
Кстати данное обращение с квантором всеобщности в данном случае не применимо. Максимум что вам удастся - привести пример который квантор всеобщности приведёт к квантору существования, но никак не не дотянете до полной инверсии
к чему вы это написали?

Старожил
Сообщение erector » 14 окт 2011, 00:57

LiBera писал(а):ндя... сразу видны и знания и интеллект
Какой вопрос - такой ответ.
LiBera писал(а): к чему вы это написали?
Вот к этому -
LiBera писал(а):всего - означает ничего

Ответить