Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любимые Притчи

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 11 май 2009, 23:51

Прекрасная, Идущая в ночи,история, хотя её трудно отнести к притчам. Я не отстаю, читайте:

Зерна кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
– Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
– Что изменилось? – спросил он свою дочь.
– Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде – ответила она.
– Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
– А кофе? – спросила дочь
– О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Цветок и ветер

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него.
Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня
чем-то еще большим".
И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог.
Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит,
ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил.
Он умер.
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 12 май 2009, 20:04

..есть особые люди...!!!

Parapsixolog,исправляюсь...

Притча про сиюминутность...

Жил-был вождь, и мучили его всю жизнь три вопроса: какая самая главная пора, кто самый главный человек, какое самое главное дело?
Думал вождь: знай я ответ на три эти вопроса – весь мир покорю, всё, что ни пожелается, свершу, и станет народ за великого мудреца меня почитать.

Множество несметное людей прошло перед вождём, целый сонм учёных мужей, но никто на вопросы эти так и не ответил. Дошли раз до вождя слухи, что живёт в отдалении отшельник некий и славен он мудростью. Велел вождь оседлать ему коня и поскакал сам отшельника разыскивать. Едет он чащобою лесною и видит: стоит лачужка, а подле неё старичок дряхленький землю мотыжит. Едва с ног от усталости не валится, но мотыги не выпускает. Соскочил вождь наземь, подошёл, поклонился старцу.

- Приехал я к тебе, чтоб ответ на три своих вопроса получить. Какая самая главная пора? Кто самых главный человек? Какое самое главное дело?

Выслушал его отшельник, ничего не сказал в ответ, знай себе землю копает.

- Ты, должно быть, устал, дай помогу тебе, - предложил вождь. Взял у отшельника мотыгу и принялся работать. Потом опять свои три вопроса повторил. И на этот раз не ответил отшельник, лишь сказал, чтоб мотыгу вернул. Но вождь его и слушать не хочет, мотыги не отдаёт, сам решил дело до конца довести. Вдруг видит: идёт навстречу человек, лицо всё изранено, кровью залито. Остановил его вождь, добрым словом утешил, сходил к ручью, принёс воды, обмыл раны, перевязал. Попросил раненый пить – вождь его напоил. Потом отвёл в лачугу, в постель уложил. Да и сам ко сну собираться стал – уже вечер опустился.

Поутру снова к отшельнику пошёл. Смотрит – тот семена сажает в почву, что вчера взрыхлил.
- Мудрый отшельник, - взмолился вождь, - неужто так и не ответишь на мои вопросы?
- Полно тебе, - молвил тот, - ты на них уже сам ответил.
- И слыхом никаких ответов не слыхивал, - изумился вождь.
- Ты, видя мою старость и немощь, сжалился надо мной и вызвался помочь. Не останься ты вчера здесь, убили бы тебя разбойники на дороге, те, что путнику лицо изувечили.

Вождь от изумления слова вымолвить не может, а отшельник дальше речь ведёт:
- Самая главная пора та, когда ты копал землю, помогал мне. Самый главный в ту пору человек – я, а твоя помощь – самое главное дело. Пришёл раненый – и самым главным стал он, и самым главным делом оказалась твоя помощь ему.
Мало-помалу разумел вождь смысл слов отшельника.

- Помни же, - сказал отшельник на прощание, - самая главная пора – сегодня, самый главный человек – тот, кто рядом в эту пору. А самое главное дело – вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены.
Замолчал отшельник, принялся семена сеять, а вождь вскочил на коня да во дворец поскакал. На всю жизнь напутствие отшельника ему запомнилось, и слава о великодушии и справедливости того вождя разнеслась по всему свету.

.....а про цветок и втер я писала!!! :yes:
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 13 май 2009, 13:23

Святой.

