Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

БОГ И ЧТО МЫ О НЁМ ЗНАЕМ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июл 2011, 21:03

Неа :) не для меня, для меня он не сущее, не не сущее те не бытие( всё ) и не небытие( ничто) ни даже ничто и всё вместе, это всё ещё не то что я называю словом Абсолют :) теперь думаю понимаете почему я говорю что в моем понимании Абсолют ПОЛНОСТЬЮ непознаваем :)
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил
Сообщение OldMan » 20 июл 2011, 21:07

33333
Тогда получается, что у вашего Абсолюта отдельное бытие от вашего. И вы его игрушка(раб) и не более. :hokkey:

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июл 2011, 21:07

Даже не раб, а вообще ничто тк я и Он просто никак не сравнимы :)
Зы проверьте личные сообщения я вам написал
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2011, 03:54

OldMan писал(а):Если религия это вранье, то и Бога не существует. Так как религия это вранье.
Не вижу связи...

Согласна, религия - это люди придумали, чтоб легче было управлять массами...
А БОГ это совсем другое. Вы путаете одно с другим. БОГ един для всех религий. Какая разница как его называют?

Участник

Сообщение Oessee » 21 июл 2011, 09:25

33333 писал(а):Неа :) не для меня, для меня он не сущее, не не сущее те не бытие( всё ) и не небытие( ничто) ни даже ничто и всё вместе, это всё ещё не то что я называю словом Абсолют :) теперь думаю понимаете почему я говорю что в моем понимании Абсолют ПОЛНОСТЬЮ непознаваем :)
Простите, но если это так, то каким боком Абсолют имеет отношение к "нашему" бытию, или небытию?... Вообще никакого по вашему выходит? Т.е., он гдето за пределами "нашего мира" чтоль?
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил
Сообщение OldMan » 21 июл 2011, 10:07

Алькирия
Я разве говорил, что Бог и религия это одно и тоже? Я сказал, только что это две составляющие одной идеи. И тут вы ошибаетесь, как раз для религии Боги разные бывают. Это будет бесполезный разговор, ровно до тех пор пока вы не разберетесь досконально, что такое религия.

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2011, 12:46

OldMan
Я вас поцетировала. Вы не ответили на мой вопрос. Где тут связь? Допустим, религия вранье. Почему БОГА не существует. Потому что вам так хочется?
OldMan писал(а):Это будет бесполезный разговор, ровно до тех пор пока вы не разберетесь досконально, что такое религия.
Вроде тема не про религию, а про БОГА 8)
OldMan писал(а):Я сказал, только что это две составляющие одной идеи.
В этом согласна.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Ветеран
Сообщение ATOR » 21 июл 2011, 12:53

OldMan писал(а):Я просто отстаивал свою точку зрения: "Что Бог и религия, для нас неразделимые понятия. Для нас людей. " Я не делал каких либо других утверждений)
Не уверен в вашем утверждении. Знаю много людей, которые верят в Бога, но равнодушны к религиям. Представителей религий, это разумеется, раздражает. Так появляются поговорки в стиле - кому Церковь - не мать, тому Бог - не отец и т.п.

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2011, 13:11

ATOR писал(а): OldMan писал(а):
Я просто отстаивал свою точку зрения: "Что Бог и религия, для нас неразделимые понятия. Для нас людей. " Я не делал каких либо других утверждений)

Не уверен в вашем утверждении. Знаю много людей, которые верят в Бога, но равнодушны к религиям.
Полностью согласна. Это как раз про меня. Верб в БОГА, но равнодушна к религиям. :)
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 21 июл 2011, 13:11

а смотрите. скажем, живут люди с сознанием на свадхе или манипуре.
что с ними будет после жизни, если они ничего кроме жизни физического измерения не знают? их поделит на кучу частей, ни одна носителем сознания не останется.

и родятся в ХЭ, будут верить в этого бога, потому что эта религия отражает их энергетическое устройство, им нужна сборка.

