Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что же, всетаки нужно Богу от человека?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Oessee » 19 апр 2009, 23:18

Я вот иногда думаю (а может бес мне какой нашептывает), что Бог(боги), являясь более совершенным в техническом плане просто потребляет нашу духовную энергию. И при чем адресно. Ведь не зря боги в первую очередь учили людей прославлять их имена(богов).
И Авраама бог любил не за то, что тот посылал молитвы о помощи, а потому что Авраам повсеместно славил его имя и был в этом постоянен. ]:-<

Сама считаю свои такие взгляды довольно примитивными, но мне интересно, что думают по этому поводу знатоки тонких энергий. Возможно ли чтобы при искренней молитве (хотя бы :отче наш), происходил переброс энергии от нас к Богу?
"Кчерту ум." "Нет пути."

e
Собеседник

Сообщение e » 19 апр 2009, 23:23

Oessee писал(а):Я вот иногда думаю (а может бес мне какой нашептывает), что Бог(боги), являясь более совершенным в техническом плане просто потребляет нашу духовную энергию. И при чем адресно. Ведь не зря боги в первую очередь учили людей прославлять их имена(богов).
И Авраама бог любил не за то, что тот посылал молитвы о помощи, а потому что Авраам повсеместно славил его имя и был в этом постоянен. ]:-<

Сама считаю свои такие взгляды довольно примитивными, но мне интересно, что думают по этому поводу знатоки тонких энергий. Возможно ли чтобы при искренней молитве (хотя бы :отче наш), происходил переброс энергии от нас к Богу?
ещё одна попытка возвысится над богами. показать какие люди замечательные и как сильно боги от людей зависят.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Участник

Сообщение Oessee » 19 апр 2009, 23:31

Не попытка возвыситься, а попытка понять уловить суть... :dont_know:
"Кчерту ум." "Нет пути."

e
Собеседник

Сообщение e » 20 апр 2009, 00:46

Oessee писал(а):Не попытка возвыситься, а попытка понять уловить суть... :dont_know:
тогда для начала, предлагаю задуматся и ответить на болле лёгкий вопрос:
какое отношение между горами и кроликами?
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Участник

Сообщение Oessee » 20 апр 2009, 01:38

е писал(а):
Легкий вопрос - легкий ответ: в горах расет трава, а кролики любят траву. :) :) :)
"Кчерту ум." "Нет пути."

e
Собеседник

Сообщение e » 20 апр 2009, 02:17

Oessee писал(а):е писал(а):
Легкий вопрос - легкий ответ: в горах расет трава, а кролики любят траву. :) :) :)
вообщето кролики в горах не часто живут. травы маловато, намного меньше чем в лесу. нору выкопать в камне нельзя. утеплить найденую пещерку или трещину тяжелее, камень сильно забирает тепло по сравнению с землёй. :read:
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 20 апр 2009, 09:02

Oessee писал(а):Я вот иногда думаю (а может бес мне какой нашептывает), что Бог(боги), являясь более совершенным в техническом плане просто потребляет нашу духовную энергию. И при чем адресно. Ведь не зря боги в первую очередь учили людей прославлять их имена(богов).

Хм.. Хорошая мысль. Благодаря вам я ещё понял одно.
Распределение в рай и ад. Люцифер - Очень злой, беспощадный и коварный. Бог - Добрый, светлый и справедливый. Они заключили договор и распределяют все наши души так: Богу добрые души, ведь ему ими подпитываться лучше, а Люциферу соответственно злые души.
Тоже ведь сходится, как не крути.

Участник

Сообщение Oessee » 20 апр 2009, 10:36

Inkvisitor писал:
Хм.. Хорошая мысль. Благодаря вам я ещё понял одно.
Распределение в рай и ад. Люцифер - Очень злой, беспощадный и коварный. Бог - Добрый, светлый и справедливый. Они заключили договор и распределяют все наши души так: Богу добрые души, ведь ему ими подпитываться лучше, а Люциферу соответственно злые души.
Тоже ведь сходится, как не крути.
Я думаю, что здесь еще очень важна адресность. Когда люди говорят: Бог, Господь - это обобщенные понятия, и энергия от молитв по подобным адресам уходит в никуда(распределяется по вселенной).

Если же молясь произносить конкретное имя, есть более вероятный шанс быть услышенным. :0:-)
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 20 апр 2009, 10:55

Ага. Это так. Лучше я не кому не отдамся))

Oessee, нажимайте на кнопку "цитата" в правом вернем углу от мною написанного.
Последний раз редактировалось Inkvisitor 20 апр 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 20 апр 2009, 11:02

Queen of Swords писал(а):сидят, сортируют - мне - тебе, мне - тебе... :D :D класс!..
Может и так.