Как-то в юности мне довелось посетить одного святого старца в уединенной роще за холмами. Мы беседовали о природе добродетели, когда заметили разбойника, с трудом взбиравшегося по хребту.
Достигнув рощи, тот пал перед старцем на колени и сказал:
– О Святой человек, облегчи мне душу. Мои грехи тяготят меня.
– И мои грехи меня тяготят, – молвил Святой.
– Но я вор и грабитель, – сказал разбойник.
– И я вор и грабитель, – отвечал Святой.
– Но я убийца! – воскликнул разбойник. – И в ушах моих вопли множества людей, чью кровь я пролил.
– И я убийца, – отвечал Святой, – и мои уши полнятся воплями тех, кого я умертвил.
– Я совершил несметное число преступлений, – не унимался разбойник.
– И моим преступлениям нет числа, – отвечал Святой.
Тут разбойник поднялся с колен и пристально посмотрел на старца, и было некое недоумение в его взгляде.
Когда он оставил нас и вприпрыжку сбежал с холма, я повернулся к святому и спросил:
– К чему ты обвинял себя в преступлениях, которые не совершал? Разве не видишь, что человек этот ушел, больше в тебя не веря ?
И старец молвил:
– Я открою тебе великую тайну: все великие Святые в своём прошлом такие же великие грешники.
Ибо нельзя познать цену Добра , не постигнув мрака Зла ! Задумайся над этим !
Да, он больше не верит в меня. Но мне этого и не надобно. Зато он ушёл премного утешенный.
И тут донеслась до нас песня, которую вдали распевал разбойник и отзвуки которой наполнили долину радостью.

Камни.

Однажды два человека пришли к великому мудрецу и попросили объяснить им разницу между добром и злом. Один из них считал себя большим грешником, потому что в молодости, поссорившись с близким другом, ударил его в пылу гнева тяжёлой палкой и убил. С того дня его не переставала мучить совесть. Второй человек никогда не впадал в грех и, по крайней мере, в собственных глазах, был чист и ни в чём не повинен.
Мудрец попросил их рассказать о себе: что делали в прошлом, как зарабатывали на жизнь и так далее. Первый не выдержал и расплакался. Сквозь слёзы поведал он, как убил своего лучшего друга. Он уже и не надеялся на прощение ни на земле, ни на небесах. Второй заявил, что не помнит за собой никаких особых проступков, а если и водились за ним мелкие грешки, то они давно выветрились из его памяти.
Тогда мудрец сказал первому человеку: "Пойди, сын мой, в поле, что через дорогу, возьми большой камень – самый большой, какой только найдёшь – и принеси его мне. А ты, – обратился он ко второму, который считал свою жизнь безупречной, – пойди на то же поле и принеси много маленьких камешков – самых маленьких, каких только найдёшь – да побольше, сколько сможешь донести в руках".
Пошли оба выполнять поручение. Когда они вернулись, мудрец посмотрел на камни и сказал: "А сейчас послушайте, что делать дальше. Возьмите эти камни и отнесите точно на те же места, откуда вы их взяли. Затем возвращайтесь ко мне". Снова оба принялись за дело. Первый, который принёс мудрецу большой камень, легко нашёл то место, откуда брал его, и положил обратно, а второй никак не мог вспомнить, где он брал мелкие камешки. Так и вернулся к мудрецу, не выполнив его поручения.
Тогда мудрец сказал: "Человеческие поступки подобны этим камням. Ты, – сказал он первому, – легко вспомнил, где брал большой камень, и положить его на место не составило труда. А ты, – обратился он ко второму, – не смог этого сделать, потому что мест, откуда ты брал камешки, было слишком много, всех не упомнить. Так и из души иногда легче снять большой камень и раскаяться, чем избавиться от тысяч маленьких песчинок, засоривших наше сердце. Поэтому разумный человек не только избегает большого греха, он ещё более внимательно относится к проступкам мелким, так как именно от них приходят самые тяжёлые последствия".
Запомните: мудрец ведёт себя одинаково осторожно как в больших делах, так и в незначительных. А это значит, что для мудреца нет незначительных дел. Жизнь состоит не только из великих свершений, она складывается из маленьких поступков. И если эти маленькие дела приносят счастье, жизнь тоже становится счастливой. Это похоже на то, как мы промываем рис или просеиваем муку. Да, камешки очень маленькие, но если один из них попадётся во время еды, можно потерять целый зуб ...
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 13 май 2009, 22:04

Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:
- Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.
Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
- Да. - ответила женщина.
- Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...

