Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
- Посетитель
-
- Старожил
- Посетитель
-
- Иногда заходит
единение с богом это не стать Создателем.sevelana писал(а):Мы появились,чтобы познать все аспекты Бога, насколько сможем,в наших ограниченных телах.А смысл - расширить сознание и стать единым целым.Моё мнение.
обьединиться с богом можно изьявив к этому желание и направив к этому стремления..(смотрите религии.)
а чтобы стать Создателем нужно развивать эволюцию и совершенствовать этот мир милиарды лет...
не плохо бы Вам посмотреть от куда на землю приходит вся эта энергия которую мы потом используем..!sevelana писал(а):Бог - это и есть все энергии,которые мы проявляем и прорабатываем здесь на Земле.
Inkvisitor писал(а):Т.е. мы появились для того чтобы существовать?
если не нравится сделай по другому .
хранитель истины
- Посетитель
Разумеется не всё сразу.Сначала можно научиться стать создателем своей жизни.
А эта энергия,которая приходит... приходит сейчас совсем другая энергия, и не одна,я знауи огненные энергии,а сейчас принимаю свето-плазменные очень высокой частоты.Те энергии о которых говорите вы, мы вырабатываем сами,своими действиями и их прорабатываем.Как? Например - вы очень обидчивы и вы будете работать с этой энергией ,пока не превратите её в прощение и так далее.
А эта энергия,которая приходит... приходит сейчас совсем другая энергия, и не одна,я знауи огненные энергии,а сейчас принимаю свето-плазменные очень высокой частоты.Те энергии о которых говорите вы, мы вырабатываем сами,своими действиями и их прорабатываем.Как? Например - вы очень обидчивы и вы будете работать с этой энергией ,пока не превратите её в прощение и так далее.
-
- Участник
Уважаемый "didrid", в Вас настолько силён дух противоречия, что Вы никак не хотите заметить, что ваша концепция мало чем противоречит остальным концепциям, лишь выражает лично Вашу интерпретацию. Не стоит напрочь опровергать другие точки зрения или более широкое понимание вопроса, а также вешать на них ярлыки и бросаться в две крайности. Истина всегда посередине.didrid писал(а):наше предназначение развивать живой мир .. но вместо этого стали его истощать... да, мы стали паразитами.Нет, Didrid, мы паразиты.
Скажите толком - в чём смысл?
у нас одна цель но делаем совсем противоположное.
я уже говорил что существует два варианта развития : биоэнергетический и технократический.
в первом случае у нас было бы все ... во втором мы паразиты и будим гадит другие миры когда вырвемся в космос... и с этим я с вами совершенно согласен.
осталось уточнить нюансы...
первый нюанс в том что гад (которым мы станим вскоре) пришел к нам на землю и совратил нашу цивилизацию дав нам свою религию...(прочтите мой пост о причинах по которому мы пошли по противоестественному пути)
второй нюанс в том что мы не знаем о биоэнергетическом варианте практически ничего… мы не знаем настоящих Творцов жизни на Земле, мы не знаем что можем решить любые проблемы , победить любую болезнь, можем сделать так что душа не будет забывать свои прошлые жизни…
мы могли бы стать Творцами, а затем Создателями..
Смысл жизни заключается в существовании самой жизни во времени, условием пребывания жизненных видов в изменчивом мире является их эволюция.
Вместо этого будем Гадами , Паразитами, будем сбивать с истинного пути другие миры… пока Вселенная не восстанет против нас…(от паразитов рано или поздно освобождаются)
Два пути два сценария , два исхода.
Выбирайте госпада.
