Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мужество! Что это на самом деле и как его развить?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Мужество! Что это на самом деле и как его развить?

Сообщение topspin114 » 26 июн 2012, 16:08

Red Mercury писал(а):а какое Вы видите истинным?
Этот вопрос тянет на отдельную тему, которые не раз поднимались

Собеседник

Сообщение Себастиан » 26 июн 2012, 16:42

и откуда у людей такая тяга ударяться в бесконечное словоблудие...
просто еще один штамп, весьма абстрактный... :smile:

Старожил

Сообщение Bellatriks » 26 июн 2012, 17:46

Red Mercury писал(а):а куда ездят , и как часто? а вне отпуска как живут? Дружно жить и на гроши можно, только вот тема идет о мужественности мужчины, и это понятие в нашем мире сейчас неотделимо от того, что этот мужчина домой приносит.
Вот-вот. Это и есть культура потребления навязываемая нам западом. Мол получай больше, хавай и потребляй. А если на Бали не заработал, на лексусе не ездишь то и не мужик вовсе.

Как хорошо, что эта зараза дальше крупных городов не распространяется.
А в провинции и аппетиты меньше и нравы проще и люди к природе ближе. Вы совершенно правильно сказали. Качество жизни намного меньше зависит от уровня потребления, чем это пытаются нам представить и навязать СМИ. Можно жить дружно, в ладу с собой и миром и не принимая этих паразитических установок. Можно не гнаться за дорогими турами, не менять машины каждый месяц и глубоко плевать на всех кто с экрана, хищно улыбаясь, утверждает, что всегда думает о нас.... И при этом вырастить детей, дать им образование, и по возможности уберечь от духовного разложения.
Да так жить труднее. Но быть мужественным всегда нелегко. И никуда мужественные мужчины не делись, просто не там их ищут... :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 июн 2012, 18:23

Bellatriks
да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки и при этом ощущает себя мужественным, это же здорово. Кто его будет разубеждать?

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...Женщинам в этом вопросе, вроде как проще, они могут детей родить. Только вот не является ли это очередным потребительским жестом к миру?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 26 июн 2012, 18:39

Red Mercury писал(а):да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки
Дык, вот копейка копейке рознь. Одним достаточно честно заработанной "копейки". А других и весь мир не насытит, даж если целиком проглотят....
А навязать нам пытаются именно второй вариант.
Red Mercury писал(а): Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...
Вот на таких Земля и держится, и всегда держаться будет... @}->--
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 июн 2012, 09:34

Red Mercury
до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни.
А может и не нужно ничего обосновывать, а просто жить, без всяких "дурацких" мыслей о смысле жизни. Хотя это так сложно просто жить ни о чем не заморачиваясь.

Старожил

Сообщение Николь » 27 июн 2012, 11:06

Red Mercury писал(а):Bellatriks
да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки и при этом ощущает себя мужественным, это же здорово. Кто его будет разубеждать?

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...Женщинам в этом вопросе, вроде как проще, они могут детей родить. Только вот не является ли это очередным потребительским жестом к миру?
Вероятно, Ваш отец давал больше, чем брал учитывая работу сутками и ту зарплату, что получали и получают медики в нашей стране. Доплата и подарки от пациентов были тогда не узаконены(сейчас с этим как-то легче....), и чреваты неприятными последствиями, поэтому от такой энергетической расстановки он и не мог найти 100% обоснования для своей жизни. Вероятно, Вы и сами это прекрасно понимаете. Я в Вашем посте не чувствую вопроса, только констатацию факта.

Но тем не менее ссылка:

http://www.valyaeva.ru/?p=211 @}->--

Ветеран

Сообщение Агата65 » 27 июн 2012, 11:09

Почтальон писал(а):Red Mercury
до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни.
А может и не нужно ничего обосновывать, а просто жить, без всяких "дурацких" мыслей о смысле жизни. Хотя это так сложно просто жить ни о чем не заморачиваясь.

Соглашусь). Бесконечно думая о смысле жизни, начинаем терять себя. А ведь найдя себя... человек приобретает смысл жизни, хотя даже не понимает об этом..А просто живет и наслаждается. Не заморачиваясь..А просто хорошо.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 27 июн 2012, 11:52

Почтальон
кому-то не нужно. Мне лично нужно. Не о смысле думать, с ним я для себя определилась. А о том, что мы несем этому миру.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 27 июн 2012, 12:10

Red Mercury писал(а):Почтальон
кому-то не нужно. Мне лично нужно. Не о смысле думать, с ним я для себя определилась. А о том, что мы несем этому миру.
Извините...Я вклинюсь...Мы каждый несем.) Нет ни одного случайного на Земле....даже несчастного бомжа.Мы все нужны..потому что несем..А какое несем..вот это конечно вопрос другой...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 27 июн 2012, 12:18

Агата65
у каждого человека свои жизненные программы, свой выбор, свои задачи Души перед миром и перед Душой. Мне для выполнения своих программ ,надо, видимо, задумываться. Кому-то нет. И все они для себя правы.

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 июн 2012, 13:00

Red Mercury
Мне лично нужно.
Значит это Ваш выбор. Сам задумываюсь, ищу. Хотя порой думаю - может "просто жить"...?

Ветеран

Сообщение Агата65 » 27 июн 2012, 13:07

Почтальон

Я не ищу смысла))). Я просто живу). Вы знаете...бежать за чем то мифическим..Все-же думаю один из смыслов жизни, научиться жить "здесь и сейчас". Именно в этом состоянии мир видишь более глубоким.. и тут же появляется ощущение, что живешь то со смыслом).

ИМХО.

Посетитель

Сообщение strannik8 » 27 июн 2012, 13:15

Почтальон
"Просто жить" слишком просто. Неужели вы не хотели бы чегото большего?

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 июн 2012, 13:18

Агата65
Я просто живу)
Движусь к этому ))). По крайней мере всё реже и реже о смысле жизни задумываюсь. :smile:

strannik8
"Просто жить" слишком просто. Неужели вы не хотели бы чегото большего?
На самом деле это очень круто "просто жить" , тогда всё получается абсолютно естественно. Очень уважаю таких людей которые это умеют.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 27 июн 2012, 13:49

Почтальон писал(а):очень круто "просто жить"

Это очень сложно....Это самое сложное...

Почтальон

Я уловила то, что вы хотели сказать..))) И это получилось..реалистично..и обьемно...

БлагоДарю!

@}->--

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 июн 2012, 14:04

Агата65
Спасибо
@}->--
Это очень сложно....Это самое сложное...
Согласен, зато очень интересно!!! Хотя и путь не менее интересен.

Посетитель

Сообщение strannik8 » 27 июн 2012, 14:24

Почтальон писал(а):Согласен, зато очень интересно!!! Хотя и путь не менее интересен.
Уж слишком оседлый путь получается. ) Ладно, приму на заметку. Может под старость лет буду жить по такому принципу. :smile: @}->--

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 июн 2012, 14:37

strannik8
Мне как раз далеко за сорок, так что самое то ))))

Собеседник

Сообщение master serg » 27 июн 2012, 14:43

одна из методик развития мужества-это обеты.попробуйте дать себе какой-нибудь обет и его соблюсти.например обет молчания на день или что-то другое выполнимое и приемлемое.
Ушёл с Меркурием к Марсу на охоту на полезных и не очень

Ответить