Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А не ведет ли эзотерика к заблуждениям?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Сообщение Domisol » 10 дек 2010, 16:56

Осознанность - это состояние, когда человек фиксирует каждую свою реакцию, каждое свое действие, отдавая себе отчет в его смысле и сути. Но это утопия, а на практике, если несильно заморачиваться, реально удается отследить процентов 30 действий и реакций. Это, в частности, приводит к тому, что расход жизненной энергии становится более сдержанным и рациональным, а границы ума и сознания расширяются.

Давайте я совсем простенький пример по теме приведу. Возьмем те же ярлыки, упомянутые выше. Вы считаете, что использование ярлыков - показатель несовершенства (чего, кстати? Ума? Духа?), а я считаю, что осознанное использования ярлыков облегчает взаимодействие с окружающими людьми и жизнь в целом. Поэтому я без каких-либо внутренних протестов обозвала себя оккультистом (прямо над моим ником написано, ага). В другой ситуации я назову себя агностиком, например. Все зависит от уместности использования ярлыка.

Я делаю это осознанно. Это и некоторые другие вещи, направленные как во вне, так и вглубь себя. К сожалению, этого слишком мало, чтобы претендовать на какие-то высокие ступени, но мне, тем не менее, нравится при этом собственное внутреннее состояние.

Вот это мое определение, мое представление. =)

А Дона Марихуана не обижайте, он достоин большего. ;)
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 10 дек 2010, 16:58

ATOR писал(а):
Пламенный писал(а):Осознанность - это способность воспринимать суть.
Хм.. А что такое "суть"? Сорри, но вынужден спросить.
Суть - это комплекс ощущений от энергий содержащихся в объекте, или от состояния, в которое попадаешь благодаря каким-то явлениям.

Тут наверное придется приводить примеры.

Суть форума - обмен мнениями или знаниями, место для бесед.

Суть интернета - передача информации, обмен файлами.

Но это слова. А на уровне души - у каждого из нас возникает отклик в сознании.

Когда мы говорим яблоко - мы можем поймать образ и ощущения. Но в основе этого образа и ощущений находиться коплекс энергий, которые мы получали в течении жизни при взаимодействии с яблоком или при наблюдении их.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ветеран
Сообщение ATOR » 10 дек 2010, 17:07

Domisol писал(а):Осознанность - это состояние, когда человек фиксирует каждую свою реакцию, каждое свое действие, отдавая себе отчет в его смысле и сути. Но это утопия, а на практике, если несильно заморачиваться, реально удается отследить процентов 30 действий и реакций. Это, в частности, приводит к тому, что расход жизненной энергии становится более сдержанным и рациональным, а границы ума и сознания расширяются.
Это не утопия, а практическая необходимость. Природой задумано множество действий, которые не требуют осознаности. Имхо - именно для сокращения расхода энергии, но не только. И не факт, что сэкономленная энергия не будет меньше потраченной на поддержание осознанности. )

Вы считаете, что использование ярлыков - показатель несовершенства (чего, кстати? Ума? Духа?), а я считаю, что осознанное использования ярлыков облегчает взаимодействие с окружающими людьми и жизнь в целом. Поэтому я без каких-либо внутренних протестов обозвала себя оккультистом (прямо над моим ником написано, ага). В другой ситуации я назову себя агностиком, например. Все зависит от уместности использования ярлыка.
Так и я о том выше. Про ярлыки - тут его приходится выбирать. ) Я ведь тоже по сути - должен быть в разделе Гадания. Про уместность - согласен.

А Дона Марихуана не обижайте, он достоин большего. ;)
Он не обидется, потому как его и не существовало некогда. Просто Карлоса никто бы не послушал, не создай он тему диалога с мексиканским колдуном, через уста которого высказывал свою точку зрения.

Пламенный, у вас язык выражения сложный, комментировать не буду.

Ну и если интересно - мое определение, глобальный вариант:

Осознанность - это способость индивидуума максимально объективно оценивать свое качественное положение во Вселенной, и умение оперативно корректировать это самое положение, приводя его в гармонию с законами этой самой Вселенной.

