Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...
- Старожил
Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-
Одно из моих глубочайших убеждений состоит в том,что ИСТИНА нам,находящимся в человеческой форме,не нужна и поэтому,возможно, и недоступна для большинства. А вот внутреннее ощущение истинности происходящего с тобой и Вселенной в данном фрагменте реальности - вот это состояние я бы считала конструктивным,хотя и чрезвычайно трудно выразимым словами.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.
-
- Астролог
Истина всегда одна, а правда у каждого своя, не больше и не меньше.Истина,одетая правдой-становится истиной..Правда-частичка истины.
Истина,она одна...

Ооо, какой коварный вопрос!Кем или чем воздастся?

Ответ: нашей душой в момент оценки нею результатов нашей нынешней инкарнации по ее завершению. Нет ни ада, ни рая, ни Страшного суда для тех, кто в них не верит... а я как раз из их числа. 8)
Последний раз редактировалось AliZa_ 01 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
*Angel*Demon*
Флуд и оффтоп в темах запрещён. В следующий раз будет красная карта.
Флуд и оффтоп в темах запрещён. В следующий раз будет красная карта.
- Старожил
Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
Какое место ум тут занимает?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
- Участник
Ищите в точке 0.Зрите в корень всегда.Дойдете до корня-зрите на того,кто этот корень создал.
- Старожил
Одам
Ум или разум?
Ум или разум?
- Старожил
А можно об обоих?Aranca писал(а):Ум или разум?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
- Старожил
Как я понимаю,ум - машинка радиоуправляемая детская такая,простая,а разум - это тот,в чьих руках пульт управления машинкой. Но у него в интересах не только этот пульт,у него есть и своя "взрослая" жизнь.
- Старожил
Эти двое "внутри" человека?
Они дружат с сердцем или как?
Они дружат с сердцем или как?
- Старожил
Если ум сумеет принять свою подчиненную роль,то дружат. Сразу оговорюсь,что все излагаю со своей,сугубо личной точки зрения! Вот еду я в своей машинке,а тут развилка на поворот. Спрашиваю куда ехать? От разума карта показывается: на этой дороге - завал,на другой - авария, третья - еще свободна для проезда. Ну а как зажигание в машинке включать - это уж от ума. А вроде полная свобода выбора!
Разум оперирует не словами,а ум - словами,поэтому для полного понимания уму надо выучить правильные слова и связать их с понятиями,о которых ему известно не все.
Пример:в одном индейском племени для обозначения синего и зеленого было одно слово,как только люди выучивали английский язык,они начинали распознавать эти цвета,а ведь разница в цветах существовала изначально!
Разум оперирует не словами,а ум - словами,поэтому для полного понимания уму надо выучить правильные слова и связать их с понятиями,о которых ему известно не все.
Пример:в одном индейском племени для обозначения синего и зеленого было одно слово,как только люди выучивали английский язык,они начинали распознавать эти цвета,а ведь разница в цветах существовала изначально!
-
- Астролог
Да понятно всё, но это лишь доказывает тот факт, что Создателю нет дела до нас, как нам нет дела до молекул или атомов.))*Angel*Demon* писал(а):Ищите в точке 0.Зрите в корень всегда.Дойдете до корня-зрите на того,кто этот корень создал.
Без ума нет осознания и его результата - осознанности, без которой духовный рост невозможен.Одам писал(а):Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Ветеран
Слово "нравится" - вообще не подходит к теме. Но если использовать его - то да. Нравится. Даже очень. Мудро и справедливо устроенным миром, прежде всего. Но я против различных национально-ментальных трактовок Бога. Он выше писаний, которые все-таки были сделаны людьми с их тараканами в головах.
- Старожил
А от чего этот процесс зависит?Aranca писал(а):Если ум сумеет принять свою подчиненную роль
az0304
Т.е. создатель поручил душе функцию прокурора и забил на дальнейшее?
Да, и ещё : Вы душой будете в некий корень смотреть или душа просто наблюдатель до самой смерти?
Смотря в корень можно промахнуться?
Высокая духовность поможет не промахнуться?
Откуда духовность знает где корень?
Последний раз редактировалось Одам 01 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
крайне кстати здесь придутся слова госпожи Е.И.Рерих,которые я поместил себе в подпись)Одам писал(а):Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
"Как ум,не просветленный огнями сердца, так и сердце, не поддержанное умом, - явления уродливые."
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
- Старожил
Я в этом не сомневаюсь.az0304 писал(а):Ваше - типично христианское, ибо Вы верующая христианка, и это отлично. Мое же - несколько иное, но для меня оно не менее справедливое, чем Ваше.
Знаете я этот мир видела с двух сторон, поэтому комфортно чувствую себя как на эзотерических, так и на православных ресурсах. До прошлого года я себя комфортно чувствовала на теневой стороне, потом мне позволили выбрать уже осознанно, чем я и не преминула воспользоваться. Только память, она же не стирается, поэтому я ношу в себе эту теневую сторону, и она постоянно пытается занять свои прежние позиции. Даже когда я отвечаю, мой дракон пытается поднять свою голову, а он у меня агрессивный. Сама я с ним, справится не могу, а вот с Божьей помощью удаётся.
Кстати, мне на этом форуме, дали толчок в нужном направлении, когда у меня "ломка" была я плохо соображала, мне мозги до кучи собрали.
П.С. дракон - мой личный негатив, агрессия, желание разрушения, чувство мести, чувство превосходства, чувство силы и безнаказанности, и те силы и возможности которые эти чувства подпитывают.
теневая сторона - жизнь по принципу жизни без принципов.
ломка - пересмотр жизненных ценностей, и осознанный взгляд на саму себя.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Старожил
Чисто опытным путем! Повытаскиваешь машинку из болота,почистишь,постоишь в пробках по 10 лет,а потом будешь думать,кому доверять и куда тебе ехать!Одам писал(а):Aranca писал(а):Если ум сумеет принять свою подчиненную рольА от чего этот процесс зависит?

