Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Для контактёров, видящих и пытающихся...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Для контактёров, видящих и пытающихся...

Сообщение Harmony » 02 фев 2012, 19:55

Одам писал(а):Вы можете сейчас задать мой вопрос и написать сюда дословный ответ?
Сейчас ? Нет. Для этого нужно войти в определенное состояние, условно называемое "транс".
Думаю вы понимаете что для этого нужны определенные условия, и чтобы не отвлекали бытовые проблемы.
Вы можете написать свой вопрос, когда я снова буду входить в это состояние, то задам его. Если получу ответ - напишу.
Позвольте узнать для чего это вам нужно? Если это что-то вроде проверки, то я в этом не участвую.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Новичок

Сообщение Виктор___ » 02 фев 2012, 20:20

:grin: как в детском саду ей богу.Одам вам самому то не смешно ?

Старожил

Сообщение Одам » 02 фев 2012, 20:34

О трансе я понимаю...
Harmony
Вот, Одам вынес на обсуждение свои контактёрские дела и Источники, назвав их.
Одна из целей этого - проверка Источников. Потому, что именно на основании пси-инфо от этих Источников здесь Одам что-то утверждает или теоретизирует. Как правильный философ) Одам подвергает сомнению свои знания, выставляя их на форуме.
Ни Источник(Бог) этого не стесняется ни Одам.

Готов ли Ваш Источник("Я") ответить на вопросы от Источника(Бог) Одама? - это первый вопрос.
Источник(Бог) Одама готов ответить на вопрос Вашего Источника("Я").
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Ветеран

Сообщение Harmony » 02 фев 2012, 21:32

Одам писал(а):
Готов ли Ваш Источник("Я") ответить на вопросы от Источника(Бог) Одама? - это первый вопрос.
Источник(Бог) Одама готов ответить на вопрос Вашего Источника("Я").
Все понятно, Источник. Ответ на первый вопрос : готов
Мой ответ читайте выше:
Вы можете написать свой вопрос, когда я снова буду входить в это состояние, то задам его. Если получу ответ - напишу.
Позвольте узнать для чего это вам нужно? Если это что-то вроде проверки, то я в этом не участвую.
У меня нет к вам вопросов. Потому что ответ не имеет ценности, если ты не получил его сам и не осознал его сам.
Хочется только кое-что уточнить, Источник, что вы имеете ввиду, называя себя Богом?

P S: можете написать ваши вопросы

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Даяна » 02 фев 2012, 23:23

Одам писал(а):На это вы хотите мужских аргументов?!) - ну..., это совсем... женское!)
Как это высказывание относится к Вашей теме??? Мне совершенно все равно какого пола собеседник, возраста, какие у него достижения в реальном мире и какое у него ЧСВ. Это его личное дело. Меня интересует его личность, желание развиваться и познавать, его опыт, которым он готов поделиться.
Вы все время делите мир на две части и не важно, как эти части будут называться: Бог и Дьявол, мужчина и женщина, друзья и враги и т.д. )Это очень грубо и упрощенно для философа, если он себя таковым считает. Кто может отличить тончайшие оттенки "цвета"? Только философ и художник. Станьте художником. Посмотрите на мир с другой стороны.
Одам писал(а):Я рассказал в ответ немножко о себе потому, что вы выставили в полемике дядю-ребёнка.
)) Перечитайте нашу беседу) Разве это Я сделала?? Или Ваше ущемленное ЧСВ?
И я нигде не задавала вопросы лично о Вас. Меня интересовали Ваши теологические взгляды, которые Вы так смело заявили как топикстартер. Ничего личного. Но я поняла, что ответы на то, что меня интересовало, я не получу.
Одам писал(а):Не спешите, поисследуйте философски, эзотерически "Предопределённость" и у вас возможно будет ещё что-нибудь по теме. "Предопределённость" знает кто, что и когда выберет даже во время активного марша по всем Пространствам и Мирам с лозунгами о Свободе, Выборе, Творчестве, ...
Как истинный философ Вы постоянно уходите от ответов на прямые вопросы. Но раз так, то все Ваши выкладки в этой теме не более как пустая софистика. Ваши определения Бога и Дьявола не дают совершенно никакого повода согласиться, что эти две "объективные реальности" не могут быть объединены в нечто большее и просто обречены на постоянную борьбу. Обратитесь хотя бы к физике элементарных частиц. Существуют истинно нейтральные частицы, например, фотоны, которые являются и античастицами для самих себя. Т.е. Бог и Дьявол - вполне могут быть сторонами одной и той же медали, но Вам неудобно думать об этом, потому что иначе как минимум 10 лет Вашей жизни окажутся борьбой с ветряными мельницами... Вы никогда не думали, что проявления того "дьявола", которого вы изгоняете, могут быть связаны совсем с другими вещами??? А если есть предопределенность, то зачем Вы мешаете ей свершиться в отдельно взятых людях и берете на себя роль Судьи? А если все же решаетесь судить, то на основании каких законов?
Последний раз редактировалось Даяна 03 фев 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Одам » 02 фев 2012, 23:26

Harmony писал(а):Источник, что вы имеете ввиду, называя себя Богом?
Ответ Бога:
"Бог имеет в виду то, что Он Бог - значит, что Он Всё, Всея, Везде во веки всех веков и что Его никто не сможет уничтожить - Он сильнее всех."

