Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Николь » 04 июл 2012, 15:53

На Ваши вопросы никто не обязан отвечать кроме Вас самих. Ветеран форума уже неоднократно на них отвечала(на форуме), о чем и написала выше. Это не тот случай, когда повторение-мать учения. Все постигается только изнутри. Я придерживаюсь мнения, что нужно говорить ровно столько, сколько человек может понять. У нас с Андреем на этот счет разные мнения, на что мы имеем полное право.
DeLand писал(а):В обычной жизни - если есть сомнения, слышат ли тебя - всегда проверить можно - задал вопрос , типа "какого цвета ....?" - сразу видно, в контакте ли собеседник, а то - тело отдельно, разум отдельно. Ничего не имею против "пустой середины" и мета-уровня, но речь шла о другом.
В обычной жизни, чтобы узнать услышит ли тебя собеседник, достаточно его вопроса. А вопрос Ваш говорил о том, что человек понятия не имеет, что "расширенное" ("чистое") Сознание и страх-несовместимы. И в таком случае после ответа возникает еще больше вопросов. Вам не ответ нужен был, а возможность оценить собеседника. Те, кто хотят что-то понять для себя, выводы какие-то делают после таких "бесед", а у Вас кроме оценки собеседника ничего нет. Проигрышный вариант. Нужно всегда в себя идти. Спрашиваем готовые ответы-лень отвечать самим. Оцениваем других-лень познавать себя (себя оценивать страшно и не всегда приятно).
Я в таких случаях вспоминаю свою подругу, которая мне как-то сказала: "не пишите никогда на форуме свои осознания. Пусть работают сами или отвечайте притчами". Я решила этот метод использовать на одном форуме, где общались поклонники одного барда, пишущего интересные глубокомысленные песни. В результате у одной форумчанки после такого эксперимента началась истерика. Она не готова была к такому ходу общения. Притчи- высокоэнергетичные, а "хлама" внутри у дамы просто кладезь был. Произошло то, что произошло. Так что все в свое время: задавать вопросы и получать ответы на них. Я прекрасно чувствую, когда человек хочет получить ответ(и я ему отвечаю), а когда у него совершенно иная цель.

Успешного Самопознания! @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 04 июл 2012, 17:34

Николь писал(а):Я в таких случаях вспоминаю свою подругу, которая мне как-то сказала: "не пишите никогда на форуме свои осознания. Пусть работают сами или отвечайте притчами".
знакомый подход
суфии и дзен

Старожил

Сообщение Почтальон » 06 июл 2012, 11:33

DeLand
Тут немного о другом - есть же близкие люди, родители - все равно придется переживать боль
А зачем за них переживать, у каждого свой путь. Возможно их путь самый правильный для них.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 06 июл 2012, 16:37

Николь писал(а):Один человек "в потоке", второй, к сожалению-нет.
Николь, "в потоке" это в "хорошем потоке"?
Николь писал(а):На самом деле - все примитивно и просто: в своем пространстве им просто
не хватает ЭНЕРГИИ! Из- за собственной ментальной, энергетической и
психологической модели Мира, такие люди часто находятся в жестком
энергодефиците и ищут способы получить разными путями эту энергию, пытаясь
провоцировать на откровенные эмоции, получая на тонком контакте целый
поток энергии.
Я такая?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
DeLand писал(а): И вместо того, чтобы "тупо" ответить на вопрос "Испытываете ли вы такое чувство, как страх или беспокойство за своих близких или родных?" - хотя бы так-

- Нет, мне это незнакомо
- Это мои близкие и родственники беспокоятся за меня

Вместо этого "Остапа понесло" - очередной раз информация о
-что нужно делать "осознанному" или осознающему
-что и как работает у "осознающего"
- о некой истине, которую все "даю" ,а она "все в песок" - да не жалко, все равно не поймете.
Да потому что вам дают то, что вам на самом деле нужно)))) а все ваши эмоции это игры человеческого "мозга", и они не очень продуктивны в данном случае.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Николь » 06 июл 2012, 17:44

Tia писал(а):Николь, "в потоке" это в "хорошем потоке"?
"В потоке"- когда туда, куда нужно, в СВОЕМ направлении. Когда Сознание "чистое", после манифестации (намерения) быстро исполняются желания. Человек может управлять своей жизнью и идти в своем направлении. Я же все написала выше. 8)
И вместо того, чтобы "тупо" ответить на вопрос "Испытываете ли вы такое чувство, как страх или беспокойство за своих близких или родных?" - хотя бы так-

