Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А не ведет ли эзотерика к заблуждениям?
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
Откуда) От дерева познания). На котором висел запрещенный плод. Дьявол искусил.. поели.. и были изгнаны туда где безобразия творяться.. и рождаются уже в грехе, первородном. Какой свершили Адам и Ева.. попробовав запретный плод..Оттуда вина перед богом..оттуда грехи..Все наши.Temporary писал(а):так откуда мы это безобразие взяли, если весь мир создан богом?
Хочу посоветовать только одно. Старайтесь читать все священные писания в особом состоянии сознания! Как говориться в присутствии Духа.. Тогда смысл писания будет раскрываться именно так, как положено-истинно. Все уляжеться в голове... А лучше благословление перед этим пройти, но это для крещенных.
Тут еще по поводу страха Божьего..Не воспринимайте буквально это слово). Заменяйте это слово на слово "познание"...
Мне очень трудно обьяснить вот так с разбегу смысл.. Просто посоветую фильм о Вернадском и ноосфере. Могу скинуть ссылку..Я думаю, что многое там доступно для восприятия нормального человека. Очень доступно сказано и рассказано и о Библии.. и нашей сегодняшней жизни. Все встанет на свои места.
В раю стояло много деревьев...С одного было запрещено срывать плоды. Человек не послушался.. и сьел. Вот оно откуда. Безобразие. Дерево познания Добра и Зла..Вот откуда все... И зло.. которое мы так хотели познать..И добро. И все тяготы земной жизни.Temporary писал(а):так откуда мы это безобразие взяли, если весь мир создан богом?
как бог создал зло, если его не было в нем самом - в боге?
А это видео.Смотрите. Там 5 фильмов. Кто такой Вернадский.. обьяснять не стоит я думаю). Все мы знаем гениального ученого.
http://video.mail.ru/mail/hari65/381
Дьявол смог тогда перехитрить человека. Но вот Бога нет... И теперь он смотрит на нас и ждет..Когда же мы скинем все оковы грехов... И наконец то станем свободными... И сделаем Рай на Земле... Тот, который был при Адаме и Еве.. до их падения.. и изгнания.
А надо -то всего совсем ничего..10 заповедей исполнять. И никто из нас..их не исполняет..А ведь они не сложные..не убий.. не укради..не обсуждай... и т. д.... И помни, что Бог один... Где противоречия? Я не вижу..Хоть убей .
:flowers:
- Ветеран
-
- Собеседник
Эзотерика - эзотерике рознь... Лично я без ментальных формулировок ну ни как не могу :)Пламенный писал(а):Как вы считаете, не являются ли эзотерические знания сетями, ловушками для разума?
Медитация и другие практики нужны обязательно, но некоторым людям и "мозги нужно нагрузить"...
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...
-
- Ветеран
-
- Участник
-
- Ветеран
Дьявол (греч. diabolos — клеветник) – падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.
Ангел, созданный тем же Богом. Но падший.
добавлено спустя 2 минуты:
Диавол – существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово “Эосфорос” и латинское “Люцифер” означают “светоносец”). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.
Часто спрашивают: почему Бог допустил зло? Нет ли хотя бы косвенной вины Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает нам учение, которое мы должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить. Единственное, что можно сказать в объяснение этого учения, – давайте смотреть на себя и судить по себе. Каждый из нас – существо, созданное по образу и подобию Божию. Мы это сознаем, сознаем и то, в чем заключается наше религиозное призвание. И тем не менее нередко оказываемся не на стороне Бога, а на стороне диавола, и делаем свой выбор не в пользу добра, а в пользу зла. Нечто подобное произошло и с самим диаволом: созданный благим и светоносным, он добровольно избрал зло и стал врагом Бога.
епископ Иларион (Алфеев)
Полная статья здесь.
http://azbyka.ru/dictionary/15/o_diavol ... onah.shtml
Ангел, созданный тем же Богом. Но падший.
добавлено спустя 2 минуты:
Диавол – существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово “Эосфорос” и латинское “Люцифер” означают “светоносец”). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.
Часто спрашивают: почему Бог допустил зло? Нет ли хотя бы косвенной вины Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает нам учение, которое мы должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить. Единственное, что можно сказать в объяснение этого учения, – давайте смотреть на себя и судить по себе. Каждый из нас – существо, созданное по образу и подобию Божию. Мы это сознаем, сознаем и то, в чем заключается наше религиозное призвание. И тем не менее нередко оказываемся не на стороне Бога, а на стороне диавола, и делаем свой выбор не в пользу добра, а в пользу зла. Нечто подобное произошло и с самим диаволом: созданный благим и светоносным, он добровольно избрал зло и стал врагом Бога.