Вопрос Бога к "Я":
"Я себя называю Богом потому, что Я есть Всё, а что ты имеешь ввиду в своём "Я"?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Собеседник

Сообщение dark moon » 02 фев 2012, 23:50

а иногда предопределенность-это вмешательство в ход событий. в подобных темах нет и не может быть однозначных ответов..мне кажется,каждый человек чувствует нутром,своим высшим Сознанием:где есть тьма,а где свет. у кого-то слабее выражена эта чувствительность,у кого-то - сильнее. а дуальность характерна для нашего проявленного мира. чем выше поднимаешься сознанием,тем более стирается грань ее.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 00:13

Одам писал(а):
Вопрос Бога к "Я":
"Я себя называю Богом потому, что Я есть Всё, а что ты имеешь ввиду в своём "Я"?
Ответ:
"Есть только Я означает что часть меня есть везде, именно поэтому Я вездесущ. Я- все, и все- во мне. Я начало и конец. Я-это Бог и Дьявол одновременно. Я многомерен. Все я на самом деле одно Я, все я-это вариации Я"
"Бог имеет в виду то, что Он Бог - значит, что Он Всё, Всея, Везде во веки всех веков и что Его никто не сможет уничтожить - Он сильнее всех."
От себя добавлю- Бог (то есть Я) не может считать себя самым сильным, неуничтожаемым, для него это не имеет никакого значения. Поэтому не надо лукавить, называя себя Богом.

Утверждение что Источник и есть Бог может быть верно только в одном смысле - для какого-то из подуровней( для какого-то мира) он может быть Создателем, то есть грубо говоря Богом. Но не тем единым Богом или единым Я, которое я имела ввиду.

Старожил

Сообщение Одам » 03 фев 2012, 01:24

Даяна писал(а): А если есть предопределенность, то зачем Вы мешаете ей свершиться в отдельно взятых людях и берете на себя роль Судьи?
Ну, первые три четверти вашего поста опустим без коментариев.
Я вам несколько раз предлагал не спешить и поисследовать "Предопределённость".
По вашему вопросу видно, что вы пока не понимаете роли "Предопределённости".
Ваши фантазии от непонимания о "Вы мешаете..., берёте роль Судьи" - банальный переход на личность ТСа.
Третий раз предлагаю : "Не спешите".

Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Harmony писал(а):От себя добавлю...
И я от себя добавлю пси-ифо от "Я"- многомерного передаётся от дьявола бесом по прозвищу "Яд". Их задача подставить, принизить Бога и дезориентировать людей.
Много людей попало под влияние этой хитрой твари - дьявола. Сегодня он может себя представлять людям разными словами, а "Завтра" будет наглядно разоблачён Богом .

Бог говорит, что ничего общего не имеет с дьяволом.
"Я"-многомерный говорит, дьявол его часть.

За кем пойдёте, коллеги?
Последний раз редактировалось Одам 03 фев 2012, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Даяна » 03 фев 2012, 01:27

Одам писал(а):Ну, первые три четверти вашего поста опустим без коментариев.
:smile: Ну кто бы сомневался)))
Одам писал(а):Я вам несколько раз предлагал не спешить и поисследовать "Предопределённость".
А я Вам предлагала обратиться хотя бы к атомизму, Бог с ней с физикой уже, но Вы предпочли просто "опустить" эту часть поста без комментариев))
Одам писал(а):Ваши фантазии от непонимания о "Вы мешаете..., берёте роль Судьи" - банальный переход на личность ТСа.

)Конечно, легче все списать на фантазии, чем бороться с Сократом, Платоном, Аристотелем и т.д.))) 8)

И где Вы увидели переход на личности?? :shock: Я общаюсь с Вами как с ТС и пытаюсь понять Вашу точку зрения, которую Вы изложили в начале темы. Но Вы как-то все воспринимаете болезненно и именно применительно к себе) Хотя меня интересует вообще позиция экзорцистов по данному вопросу и к Вам я обращаюсь исключительно как к представителю этого направления.

