Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Свобода Выбора человека. Источники и причины спекуляций ...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Batufko » 15 авг 2011, 01:03

Хех... Давайте всё таки вести дискуссию а не войну "стенка на стенку".

Моркелеб
Цитировал By Морклеб
"А что до свободы выбора,так это личное дело каждого.Свободен тот,кто чувствует себя свободным,а тому кто ищет пастуха будет пастух."

Можете поточнее расписать... А то не совсем понятно как понять ты свободен или нет? (в плане:"Человек может считать что он свободен, но в реальности его могут держать какие то границы(законы), которые возможно делают блок на каких-то возможностях человека", в то время когда человек и не знает о них)
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Посетитель

Сообщение Моркелеб » 15 авг 2011, 01:10

Batufko да все просто.Как ощущаешь мир таков он к тебе и есть.Я вот считаю,что сам живу,без высших указчиков и хозяев.Хотя за советом могу обратиться,если запутаюсь.А что до границ и законов,которые дают блок так открытые канализационные люки тоже ограждают что б кто не сверзился.)
Может быть, я не прав, может надо на все
Положить и уйти в тень?..
Только кто, кто, кто, черт побери
Заплатит за новый день?!

Старожил
Сообщение Batufko » 15 авг 2011, 01:16

хе-хе я ощущаю странный он какой-то... Для меня всё светлое даже, если происходит неприятность со мной... И все мне говорят что я не исправимый оптимист ^^ хотя уроки жизни бывают и суровыми, но я во всё нахожу хорошее ^^ (ну ладно это я не в тему). "Но очень хотелось поделится ^^" :)

А у меня ещё один вопросик: а как вы считаете для чего в жизни человека появляется клиническая смерть? (понимаю что вопрос не в ту тему "НО может ли клиническая смерть являться временным блоком для способностей *к примеру чтобы нечаянно не сделал человек глупости (по незнанию) *")
как вы считаете Моркелеб

Посетитель

Сообщение Моркелеб » 15 авг 2011, 01:21

Batufko кого я знаю, тех клиническая смерть наоборот вперед "протолкнула".Да даже если и в "легкой форме",просто на краю смерти постоять и то для магии полезно.Но лучше уж,конечно,без этого.
Может быть, я не прав, может надо на все
Положить и уйти в тень?..
Только кто, кто, кто, черт побери
Заплатит за новый день?!

Старожил
Сообщение Batufko » 15 авг 2011, 01:31

А я свою клиническую смерть не помню "знаю только что она была не @в лёгкой форме@" :)
Просто благодаря вам я хотел с этой проблемой разобраться, ну и похоже кое что уже начинает прояснятся. Спасибо вам ^^
8)

Хм... Однако я заметил с детства пару особенностей (Мне жутко хотелось умереть"в плане Жуткого интереса к этому процессу" и второе я не боюсь смерти ни капельки "Боль которую получают при смерти не в счёт").

А что вы можете сказать про всякие вещи (В виде рассказов:"вот я видел белый туннель дошёл до его конца..." или "в конце я видел Ангелов или Архангелов") *Знаю что не в ту тему пишу &для Модераторов&*

Старожил

Re: Свобода Выбора человека. Источники и причины спекуляций

Сообщение Одам » 13 янв 2012, 02:24

Batufko писал(а)::"вот я видел белый туннель дошёл до его конца..." или "в конце я видел Ангелов или Архангелов"
Да, Ангелы и Архангелы есть.)
И "тоннели" тут не нужны.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дракула » 13 янв 2012, 10:35

Может, на этот вопрос, взглянем с точки зрения кирпича, в мировом пространстве? Закон стабильности кирпича гласит: кирпич устойчиво стабилен на Земле про данных условиях и подобен остальным кирпичам на Земле. При нарушении данного закона происходит саморазрушение. Вывод: я могу из кирпича построить церковь, тюрьму, сартир, дом и что угодно, не нарушая закон кирпича. ( право ограниченное законом ) Но могу ли я построить сартир на красной площади, из за того, что я хочу?. Появляются коммунальные законы корректирующии мои права. Есть старый анекдот 37 года: приходит интеллигент к юристу. "Извините, я имею право.." Тот не дослушав - "Имеете!. " Извините. Я могу.." " Не можите"" Так что я могу выбрать, но смогу ли сделать?
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.