епископ Иларион (Алфеев)
Полная статья здесь.
http://azbyka.ru/dictionary/15/o_diavol ... onah.shtml
- Ветеран
То есть, что тут написано:
1. Свобода воли это зло.
2. Иметь свободу воли - быть врагом бога.
3. Прими на веру, что так и есть.
Если бы я была под гипнозом, я бы может поверила в эту галиматью :)
Это надо же так нагло, в открытую заявлять, что нельзя иметь свободы воли, и что надо верить в бога, который ее проявление считает злом, то есть добровольно от нее отказываться. А ведь люди верят. Загадка )
Бог создал Дьявола, и до тех пор, пока он его слушался, Дьявол был добром. Как только перестал - родилось зло. То есть как-бы не бог зло создал, а просто установил в этом мире такие правила, что его появление стало неизбежным. Или отдай все свое сознание (что такое свобода воли?) ему, или будь злом )
Как хорошо, что был такой смелый человек (ангел) Дьявол. Как печально, что бог придумал мир, где только его воля признается, а все созданные им существа должны ей следовать. Это пардон то же самое, что диктатура, тирания и т.д.
Забавная вообще вещь религия )
1. Свобода воли это зло.
Это надо же так нагло, в открытую заявлять, что нельзя иметь свободы воли, и что надо верить в бога, который ее проявление считает злом, то есть добровольно от нее отказываться. А ведь люди верят. Загадка )
Бог создал Дьявола, и до тех пор, пока он его слушался, Дьявол был добром. Как только перестал - родилось зло. То есть как-бы не бог зло создал, а просто установил в этом мире такие правила, что его появление стало неизбежным. Или отдай все свое сознание (что такое свобода воли?) ему, или будь злом )
Как хорошо, что был такой смелый человек (ангел) Дьявол. Как печально, что бог придумал мир, где только его воля признается, а все созданные им существа должны ей следовать. Это пардон то же самое, что диктатура, тирания и т.д.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Temporary писал(а):1. Свобода воли это зло.
Ты это имела ввиду? Ну так совсем другой смысл. Помни..Что Дьявол дает на что то взамен... Просто так никогда и ничего.Агата65 писал(а):но было привнесено свободной волей диавола и демонов.
А ты знаешь о том, что только Земная жизнь имеет свободу воли? Никогда не задумывалась по поводу того, почему? и зачем нам все эти религии и духовные практики..Происки Дьявода на Земле..Земная жизнь-испытание. Исправление. И только сейчас у нас есть свобода выбора..Либо ты с Богом..либо с Дьяволом.. Потому что в тонких мирах , куда мы идем после смерти..Все уже жестко.. и распределено..Кому куда..И где находиться. Там уже выбора нет. И свободной воли тоже.И никто сейчас тебе по голове не стучит за такие слова..Бог.. сожалеючи и с болью созерцает.. глядя на очередную жертву свободы выбора Дьявола..А тот потирает ручки) И счастлив.. что скоро и с тебя можно слупить куш.. вы виде энергий на пропитание нечистей...Показать массу чудес..расслабить..Дать) И отнять.. в самый не подходящий момент...Temporary писал(а):2. Иметь свободу воли - быть врагом бога.
Но. Так , как мы свободны в выборе и своей воле...Я оставляю этот спор ни к чему не ведущий... Твоя жизнь. Твоя Душа..распоряжайся. Откланиваюсь. И желаю дальнейшего развития...Счастья и удачи).
Под словом Дьявол.. подоразумеваю энергии ... Энергии низкого качества..Так портящие нам жизнь. То чем мы пользуемся при решении наших проблем на Земле... А надо то совсем ничего. Просто понять, что мы по образу и подобию..И свободны. И от этого счасчтливы. И никому ничего не должны..Особенно Дьяволу. А скорее должны тому, кто нас создал. А это должны-обычная благодарность за жизнь.