Старожил

Сообщение Пламенный » 10 дек 2010, 17:27

ATOR писал(а): Осознанность - это способость индивидуума максимально объективно оценивать свое качественное положение во Вселенной, и умение оперативно корректировать это самое положение, приводя его в гармонию с законами этой самой Вселенной.
Солидарен с таким описанием.

Хотя. Осознанность не обозначает способность скоректировать. Есть вещи которые осознаешь, а вот для их изменения либо нет навыков, либо нет возможностей.

добавлено спустя 1 минуту:

Всем спасибо за беседу. Было интересно узнать выши мнения, послушать разные версии, взгляд со стороны.

Я спать. Если что зайду уже завтра.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ветеран
Сообщение ATOR » 10 дек 2010, 17:29

[quote="Пламенный"]Хотя. Осознанность не обозначает способность скоректировать. Есть вещи которые осознаешь, а вот для их изменения либо нет навыков, либо нет возможностей.[quote]

Тогда это осознание, а не осознанность. ) Но углубляться - не уверен.. что надо, в эту тему, в этой теме. )

Модератор
Сообщение Игрок » 10 дек 2010, 17:32

Пламенный писал(а):Медитации и созерцания - здесь подразумевают работу сознания, а не работу ума. Это наблюдение, осознавание, восприятие происходящего внутри себя или с наружи, не с целью понять, а с целью осознать, а может быть и с целью почувствовать, ощутить. Не ради каких-то выводов и размышлений, а скорее ради достижения Состояния Осознанности.
Сознание отображается через его носитель, то есть через ментал, ментал - через ум, ум через физ мозг. Чтобы качественно работало сознание нужно вначале развить ментал, ум и иметь соответствующий мозг (то есть будучи лягушкой не помедитируешь хорошо)))). Эзо знания и знания вообще развивают ментал. Потом количество переходит в качество. Время разбрасывать камни и время собирать. Ты хочешь отменить разбрасывание... И эзо знания от каких-то других НИЧЕМ не отличаются. Что Именно ты будешь осознавать внутри себя если ты (не ты, я тут образно) только что сотворенная бесцветная монада? Ну даже если осознаешь (хотя каким местом?) план своей эволюции, то дальше что? Сидеть и радоваться своему осознанию или пойти ножками и поделать ручками? Думаю, что засидеться в этой радостной осознанности никто не даст.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение Domisol » 10 дек 2010, 18:08

ATOR

У меня начинает складываться впечатление, что мы с вами, в принципе, солидарны во мнении относительно осознанности как явления, процесса или состояния. =)

По поводу Дона Хуана - мне все равно, существовал он как личность или нет, но как идея он явно существует до сих пор. Поэтому все равно не надо обижать. ;)

Модератор
Сообщение olya_ya » 10 дек 2010, 18:11

А не приводят ли заблуждения к эзотерике? О_о
настроение хорошее, не сдержалась :)
любви всем :love:

Иногда заходит

Сообщение ArikOron » 10 дек 2010, 18:17

olya_ya писал(а):А не приводят ли заблуждения к эзотерике? О_о
настроение хорошее, не сдержалась
любви всем
:wink: Соглашусь.

Посетитель

Сообщение Domisol » 10 дек 2010, 19:01

Да... И и самое обидное, как местами слагаемые ни переставляй, заблуждения исключить не удается. ;)

Ветеран
Сообщение Артур » 10 дек 2010, 20:48

прим...любой путь ведет в никуда ,но у одного есть сердце а у другого нет .......(Д.Х. от К.К.)
так думаю .

Старожил

Сообщение Birdy » 19 дек 2010, 23:43

Пламенный писал(а): в основе образа и ощущений находиться коплекс энергий...
Было бы гораздо легче Вас понять, если б Вы объяснили, что такое "комплекс энергий"? =-0
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 15 янв 2011, 15:23

Пламенный писал(а):Люди ищют нечто особенное в эзотерике, в магии, в биоэнергетике.
Вот вообщем то и беда многих... Искать нечто..А для чего? Что здесь движет человеком? Гордыня.. Эго..Получить это не понятное и пользоваться. В основном это. От этого и заблуждения. Искорени в себе недуги гордыни.. очисти ум. Не спеши пользоваться не дозволенным пока не поразмышляешь над этим. Уясни для чего тебе это. Некоторым потешить самолюбие...

