Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что есть грех?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Что есть грех?

Сообщение Андрей Голубев » 10 окт 2012, 10:46

грех подразумевает наказание за содеянное, но свобода выбора говорит о том, что любой выбор правильный и нет наказания, так что "грех" придумали для управления и запугивания.

бог не вмешивается, не наказывает и не одаряет.

мы сами делаем свою жизнь и несем за нее ответственность.

а все заповеди это не догмы, а просто указания к тому, как можно жить, но не обязательно делать так.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 12 окт 2012, 13:46

Эм. Я понимаю "Реальность у каждого своя", "Каждый сам себе создает мир", но действительно ли:
Андрей Голубев писал(а):любой выбор правильный и нет наказания
?
Почему же интуитивно человек иногда понимает, что: "вот здесь я выбрал не тот путь" или "сделал что то неправильно"? Это все из-за "шаблонов общества"?

Задам вопросы с низкой вибрацией:
Если кто-то лишает жизни другого человека или причиняет боль очень близкому человеку - это можно назвать правильным выбором?
Что же тогда кармические отработки? Для чего они необходимы?
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 12 окт 2012, 14:46

sharatzan писал(а):Что же тогда кармические отработки?
карма есть в прошлом и будущем. в настоящем кармы нет. есть акт творения.
sharatzan писал(а):Почему же интуитивно человек иногда понимает, что: "вот здесь я выбрал не тот путь" или "сделал что то неправильно"? Это все из-за "шаблонов общества"?
потому, что не знает правды, а живет тем, что ему в бошку вдолбили, т.е. чужими идеями.
sharatzan писал(а):Если кто-то лишает жизни другого человека или причиняет боль очень близкому человеку - это можно назвать правильным выбором?
можно, ибо кто может судить другого? никто. он сам разберется. в свое время. конец пути у всех один, а кто как ходит - дело каждого.

я убивал. не в этой жизни, но убивал. я помню это. в этой жизни часть из их них мои друзья. часть не воплощены.

меня убивали. я помню кто и как. одного из них я встретил здесь.

что это меняет? это меняет мое отношение к ним. я понимаю почему они так поступали и у меня нет к ним претензий, как нет претензий к себе. есть путь и я иду по нему с удовольствием.

те, что говорят, что путь должен быть сложным, со многими страданиями - пусть идут своим путем. я иду простым путем наслаждения и счастья.

грех подразумевает несовершенство. стоит понять, что на самом деле все совершенно и все как надо, как грех исчезает как понятие, но появляется ответственность за свою жизнь, за то как ты ее творишь и что же ты на самом деле можешь сделать со своей жизнью.

мир очень пластичен и всегда выполняет наши желания, какими бы они не были.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
sharatzan писал(а):Что же тогда кармические отработки? Для чего они необходимы?
карма как наказание или карма как поощрение это просто модель отношения. события нейтральны. они просто случаются. у нас есть выбор как к ним относится и на что использовать. это и есть свобода выбора - выбора отношения. это и есть творение - использование происходящего.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 12 окт 2012, 17:02

У меня сегодня море вопросов, уж не обессудьте...
Вы верите(знаете) в Путь Души? Для чего и зачем человеку необходимо умирать и воплощаться вновь и вновь? Связно ли это с неправильным выбором, совершенным в текущей жизни? Поскольку это вопрос не для данной темы, предложу ответ дать в viewtopic.php?f=47&t=80256 и по возможности высказать мнение по тексту автора.
События действительно нейтральны, но выбор, который человек совершает в ответ на эти события - несут в себе какое-то значение и цель? Вы так не считаете? Отношение человека к произошедшему событию, в зависимости от его личных и духовных качеств, его характера, жизненного опыта, навязанных «шаблонов», несомненно, повлияет на тот выбор, который он, так или иначе, сделает. Но это все-таки будет выбором. Если в одном воплощении в определенной ситуации он сделал один выбор, а в следующем, в аналогичной ситуации – другой, какой из них правильный? Вы, правда, уже дали ответ, который я воспринял как: «Оба выбора правильны … и дело лишь в том, что каждый для себя должен разобраться в происшедшем с течением времени, но, в конце концов, он придет к некой Истине». Я задаю эти вопросы о правильности выбора не как отношение (суждение) правильности одних по отношению к выбору других, а как собственное отношение человека к выбору, который ему предстоит сделать, для того чтобы достичь «Конца пути».

