Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем дуальность?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 01 авг 2011, 20:12

angemon..)).. ок... чтобы сравнивать с самим собой,надо,чтоб возникли предметы сравнения,так??или какие-то действия.. то есть,в любом случае будут присутствовать какие-либо факторы,кои и надо сравнить....

а если смерть осознанная?? когда она наступает по собственному желанию (не самоубийство в любом проявлении)???

нет,не смогу... а просить посмотреть кого-то тоже проблематично -- нет гарантии,что смотрящий всё верно охарактеризует..)))..
TEMPUS FUGIT

Старожил
Сообщение angemon » 01 авг 2011, 20:21

NamoR писал(а):нет,не смогу... а просить посмотреть кого-то тоже проблематично -- нет гарантии,что смотрящий всё верно охарактеризует..)))..
ну хоть приблизительно хотябы? блоки на чакрах или на потоках?
NamoR писал(а):angemon..)).. ок... чтобы сравнивать с самим собой,надо,чтоб возникли предметы сравнения,так??или какие-то действия.. то есть,в любом случае будут присутствовать какие-либо факторы,кои и надо сравнить....
Естественно :wink:
NamoR писал(а):а если смерть осознанная?? когда она наступает по собственному желанию (не самоубийство в любом проявлении)???
Знаете как раньще людей крестили? окунали людей в воду, а потом откачивали........в связи с высоким процентом смертности пришлось этот метод заменить ритуальным омовением

Старожил

Сообщение NamoR » 01 авг 2011, 20:29

angemon..)).. даже приблизительно не скажу...)))...

вооот...)))... я это и имел ввиду,про воду....))))..

нууу.. это было насильничание...)))).. я про другую смерть,когда человек осознанно ликвидирует своё "я"....
TEMPUS FUGIT

Старожил
Сообщение angemon » 01 авг 2011, 20:41

NamoR писал(а):я про другую смерть,когда человек осознанно ликвидирует своё "я"....
это как?)) как такое можно сделать? все равно осознание останется....

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 01 авг 2011, 20:52

ну это Один с копьем, ритуальное шаманское "самоубийство", только вот в чем смысл именно такой практики? что в ней незаменимого?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение angemon » 01 авг 2011, 21:06

Temporary писал(а): что в ней незаменимого?
"Умерев для мира", но при этом не умерев физически окончательно и вернувшись потом, Человек на собственном опыте постигает что этом мир это иллюзия, Майя.

Старожил

Сообщение NamoR » 01 авг 2011, 21:33

angemon..))...неа,не остаётся.. в том-то и вся фишка...))).. в первый раз конечно можно рехнуться,ибо ты просто напрочь забываешь себя -- отлетает всё,как шелуха,мир как-бы потихоньку перестаёт существовать для тебя... сейчас это у меня длится может пару секунд -- надо тренироваться,но вилы...))) на форуме кстати есть личность,которая такое-же прошла,так что это не бред единоличника,я сам удивился..)))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Temporary » 01 авг 2011, 21:38

NamoR писал(а): сейчас это у меня длится может пару секунд -- надо тренироваться,но вилы...))) на форуме кстати есть личность,которая такое-же прошла,так что это не бред единоличника,я сам удивился..)))..
а что вы при этом воспринимаете?
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 01 авг 2011, 21:45

Temporary,ничего...))).. может оно и было-бы что нибудь,потом,но если честно,очкую,а может и блоки мои "любимые" дают знать о себе...)))) есть опаска,что сойду с ума... если только в старости,на смертном одре рвану дальше -- терять-то нечего уже будет..)))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Temporary » 01 авг 2011, 22:26

страх с ума и сводит, и ничего больше )
ну переместитесь вы в другое измерение, чего тут страшного?

:)
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 01 авг 2011, 22:38

Temporary..))).. не факт,что там лучше,чем здесь..)))) да интересно-ж,что с этим миром произойдёт,с людьми там....)))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Temporary » 03 авг 2011, 22:28

а как вы относитесь к такому предположению, что у нашего мира все-таки два начала?

его сотворили 2 разных сознания?

или два разных мира скрестились?

сложно нашей линейкой померять масштаб, мир или сознание.

вообще я все пытаюсь найти этой идее подтверждение, и все вокруг этого пляшу, но его как-то нет, все слито, спутано, нет большого различия между полюсами, или это вообще чушь )

но оно в голове сидит коллективной - бог и дьявол, инь и янь.

дайте мне хоть одну ниточку ))
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение angemon » 03 авг 2011, 22:39

Temporary писал(а):а как вы относитесь к такому предположению, что у нашего мира все-таки два начала?

его сотворили 2 разных сознания?
ну как минимум это было мужское и женское сознание..........

Ветеран

Сообщение Temporary » 03 авг 2011, 22:49

вот насчет того, что бог есть любовь и что любовь мир творит, я согласна.
но что это такое и как оно правильно выглядит?
=-0
или так - в чем главный соблазн этого мира?
в чем корень обольстительности жизни и смерти, снов и фантазий?
что может держать тут так, что на это было бы променяно нечто куда большее?
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 03 авг 2011, 22:57

Temporary,начало всегда одно.. дуальность,это как-бы одно из условий существования континиума..материя/антиматерия,свет/тьма,мущина/женщина... можно кстати через это вывести и загадку о возникновении Вселенной..)))).. я это как-то продумывал,но фактов мало...)))

