Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 00:25

Для вас хватит объективности процессора. Есть у него такие режимы, когда ум не мешает и не лезет в восприятие. Но после фразы выше можете по идее завязывать с болтовней здесь. Именно потому, что она показательна тем, что является самоцелью. На любые вопросы отвечайте себе - зловредная матрица, и... Может будет щастье. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 00:30

вы думаете, что все так просто @}->--

завязывать с болтовней - -официальное предупреждение? @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 00:39

Разумеется, неофициальное, скорее, полезное. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 00:45

тоже субъективная оценка
мне интересно мнение форумчан о разных .... вещах @}->--
полезно смотреть (хотя бы пытаться) на мир с разных углов зрения @}->--
Вы суфийскую притчу о слоне знаете?

Участник

Сообщение topspin114 » 23 дек 2012, 00:48

разве Вы не воспринимаете все окружающее посредством субъективных органов?
Восприятие осуществляется пятью органами чувств, которые также являются
реальными и обьективными.
Вот выводы могут быть субьективными, но это уже субьективность личного
свойства человека, а не окружающей реальности.

Но согласен с АТОР, ощущается какая то зацикленность в разговоре

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 00:50

Восприятие осуществляется пятью органами чувств, которые также являются
реальными и обьективными.
как вы определили их реальность и объективность? :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 00:55

topspin114

знаете, я в свое время (давным давно) много работала с нечеткой математикой -- есть такая математика
понимаете, человеческие органы чувств опрерируют понятиями горячо, тепло, жжется и тд
все это субъективно

а на счет зацикленности -- не понимаю, что Вас напрягает?
я должна быстро сменить свою точку зрения на Вашу?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Для АТОРа -- может поймете меня @}->--
"Слон, принадлежавший группе бродячих артистов, оказался неподалеку от города, где никогда раньше слона не видели. Услыхав о таком чуде, четверо любопытных горожан решили добиться разрешения посмотреть на слона раньше других. Поскольку в стойле, где содержали слона, не было света, изучение диковинного животного должно было происходить в темноте.
Дотронувшись до хобота, один из них решил, что это создание напоминает шланг. Второй ощупал ухо и пришел к выводу, что слон похож на опахало. Третьему попалась под руку нога, которую он мог сравнить только с живой колонной, а четвертый, положив ему руку на спину, был уверен, что слон напоминает собой трон. Никто из них не мог составить полной картины, исходя из того, что он сумел ощупать; каждый и ссылался на это, употребляя при этом названия уже знакомых ему вещей. Результатом экспедиции было недоумение. Каждый был уверен, что прав именно он, но никто из остальных горожан не мог понять, что же случилось и что в действительности произошло с исследователями".

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 01:01

Червь пустыни писал(а):Для АТОРа -- может поймете меня @}->--
Нет, не пойму. Могу нарыть притч про каплю воды из моря, песчинку, из кучи песка, и т.п. Они будут противоположны. Просто пичалька, если вы реально встанете на путь, или уже встали, когда целью является болтовня о сансаре-нирване и т.п. И не более этого. Щас это распространено сильно, а никуда не ведет.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 01:08

смотрите АТОР
каждый из нас-людей обладает собственным взглядом на мир и на реальность
он выстраивает свою картину мира
у Вас она есть, у меня она есть
каждая из этих картинок - -как бы часть огромной большой картины
где то наши картины пересекаются, где то накладываются друг на друга
но есть куски, которые мы друг у друга просто даже не видим, понимате
эти куски и представляют интерес -- то, что Вы увидели, а я упустила и тд
Потому мне так интересно задавать вопросы @}->--
Особенно это интересно с людьми обладающими повышенной чувствительнотью

а слова-обозначения как раз таки не главное
я бывает и путаю обозначения, так не страшно -- поправьте @}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 01:09