добавлено спустя:
Еще одно заблуждение..Он его не создавал. Он создал Ангелов.. а один из них пал... низко.спустился на те вибрации и частоты на которых он творит зло..То самое.. неизбежное.Temporary писал(а):Бог создал Дьявола, и до тех пор, пока он его слушался, Дьявол был добром. Как только перестал - родилось зло. То есть как-бы не бог зло создал, а просто установил в этом мире

- Иногда заходит
Эзотерика непременно ведет к заблуждениям, если некритично относиться к прочитанному, упираться только в одну концепцию мировоззрения и игнорировать альтернативные.
Все энергии нужны... "Дьявол", или разрушительные, деструктивные силы природы имеют свою функцию. Не будем же мы бороться против собственного кишечника, или пытаться навсегда избавиться от почек. Христианский дуализм, занявший главенствующую позицию в эпоху Рыб, возвел в сознании человека две противоборствующие силы, лишил его понимания глубины процессов, происходящих в гармоничной природе. Отсюда - злоупотребление именно этими негативными энергиями, всяческие перекосы, лицемерие и лживая двойная мораль. Потому как отказаться от своей истинной природы - значит либо умереть, либо лгать самому себе. Как можно отождествлять Материю, которая породила жизнь, с "дьяволом", объявлять ее грязной и ненужной, этого мне не понять никогда. Хотя и это мнение, безусловно, имеет право на существование, но концепция противостояния бога и дьявола слишком узка, чтобы отражать истинное положение вещей, на мой взгляд.Под словом Дьявол.. подоразумеваю энергии ... Энергии низкого качества..Так портящие нам жизнь.
Нам не нужно умирать, чтобы родиться в более удачном месте, нам не нужно куда-то идти, чтобы найти Будду, всё, что нам нужно сделать – это протереть глаза.
Лама Оле Нидал
Лама Оле Нидал
-
- Ветеран
Совершенно верно. Не спорю. На сегодняшний день очень нужны.Wings of Angel писал(а):Все энергии нужны.
Не надо..Это глупо. Но возможно его содержать в чистоте.. Есть такое понятие поста. Он как раз это и предусматривает. Тем более им чистяться не только органы от шлаков, но тонкие тела.Wings of Angel писал(а):Не будем же мы бороться против собственного кишечника, или пытаться навсегда
Заблуждение..Дуализм необходим. Только в сравнении.. при дуализме.. есть свобода выбора. Это неотьемлемое условие.Wings of Angel писал(а):Христианский дуализм, занявший главенствующую позицию в эпоху Рыб, возвел в сознании человека две противоборствующие силы, лишил его понимания глубины процессов, происходящих в гармоничной природе. Отсюда - злоупотребление именно этими
Иначе не познавши холодного.. не оценим горячее.
А Вас никто и не просит этим злоупотреблять. имейте внутренне чутье... Имейте свое мнение. Свою мораль..Развивайтесь... чтобы искоренить в себе лицемерие и лживость...Wings of Angel писал(а):Отсюда - злоупотребление именно этими негативными энергиями, всяческие перекосы, лицемерие и лживая двойная мораль. Потому как отказаться от своей истинной природы - значит либо умереть, либо лгать самому себе. Как
Можно. Но зачем это делать? С дьяволом отождествляются страсти и грех..А материя... может быть и чистой... Присоблюдении правил и законов.Wings of Angel писал(а):можно отождествлять Материю, которая породила жизнь, с "дьяволом", объявлять ее грязной и ненужной, этого мне не понять никогда. Хотя и это мнение, безусловно, имеет право на существование, но концепция противостояния бога и дьявола слишком узка, чтобы отражать истинное положение вещей, на мой взгляд.
Я не вижу противостояния существенного...Это придумали люди.. чтобы во многом себя оправдывать..Искушаясь дьяволом..И всего лишь...ИМХО,Wings of Angel писал(а):но концепция противостояния бога и дьявола слишком узка, чтобы отражать истинное положение вещей, на мой взгляд.
Очень важно определиться... Что есть твоя истинная природа..Оттуда и плясать). Либо ты человек..Либо сущь.. обуреваемая страстями и противоречиями.. внутри себя. Разрываемая ответами на вопросы.Которые лежат.. по сути..на поверхности..И находяться внутри нас.Wings of Angel писал(а):отказаться от своей истинной природы
- Site Admin
Да, религия вещь забавная... И все бы было бы смешно, когда бы не было так грустно... Религиозный Устав создан не во имя спасения, но во имя порабощения. И создали его именно те, кто вообще абсолютно ни во что не верит, кроме собственной власти в бытии.Temporary писал(а):То есть, что тут написано:
1. Свобода воли это зло.
