Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 21:51

я лично думаю так - если зависая над какой-то загадкой, я чувствую себя идиоткой, это значит, что мне дурят голову, и ничего больше )

не вижу смысла в разгадывании этого поцелуя, т.к. не вижу практического применения - чего бы там не было с этим поцелуем )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Черт » 25 апр 2011, 21:55

8) А если это аллегория то почему тайна(...
Дурят, ох дурят... :-Р :magic:

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 22:49

ага, что там за тяжелым замком в темном чулане, умираю от любопытства
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение psydinamix » 25 апр 2011, 23:05

я вообще когда вижу или читаю толкователей (это к цитате из яндекса или гугла) - вижу что они безусловно умные но ничего не понимают
каждый как говорится в меру своего.. своей..

но вообще к теме не относится. тут интересный анализ, мож че выдумано может нет я не знаю. но интересно.
полемика интересная, отсылки на книжицы интересные тоже (про 90% молчу, это по буквам измеряли или по количеству сообщений)
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Старожил

Re: О нимбах и хвостах.

Сообщение Ezekyle Abaddon » 26 апр 2011, 00:25

NAAQ писал(а): Я знаю. Я о том, что Ваши понятия весьма примитивны. Шеддим не есть ангелами.
Где я писал, что "шедим" (с одной "д" - или Вы как просвещённые пользователи рунета пишете "расса" и "массон"??) это ангелы?
Слово "черти" Вы написали - не я.
То, что шедим, шатаним и малкей-кабала - это разные вещи- без Вас знаю.
NAAQ писал(а):Ха-Хинном не есть местом в мире потустороннем. Это местность под стенами Иерусалима.
Вы вообще читаете, что я пишу?
Или как магнитофон с сами собой разговариваете?
Я Вас просил почитать на любом еврейском духовном ресурсе - где душа человека находится первые месяцы после кончины? (Но не более года). И это отнюдь и далеко не «местность под стенами Ершалаима»!
:bye:
И ад там есть, и демоны. Но Вам это не интересно, как я понимаю.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 26 апр 2011, 01:05

Ezekyle Abaddon
Что Вы на меня напали, Иезекииль? Что написанное мной неправильно? То что Га-Хинном не под Иерусалимом? Или что шеддим не малахим? Где шеддим? - в Асийа. Или нет? Малахим - в Йецира. Или Вы знаете что-то, чего не знаю я?

Посетитель

Сообщение Брундегилльда » 26 апр 2011, 01:14

NAAQ У вас такая аватара, я смотрю аж жуть,
:'(

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 26 апр 2011, 01:20

Temporary писал(а):я лично думаю так - если зависая над какой-то загадкой, я чувствую себя идиоткой, это значит, что мне дурят голову, и ничего больше
Именно. Мне необходимо было зарегистрироваться исключительно для того, чтобы потрахать Вам мозги. Или признаете все же свою некомпетентность?
Вот Иезекииль, несмотря на то, что оппонент, знающий боле-менее чел. На вас же я не имею цели и желания тратить свое время.

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 26 апр 2011, 01:41

я конечно не разбираюсь во всех тонкостях темы обсуждения ))
единственное, что меня удивило, почему древнешумерский Нанна, а в аккадское время - он же Син, лунный бог - считается Яхве?
если уж про мотивы идущие с аккадских мест и времен - то там в пантеоне Мардук был главный бог

Астролог
Сообщение AliZa_ » 26 апр 2011, 11:39

На вас же я не имею цели и желания тратить свое время.
Вот это и называется "интеллектуальный снобизм"!

За статью и тему ТС спасибо. Жаль только, что она была сведена до разговора слепого с глухим, а все остальные в ней оказались, мягко говоря "лишними". На мой субъективный взгляд, истина может рождаться только в том споре, где оппоненты, как минимум, слышат аргументы друг друга. Данный же спор обречен. За сим из темы удаляюсь.

Enjoy yourselves, guys! :bye:
Последний раз редактировалось AliZa_ 26 апр 2011, 21:45, всего редактировалось 5 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 26 апр 2011, 11:46

На вас же я не имею цели и желания тратить свое время.
Это точно, вы уже все сказали - это тайна, о чем еще спорим? )
az0304 писал(а):
2. Дух есть часть Абсолюта, наделяемая душой и воплощаемая в человеке. Так?
Я слово "часть" тут хотела бы оспорить. Часть зависима и иерахически подчинена. Иерархия - принцип устройства ментала, а не духа. Не часть, а еще одно сознание, схожего происхождения.

