Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Убиенная пища

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит
Re: Убиенная пища

Сообщение Tень » 13 май 2014, 20:43

ATOR
либо это делалось другими, в силу некоторых причин, но разумно, с уважением и не варварски.
Тамара Витальевна
да,пропустил,извините. слилась с той частью,где много неинтересного текста о постах)
Не вижу никакого лицемерия,что животных выращивают на фермах именно в пищевых целях,а потом забивают .Как правило,если только я не устарела со своей информацией,их забивают с помощью элекротока.А потом сразу же идут на разделку.
а я вижу. то есть вы придерживаетесь мнения популярного, что животные подобные были созданы для наших желудков?) исключительно.
Как правило,если только я не устарела со своей информацией,их забивают с помощью элекротока.
вы устарели со своей информацией. по-разному забивают. птенцов вообще заживо перемалывают. случается. не говорю,что везде.
Кстати,о помидорках.К переходу на веганство я подходила постепенно и обстоятельно, и проблемы начались не сразу,а в процессе.Резкого перехода не было...воть...
насколько постепенно? я вот лет эдак 5, до сих пор иду. а главное, почему решили перейти,из интереса?
у всех свое "постепенно",правда? для кого-то 2 недели - это уже геройство.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 20:49

вы устарели со своей информацией. по-разному забивают. птенцов вообще заживо перемалывают. случается. не говорю,что везде.
С Перьями????

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 20:52

Думаю многое еще зависит от эмпатии. Приведу сначала цитату:
Эмпатия (википедия) писал(а):Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином, и используется преимущественно в фантастике.

Содержание и границы понятия
Слово «эмпатия» не имеет коннотаций с какими-либо конкретными эмоциями (как, например, в случае со словом «сострадание») и в равной мере применяется для обозначения сопереживания любым эмоциональным состояниям.

Значение термина может несколько различаться в зависимости от контекста. Так в медицине эмпатией часто называют то, что в психологии называется «эмпатическим слушанием» — понимание эмоционального состояния другого человека и демонстрацию этого понимания. Например, при опросе пациента врачом, проявление эмпатии означает, во-первых, понимание слов, чувств и жестов пациента, а во-вторых, такое проявление этого понимания, что пациенту становится ясно, что врач осознает его переживания. Таким образом, акцент делается на объективной стороне процесса, а обладание навыком эмпатии означает способность собрать информацию о мыслях и чувствах пациента. Цель такого эмпатического слушания — дать понять пациенту, что его слушают, и поощрить его к более полному выражению чувств, позволив врачу, в свою очередь, составить более полное представление по теме рассказа.

С точки зрения психологии, способность к эмпатии считается нормой. Существуют методики выявления у людей уровня способности к эмпатии и даже отдельных аспектов этой способности. Диапазон проявления эмпатии варьируется достаточно широко: от лёгкого эмоционального отклика, до полного погружения в мир чувств партнера по общению. Считается, что эмпатия происходит за счёт эмоционального реагирования на воспринимаемые внешние, часто почти незаметные, проявления эмоционального состояния другого человека — поступков, речи, мимических реакций, жестов и так далее.

Ряд исследователей подчёркивает в эмпатии тот аспект, что эмпатирующий осознаёт, что чувства, которые он испытывает, являются отражением чувств партнёра по общению. Если этого не происходит, то такой процесс, с их точки зрения, является не эмпатией, а, скорее, идентификацией с собеседником. Именно способность понимать, что текущие чувства отражают состояние другого человека, позволяет эмпатирующему использовать эту способность для более глубокого понимания партнёра, и различать свои индивидуальные эмоции с теми, что возникли в ответ на эмоции партнёра.