Да, они нам навязали, что Бог, видите ли, создал такой тоталитарный мир, в котором признается лишь его воля и его власть. А мы - так, горшки бессмысленые, которым негоже спрашивать у гончара, зачем он их слепил ( именно так учил апостол Павел :) ). Тирания, диктатура... такая любезная политиканам, инициировавшим и воплотившим всю это ложь. Доказательства? Да они в нас самих! "Горшки" не мыслят и не бунтуют. Бунтует Дух. А Дух - это и есть Бог. Выводы сделать не сложно - Он в нас, и Он вопиет! Так, может, перестанем быть тупыми послушными горшками, отринем догматику и задумаемся...? По сути, ведь именно этого от нас и хочет истинный Творец, и не нужны Ему ни оловянные солдатики, ни горшки, ни куклы на ниточках. Ему не нужны рабы, потому что Его духовное Величие даже оценить или сравнить невозможно, а уж не то, чтобы объять. Рабы нужны политиканам и иже с ними, это же так просто и понятно. ИМХО.
- Ветеран
Воспринимаю слово "эзотерика", только как "широкое понятие", даже слишком широкое...Пламенный писал(а):Поделитесь своими наблюдениями.
"Эзотерические знания" - не интересуют. Всегда откладывала в сторону книги, авторы которых называли себя эзотериками. Слишком оторваны от реальности .
Людей , называющих себя эзотериками (а не экстрасенсами, биоэнергетиками, магами ... ) серьёзно не воспринимаю.
Согласна, что большинство этих людей просто сходят с ума.
Когда знания (любые) становятся целью- это уже смещение реальности. Т.к. знания - только инструмент, интструмент гордыни, власти над умами, чувства превосходста, замена уверенности в себе , средство заработка. и т.д.
Когда теряется разделение понятий " мои знания" и "для чего мне знания?" теряется связь с реальностью.
И это не только в эзотерике. Но в ней , действительно , особенно.
- Старожил
рубчик
Инуща я согласна с тобой полностью. Я так же не признаю ни тех людей , ни авторов книг и прочего , которые обзывают себя громкими обширными названиями и вместе с тем не понимают их значения. .Вот раньне были , ведьмы, ведуньи и знахарки, да и просто гадалки. Каждый занимался определенным ремеслом, ведь знание(ровнокак и умение ) в магии , есть не что иное как ремесло. А сейчас что -вдруг все ВСЕ стали уметь делать. =-0Инуша писал(а):Воспринимаю слово "эзотерика", только как "широкое понятие", даже слишком широкое...Пламенный писал(а):Поделитесь своими наблюдениями.
"Эзотерические знания" - не интересуют. Всегда откладывала в сторону книги, авторы которых называли себя эзотериками. Слишком оторваны от реальности .
Людей , называющих себя эзотериками (а не экстрасенсами, биоэнергетиками, магами ... ) серьёзно не воспринимаю.
Согласна, что большинство этих людей просто сходят с ума.
Когда знания (любые) становятся целью- это уже смещение реальности. Т.к. знания - только инструмент, интструмент гордыни, власти над умами, чувства превосходста, замена уверенности в себе , средство заработка. и т.д.
Когда теряется разделение понятий " мои знания" и "для чего мне знания?" теряется связь с реальностью.
И это не только в эзотерике. Но в ней , действительно , особенно.
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
- Старожил
Инуша
да. У человека должна быть какая-то специализация. Свой путь. Чтобы он не просто теорию изучал, а и на практике занимался своим развитием.
А то, чтение книжек эзотерических приводит к накоплению знаний, которые практически ничего толком дать не могу, а вот значимость и ЧСВ довольно сильно возвышают до критических уровней.
Плюс, идеализм. Вредная штука. Когда идеализируются некоторые понятия и идеалы в эзотерике. Вроде Хранитель Священных Врат или Работник Света, или еще что нибудь, типа Дживанамукты )
Все это ослепляет яркими образами. А реальность. Реальност та же.
да. У человека должна быть какая-то специализация. Свой путь. Чтобы он не просто теорию изучал, а и на практике занимался своим развитием.
А то, чтение книжек эзотерических приводит к накоплению знаний, которые практически ничего толком дать не могу, а вот значимость и ЧСВ довольно сильно возвышают до критических уровней.