-
- Астролог
Именно.Одам писал(а):az0304
Т.е. создатель поручил душе функцию прокурора и забил на дальнейшее?
Душа или "Высшее Я" подводит итоги инкарнации лишь вернувшись в мир душ, а не в процессе земной инкарнации. Душа способна помочь человеку в выполнении его карм. задачи, если человек сможет установить с ней контакт.Да, и ещё : Вы душой будете в некий корень смотреть или душа просто наблюдатель до самой смерти?
Вопрос не ко мне, видимо. Но если под корнем понимать Создателя, то промахнуться невозможно.))Смотря в корень можно промахнуться?
Видимо я не совсем понимаю о каком "корне" Вы речь ведете, не уточните?)Высокая духовность поможет не промахнуться?
Откуда духовность знает где корень?
- Старожил
Вот и я об этом же явлении! Только называю это Разумом,Душа,мне кажется,несколько более емкое понятие.az0304 писал(а):Душа способна помочь человеку в выполнении его карм. задачи, если человек сможет установить с ней контакт.
-
- Астролог
Я помню Ваше фото, я даже не смогла на Вас долго смотреть, настолько мощная у Вас энергетика и, действительно, далеко не светлая. Я не сенс, это пришло интуитивно. Но разве человек не должен принять себя целиком, не отвергая ни одну из своих частей? Зачем Вы боретесь сама с собой? Этот бой обречен. Примите в себе свою дуальность, соберите себя воедино, тогда Вам больше не надо будет выбирать на чьей Вы стороне, ибо Вы человек, Вы сильны и выше этого извечного противостояния добра и зла, т.к. они лишь части одного целого. Все ИМХО, простите если что-то не так поняла.elp писал(а):П.С. дракон - мой личный негатив, агрессия, желание разрушения, чувство мести, чувство превосходства, чувство силы и безнаказанности, и те силы и возможности которые эти чувства подпитывают. теневая сторона - жизнь по принципу жизни без принципов. ломка - пересмотр жизненных ценностей, и осознанный взгляд на саму себя.
-
- Собеседник
elp это вы эзотерику называете теневой стороной?)
гордыня - частый спутник религиозных людей. или у меня паранойя ..)
гордыня - частый спутник религиозных людей. или у меня паранойя ..)
Все можно,но за все придется отвечать.
-