- Нет, мне это незнакомо
- Это мои близкие и родственники беспокоятся за меня.
Вот на подобное отвечать даже времени было жаль . Настолько все в "рамках"(!), даже ответ собеседника! Поэтому столько возмущения, что "понесло". "Рамки", "стереотипы"..... ни о каком "расширенном" Сознании речи вести не приходится. Плюс нет понятия, что на форуме пишут не только для тебя любимого, а и для людей, которые понимают о чем речь.
Хотя все связано, мы отклонились от темы . Sorry.
Последний раз редактировалось Николь 07 июл 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 06 июл 2012, 22:40

Николь писал(а):
Tia писал(а):Николь, "в потоке" это в "хорошем потоке"?
"В потоке"- когда туда, куда нужно, в СВОЕМ направлении. Когда Сознание "чистое", поэтому после манифестации (намерения) быстро исполняются желания. Человек может управлять своей жизнью и идти в своем направлении. Я же все написала выше. 8)
У меня ощущение что управлять своей жизнью и идти в своем направлении это разные вещи.
Последний раз редактировалось Tia 06 июл 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Николь » 06 июл 2012, 22:42

Tia писал(а):У меня ощущение что управлять своей жизнью и идти в своем направлении это разные вещи.
Это понятно. Ощущения у всех разные.
Подумалось, что в наказание за что-то, или же для прохождения урока, меня разделили и ту меня отправили в отдельную, новую реализацию.
После этой истории у меня появилось ощущение, что мне чего-то недостает внутри, что я не цельная.
А отсюда родом Ваши ощущения.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 08 июл 2012, 08:14

Всем привет!
Я вернулся. Вы тут все без меня распоясались и запутались. Я пришел, чтобы вернуть разговор в... как там его... в русло (сотрясает кулаком)!
Да нет никакого запрета.
Жизнь это постоянное убийство кого-то.
Пошел по улице, раздавил муравья. Прижег ранку йодом - сжег клетки кожи. Пошел рубить лес - оборвал жизнь деревьев.
Или человек чем-то от них отличается?
Для планеты мы все тоже просто клетки. И мы никогда не поймем, почему нас убивают землетрясения, смерчи и тайфуны...
Что, разум делает человека особенным? Так свиньи тоже могут считать себя умнее крыс, например. А мы их все равно убиваем и едим.
Кто это написал? Признавайтесь, друзья, я ведь все равно узнаю. Написавший это, причинил мне настоящие страдания. Я испытал стресс. Я ездил в деревню и спрашивал у свиньи в хлеве:
- Хрюша, ты действительно считаешь себя умнее крыс?
И знаете, что она ответила? Она воздела глазки к небу и прокричала:
- Как!? Как свиньи "могут считать себя умнее крыс"!? Dantalionix, ты в своем уме!?

Мне было очень неловко.

Lottarend, не обижайтесь. Я действительно полагаю, что свиньи не могут считать себя умнее крыс. И разум, действительно, делает человека особенным.
Разве можно поставить в один ряд сжигание йодом клетки кожи и умышленное убийство человека?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 08 июл 2012, 10:05

У клетки есть душа?

Участник

Сообщение Lottarend » 08 июл 2012, 10:48

Может быть я это не так понимаю, но то, что мы имеем под душой - сложная закодированная энерго-информационная структура. Любая вещь имеет такую же природу, разница только в сложности построения.
Убийство человека раздувается до широких масштабов только в социуме. По большому счету событие невелико - организм прекратил существование. Все. Это случается каждую секунду, и не только с людьми.
Человек ставит себя на самую высокую ступень тоже только в пределах своего вида. Миру же глубоко наплевать, насколько уникальным человек себя считает. Он часть планетарной биосферы, и точно так же подходит на роль удобрения, как и любой другой организм.
Wherever there is good - there is evil as well

Собеседник

Сообщение Муромец » 08 июл 2012, 11:05

Lottarend, разговор не о планетарном масштабе.
Разговор ведётся о том, можно ли человеку убивать себе подобных...
И кстати: кто считает, что МОЖНО убивать, то пусть выйдет на улицу и убьёт кого - нить.
А потом придёт и напишет свои ощущения.. И даже не нужно здесь говорить о духовном... Просто пусть расскажет свои впечатления во время убийства и после..
Вот тогда можно будет сравнивать: можно или нельзя.
А то многие говорят, что можно убивать, а сами, небось, от вида крови в обморок падают... :smile:
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Участник

Сообщение Lottarend » 08 июл 2012, 11:16

Человеку можно убивать себе подобных.
Человеку нельзя убивать себе подобных в рамках социальной среды, в которой он существует. Если собственные клетки начнут пожирать друг друга, человек недолго проживет. Так и с обществом.
Разница лишь в том, что принимать как свое.
Мир так построен, что все здесь переполнено жестокостью с человеческой точки зрения - все друг друга убивают, причиняют боль, и нет разницы, ради пропитания или из удовольствия.
Ради того, чтобы оградить себя от этой жестокости во всех религиях установлен запрет на убийство. Любые законы устанавливают запрет на убийство. Мир пугает.