Общество навязывает обобщенные стереотипы мышления, которые могут не подойти для конкретного человека и это в свою очередь приводит в дисгормонию внутренний мир. Например в обществе плохое настроение ассоциируется с депрессией, хотя это совсем может быть не так. Плохое настроение может пойти и на пользу, можно переосмыслить свою жизнь, поразмышлять за чашечкой чая.
Общая масса давит своими взглядами на жизнь, таким образом заставляя делать также, думать тоже. Компьютер, интернет, телик являются няньками, только они не воспитывают, а пропогандируют аморальный образ жизни, таким образом не способствуя нравственному воспитанию человека а вводя его в обратную деволюцию в обезьяну. При этом культурные ценности, создаваемые веками заменяются духовным фаст фудом.
Общество ничего не навязвает, мы сами с радостью у него берём всё, в том числе и из книг о возвышенном, где очень недолюбливают то самое общество, в котором обитают и из которого вышли... всегда меня поражало подобное слепое отношение.

Депрессия - это заболевание, а плохое настроение - это просто плохое настроение, вызванное нашими же мыслями о ситуации. Какой-то оч плоский у вас шаблон на счёт депрессии и её понимания обществом. Интересно, откуда вы это взяли?
По поводу думать и ковыряться в себе, вот это точно может привести к депрессии тех, кто к ней предрасположен.

Компьютер, интернет - это лишь инструменты, такие же как нож и огонь, можно убить, а можно и жизнь спасти. Опять так ненавистный вам шаблон и с вашей же стороны. Люди не воспримут ничего из того, чего они САМИ не склонны воспринимать.
При этом культурные ценности, создаваемые веками заменяются духовным фаст фудом.
опять дешёвый лозунг и шаблон взятый с одного из сайтов или книги.
Духовные ценности вечны и никогда не выходят из моды : ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, МИР(ПОКОЙ), СВОБОДА(НЕНАСИЛИЕ), ПРАВЕДНОСТЬ(ПРАВИЛЬНОСТЬ).
Покажите тех, кто в действительности этого не ценит и к этому не стремится?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 01:13

Червь пустыни писал(а): у Вас она есть, у меня она есть
каждая из этих картинок - -как бы часть огромной большой картины
Нет. У каждого есть общая на всех, одна картина. А пазлы - это уже сознания. Если честно, занятия и игры с ним мне уже какое-то время не очень интересны. Больше интересует большая картина. Единая, без пазлов.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 01:16

ну разве у нас с Вами общие картины мира? Они всегда субъективны
А вот что Вы называте -- общей катиной мира, я называю выход за матрицу (мне просто сово нравится)
Такие люди есть кто "заглянул за" -- это и есть цель
"Заглянуть за" при жизни @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 01:21

Червь пустыни писал(а):ну разве у нас с Вами общие картины мира?
У всех. Чем глубже - тем более общие. Потом (выше) идет уже - национальные дела, менталитеты, но и они выросли из общего. А Биос - один. ) если так можно сказать. Или это... скрытые каталоги и файлы. )

А вот что Вы называте -- общей катиной мира, я называю выход за матрицу (мне просто сово нравится)
А может наоборот - входом в нее? )) В настоящую? ))

Участник

Сообщение topspin114 » 23 дек 2012, 01:36

Природа наделила человеческую сущность 5 органами чувств
в представлении, что этого достаточно человеку, ощущать
реальность этого мира и выжить.
Если бы эти органы чувств постоянно его подводили, человек
бы просто вымер, попадая в нелепые и опасные ситуации.
Вы же говорите совершенно о других вещах
Вы затрагиваете несовершенство человека в понимании и представлении
высшей сути и истинного представления мира. Для этого человеку
нужны другие органы чувств, которые на сегодняшнем эволюционном этапе
преждевременны.

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 01:41

Природа наделила человеческую сущность 5 органами чувств
в представлении, что этого достаточно человеку, ощущать
реальность этого мира и выжить
органы чувств относятся к Майе, ими же мы её и воспринимаем. Да, они нужны для жизни в Майе.

