Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 17:22

elp писал(а):больше я не хочу знаний столь глубоких
надо Федя, надо...

===

а кроме шуток, я понимаю вас. понимаю очень серьезно и глубоко. сам такое пережил. никому не пожелаю.

зато шутить теперь могу. хоть какой-то плюс.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Олег72 » 26 мар 2012, 17:35

А Мне вот интересно, на информационном поле Человека видна черта убийства?
И как Она выглядит?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 17:52

Олег72 писал(а):А Мне вот интересно, на информационном поле Человека видна черта убийства?
И как Она выглядит?
сгусточки такие темненькие между 2-ой и 3-ей чакрой. см. 5-7 от тела. руками трогать не рекомендуется.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 18:08

Что-то меня порассуждать потянуло... :smile:

А мне вот интересно, чего такого страшного в убийстве то? Ну если с точки зрения эзотерики. Если тело только "скафандр" (неоднократно читала подобную точку зрения в том числе на ТМ), то убийство это что? - Это порча "скафандра"... ближайшая аналогия - сжечь платье соперницы. Ну да... обидно.. хотелось этот "скафандр" еще поносить.. да и в нем в интересные места пускали... но. Душе то по идее должно быть по барабану..Как бродила она в цепочке реанкарнаций, так и продолжит бродить. С этой точки зрения фраза мага "он тебя не любит" на вопрос об отношениях в разделе ИП, приносит душе гораздо больший вред, чем убийство. Так как в первом случае задеваются тонкие чувства, а во втором только любовь к "платью".

Что касается "нельзя"... что будет, если убивать действительно станет нельзя прекрасно показано в русских народных сказках на примере Кощея Бессмертного... висит себе дядька 1000 лет на цепях, потом приходит какой-нибудь Иван Дурак, освобождает его... и все - полцарства порушено, люди превращены в каменные статуи и еще какая-нибудь напасть... приходится Ваньке Дураку срочно бежать в озере купаться, уток стрелять и иголки ломать. И для чего? - Правильно, для того, чтобы убивать стало резко "льзя".

Это я к чему. Возможность убийства, ИМХО, это всего лишь навсего право на защиту: себя, своих близких, дома, родины, чувств и прочих благ. То есть право убрать то, что угрожает твоим интересам. А запрет на убийство это всего лишь производное социализации человека. То есть, так как человек существо социальное, то и защита у него есть общественная.. Соответственно возникает приоритет на защиту и приоритет на убийство у тех, кто во власти... ну то есть у тех, кто по определению лучше осведомлен о действии причины-следствие в группе. По типу "я лучше знаю как будет лучше для МНОГИХ, поэтому я буду решать убивать или нет". Думаю, что тот же закон действует и в более обширных сообществах... Поскольку ВС типо регулируют жизнь во Вселенной, поэтому и право на убийство в самом широком плане у них. Соответственно у них же право выдавать индульгенции на убийство человеком человека (ну там во имя защиты РОдины или самозащиты и т.п.), а также накладывать взыскание (ад, карма и прочие пугалки).
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Олег72 » 26 мар 2012, 18:32

Андрей Голубев писал(а):
Олег72 писал(а):А Мне вот интересно, на информационном поле Человека видна черта убийства?
И как Она выглядит?
сгусточки такие темненькие между 2-ой и 3-ей чакрой. см. 5-7 от тела. руками трогать не рекомендуется.
А данные сгустки как то убираются? (причастие, магические воздействия... щётка&"Мистер Мускул")
Получается, у Чикатило, А. Р. в подобной области было - "угольная шахта"?

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 19:09

SantaFe писал(а):Что-то меня порассуждать потянуло... :smile:

А мне вот интересно, чего такого страшного в убийстве то? ...................
Ну это наверное тема для разговора с родителями убиенного, или тем кто был близок и любил его.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 19:16

я то хотел все таки поговорить в направлении "кто запрещает" и "почему", по возможности, конечно.

Участник

Сообщение Олег72 » 26 мар 2012, 19:29

"кто запрещает" и "почему"
Я так думаю, что запрещают те, кто - Правит обстоятельствами. Т.е. - Хозяин Дома ставит свои правила - где курить, где гадить, где спать, есть и пр. Ему так удобнее управлять своим хозяйством. если что то делается не по Ево правилам - за дверь! А в глобальном понимании - законы, угрозы, страх и т.д. Особенно религиозный фанатизм здесь играет важную роль! Так вотЬ, если, некий "Чегивара" стал проявлять свои принципы и суждения которые не сходятся с программой и правилами главного Правителя (Государства) тот в свою очередь начинает игру - СМИ, пресса, "сарафанное радио" - что Он такой сякой и плохой... И если общество, тюрьмы, ГУЛАГи Его не вразумят - несчастный случай постигает общественного героя.
Да и к тому же, если "дадут добро" на убийство, то тут такое начнётся! :) массовость станет неуправляемо.