Модератор

Сообщение Игрок » 19 янв 2012, 10:06

Как "вверху", так и "внизу". Не просто сказано много раз, но и доказано.
Если считать, что у человека нет свободы выбора, тогда (на основе выше обозначенного) у Творца его тоже нет, у Космоса его нет, у Вселенной его нет.... И у того самого самого который Абсолют его тоже нет. И кто же Абсолют лишил свободы выбора будучи сам аналогично его лишен? Абсурд.

Христианская рабская идеология отделила человека от бога, поставила его (т)аком и имеет как хочет. В таком отделении человек действительно лишен (нет! позволяет себя лишать свободы выбора, с помощью ТУПОЙ ВЕРЫ, кому? чему? во что? зачем?)

Мы же (пославшие все религии лесом) и считающие себя частью Творца, сливаясь в своем сознании с Его Свободной Волей просто ощущаем ее как свою. А Воля Творца многомерна, многовариантна, и много еще чего. Отсюда у нас (признающих себя частью Творца) та же многовариантность.

А с тем, что каждый может быть в чем-то ограничен (при неизменном наличии свободы выбора) все более чем просто - конфликт свободных выборов, кто ближе к Плану Творца, кто сильнее, разумнее, тот и свободнее в выборе. У шиза (это не про кого, это по определению), желающего сартир на красной площади шансов его построить меньше, чем у "доблестной" элиты да и у элементарно здравомыслящих людей, желающих лицезреть красную площадь БЕЗ сартира, делать это.

Но ведь любое желание (будучи сильным и устойчивым) обязано исполниться? А потому Творец на досуге может легко предоставить такую возможность в определенном пространственно-временном континууме. :P
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Авалон » 19 янв 2012, 13:58

Игрок писал(а):Но ведь любое желание (будучи сильным и устойчивым) обязано исполниться? А потому Творец на досуге может легко предоставить такую возможность в определенном пространственно-временном континууме.

Я знаю людей которые живут материализацией желания и они полные научные атеисты... :smile:

Никаких творцов,все создал я в своей копии реальности... :smile:

Модератор

Сообщение Игрок » 19 янв 2012, 14:07

Авалон писал(а):все создал я в своей копии реальности...
вот это я как бы и называю слиянием с Творцом, когда сам себя Им и ощущаешь, не смотря на то, что сейчас появляешься через вот это конкретное тело
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Дракула » 19 янв 2012, 16:19

Игрок писал(а):Мы же (пославшие все религии лесом) и считающие себя частью Творца, сливаясь в своем сознании с Его Свободной Волей просто ощущаем ее как свою.
Любой творец подчинён закону бытия и прекрасно знает, нарушение - саморазрушение, не знание закона убивает. Можно рассматривать, как абсолют, закон бытия, можно личность, которая реализует этот закон, с учётом своего развития, желаний и возможностей. Возможно творец играющий роль бога вседержателя здесь, для хамосепиенсов, шестёрка для чиновника "Красно солнышко". Я не вижу разницы между призывом слиться в едином порыве с:Яхве,Христом, Сталиным, Медведевым, Валькой стакан и прочих божков местного разлива и сознанием Творца,( а как его зовут?) Они все творцы.