Новичок

Сообщение Леший » 14 май 2009, 02:23

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником.
Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
"Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.
Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель.
Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.
- Кто там? - спросил когда-то знакомый голос.
- Это я, Ангел.
- Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!
- Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой, пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел Ее.
Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате...
- Неужели это ты? Что с тобой стало?! - воскликнул Ангел.
- Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
- Ты ничего не помнишь?
- Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда.
Тем более скоро придет мой муж.
Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.
Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.
Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.
- Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь…
Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...
- А теперь уходи…
В дверь позвонили, и она вздрогнула.
Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще?" - недовольно буркнул муж.
"Он уже уходит", - строго посмотрела на Ангела девушка.
"Я голоден, через 5 минут приду есть", - заявил муж.
Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина, - Убирайся!"
В больших глазах Ангела показались слезки.
- Где Ее Крылья? Куда ты дел ее крылья?
У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал???
Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно, спим вместе!
А знаешь, как мешали этому крылья!
Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал!
Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!!
Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед...
Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...
"Почему? Почему ты так говоришь???"- кричал мужчина, смотря в небеса.

"ПОТОМУ,ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ", - прошептал Ангел...

Старожил
Сообщение Lenora » 14 май 2009, 12:41

Притча-тост!

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу.
Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся.
Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.

И вор тоже был счастлив...
В общем, хэппи-энд.
Так выпьем же за правильное видение ситуации!

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 16 май 2009, 21:22

Ученый спросил мудреца,
как единичное сосуществует с целым
и чем отлично знание о многом
от знания о полноте.

Мудрец ответил:
"Становится разрозненное целым,
когда находит средоточье
и начинает действовать совместно.

Лишь в средоточье множество становится
действительным
и важным,
и полнота его
тогда нам кажется простой,
почти что малой,
спокойною,
на ближнее направленною силой,
что остается внизу и
близкой несущему.

Поэтому, чтоб полноту постичь
или о ней поведать,
мне нет нужды в отдельности все знать,
рассказывать,
иметь,
и делать.

Ибо, кто хочет войти в город,
через одни пройдет ворота.
Кто в колокол ударит раз,
одним лишь звуком будит многие другие.
Тому, кто с ветки яблоко сорвал,
не нужно в суть вникать его происхожденья,
Он просто держит яблоко в руке
и ест".

Ученый возразил:
"Кто хочет истины,
тот каждую ее подробность знать обязан".

Мудрец и это опроверг:
"О старой истине известно очень много.
Та истина, что путь прокладывает дальше,
нова
и требует отваги.
Ибо исход ее,
как дерево в ростке,
в ней же самой сокрыт.
И потому, кто действовать не смеет,
желая больше знать,
чем следующий позволяет шаг,
тот упускает то, в чем сила.
Он принимает
монету за товар,
а дерево
за древесину".

Ученый посчитал,
что это только часть ответа,
и попросил
дальнейших объяснений.

Но мудрец лишь головою покачал,
поскольку полнота сначала, словно бочка,
молодого полная вина;
оно сладко и мутно.
Дать нужно ему
перебродить,
пока оно прозрачным станет.
Кто пьет его,
не ограничившись глотком на пробу,
тот, опьянев,
теряет равновесье.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 17 май 2009, 14:39

СЛОНЫ
Эпиграф
«Не наступает никогда, не должно наступать никогда
то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут
уже ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно»
(Василий Макарович Шукшин)

Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсе-гда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.