))Но Вы, похоже, меня не услышите, потому что мы на разных полюсах) Я за самоопределение и свободу воли, а Ваш детерминизм все это отрицает) Потому и Источники получения информации у нас разные, и информация отличается) Как говорится, у Вас своя компания, а у меня своя))
Одам писал(а):Третий раз предлагаю : "Не спешите".
:smile: Не в спешке дело, нет ее. Дело в принципах))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 01:37

Одам писал(а): И я от себя добавлю пси-ифо от "Я"- многомерного передаётся от дьявола бесом по прозвищу "Яд". Их задача подставить, принизить Бога и дезориентировать людей.
Много людей попало под влияние этой хитрой твари - дьявола. Сегодня он может себя представлять людям разными словами, а "Завтра" будет наглядно разоблачён Богом .

Бог говорит, что ничего общего не имеет с дьяволом.
"Я"-многомерный говорит, дьявол его часть.

За кем пойдёте, коллеги?
:smile: вот все и выяснилось ))) Вы словно базарный зазывала со своим " за кем пойдете коллеги" - "подходите, налетайте, покупайте". Настоящему Богу не нужны сторонники.
Мир дуален, и это совершенно нормально. Это как знак инь-ян, черное и белое в одном круге.

Старожил

Сообщение Одам » 03 фев 2012, 01:53

Даяна
Ваш пост - неконструктивен. Может вам в свою компанию ... ?

Harmony, понятно, вы с дьяволом.

P.S. Дуализм - дело временное, как и дьявол.

Ветеран

Сообщение Даяна » 03 фев 2012, 02:06

Harmony писал(а):вот все и выяснилось ))) Вы словно базарный зазывала со своим " за кем пойдете коллеги" - "подходите, налетайте, покупайте". Настоящему Богу не нужны сторонники. Мир дуален, и это совершенно нормально. Это как знак инь-ян, черное и белое в одном круге.
:smile: Harmony, наш ТС забыл в самом начале темы сказать, что он не просто контактер-философ, а философ-теолог! Этим было бы все сказано) И были бы понятны сразу его утверждения:
Из Тонкого мира человеку доступны только два источника пси-инфо.
1. Бог;
2. дьявол;
И не надо было бы три страницы разборок на тему) Странно, что он "забыл" об этом упомянуть и так старательно увиливал от прямых ответов) Теология и является теми самыми рамками, в которых он вынужден существовать) И контактировать может только с тем "Богом", с которым ему позволят его рамки) Но в этом заключается его "предопределенность", ничего не поделаешь) Надеюсь, что предвидение, которым пользуется ТС, рисует ему радужную картину его будущего, иначе просто жаль его))

Одам писал(а):Harmony, понятно, вы с дьяволом. P.S. Дуализм - дело временное, как и дьявол.
:smile: Какое средневековое мракобесие. :shock:
Одам писал(а):ДаянаВаш пост - неконструктивен. Может вам в свою компанию ... ?
)) Конечно неконструктивен, он же идет вразрез с Вашими целями) Не буду больше мешать Вашему счастью! Удачи Вам! @}->--
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 03:03

Одам писал(а): P.S. Дуализм - дело временное, как и дьявол.
Все верно, временное, потому что в итоге все - одно. Все из одного источника. Но пока дуализм присутствует, в этом мире, на этой планете. И вы сами приняли существование дуализма своими словами в начале темы "Бог и Дьявол". Следуя вашей логике можно добавить "Бог дело временное"...Вот интересно, а вы не задавались вопросом, откуда у Бога появился столь сильный противник, раз он сам все создал, в том числе и Дьявола,который вдруг стал его противникам, исходя из ветхого завета, то Бог давно мог бы заткнуть его за пояс, не так ли?

"В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения."

Моя задача была дать вам информацию, а уже как вы ее воспримите не имеет значения, по крайней мере для меня.
Таким образом и происходит "сортировка". Вам предоставляется возможность, и ваше дальнейшее положение зависит от вашей реакции.

P.S: мы с вашим Источником прекрасно друг друга поняли )) в отличие от вас...
P.P.S: простите мое любопытство, но все-таки хотелось бы узнать, почему вы решили что я с дьяволом? Отвечайте сами, логика Источника мне и так понятна.

Старожил

Сообщение Одам » 03 фев 2012, 09:38

Даяна
Это правильно, что после третьего намёка на вашу недостаточную осведомлённость вы ретируесь, но врать на последок не красиво, даже с улыбочками и цветочками.
Недавняя моя цитата от 25янв2012г:
Одам писал(а):Я как убеждённый теологический детерминист) мог бы абстрагироваться от таких деталей жизни, но как взрослый... - надо правильно обозначать векторы в Карме и человечности.
Harmony, давайте повнимательней...
Одам писал(а):Бог говорит, что ничего общего не имеет с дьяволом.
Ммм..., как вам может быть понятна логика Бога если вы пропустили существенное: Бог никак не создавал дьявола?