если-б было два начала,то между ними не было-б чего-то общего..))

и кто Вам сказал,что человеческий мир сугубо-индивидуально человеческий?? а если его создали специально,ради каких-то целей??))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Temporary » 03 авг 2011, 22:59

исходный мир :-Р

в общем, наш мир некий проект, на мой взгляд, и он незавершен. время и материя это вообще одно и то же - задержка в реализации замысла творит материю, мы не может творить силой мысли, потому что думаем не о том немного ))

для этих двух сознаний время наше это то, что они преодолевают, в процессе совместного творения. оно и берется из-за того, что они творят не сообща, я как-бы один мир но сами не в контакте. они как-бы контактируют через мир, и сами же постоянно видят с задержкой, искаженную картину, а потому не могут добиться синхронности.

что нас держит сильнее всего? нереализованные мечты, незавершенность. а вот почему именно такая схема сотворчества? это конфликт? это любовь? это эксперимент? это рождение? вот сложно так абстрактно прикинуть.

боги-дьяволы, близнецы, андрогины, ипостаси богов, - все ложится, но ни к чему не ведет. по сути наш мир - просто один нарушенный процесс, один процесс во всем, но он не бог, он действо. это лишь поиск способа его корректировки, а не физический мир и астрал с менталом.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 04 авг 2011, 00:08

Temporary,Вы какой именно мир имеете в виду??? эту планету или вообще???
а по поводу завершённости -- попробуйте что нибудь создать такое,что гармонировало бы с несколькими вещами зараз... как например вся Вселенная взаимосвязанно -- Ваш рост волос связан со вспышкой на Бетельгейзе..))).. и как думаете,то,что это всё ПРОДУМАЛО и связало не может найти общий язык с кем-бы то ни было??? не,если только там не ещё что-то более высшее,но тут опять-же уже не равновесия... равные существа всегда найдут общий язык,какой он будет,это уже второй вопрос...))))... время кстати не линейно,то есть где-то оно течёт быстрее,где-то медленнее.. мда... это кстати и на Земле подметили..)))..

Вы слишком уж заостряетесь на роли человека,пытаететесь его ввязать в те процессы,куда он доступа ваще не имеет..)))..

P.S. в любом человеке,есть и М и Ж,что уже говорит об некой однородности....
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Temporary » 04 авг 2011, 09:56

язык - это лишь подобие коммуникации. скажем, слова сказанные, не ставшие делом, это что-то ненормальное. откуда у нас куча миров? кто что видит, у кого-то целый космос обитаемый. оттого, что мы специально или ненарочно типа творим такие вот развилки. мир итак ветвится, мы еще специально это делаем. когда врем и выдумываем.

потому общий язык - это дефект, а не достижение. по идее, сам вопрос вставать не должен.

и еще кое-что про славянскую культуру, матрешку и репку.
потянул дед за бабку, бабка за репку ))
а вытянула мышка.
как-то я обратилась наверх с вопросом, почему у меня кое-что не получается. вы там наверху всесильны, не можете мне помочь? меня просто ошарашил ответ, он был мне дан как раз на вопрос о всесилии - "ты же ЧЕЛОВЕК!!!" вот понятно? ) у вас все карты в руках, а они - эти карты.

и честно говоря, я забиваю на магию в том виде, в котором я ее понимала. пошло такое желание у меня, и уже два дня мне снится, что если я это сделаю, я умру. наяву на эту же идею глядя я примерно ту же цепочку чуши наблюдаю. короче, магия это нечто вроде неверной очередной последовательности действий. я не говорю, что она не работает. но учитывая ответ мира, я понимаю, что я буду не я, если я не упрусь рогом просто. так что пока-пока ))
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 04 авг 2011, 11:38

Temporary,ни фига он не ветвится... а если и ветвится,то на такое непродолжительное время,что во внимание его брать не стоит.... чтобы что-то создавалось,надо это создание прослеживать от начала и до конца,связывать со всеми процессами,уравновешивать с другими процессами,а для этого надо обладать гигантским потенциалом,что человеку в принципе не под силу... хотя есть примеры -- Христос,Будда,Магомет.... вот это да,ЧЕЛОВЕКИ,про которых Вам и говорили сверху...)))))... а мышка послужила решающим фактором в связке событий..))))..

про последний абзац.. я тоже когда-то упёрся рогом... если у Вас получится пройти двух основных,основополагающих эгрегоров,то да,Вы умрёте...))))).. умрёте такой,какой есть сейчас,как когда-то умер я... только учтите,что и заплатить придётся -- ведь умрёт всё именно людское,весь мир изменится,тогда может и станете ЧЕЛОВЕКОМ в том смысле,про которое Вам говорили.. так что Удачи в этом начинании...)))))
TEMPUS FUGIT

Старожил
Сообщение LiBera » 10 авг 2011, 23:21

Интересны мнения - как называется полюс № 1 и полюс №2?
это в природе ума делить и отделять, сравнивать , задавать вопросы и искать ответы, давать названия, но в этом мире нет ничего отдельного, всё едино и взаимосвязано, все крайности только в рамках ума, как оценки, нет ума- нет оценок, нет крайностей, нет названий и т.д.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ответить

Вернуться в «Философия»