Одам писал(а):На это вы хотите мужских аргументов?!) - ну..., это совсем... женское!)
Как это высказывание относится к Вашей теме??? Мне совершенно все равно какого пола собеседник, возраста, какие у него достижения в реальном мире и какое у него ЧСВ. Это его личное дело. Меня интересует его личность, желание развиваться и познавать, его опыт, которым он готов поделиться.
Вы все время делите мир на две части и не важно, как эти части будут называться: Бог и Дьявол, мужчина и женщина, друзья и враги и т.д. )Это очень грубо и упрощенно для философа, если он себя таковым считает. Кто может отличить тончайшие оттенки "цвета"? Только философ и художник. Станьте художником. Посмотрите на мир с другой стороны.
Одам писал(а):Я рассказал в ответ немножко о себе потому, что вы выставили в полемике дядю-ребёнка.
)) Перечитайте нашу беседу) Разве это Я сделала?? Или Ваше ущемленное ЧСВ?
И я нигде не задавала вопросы лично о Вас. Меня интересовали Ваши теологические взгляды, которые Вы так смело заявили как топикстартер. Ничего личного. Но я поняла, что ответы на то, что меня интересовало, я не получу.
Одам писал(а):Не спешите, поисследуйте философски, эзотерически "Предопределённость" и у вас возможно будет ещё что-нибудь по теме. "Предопределённость" знает кто, что и когда выберет даже во время активного марша по всем Пространствам и Мирам с лозунгами о Свободе, Выборе, Творчестве, ...
Как истинный философ Вы постоянно уходите от ответов на прямые вопросы. Но раз так, то все Ваши выкладки в этой теме не более как пустая софистика. Ваши определения Бога и Дьявола не дают совершенно никакого повода согласиться, что эти две "объективные реальности" не могут быть объединены в нечто большее и просто обречены на постоянную борьбу. Обратитесь хотя бы к физике элементарных частиц. Существуют истинно нейтральные частицы, например, фотоны, которые являются и античастицами для самих себя. Т.е. Бог и Дьявол - вполне могут быть сторонами одной и той же медали, но Вам неудобно думать об этом, потому что иначе как минимум 10 лет Вашей жизни окажутся борьбой с ветряными мельницами... Вы никогда не думали, что проявления того "дьявола", которого вы изгоняете, могут быть связаны совсем с другими вещами??? А если есть предопределенность, то зачем Вы мешаете ей свершиться в отдельно взятых людях и берете на себя роль Судьи? А если все же решаетесь судить, то на основании каких законов?