Эпилог
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 19 май 2009, 11:32

Пощечина

У царя Акбара иногда бывали странные причуды. Однажды он ни с того, ни с сего дал пощечину – человеку, стоящему рядом. Им оказался Бирбал, самый высокопоставленный человек при дворе. Бирбал подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом. Им оказался один из министров. Тот просто опешил: «Что происходит? Что это за шутки?». Потом, недолго думая, он отпечатал свою ладонь на щеке помощника...
Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу. А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:
- Что ты делаешь?
А она ответила:
- Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя старшая жена. Но она старше меня, поэтому я не могла ответить ей тем же. А кроме тебя, мне некого ударить.
- Надо же, - задумчиво произнес Акбар. – Моя пощечина вернулась ко мне.

Celebrate

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate"!"
(celebrate - празднуй, радуйся; славить, прославлять (кого-л., что-л.),а celibate - воздерживайся)

Учитель

К одному Учителю пришел человек.
-Учитель, расскажи мне о сути своего учения, его концепции.
-Я вижу, ты изучил много учений.
-О да! Я видел много учителей и слышал много учений, но ни одно мне не подходит. Я ищу своё…
Тогда учитель поставил на стол 3 разные чашки, разлил по ним вино из кувшина и попросил человека попробовать из каждой чашки. Когда человек выполнил это, Учитель спросил:
-В какой чашке вино вкуснее?
-Но ведь это одно и тоже вино!- воскликнул человек.
-Вот, ты начал понимать - улыбнулся учитель.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 20 май 2009, 19:45

Высоко-высоко в гималайских горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень-очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы. Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:
- Завтра солнце не взойдет.
И после этого удалился в свою пещеру, где жил. В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться. Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм. Но солнце взошло! Тогда толпа с криками "Обманщик!" кинулась к пещере, где жил пророк.
Но там было все тихо. Пророк умер этой ночью.

Старожил
Сообщение Lenora » 26 май 2009, 07:53

История про маленьких лягушат. (в картинках).

http://use-v.narod.ru/frog/

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 26 май 2009, 10:19

Притча о путниках

Путник, собираясь в дорогу, взял с собой только то, что мог легко нести.
В дороге встретил он другого путника, с большой ношей, и предложил свою помощь.
- Нет, - ответил тот, другой: - Я справлюсь сам. Первый путник удивился:
- Почему ты не хочешь, чтобы я помог тебе?
- Твоя ноша больше и тяжелее. Ведь не тот нагружен, чья ноша видна, а тот, кто, отринув бремя ноши земной, жаждет помочь другому в пути.
Первый путник настаивал:
- Могу ли я тебе как-то помочь?
- Можешь помочь себе, не взяв свою ношу, а помочь мне ты можешь, не взяв мою. Не создавая собственную ношу, ты освобождаешь других от помощи тебе.
- Б чём здесь истина? - спросил первый путник.
- Истина в том, что человек может не создать ношу для других и помочь освободиться от неё остальным. Не та ноша тяжела, которая не создана, а та легка, что для других - свобода.
- Так зачем тебе столь тяжёлая ноша?
- Это ноша твоего понимания истинной помощи Бога каждому человеку. Бог дал тебе жизнь и указал путь, и не обременил тебя ничем, признав таким же путником, как Он. Ему не нужна ноша для создания пути, но ему нужен ты, чтобы путь стал легким и светлым. Идя вместе, мы видим и понимаем ПУТЬ. А то, что создано вдоль пути нужно всем, ибо всякий путник увидит и поймёт путь других и что он не одинок, и что он идет по открытой для всех дороге.
- Нужно ли людям помогать? Нужно ли быть милосердным?
- Милосердие - это радость за другого, когда ему хорошо, и размышление о себе, когда ему плохо. Человек, лишь обременив себя, может взять чужую ношу. Но вскоре окажется, что все вокруг нагружены чужой ношей и им тяжело, а у каждого еще есть и своя ноша, и тяжесть своей вины перед другими - человек может упасть.
- А как же быть?
- Если ты не возьмешь мою ношу, я не создам новую и нам радостно будет вместе в пути к Богу и с Богом. Но ты можешь идти по этой дороге быстрее, и это побудит меня увидеть мир по-другому и решить, что мне истинно нужно на моём пути.
- Но люди говорят, - помоги ближнему и путнику помоги, - говорил первый путник.
- Да, конечно, - отвечал второй. - Но это лишь час познания себя, а не бесконечная работа за другого. Ибо истинный путь человека - путь к Богу. А те, кто не видит Его или не идёт к Нему, и создаёт для себя и других препятствия, которые и есть тот камень преткновения, где расходятся пути, и человек может растратить много времени, определяя, в каком направлении идти, пока не поймёт суть.
- Что мне сделать для тебя сейчас?
- Спаси тебя Бог на твоём пути от ноши ненужной всем, ибо то, что нужно всем, нужно и тебе: Мир, в котором ты живёшь, и жизнь, которую дал Бог.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 26 май 2009, 20:29

