Немного не так: лучше жить с открытым сердцем полным любви к Сущему. А всё остальное приложится.Два в одном писал(а):
согласен, но всё-таки лично я считаю, что лучше жить с открытым серцем полным любви ко всему Сущему именно на Земле, а отстальное не важно, ни в этом мире...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Открытое сердце
-
- Старожил
В Синтезе человек учится различать, развивать и применять свои части в синтезе их.Ведь, допустим, разум и сердце это ж разные части в человеке.Работают в человеке вместе, но по разному.Вопрос - как? :)Lenora писал(а):расчленять всё и вся
А "расчленять" - это на скотобойню.
Иисус выполнял свою задачу.И он выполнил её.Как - это другой вопрос.Он не смог сделать сам и пришлось помогать ему.Относительно того, что человека с "открытым сердцем" затопчут, предлагаю вспомнить Иисуса - это урок для человечества.
"...Отче, пронеси эту Чашу мимо меня, но будет Воля твоя, а не моя...".Вот эта фраза и привела его на крест.Чтобы тело, выражающее Дух волей в человеке не смогло сопротивляться Воле Отца.Тело зафиксировали и Воля свершилась.Иисус первым стяжал Душу, как Шар Духа и вместил Ментальную Чашу, как ментальное сердце.
Исполнился древний закон - "смог один - смогут все".В этом и было "спасение".Человечеству открылся путь в тонкий мир Планеты, а не только Ученикам Иерархии.
- Собеседник
Lenora, не суетитесь по поводу цикличности и разжевывания мне прописных истин. Если я упомянула только сердце, то это не значит, что я не имела ввиду душу и разумение, читайте между строк и не занимайтесь расчлененкой сердца и разума. Я за Синтез и главное - не как это работает, а для чего.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Старожил
Да я, собсно, и не о Вас - лично, беспокоюсь.Karma писал(а):Lenora, не суетитесь по поводу цикличности и разжевывания мне прописных истин.
Тут вся тема: "ах!!! любовь!!! это ВСЁ!!!". А это далеко не так! Совсем не так!
Гы! :D Тогда уж - расчленёнкой занимался Иисус - это его слова!Karma писал(а): Если я упомянула только сердце, то это не значит, что я не имела ввиду душу и разумение, читайте между строк и не занимайтесь расчлененкой сердца и разума.
- Собеседник
Так священные писания и нужно между строк читать. Будь они открытым текстом написаны, не было бы столько споров, разногласий и стольких конфессий.Lenora писал(а):Гы! :D Тогда уж - расчленёнкой занимался Иисус - это его слова!
Да,кстати, а как определить меру любви и строгости если каждый смотрит на реальность сквозь свою грань ? И если любовь -это не всё, то что тогда всё ? На мой взгляд, все самое лучшее, что совершает человек - он совершает с любовью.
У Бога нет других рук кроме наших.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Lenora писал(а): Тут вся тема: "ах!!! любовь!!! это ВСЁ!!!". А это далеко не так! Совсем не так!
Не могу не согласиться с этим.
Любовь -- любимый "подорожник" легковерных -- можно приложить к любой "ране";
любовь -- всеобъясняющее неизвестное;
любовь -- рукотворный божок, спасающий от бесцельности существования и внутренней пустоты;
любовь -- фиговый листочек половых инстинктов...
Ах, любовь! -- А что такое любовь?..
Некоторые обезьяны, например, способны к сознательному самопожертвованию во имя других; неторые птицы не могут жить без пары; некоторые животные так ухаживают за самочками, поют "серенады" и исполняют танцы, что многим людям и не снилось такое; многие виды животных прекрасно исполняют "семейные обязанности", кормят и защищают своих избранников и своё потомство... Можно ли все эти проявления назвать "любовью"? По-моему, можно...
...и это пройдет.
- Старожил
Вообще то тема называется не так.Не стоит путать теплое с мягким.Lenora писал(а):Тут вся тема: "ах!!! любовь!!! это ВСЁ!!!"
Я согласен, что любовь это не всё, но открытое сердце позволяет человеку войти в остальное.
И кстати не стоит путать любовь с половыми неразвитыми инстинктами, эгоизмом и прочей психологической терминологией
-
- Старожил
сердечные чувства, в омут с головой, обескураживающие ухаживания
и страсть до безумия...
это всё проявления ЛЮБВИ в МАТЕРИИ...
а вот трансцендетное осознание БЫТИЯ так и хочется назвать именно ЛЮБОВЬЮ...эх!
ни с кем спорить и чего-то доказывать не буду,
это только мое осознание!!! абсолютный объективизм,даже если его постичь,
словами всё равно не выразить...тогда к чему все эти попытки объять необъятное,да еще
и заточить в тюрьму разума?..! :)
сердечные чувства, в омут с головой, обескураживающие ухаживания
и страсть до безумия...
это всё проявления ЛЮБВИ в МАТЕРИИ...
а вот трансцендетное осознание БЫТИЯ так и хочется назвать именно ЛЮБОВЬЮ...эх!
ни с кем спорить и чего-то доказывать не буду,
это только мое осознание!!! абсолютный объективизм,даже если его постичь,
словами всё равно не выразить...тогда к чему все эти попытки объять необъятное,да еще
и заточить в тюрьму разума?..! :)
Привет, дорогой друг!
Рада быть полезной)
vk.com/id8000108
Ирина, астролог/психолог
Рада быть полезной)
vk.com/id8000108
Ирина, астролог/психолог
-