Ветеран

Сообщение Артур » 26 мар 2012, 19:36

Олег72 "убирается " техникой" покаяния в христьянской традиции .
elp,что бы не боятся ,придется либо вырастить духовное сердце - любви
либо безупречное чувство отстраненности ( путь "чм "),то бишь либо стать " хирургом " либо "гильетиной " 8)
для существования любой общности людей необходимы законы правила .

А мне вот интересно, чего такого страшного в убийстве то? Ну если с точки зрения эзотерики. Если тело только "скафандр" (неоднократно читала подобную точку зрения в том числе на ТМ),
ну на первый взгляд если Вы не боитесь что убъют ВАс Вашего ребенка родителей близких только потому что так кому то захотелось , то это переверсия психики.
Что касается "нельзя"... что будет, если убивать действительно станет нельзя
возводить в абсолют любой термин вне зависимости от всех причинно следственных связей - демогогия схоластики алогического мышления .( вроде правил не нарушил )

Возможность убийства, ИМХО, это всего лишь навсего право на защиту: себя, своих близких, дома, родины, чувств и прочих благ.
к этому праву существует ограничение - необходмой достаточности ,ограничение действует и для магов .

Поскольку ВС типо регулируют жизнь во Вселенной, поэтому и право на убийство в самом широком плане у них.
неть !у них нет никакого права ,они всего лишь инструмент( сила) причино следственных связей ,"БОг" определил закон кармы а вот человеку даровал право выбора ДЕЙСТВИЙ.

а также накладывать взыскание (ад, карма и прочие пугалки).
рекомендую почитать ( под руководством специалиста)Индуизм Буддизми Библию .( КРАТЕНЬКО _ АД - осознание своих действий и их последствий в посмертии,карма в контексте темы _ инкорнация души даного потока( луча) для возможности наработки дхармы (осознаности_ "энергии определенной конфигурации" ) в копилку данного энергопотока осознания и .....( если упростить и попытаться намекнуть ....(
Последний раз редактировалось Артур 26 мар 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
так думаю .

Старожил

Сообщение Bellatriks » 26 мар 2012, 19:38

Кто запрещает?
- "Не убий" - одна из заповедей Христа...
Почему запрещает?
- Потому, что видит пагубные последствия убийства для человеческой души...
Как-то так....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Иногда заходит

Сообщение T.Jein » 26 мар 2012, 19:46

Если кто-нибудь смотрел фильм Тарантино "Прирожденные убийцы" , там у убийцы в тюрьме берут интервью "почему он убивает?" он много чего говорит одна из фраз меня поразила "..... возьмите в руки оружие и к вам придет осознание.... миг чистоты...."
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.....

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 19:47

к этому праву существует ограничение - необходмой достаточности ,ограничение действует и для магов .
В этом праве ограничение только одно - наличие для этого силы. Я уже говорила,что при наличии физической возможности для убийства, говорить о том, что убивать "нельзя" не приходится. Если бы убивать действительно было бы нельзя у нас были бы одни Кощеи Бессмертные, при чем ничего хорошего бы ИМХО, в этом бы не было бы.
неть !у них нет никакого права ,они всего лишь инструмент ( сила) причино следственных связей ,"БОг" определил закон кармы а вот человеку даровал право выбора ДЕЙСТВИЙ.
Ну тут возникает вопрос, кто есть "Бог"? Но собственно в контексте данной темы это особого значения то и не имеет.... мою фразу в контексте Ваших убеждений можно переформулировать - "поскольку БОГ регулирует жизнь во Вселенной, то и право на убийство в самом широком смысле у него".
КРАТЕНЬКО _ АД - осознание своих действий и их последствий в посмертии,карма в контексте темы _ инкорнация души даного потока( луча) для возможности наработки дхармы (осознаности_ "энергии определенной конфигурации" ) в копилку данного энергопотока осознания
Вот даже в Вашей интерпретации... не напоминает описание зоны? Так и получается... на человеческом плане зона... на тонком - ад. Смысл один и тот же - изоляция преступников (грешников) и их исправление.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 26 мар 2012, 19:48