Ты задал мне вопрос:"А есть ли у Смерти душа!?" от этого вопроса я была в некотором замешательстве и восторге"А действительно а есть ли??"
..А вдруг раньше Смерть не была Смертью? А люди просто засыпали в один день..и ни кто не плакал о их исчезновении,так как все знали,что на Том Свете нет болезней,нужды..а земля плодороднее..и солнце светит ярче!!..
..но жила в деревушке молодая пара!Они были так молоды и так влюбленны,что не замечали ничего вокруг...И в один день произошло ужасное!!Ее возлюбленный пропал без вести..и через неделю его тело нашли в лесу..он был мертв..
Влюбленная девушка была в отчаяние.Жизнь без Него казалась ей пустой и бессмысленной!! И она начала проклинать Богов за то,что они Забрали его..и каждый день забирают немало людей..с этой Земли,лишая отсавшихся:кормильцев,любимых,детей,родителей-тех,кто мил и дорог сердцу..
..и наказал Бог ее..Сделав "Смертью"которая сама того не желая "ходит "по этой земле и забирает души..Сначала ее облик не отличался от ее облика человека,но с каждой отнятой жизнью ее тело иссыхало,глаза ,из которых постоянно текли слезы ,стали безжизненными..Она видела слезы и муки тех,кто проклинал ее,за то.что она забрала их любимых..Она видела и ненавидела саму себя за то,что ни чего не может изменить..
..Когда Бог наказал ее,он не забрал ее душу,чтоб она поняла,каково же было Ему,когда она проклинала Его..
..Душа девушки переполнившись страданиями и терзаниями стала маленьким,черным существом...Тело которого было покрыто морщинками "боли"..и ссадинами"проклятии"..глаза его были огромны (от увиденных ужасов Жизни и Смерти) и пусты...волос на нем не было..(их давно спалил Пламень Ада...
..Смерть держит свою Душу в коробочке,пытаясь укрыть Ее от этих ужасных людских смертей..но их крики и предсмертные слезы слышны...где-бы она Ее не спрятала....
...А порои..в минуты ,когда Смерть останавливается на мгновение у чужого порога..она вспоминает любимого...и плачет с мыслями "Если бы я тебя отпустила..то не было бы таких ужасных и терзающих душу и тело,смертей...."

Собеседник
Сообщение Liilia » 04 июн 2009, 17:39

Монах, исповедующий дзэн, и его ученик прогуливались вдоль реки, когда молодой ученик начал допытывать своего учителя: «Как я обрету просветление? Что я должен для этого делать?» Учитель грубо схватил его, затащил в реку и начал заталкивать под воду, пока юный ученик не оказался погруженным туда с головой.

Знаток дзэна продолжал держать своего подопечного под водой, и вскоре тот начал неистово метаться. Но тем не менее учитель по-прежнему удерживал его погруженным. Ученик отчаянно пытался вырваться и освободиться, но напрасно. Наконец, в момент, когда юноша вот-вот должен был захлебнуться, наставник ослабил захват и ученик вынырнул на поверхность, судорожно глотая воздух.

«О чём ты думал, пока я держал тебя под водой?» — спросил учитель. «Сначала я думал о многих вещах, — ответил ученик. — Но через несколько секунд, когда не было никаких признаков того, что вы, о учитель, намерены меня выпустить, единственное, о чём я мог думать, было: «Воздуха! Воздуха! Дайте мне воздуха!»»