Ведь Вы должны понимать, что без того "гада", который "совратил" и без периода технократизации, мы были бы лишены возможности нового опыта и вместо процесса эволюции находились бы в процессе деградации и постепенного отупения, купаясь в своём идеально-божественном состоянии. Да и самого понятие МЫ просто не существовало бы. Хотя, по большому счёту, тот, кого Вы называете "гадом", есть всего лишь само проявление физического мира, невозможное без дефференциации энергий, в том числе и в области сознания. Т.е. - образование дифференцированного ума. Который в свою очередь не может не пройти в своём развитии и приобретении необходимого опыта через этап технократического познания дифференцированного мира, чтобы прийти к осознанию необходимости возврата на биоэнергетический путь, но в новом качественном состоянии. И именно другие "гады" свыше помогают нам испокон веков вернуться на этот путь, дабы технократизация не превратилась из процесса познания в процесс полной необратимой деградации. Подумайте, разве смогла бы Ваша логика сейчас оперировать научными знаниями и привести бы Вас к тем выводам, которые Вы здесь выкладываете, без того уровня технократизации, который обеспечил и продолжает обеспечивать нас этими знаниями?
И второе, разве смогли бы Вы адаптировать нынешние научные знания к проблеме необходимости возврата на биоэнергетический путь, без философско-религиозного освещения самого пути и нашей роли в процессе эволюции вселенной?
В своём конечном понимании, Ваши умозаключения логичны и верны. В этом, не содержат противоречий с другими классическими концепциями. Ведь в итоге - важен результат. Но вот сам ход логической мысли слишком запутан в паутине крайних противопоставлений и отрицаний, ставящих эту логику в один ряд с догматизированными научными или религиозными направлениями, бессмысленно ищущими правду только в собственных догмах и навязывающих свою т.з. ...Взгляните немного шире и на проблему, немного терпимее к другим её интерпретациям. Тогда придёт и их более глубокое понимание, уничтожающее все противоречия.
-
- Старожил
-
- Участник
Для краткого и простого пояснения должно иметь место ясное осознание. Так сказать всё "разложено по полочкам", до конца осмысленно и пропущено через практический опыт. Тогда все самые сложные логические трюки минимизируются до идеально простого выражения. А когда в сознании ещё каша и масса лишнего "мусора", сложно привести сознание в гармонию. Это нормально. Всего лишь один из закономерных этапов логического осмысления. Так что, не стоит требовать от человека большего, чем он может предложить.Inkvisitor писал(а):didrid, а ты можешь пояснить вкратце свою точку зрения?А то ты тут такие посты строчишь, что читать с ума сойдёшь.
![]()
С Новым Годом!!![/color]

-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Совершенно правильный вывод! Смысл жизни отдельно взятого человека -- это совершенно не то же самое, что смысл жизни человечества. Банально? Да. Но зато истинно!Dantalionix писал(а):Похоже, необходимо отличать смысл существования всего живого от смысла существования отдельно взятого человека.
Смысл существования человечества -- это великая вселенская миссия; смысл жизни человека -- это абстрактная иллюзия и ложь, рожденная сознанием самого человека. Вот и вся разница...
...и это пройдет.
- Собеседник
Vantala. Ну... не стоит так однозначно... неумение академика объяснить дошкольнику течение реакции ядерного синтеза не всегда говорит о том, что он не представляет, как это происходит...
Я не ставлю себя так высоко, но точка зрения didrid не вызвала у меня восприятия ее как логического трюка... Я не во всем ее разделяю, но это не мешает мне относиться к ней с уважением.
Чего и вам желаю.
Я не ставлю себя так высоко, но точка зрения didrid не вызвала у меня восприятия ее как логического трюка... Я не во всем ее разделяю, но это не мешает мне относиться к ней с уважением.
Чего и вам желаю.
- Собеседник
Есть карма отдельного человека, есть карма общества, есть карма семейная, и т.д. И все отрабатываются.Birdy писал(а):Смысл жизни отдельно взятого человека -- это совершенно не то же самое, что смысл жизни человечества. Банально? Да. Но зато истинно!
Смысл существования человечества -- это великая вселенская миссия; смысл жизни человека -- это абстрактная иллюзия и ложь, рожденная сознанием самого человека. Вот и вся разница...
Если мы попытаемся их соединить и извлечь из всего этого смысл - закончим свой земной путь в психиатрической лечебнице.
Давайте размышлять о том "смысле жизни", который доступен для нашего понимания. Если он переплетается со смыслом (в вашем понимании) жизни человечества - прекрасно, но не надо требовать этого от других...