Модератор

Сообщение Игрок » 19 янв 2012, 18:26

Дракула писал(а):Я не вижу разницы между призывом слиться в едином порыве с:Яхве,Христом, Сталиным, Медведевым, Валькой стакан и прочих божков местного разлива и сознанием Творца,( а как его зовут?) Они все творцы.
а я вижу, творец (скажем сотворец) от вытворяльца отличается согласованным с планом эволюции проявлением себя в своем творчестве и не увеличивает степень энтропии везде куда лезет фактом своего жалкого существования
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Дракула » 19 янв 2012, 21:00

Игрок писал(а):творец (скажем сотворец) от вытворяльца
И тот творит и этот творит. Если они существуют, то их кто то породил. Если они существуют, то в законе бытия. Что вне закона распадается. Просто они творцы разного уровня. На сайте есть один, он считает себя богоизбранным, уникальным, а остальных магическим недоразумением. Его ведь для чего то породили? Может это тренажер - засранец, для тренировки выдержки? Это знает кто его сотворил.

Старожил

Сообщение Авалон » 19 янв 2012, 22:18

Творите вы...Как хотите так и будет...Остальное все лирика. :smile:

Посетитель

Сообщение Дракула » 19 янв 2012, 22:51

Авалон писал(а):Творите вы...Как хотите так и будет...Остальное все лирика. :smile:
У колдунов есть принцип: хочу - могу - творю ( вытворяю ). У ведунов: ведаю что творю и готов отвечать. Вы колдун. Я ведун.Едва ли мы поймём друг друга.

Старожил

Сообщение LiBera » 20 янв 2012, 01:43

У человека есть, был и будет ТОЛЬКО ПСЕВДОВЫБОР. Он даже не может от него отказаться, даже бездействуя мы выбираем, и выходит, что мы всегда и всё выбираем из предложенного нам меню, которое ограничено кармой. Есть лишь ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ

Что касается творчества, сотворчества, то это тоже ИЛЛЮЗИЯ ТВОРЧЕСТВА, потому как материалы исходные мы берём у природы созданной Богом, берём его законы, подсматриваем их использование в природе, и просто комбинируем, воспроизводя уже существующее, по сути просто подражая Творцу, теша себя иллюзией собственного творчества. Себя то зачем обманывать?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение topspin114 » 20 янв 2012, 11:00

Плотный мир или материальный мир - мир следствий.
А значит мы живем в мире отсутствия выбора причин того, что с нами происходит.
Мир причин - Астральный мир и выше. Это - если говорить об
абсолютной свободе. Если же об относительной...
Свобода воли есть прерогатива человека, но без гармонии
с Силами Высшими она становится бедствием.
Воля - это прежде всего направление.
Она может быть началом добра или зла
Человеческая свобода представляет величину пропорциональную
развитости сознания.
И имея ввиду, что все мы находимся «в процессе» (развитии),
и поскольку душа наша развита не более чем наполовину, и ум наш
фрагментарен, свободы предоставляется соответственно...
Мы внешне свободны настолько, насколько свободны внутренне.
Свобода существует, пока не выполнено действие, но не потом.
И наша судьба утверждается именно свободной волей.
Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне.

Посетитель

Сообщение Дракула » 20 янв 2012, 11:22

topspin114 писал(а):Плотный мир или материальный мир - мир следствий.
Любой мир это мир следствий. Вы, как и многие спутали свободу и возможности. В воде двигаться, как в воздухе не возможно, закон тот же,да плотность другая.И где здесь ограничение свободы выбора? Не можешь, не берись.

Старожил

Сообщение LiBera » 20 янв 2012, 11:33

И имея ввиду, что все мы находимся «в процессе» (развитии),
и поскольку душа наша развита не более чем наполовину, и ум наш
фрагментарен, свободы предоставляется соответственно...
Мы внешне свободны настолько, насколько свободны внутренне.
Свобода существует, пока не выполнено действие, но не потом.
И наша судьба утверждается именно свободной волей.
Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне.
Это ПСЕВДОСВОБОДА с её ПСЕВДОВЫБОРОМ, нам только кажется, что мы можем выбрать всё, что угодно, но это далеко не так.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение topspin114 » 20 янв 2012, 12:25

Дракула писал(а):
topspin114 писал(а): В воде двигаться, как в воздухе не возможно, закон тот же,да плотность другая.И где здесь ограничение свободы выбора? Не можешь, не берись.
Да ты просто не в теме

Ответить