«Когда ты возжаждешь просветления с такой же силой, — сказал, улыбаясь, наставник, — то очень скоро обретешь его».

Собеседник

Сообщение Karma » 08 июн 2009, 19:45

забирайте свое себе

Однажды Будда со своими учениками проходил мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе, но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал:
-вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело, они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Но почему вы сердитесь, почему вы позволили им манипулировать вами ? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны ?
Жители деревни не ожидали такой реакции и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним и спросил:
-вы все сказали ? Если вы не все сказали , то у вас будет еще возможность высказать мне все, что вы думаете когда мы будем возвращаться.
Те в недоумении:
-но мы же оскорбляли тебя ! Почему ты не сердишься на нас ?
-вы свободные люди и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос. Жители деревни, рядом с вашей, приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я поблагодарил их и сказал, что мы уже позавтракали и чтобы они забрали все с моим благословением себе. Теперь я спрашиваю вас, что они должны делать с тем, что я не принял и вернул назад ?
Один человек из толпы сказал:
-наверное, они забрали все это назад домой и раздали своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятьями ? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны их забрать обратно. Что можете сделать вы ? Я отвергаю ваши оскорбления. так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

одиннадцать вопросов

Будда объявлял в каждом городе, чтобы ему не задавали одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, Душа, Смерть, Жизнь, Истина и т.д.. Когда его спрашивали:
-почему?
- потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, что я бы не знал ответы на них, но во-первых, это невозможно выразить словами. Во-вторых, познание этих вещей не способствует святости жизни и не ведет к просветлению. А в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Посетитель
Сообщение Alielia » 17 июн 2009, 01:06

О правде и лжи

Притча от Лукавого

И вот пришёл человек к Лукавому и спросил: «Что есть правда и что есть ложь?» И повернулся к нему Лукавый и приблизился и блеснули глаза его. И увидел человек отражение своё в глазах Лукавого: в одном большое, в другом маленькое. В одном близко увидёл себя, а в другом далеко, в одном сидящим, а в другом стоящим, высоким и низким, в одежде и обнажённым, на солнце и в тени, смеющимся и плачущим, рождающимся и умирающим, живым и мёртвым, существующим и не существующим, ангелом и бесом. И зашатался человек и отвернулся, не в силах видеть себя так, и пеленой покрылся мир перед ним.

Но вот отдышался человек и сказал: «Зачем играешь ты со мной, мучаешь?» И улыбнулся и отвёл свой взгляд Лукавый и сказал: «О правде ты говоришь, человек, но что есть правда твоя?» И сказал человек: «Всегда я стараюсь говорить правду о себе и о других, и если кто другой лжёт, того обличаю. И если скажу я неправду — пусть отсохнет язык мой. Ложь же это когда кто-то говорит неправду намеренно, зная, что это неправда». И снова улыбнулся Лукавый и сказал:

— Да, правда твоя, человек, проста как лист бумаги. На одной его стороне написано слово «правда» и на другой — слово «ложь», и всё, что не может находить на одной стороне, должно находится на другой. И считаешь ты, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. И считаешь ты, что можешь знать эту правду, конечную и совершенную.

И улыбнулся тут Лукавый, а человек задрожал. И вот сказал Лукавый:

— Настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. И есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую, не можешь. И даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. И говорил я тебе, что всё относительно, что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. Так и говорю я, что и правда и ложь также относительны, и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды. И чем ближе к вершине такой пирамиды, тем больше правды и чем дальше от неё — тем меньше правды. И то, что дальше от вершины — то ложь по отношению к тому, что ближе. И не можешь ты понять, человек, что даже то, что кажется тебе противоположным друг другу и противоречивым, может быть в тоже время истинным и непротиворечивым, если посмотришь ты сверху.

Вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, — и тут Лукавый почему-то улыбнулся, а человек почему-то опечалился, — и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. А друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. И что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. Кто же прав тогда будет между вами двоими? И не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? И то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? И не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? И разве они счастливы?

