Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы в аду ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Otcin » 09 дек 2008, 08:46

WiteDragon писал(а):Слово Ад понятие относительное... И вообще разбиритесь сначало что обозначает это Слово... :)
Значение слова знают единицы. Знают же и используют все.
А здесь сам вопрос стоит о том что мы подразумеваем под этим словом.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 09 дек 2008, 09:44

Otcin писал(а):Значение слова знают единицы. Знают же и используют все. А здесь сам вопрос стоит о том что мы подразумеваем под этим словом.
Насколько я знаю, ад- это обитель падшего ангела, которого бог изгнал из рая, в ад попадают души падших людей, (если подумать, то люди на типе серийных убийц живут без души, души мучаются в аду и человеку уже нельзя помочь, он будет таким до конца дней своих. Ведь душа и направляет человека. Разум думает, а душа обдумывает), чтобы искупить вину своего... того человека в котором она была. :paladin:

Участник

Сообщение WiteDragon » 09 дек 2008, 13:41

Inkvisitor,ну раз ты знаешь что это слово обазначает,тогда надо тему закрывать... :) Вопрос на ответ найден :) Otcin,не важно что ты под этим словом подразумеваешь... :) Важно другое,что будете вы подразумевать или не будите, этот вопрос который задан в теме всегда будет актуален... :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Участник

Сообщение Otcin » 09 дек 2008, 15:51

WiteDragon, СПАСИБО СОГЛАСЕН. :)
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 09 дек 2008, 17:03

Бэнкэй писал(а):"Даже волос не упадёт с моей головы, если не будет на то Воли Отца моего."
Да-да,конечно..И источник авторитетный.Но какими-то уж больно бездушными тварями представляются люди в этом случае. Никакой свободы выбора. Бог дёргает за ниточки и происходит действие. Мы-марионетки, не более.Это и есть СУДЬБА, о которой так любят рассуждать участники форума?

Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай? :-(
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 09 дек 2008, 20:56

WiteDragon писал(а):Inkvisitor,ну раз ты знаешь что это слово обазначает,тогда надо тему закрывать... Вопрос на ответ найден Otcin,не важно что ты под этим словом подразумеваешь... Важно другое,что будете вы подразумевать или не будите, этот вопрос который задан в теме всегда будет актуален...

:wink: сразу не понял))) Только не считайте меня глупым :jester: :paladin:
добавлено:
Бэнкэй писал(а):Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай? :-(
Хм... Верно. Подобное высказывание не опровергнуть, что не делай. Это действительно глупо :durak: Прибавил бы вам репутации, да сам ни как не наберу))) :paladin:

не пишите два поста подряд, пользуйтесь "правкой".....
Ables

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 дек 2008, 23:14

Бэнкэй писал(а):
Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай?
Начнём с того что я этого не писал. :-Р Махинация, однако.Автора в студию!
Определяются основные моменты, которые человек может прожить в жизни.Определяются, но не предрешаются!Это бред!По жизни человеку складываются ситуации, в том числе и определенные человеку перед воплощением по его же просьбе.И пока Дух доходит до конкретного воплощения на физике память об эитх ситуациях уходит.НО!Ситуации которые человек просил "включить" в воплощении, записываются в искру Огня Жизни.И после рождения начинается развертка, реализация этого Огня Жизни, который и складывает условия и ситуации жизни.И человек всем своим накопленным опытом, всех воплощений, проходит эти ситуации в СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ,и ни кто не имеет права нарушить волю человека в его выражении.И Отец первый выполняет Закон свободы воли.И после того, как человек максимально реализовался в жизни, когда заканчивается искра Огня Жизни приходит Владычица Смерть и забирает Дух человека на Суд (так называемый "Страшный Суд") к Отцу. Отец смотрит на то, что человек заявлял и, что реализовал(помните-Весы Осириса?) и отправляет эту душу или жить в Тонком или Огненном Мире или в другое место. В АД! В магму Планеты,которая по уровню вибраций энергетики этой засратой души подобна ей. По силе вибраций, а не по качеству!И в магме, у Матушки эта засратость пережигается (сковородки и котлы :-Р ). Когда перегорит все "добро", душа поднимается постепенно вверх.Когда нибудь доходит до Огненного Мира, в Будхи делает глоток Огня, и согласно очереди предстаёт перед Отцом с очередной просьбой:"Папа, я хочу новую жизнь на Земле."Пока подходит очередь, живёт где нибудь на Тонких планах. И по новой :happy:
ЗЫ:Прошу понимания за крепкие выражения, но если так и есть, что ж морщиться?
:flowers:
ЗЗЫ:Мне интересно, кто же были те замечательные люди, для которых Суд Отца был Страшным? :-Р

