Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Даяна » 20 апр 2013, 00:30

Верушка писал(а):тут бы хоть пару-тройку индигов словить))
)) Чего ловить? В зеркало посмотрите, один уже точно есть)) Хоть и рьяно отбивается и делает вид, что не при делах)) 8) :smile:
ATOR писал(а):Есть. Это родственники-конкуренты. )
:shock: В смысле конкуренты? Конкуренты чего или кого?)))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 00:32

Даяна писал(а)::shock: В смысле конкуренты? Конкуренты чего или кого?)))
Даяна, психиатрия - правнучка шаманизма. ) Корни у эзотерики и психиатрии - одни. )) Но когда-то пути разошлись (на почве атеизма-материализма). И с тех пор они друг друга не любят..) Но часто пользуются одинаковыми методами, к слову. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 20 апр 2013, 00:38

Даяна
слушайте, вы со здравым смыслом - полностью разорвали дипломатические отношения?
по вашей ..ээээ... терминологии - я - индиго. мо моей - я обычный человек. какого фига обычных людей пытаются искусственно сепарировать от прочих обычных же людей и наделить какими-то особыми свойствами? может, еще профсоюз создать, а? ))))
какой смысл в терминологии, обсуждении и прочей отчаянной цереброкопуляции, если индигам на все класть с прибором, а не индигам - это лишняя почва для спекуляций на околоэзотерической почве?)))
Последний раз редактировалось Верушка 20 апр 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Прохожий » 20 апр 2013, 00:47

Даяна писал(а):вера в данном случе совсем не религиозная. Просто пока мы не знаем чего-то, мы можем в это только верить, ну или не верить)
Так я тож вроде не про религию, а про то, что если мы чего-то не знаем, то надо стремиться узнать, а не заменять знания верой в какие-то свои (или не свои) глюки.
И если не знаю то так и говорить - не знаю. А не вещать - я верю, что это жжжжж неспроста. И на основании этом, весьма шатком, строить рекомендации по воспитанию тех же индигов с кристаллами (еще венериан и эльфов до кучи).
Верите то в собственные предположения а рекомендации даются реальным людям ... ну а потом начинаются споры - а был ли Чикатило индигом или же это кристалл? А то, что он маньяк с перекосом в психике усугубленным средой и воспитанием уже вроде как-то и не так ...
Не нравится пример с маньяком, эзотериков подавай - извольте, Кроули. Великий маг, многолетний наркоман. Тоже верил, что в темной пещере вызвал некий дух ... на пару даже вроде с таким же нариком. А когда говоришь - нарик он, Кроули ваш, какой вой поднимается - а мы верим, что он маг величайший.
Вера хороша подкрепленная знанием, проверенным достоверным знанием, в противном случае вера приводит к курсу аминазина и ... ну Верушке лучче знать, чем пользуют скорбных на голову.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 00:52

Ну и еще интересно - как можно пользоваться практически тем, чего не знаешь, а только веришь... Не стремно? )

Старожил

Сообщение Dorienn » 20 апр 2013, 00:54

зуб даю, процентов 80 минимум - окажутся шизоидными акцентуантами.

слабо?
Неа. спорим, что истероидными.
процент окружающего убожества настолько велик, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек на этом фоне воспринимается как нечто потрясающее, одаренное, невозможное и исключительное.
сама в шоке, но похоже, так и есть. С детства мучаюсь например, что 90% людей то, что я хочу сказать. нужно УПРОЩАТЬ, ПЕРЕВОДИТЬ, потому что большинство просто не обладает моим словарным запасом и половину слов НЕ ПОНИМАЕТ.
Видела и не одного))) Больше десяти лет работала с одаренными детьми, поэтому опыт какой-никакой в этом плане есть)) Да и сейчас наблюдаю за детьми, их общением друг с другом, взрослыми и т.д., выводы очень интересные, но тема слегка о другом))
Извините, но НЕ ВЕРЮ. одаренные и индиго - разные вещи.
Индиго лезет в тот же нет, читает ту же ерунду, потом следующую, еще одну... после десятой психует, закрывает нет и пишет своими словами то, что ДУМАЕТ по поводу данного произведения.
Знаете, так делает любой НОРМАЛЬНЫЙ человек. когда мое поколение училось, еще даже не выпустили книги с кратким содержанием. И мы действительно все читали и действительно высказывали свое мнение. Это не считалось чем-то сверхъестественным, а тот кто не справлялся с этим - считался неуспевающим.
По тому что вы пишете, я выхожу тоже 100% индиго, и то как меня пытались поменять в детстве, чтобы была "такой как все", и то как я училось отстаивать себя, это просто классическая картина. Но это картина любого нормального человека. на том стоит вся психология. А вот жить, имея в голове 1 канал, дом-2, шоу "пусть говорят", Елену Малышеву и газету "Комсомольская правда", вот это, извините, деградация. И не стоит причислять к индиго всех, кто не является деградантом, пусть даже и вторых большинство.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Верушка » 20 апр 2013, 00:57