если нельзя, но очень хочется, то можно))))))))
да ладно, фигня это все, что можно, что нельзя. сразу вспоминаю сюжет из фильма то ли тарантино, то ли родригеса.. крутые мексиканские парни сидят в баре и считают, скока им должен Некто.. считают, считают.. не, лучше убъем, говорит один из них))))) и все такие радостно кивают и стучат стаканами с вискарем и текилой))))
лично я, решая подобный вопрос, буду руководствоваться своей выгодой и последствиями. и если плюсов будет больше, то все будет) все. остальное - треп о высоком...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 19:55

Ну это наверное тема для разговора с родителями убиенного, или тем кто был близок и любил его.
Как человек, который пережил убийство близких людей, я скажу, - по большому счету страдания близких это жалость к себе... да собственно любые страдания по большому счету - жалость к себе. Я не говорю, что страдать это плохо, а причинение таких страданий есть хорошо. НО. Вот именно так и говорит эзотерика 8) Типо не привязывайтесь к людям и будет Вам счастье.... Так что делает убийца? Портит "платье" и учит другие души не привязываться друг к другу 8) Это такой большой криминал ??? Я сейчас не про общечеловеческую мораль... я про эзотерику и двойные стандарты.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение LiBera » 26 мар 2012, 20:13

я то хотел все таки поговорить в направлении "кто запрещает" и "почему", по возможности, конечно.
никто не запрещает, животных же вот убивают и не только для питания, даже для развлечения и ничего. А сколько заказчиков у такого убийства? Люди запрещают убивать людей в социуме, иначе мы все друг друга давно бы перебили под горячую руку, со скуки, из зависти и т.д., а так же для того что бы покушать(это тоже людское табу).

Да, в святых писаниях дан свод правил с определёнными ограничениями, а следовать им или нет выбирает общество и каждый его член. Естественно, что эти правила даны не просто так, с потолка и для чего-то нужны именно нам и обществу.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
лично я, решая подобный вопрос, буду руководствоваться своей выгодой и последствиями. и если плюсов будет больше, то все будет) все. остальное - треп о высоком...
попробуйте убить рыбку, птичку или зверушку, вы ж их кушаете, вот и попробуйте кого-нить себе на обед прибить, они слабее вас, глупее, вы справитесь... правда всё равно многие не могут, что там говорить об убийстве человека.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2012, 20:13

ну на первый взгляд если Вы не боитесь что убъют ВАс Вашего ребенка родителей близких только потому что так кому то захотелось , то это переверсия психики.
Инстинкт самосохранения никто не отменял. И страх за свою жизнь и жизнь близких - производная от него. И это нормально. Но вот представьте что стало бы с миром, если бы люди могли причинять друг другу вред (ну там кости ломать и прочее), а вот убивать - нет. То есть кто-то может истязать Ваших близких, а убить его Вы не можете.
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 20:34

SantaFe писал(а):
Как человек, который пережил убийство близких людей, я скажу, - по большому счету страдания близких это жалость к себе... да собственно любые страдания по большому счету - жалость к себе. Я не говорю, что страдать это плохо, а причинение таких страданий есть хорошо. НО. Вот именно так и говорит эзотерика 8) Типо не привязывайтесь к людям и будет Вам счастье.... Так что делает убийца? Портит "платье" и учит другие души не привязываться друг к другу 8) Это такой большой криминал ??? Я сейчас не про общечеловеческую мораль... я про эзотерику и двойные стандарты.
Ну собсно гря согласна, но не все же такие осознанные товарищи.
В православии это тоже есть, в смысле не привязываться к бренному и тленному, только живя среди бренного и тленного сложновато к нему не привязаться.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Верушка » 26 мар 2012, 20:37

попробуйте убить рыбку, птичку или зверушку, вы ж их кушаете, вот и попробуйте кого-нить себе на обед прибить
а то кур никто из нас не резал))))) или живых карасей не потрошил))))
об убийстве человека.
если речь идет о самообороне - легко. более того, морально проще, чем птичку-зверушку. потому что зверушка мне ничего не сделала, а человек, если уж придется мочить, явно заслужил такое "расположение". хотя, нет у меня цели мочить наглушняк. есть вопрос самообороны. а что получится - то получится. но если моя задача самообороны будет выполнена, а противник будет живым, то добивать не буду. даже если гад редкостный. это при нападении на меня. при нападении на ближних буду рассматривать и другие варианты.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 20:44

Артур писал(а):Олег72 "убирается " техникой" покаяния в христьянской традиции .
elp,что бы не боятся ,придется либо вырастить духовное сердце - любви
либо безупречное чувство отстраненности ( путь "чм "),то бишь либо стать " хирургом " либо "гильетиной " 8)
:shock: ....а можно я стану....в сторонку и там постою? :yes:

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Артур » 26 мар 2012, 21:05

В этом праве ограничение только одно - наличие для этого силы.
чегось чегось ?ограничение только в уровне осознания .( че курим ?)