Ощущения от убийства зависят от того, насколько человек воспринимает внешний мир. Если он не чувствует других людей, то это может приносить удовольствие и облегчение в рамках его психики (не секрет, что такие поступки совершаются в основном ради того, чтобы избавиться/спрятаться от боли, причиненной тебе ранее).
Если же человек чувствует других людей, если он не полностью заперт в своей черепной коробке, то это будет очень больно. Ведь легко себе представить в воображении, что то же самое делают и с тобой. Именно поэтому после убийства некоторых мучают различные кошмары и т.д. Страдания других ужасают, потрясает даже не боль, а чувство беззащитности, хрупкости человеческого организма.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 08 июл 2012, 11:40

Lottarend
Человек ставит себя на самую высокую ступень не без оснований. Вы сравниваете Homo sapiens с удобрением? Очень интересно. Давайте сравним навоз и человека. Первый является совокупностью биологической массы и обитающих в ней микроорганизмов. Навоз образовался путем переработки внутри организма и разумом не обладал, не обладает и не будет обладать.
Человек же, является живым существом, обладающим разумом и осознающим себя. Навоз себя осознает? Нет.

Мы живем здесь и сейчас. Мы живем в социуме. Что значит - "миру глубоко наплевать"? Кто этот "мир"? Откуда Вы можете знать, что ему наплевать? Да ни откуда. Это такая красивая фраза и больше ничего.

При чем тут планетарная биосфера? Вы живете в социуме и пользуетесь благами цивилизации. Вы не муравей, не дельфин, не пчела и не дерево, Вы - человек. И живете Вы среди людей. Вот Вы говорите, что убийство человека раздувается только в социуме. То есть, Вы говорите о том, что существует место, где убийство человека могло бы "раздуться", но не "раздувается". Что это за место? Где и кем оно "не раздувается"?

Я, на всякий случай, скажу, что таких мест нет. Убийство "раздувается" только среди людей. А "раздувается" оно потому, что человек обладает разумом. Да, океаны, леса, грибы, медведи и т.д. факт смерти не "раздувают". А почему? Да потому, что они не разумны. Это мы - люди, можем размышлять о добре и зле, о моральных аспектах убийства и пр., но не "биосфера".

Участник

Сообщение Lottarend » 08 июл 2012, 11:47

Если вас это успокоит, то у нас просто разные представления о мире.
Мне кажется чушью сама трактовка вопроса "а почему нельзя?".

Старожил

Сообщение Dantalionix » 08 июл 2012, 12:06

Ну... успокаивает. Да. Спасибо. Пойду принимать лекарства...

Участник

Сообщение Lottarend » 08 июл 2012, 12:12

Не хотел я никак обижать или чего-то в этом роде.
И эта моя фраза скорее дань горделивому эго, типа, ну ладно, думайте как хотите, я то прав.
Сложно мне объяснить, почему у меня в голове именно то, что у меня в голове. А то что у вас в голове совершенно не стыкуется с тем, что у меня в голове. Поэтому ничего из нашего диалога не получится.