az0304 писал(а):
Кто выносит приговор? Кто защищает и кто обличает? И что после этого? Опять на Землю? Видимо нет, раз пугают адом. А если ад или рай, то сколько душа там пребывает? А что происходит в это время с духом?
Насчет ада. Мое мнение, что восприятие субъективно ) Я имею в виду, что ад устраиваем мы себе сами, понимая некоторые вещи в посмертии. А чем отличается посмертие от жизни? Очевидностью того факта, что мы может жить без тела, и все из этого факта вытекающее. Мы там понимаем, что сильно ошиблись и не за то боролись. А поскольку и умирая мы остаемся внутри бога, нам идет некий адский астрал, эмоциональное кино, соответствующее нашему там настроению, которое нас отвлекает от глубокого переживания глупости прошедшей жизни ) Не поддаваться, товарищи, этому аду )
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 26 апр 2011, 12:10

А поскольку и умирая мы остаемся внутри бога, нам идет некий адский астрал, эмоциональное кино,
Temporary

Т.е. человек, вернее его душа это "кино" просматривает, покидая тело. Правильно Вас поняла? А что потом?

Кстати, воспоминания людей переживших клиническую смерть, говорят несколько об ином. Некоторым из них, например, были показаны по отдельности грешники, матери с нерождеными детьми и "серая масса" неопределившихся и даже лестница, по ступеням которой они могли подняться. Или все это тоже лишь части их "эмоционального кино"? Мне интересна именно Ваша ТЗ. Спасибо.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 26 апр 2011, 12:47

А немного поясню свое понимание астрала. Это эмоции, это краски мира вообще, это сны, это всякого рода картинки из воображения, видения, астральное зрение.

Это план сознания бога ) Он вездесущ )

Религиозный человек после смерти увидит ангелов, неверующий будет думать немного о другом, и вряд ли будет доволен. Его эмоции будут подтверждаться визуальным рядом. Если я после смерти не увижу ада - я удивлюсь. Но ангелов я точно не увижу ) Это было бы смешно )

То есть что там видишь это вопрос отдельный, важно что ни астрал, ни ментал никуда не денутся. Исчезнет только понятие о телесно-обусловленной жизни.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Re: О нимбах и хвостах.

Сообщение AliZa_ » 26 апр 2011, 13:00

Temporary

Не скажу, что Вы ответили на мой вопрос, но свою нешаблонную ТЗ изложили, за что спасибо!
:flowers:
Последний раз редактировалось AliZa_ 26 апр 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 26 апр 2011, 14:13

NAAQ писал(а):Ezekyle Abaddon
Что Вы на меня напали, Иезекииль? Что написанное мной неправильно? То что Га-Хинном не под Иерусалимом? Или что шеддим не малахим? Где шеддим? - в Асийа. Или нет? Малахим - в Йецира. Или Вы знаете что-то, чего не знаю я?
А где у нас «ангельские заставы»? В Асия?
А «Лестница Иакова» где? Неужели в Асия?
:D
И, кстати, Вы мало знаете о добрых феях. В смысле - о малаким. Ангелы мира Асия есть. Их мало, но они в тельняшках (зачёркнуто) они есть. Точно так же, как есть ангелы мира Брия.
:)
И, правильно пишется «малаким».
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Посетитель

Сообщение Atlantis » 26 апр 2011, 15:00

Quadosh III писал(а):Detrit
Нет у меня детей, Детрит. И не будет. .
вы здоровы?
Бесконечное милосердие Всевышнего не поведёт вас по жизненному пути и не коснётся вас дыханием божественной любви, ибо Господу Богу и в голову не придёт возиться с такими мерзавцами. Слышите, что я говорю? Эй вы там, в подштанниках!

Астролог
Сообщение AliZa_ » 26 апр 2011, 18:33

...
Последний раз редактировалось AliZa_ 26 апр 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 26 апр 2011, 21:51

Ezekyle AbaddonEzekyle Abaddon
Влияние Лайтмана детектед... Причем здесь "Лестница Иакова"? И тем не менее, Вы сами прекрасно знаете, что это. Где оно? Пронизывает все четыре сферы мироздания и наши клетки.
Добрые ангелы малахим... Исключительно в Вашем воображенни, Иезекииль. "Наша ведь брань не против плоти и крови - А против Начал, Господств, Властей - архонтов (мироправителей) тьмы этого эона (века сего) - духов злобы поднебесных". Апостол Павел, если что. Или он тоже состоял в нашей секте?

Ветеран

Сообщение Temporary » 26 апр 2011, 22:22

а кстати правда что у евреев нет ни посмертия, ни реинкарнации и человек умирает безвозвратно? ) где-то недавно вычитала такую штуку.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 26 апр 2011, 22:33

Из праха вышел и в прах возвратишься... ( где-то так кажется).
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ответить

Вернуться в «Философия»