Мне кажется, в узком понимании, что привести в равновесие сначала надо себя. А то мы (человечество) так вообще ничего не достигнем.
Пирамида везде...
Последний раз редактировалось Пилигрим 30 дек 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Хм... я только что подумал и... Земле миллиарды лет (допустим). За эти млрд. лет таких как мы, да и других разумных существ было очень много. Так как их здесь (на Земле) нет, то наверно они всё таки исчезли. Конечно они могли развиться и улететь на другие планеты и т.д., но Земля ещё пригодна для жизни, а значит и улетать им всем небыло бы смысла. Они появились, исчезли. Смысл? И так не один разумный вид. Наверняка и мы так же: появились, а потом исчезнем. Бессмысленное существование. На мой взгляд.
P.s. Эй, модератор, 2 поста подряд пишешь))))
P.s. Эй, модератор, 2 поста подряд пишешь))))
- Собеседник
- Участник
Прочитайте вот это моё сообщение: Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:17 pm . И Вы поймёте, что его т.з. далека от моего НЕ уважения)Пилигрим писал(а):Vantala. Ну... не стоит так однозначно... неумение академика объяснить дошкольнику течение реакции ядерного синтеза не всегда говорит о том, что он не представляет, как это происходит...
Чего и вам желаю.
Речь не о точке зрения, а о её необоснованном противопоставлении другим трактовкам, схожим по сути, но более детализирующим вопрос темы. Цель моей дискуссии - всего лишь попытаться расширить восприятие человека и добиться взаимопонимания. Если человек не готов к такому восприятию - ради бога, нет вопросов. Всему своё время. И это не говорит о том, что он не достоин уважения.
Мои сообщения не содержат ни агрессии, ни попыток кого-то унизить. Если форма обращения бывает несколько резкая, то только потому, что сам отношусь к критике как к лекарству) И если меня назовут "дураком" и объяснят - почему, я с улыбкой могу согласиться, что да - я был "дурак", спасибо, что пояснили.
Так что, если кто-то воспринимает по-другому, готов извиниться, без проблем)
- Собеседник
- Иногда заходит
На самом деле истина лежит там где она должна находиться , а мои выводы основываются на дополнительных источниках информации и исследованиях.(которые я предоставляю только тогда когда меня об этом спрашивают, это обусловлено тем что для понимания вывода одним требуется только его констатация, другим длительное пояснения) . Вы же сразу даёте оценку моим интерпретациям..., без запроса доказательств .Vantala писал(а): Уважаемый "didrid", в Вас настолько силён дух противоречия, что Вы никак не хотите заметить, что ваша концепция мало чем противоречит остальным концепциям, лишь выражает лично Вашу интерпретацию. Не стоит напрочь опровергать другие точки зрения или более широкое понимание вопроса, а также вешать на них ярлыки и бросаться в две крайности. Истина всегда посередине.
Лучше спрашивайте и не стесняйтесь.
Дело в том что формирование человека происходило в естественных природных условиях… прошу не забывать это . благодаря имеено этим природным условиям появился человек разумный, и благодаря именно этим условиям происходило бы дальнейшая его эволюция. Сменив среду обитания ,человек лишился тех мотивов ,которые предоставляла естественные условия для изменений .Vantala писал(а): Ведь Вы должны понимать, что без того "гада", который "совратил" и без периода технократизации, мы были бы лишены возможности нового опыта и вместо процесса эволюции находились бы в процессе деградации и постепенного отупения, купаясь в своём идеально-божественном состоянии. Да и самого понятие МЫ просто не существовало бы.
Технология предоставляет совсем другую эволюцию…
Чтобы ответить на вопрос где деградация, а где прогресс , нужно рассмотреть возможности дающие в этих вариантах развития .