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 12 окт 2012, 17:34

sharatzan писал(а):Вы верите(знаете) в Путь Души?
нет пути. ты и есть этот Путь. Пока ты это разделяешь всегда будет вопрос, "тем ли путем я иду?". отвечу. тем. куда бы ты не шел, что бы ты не делал. ты не можешь свернуть с Пути, потому, что ты и Путь суть одно. Ты не можешь идти чужим путем. ты можешь идти только своим. знание этого даст тебе полную власть нам тем как ты живешь. только ты отвечаешь за свою жизнь. только ты. больше никто, а вот каким ты делаешь свою жизнь зависит от тебя.

страдать или быть счастливым? выбирай... разницы нет.

Добавлено спустя 39 секунд:
sharatzan писал(а):Связно ли это с неправильным выбором, совершенным в текущей жизни?
нет "неправильного". пойми. нет.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
sharatzan писал(а):для того чтобы достичь «Конца пути».
нет конца. в этом фокус. ты свободен и бессмертен. делай что хочешь.

=)
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 12 окт 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 окт 2012, 17:43

ой много всего.

начнем с того, что Змей в Ветхом завете - это ссылка на иную расу, Мир Змеи тот самый, эти Змеи умели изначально мыслить шире и землян обходили в этом, как-бы змей в Библии - это архетип расы Змеи, змей-соблазнитель, который показывает, что есть вещи, есть смыслы за пределами дуальности, как и руны, как и Один - порой нарушить завет бога не значит стать проклятым )) Да, это значит стать изгоем, но кому какое дело? На вершину горы часто топают по одному.

Второй юмор в истории про змея в раю - нет мира-рая и знание вам доступно, как только вы перестанете считать, что "бог вам запретил". Да, это типа дети-бунтари, попробуйте таки сами сообразите, зачем богу запрещать кушать-то яблоко познания? Моя плакала )))

Евреи же, умрите со смеху, их Каббала закрытая - это недуальная этическая концепция по сути, следование догмам кого угодно погубит, но сам иудаизм - это настолько гибкая концептуальная модель, что знаете ли, понявшие молчат в тряпочку, вы можете читать только выкладки ))

Бог был нецелым )) Изуродованным )) Lottatrend я не смеюсь над вами. Я просто не буду писать по английски, а то меня порежут модераторы, это перевод кое-чьих слов, вы правы как не прав сам бог, бог это ужасающая идея - я бог и верьте мне некритично, это гипноз как он есть, забейте, любой бог - урод по определению.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Андрей Голубев писал(а):
нет пути. ты и есть этот Путь. Пока ты это разделяешь всегда будет вопрос,
=)
Дети Зазеркалья. Ты стоишь на горе, и река расходится на два рукава. Если смотреть со стороны, они сливаются, и выглядят, как ложечка. Нет пути. Путь не вел.

@}->--

Только ложку взглядом не погните пока, у ложки таки своя свобода воли есть.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение LiBera » 12 окт 2012, 18:26

Грех - это преступление , предательство своей Истинной Божественной природы, которая заключается в ВЕЧНОСТИ, ИСТИНЕ, ЛЮБВИ, УМИРОТВОРЕНИИ, ПРАВЕДНОСТИ, НЕНАСИЛИИ И БЛАЖЕНСТВЕ. Собственно к ним мы все неосознанно стремимся, называя различными словами и ограничивая различными условиями

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Познание добра и зла - это познание двойственности мира, суть которой - Майя, иллюзия
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение nik1985 » 12 окт 2012, 18:34

Думаю что история с Адамом, это как бы такой показательный пример того, что сколько человеку не дай, он все равно не успокоится и будет пытаться узнать больше, любопытство и жажда познания неизвестного всегда будут преобладать в человеческой природе.
Вот вроде бы все есть и рай и девушка рядом и комфорт, единственное условие, не вкушать яблока(плодов) познания.
Тоесть был выбор между жить в комфорте и наслаждаться жизнью, либо попробовать новых ощущений, открыть неизвестное для себя.
В человеке всегда существовало такое качество как жажда открытий и познаний неизвестного.
Мы каждый день открываем ящик Пандоры, изобретая новые машины, устройства, оружия..... Изучаем далекие просторы вселенной, пытаясь найти живые организмы, цивилизации. Человечество добралось до ДНК, пытаясь играться в Бога. Мы расщепили атом, создав атомное оружие.
Многое что из всего послужило на пользу людям, но основная масса изобретений только мешает. И каждое новое изобретение отдаляло человека от Бога и от духовного мира заменяя его материальными благами.
Сейчас наблюдается такая картина как обратная отдача. Люди начинают осознавать, что материальные блага не приносят покоя в душу, современная жизнь полна стрессов, депрессий. Мы потеряли связь с природой и духовным миром. Негатив наполнил сердца и души городских жителей.
Сейчас наблюдается такая тенденция, как уход от реальности в мир Интернета, социальных сетей, виртуальный мир. Все потому что мы уже отказываемся воспринимать этот мир, который кардинально стал расходится с нашим внутренним миром. Люди начинают бежать из городов деревни, на природу. Причем эта тенденция постоянно набирает обороты.
Как показала практика нашего человечества, плод познания вкушенный Адамом начинает приносить свои плоды. И эти плоды- это страдание.
Почему так много людей страдают всякого рода зависимостью? Их душа просто отказывается принимать мир таким каким он есть, начинается внутренний конфликт.