"Я"-многогранный создал дьявола?

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 12:28

За меня не переживайте, Одам, мы с вашим источниковм вчера пообщались,и до этого были давно знакомы, поэтому мне понятна его логика и его мотивы.
Не уклоняйтесь от вопросов,я ведь жду ответа, а то вы кажется других упрекаете:
вы ретируесь
а сами игнорируете мои прямые вопросы:
.Вот интересно, а вы не задавались вопросом, откуда у Бога появился столь сильный противник, раз он сам все создал, в том числе и Дьявола,который вдруг стал его противникам, исходя из ветхого завета, то Бог давно мог бы заткнуть его за пояс, не так ли?

"В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения."
простите мое любопытство, но все-таки хотелось бы узнать, почему вы решили что я с дьяволом? Отвечайте сами, логика Источника мне и так понятна.
И, Одам, прошу быть внимательнее, я не писала что Я создал дьявола. Я писала что Я - бог и дьявол в одном (использую обозначение бог и дьявол только чтобы вам было понятнее что я имею ввиду). Я бы назвала это иначе, Я содержит в себе противоречие, оно содержит в себе и любовь и ненависть, добро и зло, жестокость и милосердие - Я это все сразу одновременно. Но, используя ваши примитивные понятия я формулирую это так "Я- бог и дьявол одновременно"

Старожил

Сообщение Одам » 03 фев 2012, 13:00

Ретируюсь? - улыбнули; переживаю за вас?- опять улыбнули.
Harmony писал(а):а сами игнорируете мои прямые вопросы:
Вы не заметили , что на ваш вопрос :
Harmony писал(а):Вот интересно, а вы не задавались вопросом, откуда у Бога появился столь сильный противник, раз он сам все создал, в том числе и Дьявола...
Я писал чуть раньше:
Одам писал(а):Бог говорит, что ничего общего не имеет с дьяволом.
И после уточнил:
Одам писал(а): Бог никак не создавал дьявола
Делайте выводы.
И про ваше "понимание" логики:
Harmony писал(а): ...логика Источника мне и так понятна.
я ответил:
Одам писал(а):как вам может быть понятна логика Бога если вы пропустили существенное: Бог никак не создавал дьявола?
Мы признаём дуализм, а далее:
Остаётся вопрос: "Кто создал дьявола?" - который я и задал. Или : "Кому нужен дьявол?".
Ответив на этот вопрос вы сами максимально приблизитесь к ответу на ваш вопрос о том с кем вы.

Мой Бог не несёт в себе дьявола.
Ваш "Я"- многогранный, а проще многоликий(известный персонаж) не может без дьявола потому, что он и есть стопроцентный дьявол.

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 13:17

Одам, ваш пост, к сожалению, снова не содержит прямого ответа. И не нужно вырывать цитаты из контекста.
Мой полный вопрос:
Вот интересно, а вы не задавались вопросом, откуда у Бога появился столь сильный противник, раз он сам все создал, в том числе и Дьявола,который вдруг стал его противникам, исходя из ветхого завета, то Бог давно мог бы заткнуть его за пояс, не так ли?

Видите, я цитирую ветхий завет, я не пишу что бог создал сатану по-моему мнению. Это скорее по-вашему мнению, потому что, исходя из ваших постов, вы принимаете классическую трактовку понятий "бог" и "дьявол". Если вам до сих пор не понятен мой вопрос, я могу переформулировать : " Откуда взялся Дьявол (Сатана) ?" по вашему мнению, или исходя из ифнормации вашего источника.
И заметьте - даже в ветхом завете написано что Сатана подчинен Богу, а вы ставите его как равноправного противника Богу.

Старожил

Сообщение Одам » 03 фев 2012, 13:39

Harmony,
Очень пожалуйста, сформулируйте ваш прямой вопрос с учётом:" Бог не создавал дьявола и не содержит его внутри себя".

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 фев 2012, 14:05

Всё ясно, Одам. Вам нечего ответить потому что вопросы завели вас в тупик.

Вчера ваш источник предлагал задать ему вопросы, хотелось бы воспользоваться этой возможностью, у меня есть несколько вопросов.
1. Что было в самом начале всего? С чего все началось?
2. Для чего(или почему) были созданы все миры, и вообще все, что есть?
3. С какой целью светлые и темные (бог и дьявол по вашему) затеяли войну? За что идет борьба?
4. Кто я?

P.S: если вы когда-нибудь получите истинные ответы на эти вопросы, то можно считать что вы на верном пути.

Ответить