И вот говорю я тебе: нет ни правды ни лжи самой по себе, но всё зависит только откуда ты смотришь, и что знаешь и понимаешь.

И ещё скажу тебе, человек, — сказал Лукавый, — что твоя правда не есть правда Посланника или Пророка божьего или Будды, а их правда не есть правда Пославшего их, и над ним тоже есть правда, и так без конца.

И представил тут человек всю пирамиду эту, всю «лестницу Якова» и почувствовал на миг ту правду, что ближе к вершине, и потерял он сознание своё и простёрся ниц. А Лукавый в это время терпеливо ждал. И вот очнулся человек, отёр рукой дрожащей лицо своё и спросил: «А как же я, где же моя правда в порядке этом небесном?» И спросил Лукавый:

— А где же правда муравья малого в мире твоём? И его ли правда — правда для тебя? И не есть ли мир твой гораздо больше и сложнее чем мир муравья? Так же и ты, как муравей в мире твоём, по сравнению с небесным порядком этим. И как сам ты меняешься всё время, — сказал Лукавый, — так же и правда твоя меняется с тобой всё время, и вчерашняя правда будет тебе сегодняшней ложью, и сегодняшняя ложь — завтрашней правдой.

И что есть правда и что ложь? Не есть ли это только имена, или ярлыки, или суждения твои, которые выносишь ты, на основании только того, что знаешь ты? И много ль ты знаешь? — и тут снова улыбнулся Лукавый и как бы вырос, а человек почувствовал себя маленьким и слабым и задрожал. — Ибо если скажут тебе, что снег белый, и не видел ты снега ни разу в жизни своей, а потом скажет тебе ещё кто-то, что снег синий, не скажешь ли ты, что ложь это? Но если не видел ты снега, то и то и другое ложью для тебя будет.

И ещё скажу тебе, — сказал Лукавый, — что говоря и думая о правде, используешь ты слова, человек. Но разве ты сам и другие люди, с которыми говоришь ты, одинаково понимаете те же слова, что с губ ваших слетают? Вот говоришь ты кому, что любишь его. Но разве любишь его ты так же, как и детей своих, как родителей, как жену, как Бога своего, что жизнь дал тебе? Для каждого из них у тебя своя любовь, а слово ты используешь одно. И не так же ли и с правдой?

Вот если готов ты самую жизнь свою отдать за Бога, потому что любишь его, то не будет ли ложью сказать, что любишь ты соседа своего? Ведь за него не готов ты жизнь отдать? Не ложь ли это, что любишь ты его? — И тут снова Лукавый улыбнулся и похолодел человек в истоме. — Вот видишь, даже когда хочешь сказать ты правду, ложь говоришь ты, человек. И, не так ли это по отношению ко всем словам, что говоришь ты, человек? Ибо только ты понимаешь, что сказать хочешь, другие же только думают, что догадываются, что имел ты в виду.

И вот, правды ты от меня хочешь, человек, правды о правде и о лжи. Но как судить о сказанном мною будешь?

И засмеялся тут Лукавый и ушёл, а человек изменился в лице своём, и застыл как столб солевой, и простоял весь день и всю ночь в раздумье.
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 03:56

Будь счастлив!
Притча неизвестного происхождения
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо,
ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику,
сказал: — Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
Последний раз редактировалось al1234567 27 ноя 2009, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 03:57

Муха и пчела
Христианская притча
Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!». Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 03:58

Самое ценное
Современная притча
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом. Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца.
Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой:
«Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом. С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 04:00

Любовь подобна цветам
Не копите вашу любовь и не считайте её. Не будьте скупым. Вы всё потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте её, пусть она растёт. У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:
— Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником. И король отправился в паломничество. Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена».
Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.
Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал:
— Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!
Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал:
— Ты — материалист.
Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу.
Но отец сказал:
— Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог.
Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»
А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг.
И сын сказал:
— Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.
Отец сказал:
— Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!
Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить. Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.

Ответить