а если человек уже при жизни вылез на анахату и выше, за пределы личного, в тонкие миры, он умер, не вознесся как будда, то есть до конца себя не осознал, у него уже есть некая часть - носитель сознания.

но тем не менее в нижнем астрале побывал, что-то утилизировал.

и что дальше? а дальше он там сидючи думает - был я скажем несчастен, потому что не умел то-то. цепляет кусок другого умершего, это умеющий. неосознанно так себя собирает и рождается.

а потом мы смотрим назад - как я в прошлой жизни могла быть террористом на ближнем востоке? а это не я была. это я себе часть присвоила зачем-то.

а без этой сборки все равно нельзя. высшее наше бессмертное начало не может быть проявлено в физическом измерении. вообще не может, или думаете, может? по моему вообще никак.

думаю, что это и определяет нашу религию - наш реальный опыт перерождений, или его отсутствие. некоторые я думаю, те, кто не имеет выше анахаты сознания, так и перерождаются неосознанно и не собираются, а как стихийная самоорганизация материи - все снежинки разные. как она самоорганизовалась, так и прописан человек в системе. каких людей миру надо, таких и родилось.

самая жуткая мысль, что если так человек свои куски понимая, становится более развитым, то и наверху то же самое - однажды станешь куском кого-то. хотя - ты же тогда не будешь уже куском ))

с точки зрения земной жизни это пипец, я - попа бога. но если абстрагироваться, но наверное это просто предрассудок, почему бы не быть попой )) может еще и потому, что ни один кусок не станет попой бога, пока он не выиграет - каждая попа бога будет считать, что она так взросла духовно, что стала богом

:D
Последний раз редактировалось Temporary 21 июл 2011, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2011, 13:15

Temporary писал(а):я попа бога
5 баллов :D
Изображение

Старожил
Сообщение OldMan » 21 июл 2011, 13:18

Алькирия
Мне уже просто надоело на это отвечать. Так как я ответил раз 10, в предыдущих постах.
Религия - это и есть вера в сверхъестественное создание сущего и в существование Бога. Это первопричина религии, вообще для чего она существует "изначально". Отрицая ее, вы не утверждаете, что Бог есть. А на оборот, что Бога нет. И это называется Атеизм.
Теперь понятно, о чем я говорю?
И кто вам сказал, что религию создал человек? Понимание человека, это не есть первопричина всего сущего. Религия - это просто констатация фактов божественного существования(Это не о Боге, а в целом). И религия не виновата в том, что в нее вмешались политики, алчные и жадные люди. Которое по верх истины, наплели три короба.
ATOR
И понятно почему, церковь к ним так относится. Потому- что вкладывать какой то смысл, без религии в слова Бог, Абсолют и т.д. не возможно. В этом случае, это просто буквосочетания. Бог это Бог, Абсолют это Абсолют. И все...ни чего больше, только буквосочетания.
Понимаете, как бы мы не хотели отойти от религии, мы все равно от нее не уйдем. Потому - что религия - это и есть вера в Бога.
А если вы не верите в Бога, то вы атеист.

Обоим:
Если религия это обман, тогда зачем вы ее изучаете? Писания, философию и т.д. Зачем? Если это обман, вы хотите быть обманутыми?
И еще, вот ответьте мне на простой вопрос: Вы религиозные человек если верите в Бога?

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2011, 13:55

OldMan
Яндекс вам в помощь)))

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

Другие определения религии:

* одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
* организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к нематериальным надчеловеческим сущностям. Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

В большинстве религий важную роль играют священнослужители.

А вот БОГ это совсем другое 8)
Последний раз редактировалось Алькирия 21 июл 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Semiramis » 21 июл 2011, 13:56

На этот вопрос люди пытаются ответить не одно тысячелетие. И для каждого из нас понятие Бог разное. Поэтому даже не пытайтесь - эту Истину познать нам не дано. И очень хорошо, что не дано.
Одна мечта сильнее тысячи реальностей

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июл 2011, 15:44

OldMan...)))... нууу... а кто нибудь мне запрещал???)))) и хм.. я не говорил о религии -- я вообще к ней не прикасался ни разу,зато теперь вижу,что на самом деле пишется в той-же Библии.. умная книга,если подходить к ней непредвзято..))... да и искажено многое..