Плюс, идеализм. Вредная штука. Когда идеализируются некоторые понятия и идеалы в эзотерике. Вроде Хранитель Священных Врат или Работник Света, или еще что нибудь, типа Дживанамукты )
Все это ослепляет яркими образами. А реальность. Реальност та же.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Иногда заходит
Сразу по теме. Думаю что ведет, однако только тех, кто достаточно глуп, чтобы соглашаться с эзотерикой во всем, беспрекословно. Но каждый посвященный знает, что магия стоит на три головы выше науки. Здесь я не обобщаю, я имею в виду конкретные знания. Я лично не люблю ту магию, которую многие эзотерики рисуют другим людям. Сейчас магия - это неправильное представление о мироздании. Многие знания пришедшие к нам из древности, обросли неправильными понятиями и до сих пор рисуются неправильно. К примеру, западная магия берет свое начало из Йоги. Йога сделала тоже самое из остатков древних знаний. Знания не возникают из "ниоткуда". От сюда вопрос, нужно ли узнавать эти древние знания в оригинале, или продолжать развивать уже имеющуюся систему воззрений? Тот кто забудет свое прошлое, не знает себя...
Не буду углубляться дальше, лучше напишу послесловие. Бытие бесконечно в небытии (а нужно ли их вообще разделять?), и здесь нет ничего правильного и неправильного (неправильно лишь наше отношение к "этому"). Думаю, тут нужно быть подобно Богу...
Не буду углубляться дальше, лучше напишу послесловие. Бытие бесконечно в небытии (а нужно ли их вообще разделять?), и здесь нет ничего правильного и неправильного (неправильно лишь наше отношение к "этому"). Думаю, тут нужно быть подобно Богу...
-
- Участник
Пламенный
Ведёт к заблуждениям,особенно когда при той же медитации,рядом стоят и нецке,и фигурки мадонны и карты,и Руны лежат....
Или когда из "всего такого светлого мироздания,иисусом/его папиком (на выбор),было созданно Зло"...да))) Вот тут крыша съедет неслабо.
Нормальной эзотерики мало,подчас такой бред,понятное дело,кто -то ведётся,и остаётся без адекватных мозгов.
Ведёт к заблуждениям,особенно когда при той же медитации,рядом стоят и нецке,и фигурки мадонны и карты,и Руны лежат....
Или когда из "всего такого светлого мироздания,иисусом/его папиком (на выбор),было созданно Зло"...да))) Вот тут крыша съедет неслабо.
Нормальной эзотерики мало,подчас такой бред,понятное дело,кто -то ведётся,и остаётся без адекватных мозгов.
Я не Мастер,я только Учусь....
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать
ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ!!! Не надо мне отправлять фотки и далее по списку!
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать
ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ!!! Не надо мне отправлять фотки и далее по списку!
-
- Ветеран
Именно вот с этим соглашусь. За +1.Belladonna-Mora писал(а):Ведёт к заблуждениям,особенно когда при той же медитации,рядом стоят и нецке,и фигурки мадонны и карты,и Руны лежат....
Но...А вот с этим не соглашусь:
Беладонна-Мора..Вы пишете Дьявола с большой буквы..А вот Иисуса с маленькой..Может стоит уважать обоих..Если мы такие принципиальные и сведущие во всем. Здесь имена собственные. И это уважение и к ним..И ко всем остальным). А то как-то не очень понятно все...
- Старожил
рубчик
Агата , это возможно речь тут идет не об уважении , а просто элементарное незнание русского языка. Тут этим "страдают" многие маги :)Агата65 писал(а):Именно вот с этим соглашусь. За +1.Belladonna-Mora писал(а):Ведёт к заблуждениям,особенно когда при той же медитации,рядом стоят и нецке,и фигурки мадонны и карты,и Руны лежат....
Но...А вот с этим не соглашусь:
Беладонна-Мора..Вы пишете Дьявола с большой буквы..А вот Иисуса с маленькой..Может стоит уважать обоих..Если мы такие принципиальные и сведущие во всем. Здесь имена собственные. И это уважение и к ним..И ко всем остальным). А то как-то не очень понятно все...
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
-
- Ветеран
Нет). Я проследила по многим темам...). И сделала вывод...АНДРОГИН писал(а):Агата , это возможно речь тут идет не об уважении , а просто элементарное незнание русского языка. Тут этим "страдают" многие маги Улыбка
добавлено спустя 1 минуту:
Вот даже Руны написаны здесь с большой буквы..Парадокс...
8)
-