Вижу Вам доступно больше информации от этого источника чем другим… тем не мение дабы не быть односторонним , и рассматривать ситуацию не предвзято , советую обратиться к иным источникам… для расширения сознания… в частности к тем кто достиг намного больших эволюционных вершин чем упомянутая выше, техногенная цивилизация (далее ИИХ). В частности к тем, кто дает энергию практически всему живому на Земле … пока же понятие дифференциация, в той транскрипции которая изложена Вами, однобока и отвечает интересам только одной стороны.Vantala писал(а): Хотя, по большому счёту, тот, кого Вы называете "гадом", есть всего лишь само проявление физического мира, невозможное без дефференциации энергий, в том числе и в области сознания. Т.е. - образование дифференцированного ума. Который в свою очередь не может не пройти в своём развитии и приобретении необходимого опыта через этап технократического познания дифференцированного мира, чтобы прийти к осознанию необходимости возврата на биоэнергетический путь, но в новом качественном состоянии. И именно другие "гады" свыше помогают нам испокон веков вернуться на этот путь, дабы технократизация не превратилась из процесса познания в процесс полной необратимой деградации.
Если вы имеете в виду что ИИХ является тем неготивным , но необходимым опытом для людей , в процессе которого человечество должно выработать иммунитет… то без противодействия иммунитет может и не выработаться… как он не выработался у тех миров которые стали составной частью этого “гада” . вы не сторонний наблюдатель , Вы участник и если Вы видите как ваше тело режут то хотя бы предпримите что нибудь…
Чтобы ответить на этот правильно нам нужно посмотреть в корень .Vantala писал(а): Подумайте, разве смогла бы Ваша логика сейчас оперировать научными знаниями и привести бы Вас к тем выводам, которые Вы здесь выкладываете, без того уровня технократизации, который обеспечил и продолжает обеспечивать нас этими знаниями?
Кто является создателем материи и энергии? Тот и владеет истинными знаниями о строении мира .
Уверяю , что обратившись к тем кто является сотворцом этой вселенной не только я , но и вы получите несоизмеримо больше сведений о строении ,происхождении , тенденциях и задачах… для того чтобы обьяснять смысл того или иного вопроса мне не нужно вообще изъясняться на ментальном уровне. Достаточно ваше желание получать информацию астрально. (функция хранителей заключается именно в этом, давать информацию тем кто хочет её получить через всеобщее информационное поле)
Не было бы проблемы , не было бы и необходимости оперировать языком сил создающих проблемную ситуацию (другой вы почти разучились понимать). Всё происходило бы так как и должно было происходить, по общим биоэнергетическим принципам …Vantala писал(а): И второе, разве смогли бы Вы адаптировать нынешние научные знания к проблеме необходимости возврата на биоэнергетический путь, без философско-религиозного освещения самого пути и нашей роли в процессе эволюции вселенной?
Верна ли моя интерпретация или нет , можно сказать только поняв те законы которые вложены в во вселенскую модель развития. Понимание этих законов поможет Вам ответить, какие влияния сопутствуют , а какие противоречат, какие нужно принимать как неотъемлемую часть , а каким нужно противостоять.( а так же снимет все недопонимания которые вы питаете по отношению к высказанным мной умозаключениям)Vantala писал(а): В своём конечном понимании, Ваши умозаключения логичны и верны. В этом, не содержат противоречий с другими классическими концепциями. Ведь в итоге - важен результат. Но вот сам ход логической мысли слишком запутан в паутине крайних противопоставлений и отрицаний, ставящих эту логику в один ряд с догматизированными научными или религиозными направлениями, бессмысленно ищущими правду только в собственных догмах и навязывающих свою т.з. ...Взгляните немного шире и на проблему, немного терпимее к другим её интерпретациям. Тогда придёт и их более глубокое понимание, уничтожающее все противоречия.
Одним достаточно сказать о существовании таких принципов , другим требуется долго объяснять и рассказывать на примерах … все зависит от направленности осведомленности и подготовленности .
Поэтому , повторяюсь. Спрашивайте , ищите ответы сами или довольствовайтесь тем что имеете.
хранитель истины
-
- Участник
didrid писал(а): На самом деле истина лежит там где она должна находиться , а мои выводы основываются на дополнительных источниках информации и исследованиях.(которые я предоставляю только тогда когда меня об этом спрашивают, это обусловлено тем что для понимания вывода одним требуется только его констатация, другим длительное пояснения) . Вы же сразу даёте оценку моим интерпретациям..., без запроса доказательств .