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 дек 2008, 17:25

Inkvisitor, это пиасл я. Нет, мне не жаль славы...
Хотя нет-жаль..Это же продукт моей мозговой деятельности. Пойду переживать по этому поводу.
Бэнкэй-молодец. Ему чужая слава не нужна.
:-(
Последний раз редактировалось Dantalionix 10 дек 2008, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 дек 2008, 18:30

Я понял главное
Вот и хорошо.
Путь не определяется до конца.Скорее показывают направление.Пальцем.(Перст Судьбы?) :-Р Могут и несколько раз показать.Взяла жизнь у человека и резко изменилась.
Примерно так.
Так, вроде?
А от чего физиономия грустная?Опять самому решать?А то сидел бы у Христа за пазухой... :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 дек 2008, 19:40

Сам для себя я уже давно всё решил, моё мироощущение, миропонимание и жизненная позиция незыблемы.
Я пытаюсь вникнуть в то, что пытаются обрисовать мои собеседники.
Вот Вы, например - худо-бедно а идея просматривается.

:-(

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 дек 2008, 23:08

Сам для себя я уже давно всё решил, моё мироощущение, миропонимание и жизненная позиция незыблемы.
Я рад за вас.Но от чего мне хочется к этому вашему сообщению добавить переложение из АС Пушкина: "Он памятник себе воздвиг нерукотворный"?Внешние условия перестраиваются в нашей жизни с такой скоростью, что ваша незыблемость может стать вашим памятником.Во всех смыслах.
От этих ваших слов некоей каменностью веет.Такая гранитная матрица жизни.
Ни в коей мере я не пытаюсь вас осудить или осмеять.
Стабильность и осознанная уверенность в своих жизненных позициях приветствуются и просто необходимы, чтоб не свихнуться.Но попробуйте добавить к своей незыблемости достаточное количество мобильности и гибкости восприятия.Не могу вам советовать, так, взгляд со стороны. :friends: :flowers:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 дек 2008, 16:58

Извините.
Вы меня слегка "отремонтировали". Буду либеральнее. :-(

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 11 дек 2008, 23:25

На здоровье.
:flowers:
Работа такая.В меру сил дурь вышибаю.Из себя, впервую очередь.
:)
Выше нос!Жизнь прекрасна во всех её проявлениях! :happy:

Старожил
Сообщение Sigrilin » 11 дек 2008, 23:50

Эх,Dantalionix, завидую:) вам. Так трудно понять главное, особенно учитывая,как быстро меняются авторитеты и вгляды на мир.

А ад я думаю,для каждого свой.Поэтому,для одного ад,другому рай..Всё зависит от нашего отношения к миру и себе. :love:
Последний раз редактировалось Sigrilin 11 дек 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Karma » 11 дек 2008, 23:51

Бэнкэй, мой respect за понимание Судьбы !

