Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем дуальность?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение psydinamix » 11 авг 2011, 00:37

а как вы относитесь к такому предположению, что у нашего мира все-таки два начала?
вообще считаю идею о начале вредной
это как всех на хайвей загнать. две машины перевернулись и проехать нельзя

Libera - называем мы это природой потому что привыкли так мыслить. Мыслить можно разным образом. можно и вообще не мыслить.
Согласен - с тем что писали

Старожил
Сообщение LiBera » 11 авг 2011, 00:56

Libera - называем мы это природой потому что привыкли так мыслить. Мыслить можно разным образом. можно и вообще не мыслить.
увы, пока вы в теле, сей процесс будет идти, хотя при взятии ума под контроль, возможны его временные отключения
Ум инструмент. Если возьмём бензопилу, то в её природе - пилить, для этого она была разработана и создана, электрочайник - кипятить воду, морозильник - морозить, а ум - мыслить, оперировать информацией от органов чувств в виде различных мыслей.
мыслим мы всегда одинаково, но разными наборами мыслей ;) , от того и восприятие разное и мировоззрение тоже
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 11 авг 2011, 14:51

про мышление. и сознание.

представьте себе, что такое сознание сначала - это всё.

наши прошлые жизни и будущие жизни.
это все, что было с нами здесь и там.
в толстом и тонком мире.
это наше тело, эмоции, мысли, города, которые мы видели, люди, с которыми столкнулись взглядом, наши вещи, наши животные - всё.

наше сознание всюду. оно может оказаться где угодно, потому что любая точка пространства и времени его родная стихия. для него нет никаких пределов, никаких ограничений.

их энергия накладывает, феномен физического мира.

а мысли - это некая небольшая прослоечка между сознанием и телом. и самое интересное, что люди обычно ассоциируют себя с мыслями своими. это тоненький планчик, причем это планчик, мышление людей в виде мыслей идущее коллективно, оно не индивидуально, хотя оно постоянно крутится вокруг этой идеи, и потому и крутится )

страшно эту прослоечку покинуть. прослоечке страшно потерять хоть одного - она для нас не критична, а планчик как и все в этом мире хочет жить и кушать.

эта прослоечка и есть картинка нашего мира. просто сказав себе, что твоя картинка мира есть ограниченная моделька, которую ты соорудил от страха и незнания, можно ее покинуть и побродить по окрестностям, потому что это сознание - ты осознал, ты все изменил. такая пустяковая штучка, а сколько она рождает буч ))

и вот эта идея, что все мы часть бога. я все думала, почему же я ее не могу принять. есть ли в этом неприятии что-то, кроме моего эго. и наконец догадалась до маневра - приняла это. подумала, ну, скорее всего, это правда. так и сяк, ну похоже. приняла.

и теперь вот понимаю, что про часть бога, часть целого и все прочее - это энергетическая картина мира. картина половины мира то есть. она почему-то распространена в магии. именно энергетический подход.

та же проблема, что мол наша энергия где-то потерялась в прошлом, надо сделать перепросмотр и еще что-то столь же муторное. наша энергия? вот понимаете? тут есть разница. энергия она вообще ничья, как при коммунизме. она всюду. наше сознание в какой-то момент в прошлом выполнило какую-то неверную операцию. потопало назад, точнее, других неверных операций у него нет. как только потопало назад - начало рефлексировать, то есть плодить клонов. вот эту операцию надо остановить и сделать тот шаг, что был отложен, и все.

то есть разговор о части и отделенности - это вообще разговор ни о чем. и то, и другое правда, и то, и другое ложь, потому что такой вещи нет вообще. скажем, я смещу свое сознание в чужую голову. а потом верну назад. я была частью, я ей быть перестала. я иду по дороге - я часть дороги. я пошла по пересеченной местности - я не часть дороги. какие части бога? ))

даже энергия и сознание не есть дуальности, их невозможно противопоставить. это как сложить апельсины и литры. да, это части одной системы. но о противопоставлении речи быть не может. и вот чтобы сделать искусственный раздел между тем и тем и есть в этом мире дуальность. она пытается отделить одно от другого - я хочу (энергия, эмоция), но нельзя (сознание). дело не в том, как выбрать, а что возникший выбор - это уже отделенность. надо сделать шаг назад и собрать опять все в одно, а не страдать начать.

и что, получается полный волюнтаризм? сознание безгранично и свободно. делай что хочу? и сразу хочется посадить в себя бога. что-то не так.

вот потому что свобода эта к нашей прослоечке отношения не имеет. прослоечка так и устроена, что там одно ограничения. и в ней свобода просто слово.

на самом деле, дело тут не в свободе, а в том, что многое из того, что выглядит приятно, является просто возвратом нас в прослоечку. и часто наоборот, вещи отвратительные нас из нее выталкивают.

чтобы постоянно не влипать назад в паутину, нужно учиться на своем опыте и не повторять ошибок. то есть уметь понять, в чем она была. а тут сразу вспоминаешь про какие-то законы неписанные.

я лично ни одного не могу сформулировать, ну то есть могу, но как-то звучит неубедительно. скажем, не менять чужие событийные планы. почему не менять? вот сидит маг. ща я сделаю приворот и изменю жизнь человека. и ему можно. потому что он в прослоечке действует. он реализует ее программы, они не связаны с развитием. если человек докатился до того, что на него приворот ставят, то ему только к лучшему быть привернутым.

а если я скажем, глядя на кого-то, захочу его развить? из этого надмира возьму и поменяю ему пути так, чтобы он пошел иначе? так вот, что будет - если я поверну достаточно ощутимо, по мне проедется каток асфальтовый и вмажет меня в землю ниже уровня моря. потому что этот надмир и надплан не терпит этого волюнтаризма. на том уровне, где реальны чудеса, лучше ничего не делать ))

на этом погорели многие боги )) их судьбы печальны, заметьте.
но мы люди и мы ошибаемся. юмор в том, что нам можно, хотя мы фактически не можем этого, но в теории и иногда на практике тем не менее.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение angemon » 11 авг 2011, 21:05

Temporary писал(а):на самом деле, дело тут не в свободе, а в том, что многое из того, что выглядит приятно, является просто возвратом нас в прослоечку. и часто наоборот, вещи отвратительные нас из нее выталкивают.
а можно примеры приятных и отвратительных вещей, которые воздействуют "наоборот"?

Ответить

Вернуться в «Философия»