Те кто всю жизнь ищут..Не находят. Искать не надо. Ответы внутри каждого. Только избавиться от того, что тебя тормозит в этом. Выплеснуть эти знания наружу. И не спешить давать каждому.. а только тому, кто готов это принять.

Иные, ослепленные гордостью, считают себя святыми и только в час смертный, несчастные, познают свою погибель.

Не допускай в себя недуга гордыни, чтобы враг внезапно не похитил у тебя рассудка. Смиренномудрием очисти ум свой от этого смертоносного яда.

добавлено спустя 5 минут:

Беспресстрастно надо относиться ко всем знаниям в эзотерике. Со смиренномудрием. Тогда и проблем не будет. А смиренномудрие приходит в работе над собой...

Ветеран

Сообщение Temporary » 16 янв 2011, 00:29

гм... думать тут не о чем :)

именно отягощать ментальный центр эзотерикой вряд ли стоит ) вступать в эгрегоры, требующие веры (читай - подчинения) - тоже.

я бы кстати и медитацию записала во вредные глупости от эзотерики. как и все "практики по раскрытию видения", "техники выхода в астрал" и прочее.

мое мнение - если ты еще не влип во что-то, что приобрело контрольный пакет акций твоего сознания, то не стоит ради этого начинать стараться.

дальше без патетики объяснить не получится, смысл в том, что свой дух, томящийся в тюрьме - это то, что нужно слышать, и это всё, что нужно.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 янв 2011, 00:39

Temporary писал(а):что свой дух, томящийся в тюрьме - это то, что нужно слышать, и это всё, что нужно.
Плоть от плоти..Дух от Духа). Ну думаю.. выразилась понятно... для многих)

добавлено спустя 1 минуту:

Опять же к тому и пришли. Работа.. работа...

:flowers:

добавлено спустя 46 секунд:

Духовная..иначе.. никак.......Дух не разбудить..

:yes:

Ветеран

Сообщение Temporary » 16 янв 2011, 00:54

общий смысл в том, что не надо извращаться над своим сознанием - оно идеально ) оно само идет куда надо и все правильно понимает.

пока из себя не вытащишь все эти христианские идеи о своей вине перед чем-либо или кем-либо, о своей грешности, несовершенности, кому-то чего-то должности, страх смерти (как часто скажем моя кошка думает о смерти? она о ней не знает. это нам, людям, подарок), и все прочее, что делает нас человеком как он есть, а не с большой буквы (это я не к тому, что надо стать идеалом, а к тому, что надо посмотреть правде в глаза) - ты им и будешь. вообще не оторвешься от общего мнения.

потом составь себе список того, кем ты хочешь быть и чего ты хочешь достичь и сожги его с проклятиями ) тогда ты поймешь, что именно всю дорогу правило тобой и куда ты шел вслед за этим )

ну и дальше как факт - я тут, и тут я как-то живу, и наверное стоит узнать больше об этом месте, чем еще тут заниматься, собственно? вот только не забыть бы при этом, что ты просто его узнаешь, а не снова хочешь кем-то быть или чего-то добиться ) хотя вряд ли забудешь.и что может быть естественнее медитации, оказывается? только не по книжке и без техники ) короче, это просто возвращение к себе, а не обучение себя какой-то ерунде. тут разница очень серьезная.
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 янв 2011, 01:28

Temporary писал(а):короче, это просто возвращение к себе
Каждый по своему возвращается к себе). К себе-да. Я согласна. Но изначально определиться.. кто ты есть...Чтобы прийти к себе.

То что ты человек свободный..Такой ответ банален. Не принмаю). С точки зрения высоты.. посмотри на себя.. кто ты есть. С точки зрения архитектора. Про Бога мы с тобой не говорим..Ты отрицаешь. Только о куколке.. без души и без духа. Посему.. как плоть от плоти , а дух от духа... Дух.. из высших сфер и от Бога.. . Ты его не принимаешь.. принмаешь себя без души...