В фантастических произведениях способность к эмпатии часто считается экстрасенсорной и доступной лишь некоторым людям. Такая эмпатия больше всего похожа на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность воспринимать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способность транслировать эмоциональные состояния, и многое другое.
Вот взять кролика. Можно например сравнить кролика и кошку. Я думаю на рынке где-нибудь легко можно выдать одно за другое. Но суть не в этом. Вот живет у вас кошка, вы с ней общаетесь, пытаетесь ее понять и все такое) И вот как-то в голову не придет ее кушать. А вот тот же кролик - вроде как на ферме где-то специально выращенный - он на самом деле ничем особо от кошки не отличается. Ну может более тупой, не такой продвинутый, ну и что?
Или взять траву - человек слишком радикально отличается от растений, чтобы их понимать. Конечно, можно и с деревьями общаться, но согласитесь это куда сложнее сделать уже, ибо слишком велики различия. И уж если выбирать по "уровню развития", очевидно, что кошки-кролики продвинулись дальше. В мире все питаются друг другом - это правда. По идее более продвинутые питаются менее продвинутыми - так получается, если проанализировать. Поэтому в норме один и тот же вид не ест друг друга (хотя и тут в природе есть исключения).
С одной стороны тогда - человек может есть всех, с другой - можно осознанно делать выбор в пользу менее осознанных для возможности развития в течение жизни более осознанных. К искуственному выращиванию это так же применимо, как и к натуральному рождению. Тут я вообще не вижу разницы. От того, что животное родилось на ферме - оно не перестало быть живым, думающим и чувствующим.

Тамара Витальевна
да это правда, кидают живьем в эти штуки.... гадкое зрелище. Есть много веганских видео. Но смотреть их не каждый захочет
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Иногда заходит

Сообщение Tень » 13 май 2014, 20:59

Тамара Витальевна
с перьями. мужского пола.
я правильно понял, что вы считаете это вполне приемлемым?
ведь это только один из маленьких примеров животноводческой промышленности. мне будет очень удивительно если узнаю, что такой человек, как вы не подозревает о том, как устроен наш мир. он построен на прибыли. во всем. даже в благотворительности, во многих крупных организациях. на крупных фермах никого особо не заботит как проживет свою жалкую жизнь животное и каким образом его прикончат. да пусть хоть полуживое на конвеер отправится. важно только, сколько мяса с одной единицы можно получить и как на этом сэкономить. это бизнес)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 май 2014, 21:02

Кидать живьем это уже на жертвоприношение похоже да и просто садизм.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение borndead » 13 май 2014, 21:03

Tень а бактерии и растения почему не жалко? Помидоры - это пасленовые мутанты, они жили в дикой природе, пока коварные люди не изменили их ради убийства.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 май 2014, 21:05

И того из питания останется-прана... :happy:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 21:12

Tень писал(а):Тамара Витальевна
я правильно понял, что вы считаете это вполне приемлемым?
ведь это только один из маленьких примеров животноводческой промышленности. мне будет очень удивительно если узнаю, что такой человек, как вы не подозревает о том, как устроен наш мир. он построен на прибыли. во всем. даже в благотворительности, во многих крупных организациях. на крупных фермах никого особо не заботит как проживет свою жалкую жизнь животное и каким образом его прикончат. да пусть хоть полуживое на конвеер отправится. важно только, сколько мяса с одной единицы можно получить и как на этом сэкономить. это бизнес)
Вот вы любитель переводить стрелки)).НЕТ!!!!!Я не считаю это приемлемым и никакая санэпидемстанция такого не пропустит.
ПРосто знаю это из практической жизни.
С перьями не ем.Мне,пожалуйста-мясо отдельно,перья отдельно...

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 21:26

Тамара Витальевна писал(а):Вот вы любитель переводить стрелки)).НЕТ!!!!!Я не считаю это приемлемым и никакая санэпидемстанция такого не пропустит.
ПРосто знаю это из практической жизни.
С перьями не ем.Мне,пожалуйста-мясо отдельно,перья отдельно...
К сожалению, те кто не работают на фабриках - а это как бы большая часть населения - соответсвтенно не имеет доступа туда. А зная как устроен бизнес в России - я никаким издевательствам не удивлюсь. Вы можете быть уверены, покупая то или иное, что с ним было до этого? Не думаю. Только если вы вхожи в круг доверия производителя - работаете там или имеете туда доступ. Все остальное это тайна и торговый маркетинг, цель которого -показать товар с лучших сторон и продать в нужном месте в нужное время и в нужных количествах.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
То есть понятно, надеюсь, что любые экспертизы санпины и прочее - по большей части пустой звук. И очухаются только если будут летальные исходы. Если не заставят замолчать. А если их нет и все "более-менее" - таа работайте, убивайте как хотите, только не забывайте взятки нести. Кого это волнует то? Надо ж реально на вещи смотреть

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 21:38

Прозерпина,я очень реально смотрю на эти вещи.Уж поверьте на слово.К тому же,а эмпатия ?.При покупке продуктов использую именно её.Маг я или не маг?.И потом,я не покупаю перемолотые фарши...только тушкой.А на тушке все видно и можно нюхнуть,проверить свежеть.Вот как то так.Производитель теперь очень следит за качеством.Я просто в курсе этих дел.И Всякие проверки-не пустой звук.Правда,всё зависит и от региона.Вот московскую продукцию поострегусь есть,только из средней полосы.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 21:55

