Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 19:34

Одно из моих глубочайших убеждений состоит в том,что ИСТИНА нам,находящимся в человеческой форме,не нужна и поэтому,возможно, и недоступна для большинства. А вот внутреннее ощущение истинности происходящего с тобой и Вселенной в данном фрагменте реальности - вот это состояние я бы считала конструктивным,хотя и чрезвычайно трудно выразимым словами.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 01 янв 2012, 19:36

Истина,одетая правдой-становится истиной..Правда-частичка истины.
Истина,она одна...
Истина всегда одна, а правда у каждого своя, не больше и не меньше. :smile:
Кем или чем воздастся?
Ооо, какой коварный вопрос! :smile:
Ответ: нашей душой в момент оценки нею результатов нашей нынешней инкарнации по ее завершению. Нет ни ада, ни рая, ни Страшного суда для тех, кто в них не верит... а я как раз из их числа. 8)
Последний раз редактировалось AliZa_ 01 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Абрам » 01 янв 2012, 19:37

*Angel*Demon*
Флуд и оффтоп в темах запрещён. В следующий раз будет красная карта.
Изображение

Старожил

Сообщение Одам » 01 янв 2012, 19:46

Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
Какое место ум тут занимает?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Участник

Сообщение *Angel*Demon* » 01 янв 2012, 19:49

Ищите в точке 0.Зрите в корень всегда.Дойдете до корня-зрите на того,кто этот корень создал.
Внешнее-свобода!
Изображение

Старожил

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 19:49

Одам
Ум или разум?

Старожил

Сообщение Одам » 01 янв 2012, 19:53

Aranca писал(а):Ум или разум?
А можно об обоих?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 19:59

Как я понимаю,ум - машинка радиоуправляемая детская такая,простая,а разум - это тот,в чьих руках пульт управления машинкой. Но у него в интересах не только этот пульт,у него есть и своя "взрослая" жизнь.

Старожил

Сообщение Одам » 01 янв 2012, 20:07

Эти двое "внутри" человека?
Они дружат с сердцем или как?

Старожил

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 20:19

Если ум сумеет принять свою подчиненную роль,то дружат. Сразу оговорюсь,что все излагаю со своей,сугубо личной точки зрения! Вот еду я в своей машинке,а тут развилка на поворот. Спрашиваю куда ехать? От разума карта показывается: на этой дороге - завал,на другой - авария, третья - еще свободна для проезда. Ну а как зажигание в машинке включать - это уж от ума. А вроде полная свобода выбора!
Разум оперирует не словами,а ум - словами,поэтому для полного понимания уму надо выучить правильные слова и связать их с понятиями,о которых ему известно не все.
Пример:в одном индейском племени для обозначения синего и зеленого было одно слово,как только люди выучивали английский язык,они начинали распознавать эти цвета,а ведь разница в цветах существовала изначально!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 01 янв 2012, 20:23

*Angel*Demon* писал(а):Ищите в точке 0.Зрите в корень всегда.Дойдете до корня-зрите на того,кто этот корень создал.
Да понятно всё, но это лишь доказывает тот факт, что Создателю нет дела до нас, как нам нет дела до молекул или атомов.))
Одам писал(а):Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
Без ума нет осознания и его результата - осознанности, без которой духовный рост невозможен.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 янв 2012, 20:39

Слово "нравится" - вообще не подходит к теме. Но если использовать его - то да. Нравится. Даже очень. Мудро и справедливо устроенным миром, прежде всего. Но я против различных национально-ментальных трактовок Бога. Он выше писаний, которые все-таки были сделаны людьми с их тараканами в головах.

Старожил

Сообщение Одам » 01 янв 2012, 20:49

Aranca писал(а):Если ум сумеет принять свою подчиненную роль
А от чего этот процесс зависит?

az0304
Т.е. создатель поручил душе функцию прокурора и забил на дальнейшее?
Да, и ещё : Вы душой будете в некий корень смотреть или душа просто наблюдатель до самой смерти?
Смотря в корень можно промахнуться?
Высокая духовность поможет не промахнуться?
Откуда духовность знает где корень?
Последний раз редактировалось Одам 01 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение dark moon » 01 янв 2012, 20:56