Опиши себя... в таком случае-кто есть ты...

К чему ты возвратишься? К физическому телу... А где мир внутренний? Мир Души? Твоя суть?

Ну не хлебом единым жив человек) И не страстями... удовлетворяющими физическое тело..А еще и хлебом духовным..

У каждого свое конечно)

На форуме огромное количество видящих.. слышащих..биоэнергетов..

Так что они видят? Как ты думаешь? Что есть аура и тонкие тела..Мир тонкий и духовный. Тем.. чем и живет человек. Описывать тела не будем и их значение-все знаем.То.. что нельзя потрогать.. а только чувствовать и ощущать.. И кто этим нас наградил? Ну наверное физик-ядерщик))))

:love:

добавлено спустя:
Temporary писал(а):короче, это просто возвращение к себе, а не обучение себя какой-то ерунде. тут разница очень серьезная.
Под возвращением к себе подарузумевают возвращение в изначальную человеческую природу. Искупив.. всю ту вину.. и все грехи.. которые так тебе не нравяться.. И только надо осознать..мы все грешны и не совершенны.. чтобы легко и просто придти к себе. К себе.. к Богу. Это и имеют ввиду). К тем нашим изначальным человеческим качествам, которые он хочет видеть в нас.
Искупив и осознав вину.. ты увидишь себя. Очистишься.. и ощутишь внутри себя то.. что и называется Духом.. разбудишь.

:flowers:

Участник

Сообщение Thomas Perry » 16 янв 2011, 01:35

Пламенный
Многие являются... Учитывая то что эзотерика стала модой... Надо быть осторожным в том что изучаешь...
Но балго внутри вас есть самый лучший детектор на эту тему...
Нужно слушать себя и свое сердце... Оно не обманет...)))
"Мы то...
Во что мы верим..."
---
Моя музыка...
http://www.tonkiimir.ru/topic46622.html

Ветеран

Сообщение Temporary » 16 янв 2011, 19:27

в общем, тема правильная тут поднята, я на вопрос "ведет ли" ответила бы "ведет". но все остальное ведет туда же, и ходить "не туда" или нет - дело каждого )

Агата65
невозможно определиться, кто ты есть. Этот вопрос нужно оставлять как раз открытым, потому что любое мнение на этот счет - катастрофическое самоограничение, игра проиграна, если ты сказал себе "я есть то-то". Это честный поиск вслепую, без привязки к теории. Это невозможная задача, но мы на самом деле ее умеем решать, т.к. действительно можно получать информацию из воздуха )

Не было никакой изначальной природы у человека. Все мифы о творении мира говорят о том, что творец создал человека из чего-то материального, вдохнув в него часть себя. Причем в некоторых мифах (в христианском, в какой-то из Эдд) говорится о двух созданных "парах", или расах людей. Куда делась первая - нигде не говорится. Я думаю, она просто удалилась куда-то, где ей лучше.

Далее творец сам выстроил систему надчеловеческую, что определило "человеческую природу". Чтобы не было такого безобразия впредь - куда это стадо разбежалось.

Поэтому винить себя перед ним за то, что мы такие, какими он нас создал - это наверное как-то именуется у психологов, и это не то, что стоит над собой творить, однако это явления массово распространено и на нем мир держится.

Это прямо как в мифе про Икара - чем ближе ты к богу, тем ближе ты к гибели.

:yes:
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 янв 2011, 19:46

Temporary писал(а):Поэтому винить себя перед ним за то, что мы такие, какими он нас создал - это наверное
Это Ваше первое.. заблуждение... Потому что абсолютно обратное определение ... ВИНИТЬ СЕБЯ ПЕРЕД НИМ,ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ТАКИЕ-КАКИМИ ОН НАС СОЗДАЛ, мы испортили себя, ослушавшись.. и не слушая его)..В этом смысл нашей пред ним вины... Мы погрязли в том, что ему противоестественно. И главное-проитивоестественно нашей природе.

Ответить