Что есть реальность по-вашему?

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 01:46

Червь пустыни, больше интересует как раз, что есть в пересечениях между независимыми картинами мира...особенно так сказать, неофициальными.
И потом если ввести координатную сеть можно ведь и в практическом аспекте исследованиями совместными заниматься...
Жаль, у вас личка закрыта...пообщалась бы с удовольствием, абсолютно моя тема...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 03:57

Вот вы вроде йог а ведете себя как маленький ребенок. Раз вы манипурщик, то научитесь хоть сначало сознательно контролировать свой эгоизм-это будет хоть небольшим шажком на путь бессмысленного духовного развития, к которому вы бессознательно стремитесь не замечая ничего вокруг.
:smile: интересное сочетание "бесознательно стремитесь", как можно стремится к тому, чего не осознаёшь? :smile:
Понимаю, цепануло.

Манипура тут не при чём... хотя у эзотериков, естественно, на всё свои книжные знания....ну, да... подтверждённые умом, который любую иллюзию способен сделать реальностью :) Манипура может влиять только на физику, т.е. на то, что грубее в своём проявлении :), обратной связи нет

Я вообще считаю, что мы совершенные и нам нечего развивать, другое дело, что кой от чего стоит просто избавится, а для этого, нужно научится управлять умом, а не идти на поводу у чувств и эмоций за коими следует ум.

Что же вы замечаете вокруг и вокруг чего? И надо ли замечать то, что вы замечаете и замечаете ли или вам это только мерещится?

Я себя не отношу к йогам :smile: хотя подобное суждение о себе слышать лестно.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
nibina
Червь пустыни

УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ МОЖНО ЛИШЬ ОЧИСТИВШИСЬ ОТ ТОГО, ЧТО НАС ЗАГРЯЗНЯЕТ И ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ УМ, А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ИМ УПРАВЛЯТЬ.
Да, кто-то скажет, что он умеет, но это неправда, ум во главе с чувствами делает с нами всё что угодно, мы в плену у Майи, вот оно откуда рабство в христианстве. Пока мы ищем снаружи, мы ничего кроме иллюзий и заблуждений не найдём. Да, мы можем изучить законы тех иллюзий, которые есть в Майе, а после использовать их, что бы в ней жить. Но тогда зачем вам реальность? Изучая Майю вы её никогда не увидите.

Старожил

Сообщение Прохожий » 23 дек 2012, 11:28

Червь пустыни писал(а):ну разве у нас с Вами общие картины мира?
Более того - они абсолютно идентичны. Разница только в том - используя вашу же притчу - вы ощупываете "слона" в темноте, а другие вывели "слона" из стойла чтобы не только щупать но и смотреть. Ответ в стиле притчи.
Червь пустыни писал(а):может сейчас ответите -- восприятие Вами реальности объективно или субъективно?
Конечно субъективно. Только если у меня предметы реальные видятся нечетко то я иду за очками. А не довольствуюсь тем, что
УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ МОЖНО ЛИШЬ ОЧИСТИВШИСЬ ОТ ТОГО, ЧТО НАС ЗАГРЯЗНЯЕТ
Разница между нами только в том, что я стремлюсь по-четче разглядеть реальную картину мира, а вы рисуете свою картину и рассматриваете только свой рисунок.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 11:35

Разница между нами только в том, что я стремлюсь по-четче разглядеть реальную картину мира, а вы рисуете свою картину и рассматриваете только свой рисунок.
а что для вас реальная картина? Как вы её отличаете от нереальной?

Старожил

Сообщение Прохожий » 23 дек 2012, 11:46

LiBera писал(а):Как вы её отличаете от нереальной?
По отклику Майи, если коротко. А вообще-то принцип этот используется очень давно. Сформулировав гипотезу необходимо на ее основании предсказать поведение изучаемого. Если предсказанное совпадает с реальностью то гипотеза переходит в разряд теории, в противном случае гипотеза отбрасывается как ложная.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ответить