Я уже говорила,что при наличии физической возможности для убийства, говорить о том, что убивать "нельзя" не приходится.
для Чикатилло то да! 8)

Если бы убивать действительно было бы нельзя у нас были бы одни Кощеи Бессмертные, при чем ничего хорошего бы ИМХО, в этом бы не было бы.
ВЫ создали эту реальность?отслеживаете ВСЕ причинно следственные связи ( прошлого настоящего будущего????щаз лопну от смеха)

Ну тут возникает вопрос, кто есть "Бог"?
как ето он у ВАс возник?ну ладно исходя из дружеского расположения открою секрет - НИКТО НЕ ЗНАЕТ !( кроме его самого ) :smile:

Но собственно в контексте данной темы это особого значения то и не имеет.
ничего не понял .
... мою фразу в контексте Ваших убеждений можно переформулировать - "поскольку БОГ регулирует жизнь во Вселенной, то и право на убийство в самом широком смысле у него".
( большевики проклятые людям жизнь испоганили _каждая кухарка может управлять государством - дослушались ,логику освоили а знания не нужны - да? -- атас атас атас!!!)еще раз -БОг определил условия причинно следственных связей а право выбора предоставил человеку а ВС ето сила которая выполняет выбор . и чем выше уровень осознания тем меньше "право" на убийство ,а в какой то момент это право полностью отсутствует в убеждениях , т есть становиться физически невозможно убить .

Вот даже в Вашей интерпретации... не напоминает описание зоны?
неть!ето гораздо хуже ,когда кто то "изолирует" - куча вариантов ,когда" сам понимаешь что натворил"- вариант один . :smile:
Так и получается... на человеческом плане зона... на тонком - ад. Смысл один и тот же - изоляция преступников (грешников) и их исправление.
ето только "преступники и вертухаи " так видять :smile: но мир ето еще и "мальдивы с красивыми девчонками" :smile: а выбор предоставляет любой из двух вариантов :smile:

Как человек, который пережил убийство близких людей, я скажу, - по большому счету страдания близких это жалость к себе... да собственно любые страдания по большому счету - жалость к себе.
для тех кто ето осознал ,для остальных 8)
..а можно я стану....в сторонку и там постою?
можно! с Вас 300 евро !

Так что делает убийца? Портит "платье" и учит другие души не привязываться друг к другу
неть не учит !чему можно научить обезьяну подобным уроком ?а те для кого всё и так понятно не нуждаются в демонстрации подобной возможности .

Это такой большой криминал ???
то что во вред всегда криминал .

Инстинкт самосохранения никто не отменял.
ой нинадо ! :smile: какой инстинкт ? 8) ,всегда существовли правила законы социума ,на запрет убийства и по каким признакам условиям допускается( правила законы со временем меняются в социуме а воть в эзотерике неть !об етом и речь .условия достаточной самоабороны ,к стати во могих странах законадательно прописанно ,
И страх за свою жизнь и жизнь близких - производная от него.
либо Вы меня оскарбили либо себя :smile: ( намекаю)ето ВЫ про обывателей или про магов ?для обывателей ук для магов зания. :smile:

И это нормально. Но вот представьте что стало бы с миром, если бы люди могли причинять друг другу вред (ну там кости ломать и прочее), а вот убивать - нет. То есть кто-то может истязать Ваших близких, а убить его Вы не можете.
я воть могу представить как истязали бы Чикатилло родители его жертв .И?мы конкретно будем обо мне? :smile: или абстрогироваться на принципах ? :smile: :smile: :smile: 8)

Я сейчас не про общечеловеческую мораль... я про эзотерику и двойные стандарты.
1)двойная мораль у тех кто декарирует одно а делает иное . 8)
2)общечеловеческая мораль берет начало из эзотерических знаний :smile:
так думаю .

Ответить