Напоследок приведу текст из соцопроса.
Четверть женщин и почти пятая часть мужчин в России откажутся от секса ради доступа в интернет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector.

Как выяснилось, 25% опрошенных женщин и 20% мужчин заявили, что они, скорее, готовы на 3 недели отказаться от секса, чем от доступа в интернет, а 53% респондентов заявили, что они не представляют свою жизнь без интернета.
Треть мужчин и женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. Еще 33% опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и стресс при отсутствии доступа к интернет.
61% респондентов заявили, что они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в сети, а 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от интернета. При этом 78% опрошенных утверждают, что интернет – это благо человечества и только 5% считают интернет злом.
Среди самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени – социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте идут он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.
"Наше исследование показывает, что в России стремительно растет число интернет-кокаинщиков", — говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Многие люди не только готовы отказаться от секса ради интернета, но и от общения с семьей. Люди часто этого не осознают, но зависимость от интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства”, - отмечает Сергей Мороз.
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Ветеран

Сообщение Temporary » 12 окт 2012, 18:52

интернет - имитация телепатии, еще бы

:smile:

о, да, это круче того, что вы понимаете под сексом )))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Пламенный » 14 окт 2012, 20:55

Сейчас наблюдается такая картина как обратная отдача. Люди начинают осознавать, что материальные блага не приносят покоя в душу, современная жизнь полна стрессов, депрессий. Мы потеряли связь с природой и духовным миром. Негатив наполнил сердца и души городских жителей
Верно сказано. Вспоминаются строки Рериха из Агни Йоги - "Отвернувшиеся от духа, должны испытать несчастье, иначе как же им вернуться?"

В своей жизни я много раз замечал как находясь в высоком заряженном состоянии с обилием жизненных сил я мог отвернуться на время от духовного и делать что угодно. В любом направлении успех. Но лишь определенное время пока не закончится резерв. И не дай Бог пропустить эту черту когда он заканчивается, потому что построенное тобой начинает рушится. Здесь просто необходимо вернутся к Истоку, убрать лишнее, сфокусироваться и продолжить восполнение резервов.

То же самое с обществом происходит. Период процветания сменяется социальной катастрофой или войной, а затем духовные ценности и понятие чести, семьи, дружбы обновляются и души начинают вновь работать на созидание. Далее опять по новой, новые поколения теряют духовные ценности и начинают зарываться, деградировать, грешить до следующего катаклизма.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит

Сообщение shaggnessy » 16 окт 2012, 09:08

ивритское слово "хет" означает совсем не то, что соответствующее ему русское понятие "грех" . В русском языке "грешить" - это то же самое, что и "нарушать заповеди". В иврите, однако, понятие "хет" (грех) совершенно отличается от понятия "авера" (нарушение заповеди). Слово "авера" происходит от глагола "авар" (переступать) и означает "переступание через Закон", сознательное или по ошибке. Но понятие "хет" имеет совсем иное происхождение. Оно связано с глаголом "леhахти", означающим "промахнуться", "не попасть точно в цель". "Хет" - это неиспользование своих возможностей

В Библии написано "Милости хочу, а не жертвы" - я это понимаю, как осознание следствий своих мыслей, слов, действий, раскаяние и взятие на себя ответственности за свою жизнь. Грех для меня - это быть жертвой.