Собеседник

Сообщение Karma » 20 апр 2009, 16:09

Думаю, Богу от нас нужно не поклонение а развитие, познание самого себя, осознание себя как частицы единого целого, научиться любить, сочувствовать,сопереживать, быть милосердными, научиться жить по божьим заповедям(иначе для чего они были нам даны) и противостоять искушениям. В общем, нужно научиться всему тому, что повышает вибрационный уровень нашей планеты и гармонизирует Вселенную. Многое, конечно, остается за кадром, но так задумано...

Удивленья достойны поступки Творца !
Переполнены горечью наши сердца,
мы уходим из этого мира, не зная ни
начала, ни смысла его, ни конца.

Омар Хайям
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение iren » 20 апр 2009, 16:35

Вот и меня понесло высказаться.
Я считаю, что Богу от нас нужно чтобы мы научились быть абсолютно счастливыми, как и Он сам, т.е. достигли гармонии. Чтобы мы радовались самому факту жизни, нашим детям, цветам, птицам, а не ковырялись во всяком д..., уж простите меня... И через те испытания, которые Он нам посылает видимо и лежит путь к этой самой гармонии.... Я так надеюсь.
"....И его "Беломор" горит на ветру
И это новая жизнь на новом посту..."

Старожил
Сообщение Dantalionix » 20 апр 2009, 18:08

А где Девид? Девид...обороты....они очень большие. Сбавляй, я ловлю...
Честно, не корми гоблинов.
А когда Данталионикс протрезвеет, будет рассказана сказка.
Смерть человекам!
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 20 апр 2009, 20:34

Dantalionix писал(а):А где Девид? Девид...обороты....они очень большие. Сбавляй, я ловлю...
Честно, не корми гоблинов.
А когда Данталионикс протрезвеет, будет рассказана сказка.
Смерть человекам!
Да чё тут говорить люди незнают эелментарных вещей а замахиваются на божественные помослы :dont_know:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 20 апр 2009, 21:01

Ну и ладно. Держи себя в руках, приятель. Не надо чтоб на тебя ругались модеры. Ты же философ. Хотя с судьбой я не согласен. Да пошло всё вообще. Блин.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 20 апр 2009, 21:28

Inkvisitor писал(а):Либо я не врубаюсь, либо наш мир плоти не так важен как душа, а потому привязывать их не надо.
Физическое тело без своих тонких проявлений кусок мяса.Энергией физику обеспечивает эфирное тело, чувствами и эмоциями, астральное тело (душа), мысли обрабатывает тело ментальное и т.д.
Но все они максимально выражаются в физике и через неё. Бо физическое присутствие человека есть Омега Отца и максимально выражает Отца по Образу и Подобию.
Если рассматривать человеческую жизнь в синтезе физического и тонких миров, то многие вопросы отпадают сами собой.И нет ничего неважного и не ценного.
Бог(боги), являясь более совершенным в техническом плане просто потребляет нашу духовную энергию. И при чем адресно. Ведь не зря боги в первую очередь учили людей прославлять их имена(богов).
Есть такой анекдот, что люди в большинстве своём не разделяют в своём сознании понятия "бог" и "Отец".И зачастую путают их.Хотя "в начале было слово".
Отец не есть бог.Боги - это довольно специфическая эволюция живых существ.На планете они управляли Стихиями и Силами Матери.Но в этой эволюции был один побочный эффект - гордыня.Залезть на трон или олимп и чтобы молились на него.И все варианты стучания лбом в пол перед кем то, лизания сапога и т.д. - проявления божественности в самом неприглядном виде.
Кто нибудь возопит сейчас: "Но почему же Создатель позволил всё это?."Дела Господни неисповедимы.Но не забывайте про закон свободы воли.Они сами захотели так развиваться. "И по делам воздастся".Заодно и человекам помогли развиться.Правда через множество унижений и обмана, но увы.За одного битого двух небитых дают.
Возможно ли чтобы при искренней молитве (хотя бы :отче наш), происходил переброс энергии от нас к Богу?
Если молитва доходит до бога, то да.А если "Отче наш" долетает до Отца или Учителя или Владыки, то ответ получает человек.Отец - Создатель, нафига ему ваша закаканная энергия?Благодать во время молитвы это наверное вашу энергию стягивают?
показать какие люди замечательные и как сильно боги от людей зависят.
Человек выше богов, хотя бы от того, что создан "по Образу и Подобию"

Ответить