Лучше спрашивайте и не стесняйтесь.
- Похвально, конечно. Но у нас немного разные пути осознания. Мои выводы давно не основываются на источниках информации, лишь подтверждаются ими - первое. И второе - основываются они на личном жизненном и главное - практическом опыте. А он говорит, как бы это парадоксально для Вас не звучало, что местонахождение истины одновременно и везде и в одной точке и нигде) И места, где она "должна находиться" просто не существует, а если и существует, то в форме Вашей собственной иллюзии)
Сразу даю оценку лишь в том случае, если интерпретация позволяет увидеть свою суть. Не всем нужно запрашивать доказательства, когда есть ясное понимание интерпретации. К тому же, Вы так и не изволили заметить, что я не опровергал Ваши интерпретации, чтобы запрашивать их доказательства, а пытался всего лишь несколько вывести их из догматичной формы восприятия, в которую Вы их облекли.
- Всё вроде бы логично, но упущен тот момент, что "смена среды обитания" явилась результатом этого самого "естественного развития" дифференцированного сознания человека, как необходимая в эволюции ступень. Следующая ступень - возврат к естественным условиям, но с учётом её полного логического восприятия. Т.е. - интеграция. (здесь Вы меня заставляете повторяться) Разница в том. что Вы продолжаете разделять и противопоставлять две фазы эволюции, я воспринимаю их именно как фазы.didrid писал(а):Дело в том что формирование человека происходило в естественных природных условиях… прошу не забывать это . благодаря имеено этим природным условиям появился человек разумный, и благодаря именно этим условиям происходило бы дальнейшая его эволюция. Сменив среду обитания ,человек лишился тех мотивов ,которые предоставляла естественные условия для изменений .
Технология предоставляет совсем другую эволюцию…
Чтобы ответить на вопрос где деградация, а где прогресс , нужно рассмотреть возможности дающие в этих вариантах развития .
- А вот здесь я хотел бы попросить у Вас уточнения: что Вы называете теми источниками, от которых я получаю информацию, и какие источники Вы называете достигшими высших эволюционных вершин??? Мои источники не имеют отношение к догматизму, однобокости и какой-либо стороне, также не имеют отношения к "составным частям "гада" и к прямым "поставщикам" энергии для всего живого на земле. В общем, я задал вопрос)didrid писал(а):Вижу Вам доступно больше информации от этого источника чем другим… тем не мение дабы не быть односторонним , и рассматривать ситуацию не предвзято , советую обратиться к иным источникам… для расширения сознания… в частности к тем кто достиг намного больших эволюционных вершин чем упомянутая выше, техногенная цивилизация (далее ИИХ). В частности к тем, кто дает энергию практически всему живому на Земле … пока же понятие дифференциация, в той транскрипции которая изложена Вами, однобока и отвечает интересам только одной стороны.
Если вы имеете в виду что ИИХ является тем неготивным , но необходимым опытом для людей , в процессе которого человечество должно выработать иммунитет… то без противодействия иммунитет может и не выработаться… как он не выработался у тех миров которые стали составной частью этого “гада” . вы не сторонний наблюдатель , Вы участник и если Вы видите как ваше тело режут то хотя бы предпримите что нибудь…
- Только и делаю с определённого времени, что в корень смотрю) Вопрос: а где, по вашему мнению, этот корень находится? Вы не можете знать, какими сведениями я или кто-либо другой обладает и нужно ли объяснять смыл того или иного вопроса, только основываясь на том объёме информации, который Вам доступен и считая, что никто другой не обладает таким же, либо большим. Это - субъективный эгоистический взгляд на себя. Но лично я открыт для восприятия информации, если даже ею уже обладаю. Поэтому, мне интересно будет получить от Вас её астральным путём, тем более, если у Вас есть желание ей поделиться. Давайте)didrid писал(а):Чтобы ответить на этот правильно нам нужно посмотреть в корень .
Кто является создателем материи и энергии? Тот и владеет истинными знаниями о строении мира .