и заверяю Вас,что "Бога" и религию можно распилить...))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 21 июл 2011, 15:48

Semiramis писал(а):На этот вопрос люди пытаются ответить не одно тысячелетие. И для каждого из нас понятие Бог разное. Поэтому даже не пытайтесь - эту Истину познать нам не дано. И очень хорошо, что не дано.
это знаете, чтобы рассуждать о боге и не свихнуться, надо не забывать, что ты рассуждаешь о субъективном боге, а не об Абсолюте этом, нет на мой взгляд абсолютного, объективного бога, все так и устроено - менее развитое сознание живет в некотором роде внутри более развитого, одинаковый уровень развития генерирует планы, в которых эти сознания пересекаются для совместного развития. причем план заведомо соответствует целям развития, что не значит, что например мирянин и живущий в монастыре в чем-то друг друга превосходят - может у нас просто разные боги ))

вот ваш бог вам себя познать не дает, говорит - меня знать нельзя, то есть ваш бог предпочитает жить в разрозненном состоянии или собираться из людей не давая им возможности осознаться, видимо, считает, что так проще или быстрее. он похож на христианского )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель

Сообщение anlion » 21 июл 2011, 15:56

Эх, если пошла такая дискуссия, внесу свою лепту в подпитку эгрегора. А я считаю, что существовал Абсолют (любовь) или как его называют Высшее Я, который разделился на Бога( янь, Солнце, дух, отец наш всевидящий, свет, мужчина и т.д.) и Дьявола(инь, сатана, материя или мать природа, луна, тьма, женщина и т.д.) для интересной игры. В основном все религии, социум, люди и т.д. принимают только одну часть дуальности. Из-за этого и все войны, проблемы, ненависть, разногласия на Земле.
Существует такая формула 0=(-1)+(+1).
Т.е. если взять за инь (-1), т.к. большинством религий, социумом, людьми и т.д. эта часть гармонии считается негативной.
А, за янь - (+1),
то получается, если воссоединить инь+янь или
(-1)+(+1)=0(пустота, которой стремятся все просветлённые),
т.е. в пустоте есть всё и ничего одновременно.
0 - любовь (высшее Я, абсолют) в нём есть всё, и ничего одновременно.
Если человек принимает только одну часть дуальности, он сможет полюбить убийцу, насильника и т.д.?
А какой бескорыстной любви могут говорить религии? Хотя не было бы религий, не был бы мир таким многогранным.
Кстати, учёные пришли к мнению, что если вселенная была создана из пустоты, то существует антивселенная =-0 . И то же касается нашей планеты. 0=(+1мир)+(-1антимир). Есть предположение, что антимир, находится в чёрной дыре.
Как вам такая точка зрения?
С любовью, Альбинка

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июл 2011, 16:18

anlion,не пустота,а то,где всё находится,этакое "начало"..))))..
TEMPUS FUGIT

Иногда заходит

Сообщение Li_Na » 21 июл 2011, 16:23

вот ваш бог вам себя познать не дает, говорит - меня знать нельзя, то есть ваш бог предпочитает жить в разрозненном состоянии или собираться из людей не давая им возможности осознаться, видимо, считает, что так проще или быстрее. он похож на христианского )

А... можно вопрос, почему именно на христианского? ))

Мне кажется, в том представлении, которое у человека складывается о Боге, немалую роль играет, воспринимает ли он Бога как просто сгусток вселенской энергии или как конкретную размышляющую, принимающую решения, чувствующую Личность...

Посетитель

Сообщение anlion » 21 июл 2011, 16:33

NamoR, а начало откудо взялось? :)
С любовью, Альбинка

Ответить