Собеседник

Сообщение dark moon » 08 июл 2012, 13:04

Dantalionix
Я, на всякий случай, скажу, что таких мест нет. Убийство "раздувается" только среди людей. А "раздувается" оно потому, что человек обладает разумом. Да, океаны, леса, грибы, медведи и т.д. факт смерти не "раздувают". А почему? Да потому, что они не разумны. Это мы - люди, можем размышлять о добре и зле, о моральных аспектах убийства и пр., но не "биосфера".
это вы зря так считаете)есть достаточное количество видов животных,исходя из поведения которых при смерти их близких можно судить о том, что они действительно тоже страдают и тоже переживают потерю своих сородичей. быть может у них это происходит иначе и они нам не могут об этом сказать..но человек то существо крайне странное..мнит себя эпицентром Вселенной,измеряет ВСЕ своими рамками,законами(будто бы человек сам себя и сотворил) и забывает,что находясь в пучине моря, нельзя увидеть небо! нельзя все мерить своим уровнем сознания. к примеру, мы никогда не сможем понять то,что нам не дано понять, ввиду ограниченности нашего потенциала - то,что будет находится на уровень выше. нужно понимать,что есть много уровней Сознания - а это значит,что каждый из этих уровней чувствует и живет по-своему и по-своему испытывает боль,страдания и т.д. или же нужно говорить о неком другом спектре ощущения, который мы никогда не сможем осознать, находясь на своем уровне мышления. понимаете о чем я? чтобы мыслить не только в рамкам человеческого социума(а форум тут эзотерический,насколько я понимаю), нужно уметь выходить ЗА рамки привычного мышления..но за этими рамками уже скорее нужно ощущать и чувствовать (а не мыслить) иначе, что многие не привыкли делать. проще конечно все объяснить логическими доводами, кстати говоря, опираясь на которые ученые уже не могут объяснить многие и многие явления и устройство в целом космоса(а мы,как и все окружающее нас,его непосредственная часть).
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Старожил

Сообщение Николь » 08 июл 2012, 15:00

dark moon писал(а):чтобы мыслить не только в рамкам человеческого социума(а форум тут эзотерический,насколько я понимаю), нужно уметь выходить ЗА рамки привычного мышления..но за этими рамками уже скорее нужно ощущать и чувствовать (а не мыслить) иначе, что многие не привыкли делать. проще конечно все объяснить логическими доводами, кстати говоря, опираясь на которые ученые уже не могут объяснить многие и многие явления и устройство в целом космоса(а мы,как и все окружающее нас,его непосредственная часть).
Как приятно читать эти строки! Бальзам на Душу! Да, ощущать, чувствовать, а не мыслить. Это-совершенно иной уровень.@}->--

Старожил

Сообщение Dantalionix » 08 июл 2012, 15:42

dark moon

Даже в Вашем сообщении можно найти подтверждение моих слов.
нельзя все мерить своим уровнем сознания
- Здесь говорится о том, что люди способны мерить вселенную ИНЫМ УРОВНЕМ СОЗНАНИЯ. Разве человек может после этого называться обычной "частью планетарной биосферы"?
чтобы мыслить не только в рамкам человеческого социума (а форум тут эзотерический,насколько я понимаю), нужно уметь выходить ЗА рамки привычного мышления..
То есть Вы признаёте, что человек способен выходить ЗА рамки привычного мышления? Так неужели человек - это всего лишь часть биосферы?
Всё о чём вы сказали выше, можно сделать лишь обладая сознанием и имея способность отвлечённо мыслить. Нет ничего зазорного в том, что я осознаю себя человеком разумным, получившим от природы великий дар - разум. Да, он даёт мне преимущество перед другими животными. Разве это не очевидно?

Вспомним пост выше:
Убийство человека раздувается до широких масштабов только в социуме. По большому счету событие невелико - организм прекратил существование. Все. Это случается каждую секунду, и не только с людьми.
Человек ставит себя на самую высокую ступень тоже только в пределах своего вида. Миру же глубоко наплевать, насколько уникальным человек себя считает. Он часть планетарной биосферы, и точно так же подходит на роль удобрения, как и любой другой организм.
Вот Вы, dark moon, согласны с этим? Я - нет. Это событие "НЕ ВЕЛИКО" именно для "УДОБРЕНИЯ", а для ЧЕЛОВЕКА это большое событие.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да, сразу же хочу спросить: кто-нибудь заметил в моём сообщении слова о том, что я считаю себя "эпицентром вселенной"?

Ха! Нет таких слов!

Участник

Сообщение Lottarend » 08 июл 2012, 15:50

Да и для комара, которого некто давит пальцем, это тоже большое событие...
Простите, но от того, что мы часть биосферы планеты никуда не уйти. И имеет место факт убийства человека или нет - имеет значение только для человека. Солнце от этого не падает... я просто хочу сказать, что это не уникальная ситуация. Человек не неприкосновенная зеница бога.
Судить о разуме вообще не слишком корректно. Какое-то время назад полагали, что растения неживые. У каждой организма есть разум... насколько он глубок вряд ли можно сказать, пока не окажешься в его шкуре.
Человек сильно навороченное существо, но наш разум относителен. Ну нет никого умнее, по нашим меркам, на планете... а если появится? И будет использовать человека в качестве домашнего животного... или в качестве крысы для экспериментов... и плевать будет такому существу на великий разум человека. Ну представить же можно? В фантастике такие сценарии сплошь и рядом.

Ответить