Тамара Витальевна
вот! значит вы встречали на прилавках и такое, что не стали бы покупать, потому что там вылезло такое г...! просто от того, что пол процента покупателей сканят и не покупают поэтому - ничего не изменится. И даже если допустить, что именно Вам не доводилось сталкиваться с подобным - не значит что этого не существует.
В конце концов - не из фотошопа же берутся видео с фабрик, коих полно в сети, ютьюбе.

С одной стороны это (видео и тп) тоже бизнесом можно сделать - обгадить чужой бизнес и заработать на своей сое)). С другой стороны - нет дыма без огня. Если что и продвинулось в плане гуманности по отношению к животным, то не сильно. Просто это старательно закрывается от особо впечатлительных потребителей, потому что иначе возникнет когнитивный диссонанс у потребителя, то есть:
Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Вот в рекламе например как. Реклама колбасы из свинины. Правильно ли рисовать хрюшку?) Нет! На неприятные мысли может навести - не будем. Это скрытие правды и прикрытие ее красивыми картинками, чтобы представить неприятную действительность в приятном свете. Это маркетинговые технологии, самые базовые технологии воздействия на сознание..

Иногда заходит

Сообщение Tень » 13 май 2014, 22:30

borndead
вы видите то,что вам удобно видеть. а не то,что пишу я.

Тамара Витальевна
вы не очень поняли. это "отходы") так перемалываются. ненужные в производстве "отходы"...живые
никакая санэпидемстанция такого не пропустит
да? мы наверно с вами на разных планетах живем) простите за сарказм.
я лично живу там, где все мироустройство социальное построено на деньгах, на финансовой выгоде.
может еще поговорим о том, что всемирная организация здравоохранения существует на деньги Рокфеллера(или Ротшильда,не помню) ? сможете логическую цепочку дальше провести?
это все бизнес, все вокруг. и санэпидемстанция - это маленькое звено, которое, конечно, подчиняется вышестоящему. и так далее.

а то,что курицы,например, живут всю жизнь в клетке, которая даже развернуться иногда не позволяет. и света белого не видят. - тоже нормально? это санэпидемстанция пропускает.
нормы, по которым эти все инстанции работают не ими придуманы.
Последний раз редактировалось Tень 14 май 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 22:37

да, Рокфеллер-это конечно ,аргумент...
Как страшно жить.Тогда уж лучше всего,не выходить из Тени...
Мы,тоже,между прочим,в клетках живем...Кто в ментальных,кто в социальных,кто в астральных...теневых.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
когда кончаются аргументы-всегда сваливают на мировой заговор евреев

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 22:46

Ну вот вопрос еще в чем - имеет ли смысл распространять достоверную информацию. Ибо одно животое умрет, протухнет, а один человек, который должен умереть от отравления - съест это животное и тоже помрет, например. Как бы более широко на всё это смотреть. Я думаю, есть смысл каждому осознанно подходить вообще ко всем аспектам своей жизни, но уже выбор каждый делает сам. Просто другое дело, когда выбор делается не самостоятельно, а под прессом. Имеет ли смысл влазить в эти процессы и что это будет? Политика, просвещение, бизнес?
Как бы сам человек если хочет - может сам найти нужное и для себя решить. А если шатает из стороны в сторону - значит сознание еще не сформировалось и не будет в состоянии впитать нужное для развития. Поэтому надо сначала шишки набить, потравиться где-то, и так далее. Как бы эволюция всего и всех 8)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 13 май 2014, 22:54

Tень писал(а):а то,что курицы,например, живут всю жизнь в клетке,
Тамара Витальевна писал(а):Мы,тоже,между прочим,в клетках живем..
А вот здесь интересный вопрос затронут. Известно ведь -"что вверху то и внизу". Мир плотен. Мы используем животных, кто то повыше использует нас. Только вот крамольную мысль выскажу сейчас! То, что человек разводит животных является помощью этим животным на пути эволюции. Есть мнения, что у животных сильно развита "коллективная", "видовая" душа, а индивидуальная выражена достаточно слабо. Поэтому процесс их эволюции прямо зависит от численности особей. И вот тут приходится признать, что без человека такой численности популяции животных не было бы никогда. Более того, общаясь с человеком, животные перенимают некоторые качества осознанности, у них формируется индивидуальность.
То есть я хочу сказать, что разведение животных вовсе не является чем то противоестественным, насилием над природой, как пытаются утверждать некоторые.
Конечно это ни в коем случае не оправдывает те зверства, которые происходят сейчас при массовом производстве. Но это связано с глобализацией, а вот глобализация действительно противоестественна и вредна не только для людей и животных, но и для живой природы в целом.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

---

Сообщение BillyWalker » 13 май 2014, 22:54

Кстати идея.