Старожил

Сообщение borndead » 16 окт 2012, 09:58

А что? Про Эдем хорошая история: про изначально Чистых людей и Рептилоида-соблазнителя. Вот так вот захотелось Мамону потешить и понеслось...А что касается упоминания Бога, то, по идее, Он мог бы всю эту вакханалию в самом зародыше прекратить, но не стал. Очень хорошо - значит у Людей, все таки, есть свобода выбора.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Посетитель

Сообщение sharatzan » 18 окт 2012, 05:32

Мой путь и есть Путь Души иначе и быть не может. Я не могу и не собираюсь идти чужим путем, но понимание пути, который выбрали для себя другие, дает некоторые знания и некий опыт. Я люблю изучать и познавать. Мне это интересно.
Я всегда считал и считаю себя одним из самых счастливых людей, несмотря на возникающие иногда сложности.
Мы постоянно совершаем какие-либо поступки, которые несут в себе для нас состояние умиротворения и счастья или наоборот тревогу, беспокойство и отсутствие счастья. Как раз результат возникновения этих состояний я вкладываю в понятия правильного и неправильного выбора. Если человек испытывает состояние счастья, выбрав для себя какой-то путь, то, наверное, можно говорить о его правильности.

Добавлено спустя 13 часов 25 минут 46 секунд:
Понятие "Греха" при этом, очень часто совпадает с тем самым "неправильным выбором" который несет в себе беспокойство и отсутствие счастья, хотя, безусловно, все зависит от самого человека. Ведь, допустим, для кого-то грех съесть свинину и если он это совершит он почувствует дискомфорт и неправильность совершенного поступка. Для кого-то это будет нормой, и он испытает удовольствие и некую форму счастья.

Старожил

Сообщение Николь » 18 окт 2012, 16:28

Что есть грех?
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни..

В это время в зале находился дзэнский монах Сун Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху.

А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 ноя 2012, 19:49

Можно рассмотреть вопрос выбора допустим на таком, вроде бы, незначительном примере:

Живет себе некоторый обычный человек, у него есть жена, дети, ипотечный кредит который необходимо выплачивать. Жена в декретном отпуске. Он работает, получает зарплату, которой хватает на выплату кредита ну и, в принципе, безбедную жизнь семьи.
И тут, совершенно неожиданно, ему на работе ставят условие: "либо ты лишаешься работы, либо "заложи" коллегу". Коллега этот вроде бы и не друг, но у него тоже есть дети, тоже кредит.

Какой выбор в данном примере "правильный"? Кто как считает? И какой выбор по вашему более вероятно попадет под понятие "греха"?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 ноя 2012, 19:55

sharatzan писал(а):Какой выбор в данном примере "правильный"?
я б с тем "другом" заложил директора фирмы в налоговую.

гыгыгы

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 ноя 2012, 20:05

Ну это обобщенно... :smile:
Смысл в чем? Когда перед человеком встает благополучие близких людей или 100% нанесение вреда вроде бы незнакомому даже человеку? Что ему выбрать?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 ноя 2012, 20:11

sharatzan писал(а):Что ему выбрать?
жена, родители, семья, близкие, родственники, все остальные... но можно очень долго придумывать всякие ситуации и переворачаивать их с головы на ноги и обратно.

1. уволился. нашел другую работу еще лучше.

2. "заложил". тот и вправду вор. пошел в карьеру.

3. уволился, не нашел работу, запил. потерял семью.

4. "сдал", прослыл стукачем, не смог работать в коллективе. новую работу не найти.

так можно можно бесконечности. да-нет-да-нет... пока не надоест.

выбирать надо не умом и даже не разумом, а сердцем, но это высший пилотаж.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 ноя 2012, 20:26

Дак вот я к тому и веду...
Мы все хотим того или нет, живем в материальном мире, со своими "законами". Выбор совершается ежесекундно. И к вопросу выбора, иногда, а может и зачастую, следует подходить не следуя "логике" просчитывая материальные выгоды. Хотя, наверное, не стоит просчитывать вообще никакие выгоды, даже "душевные".
Но сделав выбор, по моему мнению, в душе каждого человека что-то "щелкает". Правильно. Не правильно.
Он испытывает безмерное спокойствие и становится более счастлив. Или.
Он начинает испытывать тревоги, подобные ситуации начинают повторятся.

Хотя конечно все зависит от человека...
Кто-то "сожрав" другого и став более богатым материально, испытывает эйфорию, которая в его понимании и является счастьем.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 ноя 2012, 20:32

sharatzan писал(а):Но сделав выбор, по моему мнению, в душе каждого человека что-то "щелкает". Правильно. Не правильно.
да\нет это выбор на уровне ума, но если призадуматься, между чем мы выбираем, то можно много открыть. кто нас заставляет выбирать, что мы выбираем, надо ли нам это вообще?

выбор на уровне разума единственный, т.е. выбора нет. ты всегда знаешь как должен поступить. часто такие люди внешне не адекватны и не "как все".

душа вообще не парится. ей все по кайфу.

Ответить