Из разных эзотерических источников у меня сложилось представление по этому поводу, что сущность планирует свою судьбу (с поправкой на свою карму), после воплощения память стирается(иначе нет смысла в заданных уроках). А дальше свобода выбора может привести к самым неожиданным результатам...Проблема нашего непонимания "для чего мы здесь и какой в этом смысл?" - в нашей дуальности. Приведу отрывок из книги Крайона "Не думай как человек":
"Ваша дуальность-вот ваше поприще для открытий. Что это значит? Вам сложно понять эту концепцию. Сложно, поскольку она намеренно ограждена от понимания для всех людей, получающих урок. Пожалуйста, поймите следующее: все вы - высокие сущности на этой планете, замаскированные под простых биологических существ... и эта маскировка обманывает всех, даже вас самих. Вот основа дуальности. На самом деле каждый из вас - это два человека. "Вы настоящий" -это высокая сущность, силами и знанием которой обладает каждый их вас; а "вы- фантом" - это просто человеческая оболочка, получающая урок. Ирония заключается в том, что вы считаете фантомы настоящими, а себя настоящих - фантомами. Многие из вас вообще никак не воспринимают себя настоящих ! Самые большие открытия, которые вы сделаете, получая урок, касаются как раз этой дуальности. Наибольшего успеха на пути вашего роста вы добьетесь, основываясь на понимании внутреннего механизма дуальности и на конечном постижении поменявшихся местами ролей "вас настоящего" и "фантома". Хотя вам и нельзя по-настоящему видеть свое высшее "Я"(ибо тогда ваш урок потерял бы смысл), вы можете обрести подлинное знание и понимание того, кто вы есть на самом деле. Когда это придет, тогда вы сможете востребовать свою силу...и никак раньше. Поэтому ваше поприще для открытий - это постижение себя и истины о том, что такое дуальность в вас самих и как ее усовершенствовать".
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 12 дек 2008, 00:18

Неприятно слышать что из меня вышибли дурь. Но я обещал быть либеральнее...
Ладно, стерплю...пойду самоликвидируюсь.

Что-то не хочется исправляться.
До послезавтра. :-(

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 12 дек 2008, 12:42

Неприятно слышать что из меня вышибли дурь
Будьте скромнее!Чтоб за один раз и всю!Это долгая, порой неприятная и тяжёлая работа.
Не переживайте так! Ёе (дури) у всех хватает.Это просто самое очевидное, что видно невооружённым глазом.
Что-то не хочется исправляться
А кто вас заставляет?Свобода воли!
Кстати, о каком "до послезавтра", если вы собрались самоликвидироваться?О человеке говорят: "самоубиться".
Трансформер-железяка? :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 12 дек 2008, 13:02

Inkvisitor писал(а): ...в ад попадают души падших людей...
Не совсем так. В ад попадают ВСЕ! Независимо от того падший это человек, или праведный. Даже Иисус Христос перед воскресением побывал в аду.
Dantalionix писал(а): Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено...
Судьба -- это не "всё предрешено"! Судьба -- это заданные параметра "старта": родители, место и время рождения, здоровье, цвет глаз и волос, предрасположенность к заболеваниям и пр.
Всё остальное, что случается в жизни человека, это не судьба, а причинно-следственные связи.
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение raff » 13 дек 2008, 19:57

Dantalionix писал(а):Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай?

Представьте себе что линий судеб у каждого человека несколько и он волен сам выбирать линию (ведь у кого то жизнь резко меняется за какие то 15 мин.), можно даже скакать с одной на другую, пусть эти линии разные, но всетаки предрешенные. В итоге в ад или рай мы попадем за выбор той или иной линии.

Ад - это когда хуже некуда. Если у тебя есть что кушать и ты спишь в теплой постели, то поверьте это не ад, есть что по хуже. Аналогично Рай. Всё таки где-то мы по середине.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 дек 2008, 23:22

raff писал(а):
Представьте себе что линий судеб у каждого человека несколько и он волен сам выбирать линию (ведь у кого то жизнь резко меняется за какие то 15 мин.), можно даже скакать с одной на другую, пусть эти линии разные, но всетаки предрешенные. В итоге в ад или рай мы попадем за выбор той или иной линии.
Вот. То есть у человека всё же есть выбор.
Блин, я уже и не помню кто из нас сказал что всё предрешено.
Пойду самоликвидируюсь, даже если Бэнкэй будет заставлять меня "самоубиться". :-(

Ответить

Вернуться в «Философия»