Одам писал(а):Я предполагал выше, что предложат сердце и душу для познания нашей земной и космической суеты...
крайне кстати здесь придутся слова госпожи Е.И.Рерих,которые я поместил себе в подпись)
"Как ум,не просветленный огнями сердца, так и сердце, не поддержанное умом, - явления уродливые."
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

elp
Старожил

Сообщение elp » 01 янв 2012, 20:57

az0304 писал(а):Ваше - типично христианское, ибо Вы верующая христианка, и это отлично. Мое же - несколько иное, но для меня оно не менее справедливое, чем Ваше.
Я в этом не сомневаюсь.
Знаете я этот мир видела с двух сторон, поэтому комфортно чувствую себя как на эзотерических, так и на православных ресурсах. До прошлого года я себя комфортно чувствовала на теневой стороне, потом мне позволили выбрать уже осознанно, чем я и не преминула воспользоваться. Только память, она же не стирается, поэтому я ношу в себе эту теневую сторону, и она постоянно пытается занять свои прежние позиции. Даже когда я отвечаю, мой дракон пытается поднять свою голову, а он у меня агрессивный. Сама я с ним, справится не могу, а вот с Божьей помощью удаётся.
Кстати, мне на этом форуме, дали толчок в нужном направлении, когда у меня "ломка" была я плохо соображала, мне мозги до кучи собрали.

П.С. дракон - мой личный негатив, агрессия, желание разрушения, чувство мести, чувство превосходства, чувство силы и безнаказанности, и те силы и возможности которые эти чувства подпитывают.
теневая сторона - жизнь по принципу жизни без принципов.
ломка - пересмотр жизненных ценностей, и осознанный взгляд на саму себя.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 21:01

Одам писал(а):Aranca писал(а):Если ум сумеет принять свою подчиненную рольА от чего этот процесс зависит?
Чисто опытным путем! Повытаскиваешь машинку из болота,почистишь,постоишь в пробках по 10 лет,а потом будешь думать,кому доверять и куда тебе ехать! :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 01 янв 2012, 21:02

Одам писал(а):az0304
Т.е. создатель поручил душе функцию прокурора и забил на дальнейшее?
Именно.
Да, и ещё : Вы душой будете в некий корень смотреть или душа просто наблюдатель до самой смерти?
Душа или "Высшее Я" подводит итоги инкарнации лишь вернувшись в мир душ, а не в процессе земной инкарнации. Душа способна помочь человеку в выполнении его карм. задачи, если человек сможет установить с ней контакт.
Смотря в корень можно промахнуться?
Вопрос не ко мне, видимо. Но если под корнем понимать Создателя, то промахнуться невозможно.))
Высокая духовность поможет не промахнуться?
Откуда духовность знает где корень?
Видимо я не совсем понимаю о каком "корне" Вы речь ведете, не уточните?)

Старожил

Сообщение Aranca » 01 янв 2012, 21:05

az0304 писал(а):Душа способна помочь человеку в выполнении его карм. задачи, если человек сможет установить с ней контакт.
Вот и я об этом же явлении! Только называю это Разумом,Душа,мне кажется,несколько более емкое понятие.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 01 янв 2012, 21:12

elp писал(а):П.С. дракон - мой личный негатив, агрессия, желание разрушения, чувство мести, чувство превосходства, чувство силы и безнаказанности, и те силы и возможности которые эти чувства подпитывают. теневая сторона - жизнь по принципу жизни без принципов. ломка - пересмотр жизненных ценностей, и осознанный взгляд на саму себя.
Я помню Ваше фото, я даже не смогла на Вас долго смотреть, настолько мощная у Вас энергетика и, действительно, далеко не светлая. Я не сенс, это пришло интуитивно. Но разве человек не должен принять себя целиком, не отвергая ни одну из своих частей? Зачем Вы боретесь сама с собой? Этот бой обречен. Примите в себе свою дуальность, соберите себя воедино, тогда Вам больше не надо будет выбирать на чьей Вы стороне, ибо Вы человек, Вы сильны и выше этого извечного противостояния добра и зла, т.к. они лишь части одного целого. Все ИМХО, простите если что-то не так поняла.

Собеседник

Сообщение dark moon » 01 янв 2012, 21:15

elp это вы эзотерику называете теневой стороной?)
гордыня - частый спутник религиозных людей. или у меня паранойя ..)
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ответить