Уверяю , что обратившись к тем кто является сотворцом этой вселенной не только я , но и вы получите несоизмеримо больше сведений о строении ,происхождении , тенденциях и задачах… для того чтобы обьяснять смысл того или иного вопроса мне не нужно вообще изъясняться на ментальном уровне. Достаточно ваше желание получать информацию астрально. (функция хранителей заключается именно в этом, давать информацию тем кто хочет её получить через всеобщее информационное поле)
- Кстати, приведите мне фразу, в которой я сказал, что Ваша интерпретация конкретно НЕ верна?) Дело в том, что здесь Вы конкретно передёргиваете, отправляя меня заниматься той работой, к которой я призывал Вас на начальных стадиях нашего диалога. И обращая внимание на существование законов вселенской модели развития (природы, кармы) и на необходимость их понимания и верной интерпретации. Плюс, предлагал не "довольствоваться тем, что имеете". Так что, здесь мне Вам нечего сказать. Этот плагиат, видимо, порождён Вашим невниманием к сообщениям оппонента)didrid писал(а):Верна ли моя интерпретация или нет , можно сказать только поняв те законы которые вложены в во вселенскую модель развития. Понимание этих законов поможет Вам ответить, какие влияния сопутствуют , а какие противоречат, какие нужно принимать как неотъемлемую часть , а каким нужно противостоять.( а так же снимет все недопонимания которые вы питаете по отношению к высказанным мной умозаключениям)
Одним достаточно сказать о существовании таких принципов , другим требуется долго объяснять и рассказывать на примерах … все зависит от направленности осведомленности и подготовленности .
Поэтому , повторяюсь. Спрашивайте , ищите ответы сами или довольствовайтесь тем что имеете.
Ладно, дискуссия-дискуссией, а праздники на носу.
Желаю всего наилучшего и новых конструктивных достижений на Вашем пути, С Новым Годом!!!)))
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Во-первых, я ничего и ни от кого не требую. Я лишь делюсь своими фантазиями, которые (и я в этом глубоко убежден) ничуть не хуже (но и ничем не лучше), чем фантазии других людей.Пилигрим писал(а): Давайте размышлять о том "смысле жизни", который доступен для нашего понимания. Если он переплетается со смыслом (в вашем понимании) жизни человечества - прекрасно, но не надо требовать этого от других...
Во-вторых, мои фантазии (и какой-никакой личный опыт) говорят, что "смысл жизни" отдельно взятого человека чаще всего прямо противоположен "смыслу жизни" общества в целом;
а "смысл жизни" общества в целом (короче -- человечества) прямо противоположен "смыслу жизни" Космоса в целом.
В этих "обманках" и иллюзиях заключен большой смысл: если бы их небыло, то мы все давным-давно покончили бы жизнь массовым тотальным суицидом...
Парадокс и злая ирония состоят в том, что "приводить в равновесие себя" -- это совершенно бесполезное занятие. На индивидуальном уровне человек ничего достичь не может. Все его старания и усилия, направленные на "духовный рост" и самопознание (иначе -- на познание Бога) -- это никчемушная суета сует: из праха вышел в прах и уйдет!Пилигрим писал(а):Мне кажется, в узком понимании, что привести в равновесие сначала надо себя. А то мы (человечество) так вообще ничего не достигнем.
Пирамида везде...
Достичь "чего нибудь" может только человечество, т.к. жизнь человечества (как биологического организма) несоизмеримо дольше, чем жизнь одного человека и несоизмеримо энергетичнее, т.к. складывается из энергетики множества отдельных человеков. Из этого следует вывод: ту миссию, для которой мы созданы, человечество выполнит!
А вот личные поиски Бога и смысла жизни -- это утопии, "манки", обманки, которые необходимы человеку, чтобы он не осознавал своей вторичности и неполноценности. Это фетиши, которые наполняют наше существования значительностью и важностью и поддерживают наше стремление к жизни, заставляя без остановки воспроизводить себе подобных.
Приблизительно так.
...и это пройдет.
-
- Старожил
-
- Участник
-