Можно собирать средства на создание реабилитационного центра для животных пострадавших от действий недобросовестных капиталистов.

Только представьте просторные загоны для коров кур и свиней где каждое животное получает ласку и заботу. Четырех или пятиразовое питание отборным кормом. Каждодневный ветеринарный уход и осмотр. Музыка для релаксации и освобождения от психического напряжения.

Интересно понравится ли веганам такая идея?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 23:02

Bellatriks
это интересная идея! но вот у меня сразу вопрос - а вымирающие виды животных - им что, не нужно этим душам развиваться уже?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 23:06

КАК ГОВАРИВАЛ БИСМАРК-еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕСТЬ КОЛБАСУ,ТО НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ,КАК ЕЁ ДЕЛАЮТ...
Насчет идеи реабилитации-то это понравилось даже мне)))
Дорогие мои,если я этого не вижу-это не значит,что этого не существует,но вот я была на наших местных фермах,и курьих и свинячьих..видела и условия,и другие цеха.не радостно,но ничего зверского сверх меры нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ПРО3ЕРПИНА писал(а):Bellatriks
это интересная идея! но вот у меня сразу вопрос - а вымирающие виды животных - им что, не нужно этим душам развиваться уже?
Ну,это уже в заповедники и хорошие зоопарки.Кстати-вот что ненавижу и не хожу..зоопарки.вот так реально жалко животинок.

elp
Старожил

Сообщение elp » 13 май 2014, 23:12

Я очень заземлённый человек, и смотрю реально на многие вещи.
К примеру православные посты. Когда человек к ним готов морально, имеет благословение батюшки на пост, посещает во время поста службы и причащается, а так же выполняет молитвенное правило, пост абсолютно не в тягость. У меня на работе, в своё время, в великий пост все замирали в ожидании когда же я начну в голодные обмороки падать и на людях срываться. Не дождались. Кстати.....Апостолы и рыбку и овечек кушали. Так что не нужно грузить далёких от религии людей, тем что в православии мясо под запретом. Разве что в монашестве.
Я к мясу равнодушна, могу есть, могу не есть. Мой организм прекрасно знает что мне нужно, и если меня тянет на мясо, значит зачем то мне это необходимо.
По поводу вегетарианства. Некоторым людям толщина кошелька и стиль жизни, позволяет перебирать харчами. Белые грибы круглый год, тофу, соевое и кокосовое молоко, свежие овощи и фрукты круглый год, сухофрукты, орехи, травяные чаи, разнообразные растительные масла, приправы, сушенные травки (базиликум, розмарин и.т.д и т.п), соевые йогурты и продукты, морские водоросли разнообразных видов........
Эт я к тому, что они могут и яйца покупать с фермы, где курочки счастливо гуляют на свободе, и мясо у людей которые этих кроликов с любовью выкармливали.

Мне чисто по человечески любопытно, что кушают наши русские вегетарианцы в зимнее время. На каких "экологически" чистых полях у нас выращивают овощи? Как они хранятся? Откуда зимой берутся фрукты и овощи? Или стиль "а ля русский бизнес" только на мясо распространяется, а овощи/фрукты у нас ни фига ни чем не обрабатывают, чтоб их сельскохозяйственные вредители не жрали и чтоб они дольше хранились и товарный вид имели.
Как по мне городские вегетарианцы такое едят, что Менделеев (Дмитрий Иванович) в гробу ворочается.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Bellatriks » 13 май 2014, 23:13

ПРО3ЕРПИНА писал(а):Bellatriks
Ну, если вы имеете ввиду те виды, которые вымирают из за нарушения человеком их условий обитания, то оно конечно прискорбно. Но сейчас люди уже озабочены сохранением генофонда. Программы есть разные направленные на это. Вот, популяцию амурских тигров восстановили. Мало этого конечно. Гадим больше, чем сохраняем.(((
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ответить