Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Псевдоальтруизм
-
- Старожил
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Не получится сделать добрый поступок, когда тебе важна лишь выгода. Да, вообще его можно сделать, но моментально по стечению обстоятельств у тебя ничего не выйдет.
человек с чистым сердцем и благими намерениями знает много о поведении и психологии человека, чтобы знать что нужно делать, обладает хорошими нервами, ведь есть неблагодарные и прочие люди, которые положительно не отзовутся о твоём поступке. Добро - это не легко. <<ИМХО>>
человек с чистым сердцем и благими намерениями знает много о поведении и психологии человека, чтобы знать что нужно делать, обладает хорошими нервами, ведь есть неблагодарные и прочие люди, которые положительно не отзовутся о твоём поступке. Добро - это не легко. <<ИМХО>>
-
- Старожил
нет, Телема :) отлично работает. У некоторых людей. НО тут -- кому что ближе. и спориь можно бесконечно. думаю, оставим?Birdy писал(а):Ницшеанство?Queen of Swords писал(а): "Делай что хочешь и будет то законом"...
ну, далеко не ОБЩИМ... :D большинство людей весьма ограничено...и ограничения их само собой внутри их... оттуда все...Birdy писал(а): Сомневаюсь, что кто-то способен делать что захочет; ещё больше сомневаюсь, что это может стать общим законом. :-Р
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Старожил
Да, но когда у некоторых людей срывает ограничители и их "внутренняя свобода" прорывается наружу, то другим людям становится очень плохо! Ведь "внутри" человека порой бывает такоооеее!.. Его фантазии и желания бывают такииими!... Не дай Бог!Queen of Swords писал(а): большинство людей весьма ограничено...и ограничения их само собой внутри их... оттуда все...
(сужу не только по себе, но, прежде всего, по многочисленным случаям зверских поступков всевозможных маньяков, садистов, педофилов и пр.)
...и это пройдет.
-
- Старожил
А я то думала, мы с этой темой закончили! :'( :) :)
С Вами сложно не согласится....
Поняла, почему не сошлись во мнениях до сих пор. Вы рассуждаете с точки зрения обычного человека, а я привыкла смотреть с точки зрения магии.Конечно, психов полно. И если они начнут творить направо и налево - это будет ммм...грустно, в общем.
НО! Есть замечательная фраза:Каждый человек имеет неотъемлемое право быть тем, чем он естьТот кто навязывает другому собственные стандарты, оскорбляет не только его , но и самого себя, поскольку действия обеих сторон в равной степени порождены необходимостью То бишь маг всегда должен действовать в гармонии со Вселенной, и когда он совершает действие, считается, что объект принимает его добровольно.Ибо даже кровавая жертва - иной раз необходимость...Понятно, что тут свои тонкости и в них тоже можно оч долго разбираться.
Большая часть людей не знает об этом... и фразу про "делай что хочешь..." трактуют буквально...что жаль
С Вами сложно не согласится....
Поняла, почему не сошлись во мнениях до сих пор. Вы рассуждаете с точки зрения обычного человека, а я привыкла смотреть с точки зрения магии.Конечно, психов полно. И если они начнут творить направо и налево - это будет ммм...грустно, в общем.
НО! Есть замечательная фраза:Каждый человек имеет неотъемлемое право быть тем, чем он естьТот кто навязывает другому собственные стандарты, оскорбляет не только его , но и самого себя, поскольку действия обеих сторон в равной степени порождены необходимостью То бишь маг всегда должен действовать в гармонии со Вселенной, и когда он совершает действие, считается, что объект принимает его добровольно.Ибо даже кровавая жертва - иной раз необходимость...Понятно, что тут свои тонкости и в них тоже можно оч долго разбираться.
Большая часть людей не знает об этом... и фразу про "делай что хочешь..." трактуют буквально...что жаль

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
- Старожил
- Старожил
- Старожил
на самом деле настоящих эгоистов мало.Inkvisitor писал(а):Не стоит так обобщать.Альтруистов среди нас нет, мы ВСЕ эгоисты
настоящий эгоист всегда думает о других людях: как их лучше всего использовать.
настоящий эгоист думает о реации других на свои поступки: а не станет ли ему хуже?
И самое главное: ТОЛЬКО настоящий эгоист умеет Любить другого как самого себя, потому что только настоящий эгоист сам себя и любит!!!!
а тех кого обычно называют эгоистами это эгоцентричные люди которые никого не любят, даже себя......
-
- Старожил
- Старожил
- Старожил
Эгоист - это тот, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет.
Если я эгоист, то другого я не могу любить. Особенно как самого себя. Эгоист себя любит больше всех, а если есть тот, кого он любит как себя, то он уже не эгоист.
Полюбить как самого себя - это значит не делай другому того, чего бы не хотел чтобы сделали тебе. А не быть эгоистом.
Если я эгоист, то другого я не могу любить. Особенно как самого себя. Эгоист себя любит больше всех, а если есть тот, кого он любит как себя, то он уже не эгоист.
Полюбить как самого себя - это значит не делай другому того, чего бы не хотел чтобы сделали тебе. А не быть эгоистом.
-
- Старожил
Можно поинтересоваться - а что для Вас является критерием - добрый это поступок или несущий зло? "Веление сердца" - это имхо, что-то наподобие: "а так захотела моя левая пятка"!Queen of Swords писал(а):Не все люди совершают добрые поступки по велению сердца.
-
- Новичок
Re: Псевдоальтруизм
Есть люди этически безграмотные,Queen of Swords писал(а):Не все люди совершают добрые поступки по велению сердца.Некоторые при этом руководствуются фразой "Делай добро и оно тебе вернется". То есть они делают доброе с рассчетом, что оно вернется. А некоторые, творя добро, хотят выглядеть социально желательными или удовлетворяют свое Эго. Как вы считаете, засчитываются ли человеку такие псевдоальтруистические поступки?На кармическом или еще каком то уровне?
есть люди этически грамотные,
есть нравственно неразвитые,
есть с нравственным "чуром",
есть нравственно цельные...
Мы думаем, что все это в основном про деланье "зла", на самом деле и про деланье "добра" тоже. Мы часто думаем, что делаем добро, но оценивается все это очень по-разному, самим тобой, тем, кому ты это делаешь, окружающими, ревнующими, и т. д. Без ошибок не бывает. При этом одному не хватает умения оценить последствия, другому интуиции, третьему... А как оценка сверху? Скорее всего она не учетная, а просто оценивается степень нравственной зрелости.
Не зря говорят: "Карма - непроявленная Школа". Когда Школа становится "проявленной", без более менее зрелой нравственности "труба".