спорим
та не вопрос))) нам только подопытных наловить где-то для начала надо)))
это, если чо, я, практически патентованный индиго, по этому личностному опроснику - помесь шизоидной и циклотимной акцентуации. истероиды - нот детектед :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Даяна » 20 апр 2013, 02:17

Верушка писал(а):какие эгрегоры? эгрегор МКБ-10? офигеть))
)) неа, эгрегор официальной медицины))) Мы ж типа ищем грань между Психиатрией и Эзотерикой, а не только разбираем т.з. психиатрии на эзотерические термины)) 8)
Верушка писал(а):про любовь признана. кем? британскими учеными?
"Любовь - если и не болезнь в чистом виде, то уж, во всяком случае, «измененное состояние сознания». Причем изменяться оно может и в лучшую, и в худшую сторону. Используя язык медицинских терминов, влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход «заболевания» в хроническую форму".
Доктор медицинских наук, психиатр М.Виноградов.

любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством и она не может длиться более 4 лет.
Хеорхина Монтемайор Флорес, медицинский ф-т Национального автономного университета Мексики

До начала XVIII века «томление от любви» («lovesick») имело тысячелетний «стаж» признанного заболевания, но за последние пару веков диагноз впал среди медиков в немилость.
Фрэнк Таллис (Frank Tallis) «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство» (Love Sick: Love as a Mental Illness)

Любовь - это устойчивая эмоциональная реакция на известный источник удовольствия. Желание быть ближе к объекту любви выражается во влюбленности. Существенно невротические черты имеют место у всех личностей с симптомами любви или влюбленности.
Г.И. Каплан. Клиническая психиатрия. М., 1994.

Дальше продолжать нет смысла, тема старая как мир, признаков "заболевания" много - синдром навязчивых мыслей, мании, депрессии и т.д., практически маниакально-депрессивный психоз во многих случаях, но пока в МКБ не написано - все здоровы. Так?)))) :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ATOR писал(а): Но когда-то пути разошлись (на почве атеизма-материализма). И с тех пор они друг друга не любят..) Но часто пользуются одинаковыми методами, к слову. )
Вот! Так хочется, чтобы они снова полюбили друг друга) Тем более, что методы одинаковые)) :yes:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Верушка писал(а):слушайте, вы со здравым смыслом - полностью разорвали дипломатические отношения?по вашей ..ээээ... терминологии - я - индиго. мо моей - я обычный человек.
Самая замечательная фраза))) :wink: Значит есть разные мнения и взгляды? И что для одного норма, для другого ни разу? И наоборот? Вот нет в МКБ10 индиго и все, как тут быть?) Нет такого заболевания, значит нельзя их кащами считать) Ну как с любовью, которая тоже не болезнь по мнению МКБ)

Я просто все к тому, что официальные научные мнения меняются от времени и необходимости. Психиатрии приходится сегодня многие вещи считать заболеваниями, а на другие закрывать глаза, потому как "не прописаны в нормативах")) А если завтра объявят всеобщую "магизацию"? И официальная медицина примет многие исследования биоэнергетов и нетрадиционной медицины? Как тогда быть психиатрам?)) Сегодня если не под F20, то под F21 можно 99,9% эзотериков подвести при желании и умелой выборке) А ведь завтра это уже может считаться нормой)) Все очень зыбко и непостоянно в этом мире))

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Прохожий писал(а):Так я тож вроде не про религию, а про то, что если мы чего-то не знаем, то надо стремиться узнать, а не заменять знания верой в какие-то свои (или не свои) глюки.
Очень правильно. А ДО момента узнавания и получения опыта, на чем основаны наши стремления?))) И глюки тут не при чем. Мы ВСЕ каждый день кому-то или чему-то верим) Вот в этой теме мы все верим Верушке, как замечательному специалисту-психиатру, потому что она однозначно обладает бОльшими знаниями в данной сфере, а мы нет. Поэтому мы можем только верить ей или нет) Так и во всем остальном. Никто же не заставляет. Вера - штука сугубо добровольная)) Можно не верить)
Прохожий писал(а):И если не знаю то так и говорить - не знаю. А не вещать - я верю, что это жжжжж неспроста. И на основании этом, весьма шатком, строить рекомендации по воспитанию тех же индигов с кристаллами (еще венериан и эльфов до кучи).
Конечно, если не знаю, то не знаю) А кто в эзотерике возьмет на себя смелость утверждать, что знает ТОЧНО?))) Чем докажет-то? И так, чтобы достоверность была, все должно быть проделано многогратно разными людьми, но с одинаковым ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом???))) :smile:

Что касается моих "рекомендаций" по индиго - где они? Сугубо имхо везде, почитайте)) Но все же это имхо не беспочвенно. Я действительно занималась изучением феномена одаренных детей с точки зрения психологии и педагогики, и защищала работу на эту тему, плюс имеется 10-тилетняя практика в этом вопросе, так что немного имею представление о том, что говорю) И насчет самого термина - "индиго" я уже тоже сказала ЧТО под ним подразумеваю. Можете назвать это одаренностью, сути не меняет. Просто индиго - термин эзотерический, а одаренность - педагогический, только и всего.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dorienn писал(а):одаренные и индиго - разные вещи.
)) В чем разные?)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Dorienn писал(а):когда мое поколение училось, еще даже не выпустили книги с кратким содержанием. И мы действительно все читали и действительно высказывали свое мнение. Это не считалось чем-то сверхъестественным, а тот кто не справлялся с этим - считался неуспевающим.
)) Да ладно вам))) Сколько человек из Ваших знакомых ПОЛНОСТЬЮ прочитало "Войну и мир"? А из тех, кто прочитал в то время, сколько ПОНЯЛО, что прочитало в том возрасте?))) Только честно?) Если не знаете, то спросите у них) И так практически со всей классикой) В наше время не было краткого содержания, но была критика, все оттуда и сдували все))
Dorienn писал(а):По тому что вы пишете, я выхожу тоже 100% индиго, и то как меня пытались поменять в детстве, чтобы была "такой как все", и то как я училось отстаивать себя, это просто классическая картина. Но это картина любого нормального человека.
Dorienn писал(а):сама в шоке, но похоже, так и есть. С детства мучаюсь например, что 90% людей то, что я хочу сказать. нужно УПРОЩАТЬ, ПЕРЕВОДИТЬ, потому что большинство просто не обладает моим словарным запасом и половину слов НЕ ПОНИМАЕТ.
:smile: Ваши выводы из этих двух цитат??? Кто не относится к норме - вы или общество?)))) И как Вы думаете, какой вывод сделает то большинство, которое Вас не понимает?))) И почему бы в таком случае не признать, что Вы отличаетесь от большинства, поэтому тоже вполне можете быть тем, что сегодня называют "индиго"?))) 8) Ну или как-нибудь иначе, не суть. Да Вы ведь и признаёте это уже сами в своих цитатах)))) А название не имеет значения) :yes:
Dorienn писал(а):И не стоит причислять к индиго всех, кто не является деградантом, пусть даже и вторых большинство.
А к кому стоит причислять? "Нормальному меньшинству"?)))) Так в чем тогда отличие от принципов индиго?)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Верушка писал(а):если чо, я, практически патентованный индиго, по этому личностному опроснику - помесь шизоидной и циклотимной акцентуации. истероиды - нот детектед
:smile: Верушка, давайте создадим Справочник эзотерическо-психических заболеваний ТМ)) Начало уже положено: индиго - ШЦА (шизоидно-циклотимная акцентуация) :wink:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение Рашми » 20 апр 2013, 05:37

Я никому никогда не верю. Основание наук это определение костант. И вера в эти костанты. Что неприемлемо. Китай уже исследует эту тему. Индиго там достояние народа. И исследования инди засекречены. И именно там основа эгрегора. Почему у нас меднолобое противостояние. Да они уже обучают людей там в Китае никто не смотрит на слабых, никто. Им очень интерсна власть и система. И эгрегор основан не против людишек, а против своих же. Вы хоть раз убивали или поражали или оскверняли. Так жестко как это делаем мы. Адаптационный отбор из своих же. На крови слабых из индиго. Туда человек не может сунутся и жалкий треп об методах работы с инди. Все очень просто бери ДНК свою и сражайся также эта культура насаждается и другим эгрегорам. Не только выбиваем их из обычного ритма а просто ликвидируем закон тот кто тявкнул против.. Да че трещать в пустое. Все равно понимания нет. Основная работа это сбор инфы мыслей и образов человека и его знаний этим радужные занимаются, кристальные делают другую работу. Два новых инди живут они в арабских странах. Просто это трансмутация те жрут компьтерные образы. Все инди скидывают все че новенькое им. На что системы обьявили нам войну. Да все валите на индиго свои проблемы, каки мы плохие. Всегда надо помнить человек свободен мы не обязаны развивать ваши технологии, читать и учить хрень полную. Вашим знаниям определено место в нашем эгрегоре, ни больше.

Старожил

Сообщение Прохожий » 20 апр 2013, 09:02

Даяна писал(а):ДО момента узнавания и получения опыта, на чем основаны наши стремления?
Мои? На трех детских вопросах - а как это устроено. Как работает. И что внутри.
И метод получения ответов тоже прямой, как в детстве - молотком по игрушке. И если мне скажут, что дух двигает машинку ... то треснув молотком по оной убедюсь, что не дух а пружинка на оси :P
Даяна писал(а):Вот в этой теме мы все верим Верушке, как замечательному специалисту-психиатру, потому что она однозначно обладает бОльшими знаниями в данной сфере, а мы нет.
Тоже верно, доверяем ей. Не верим а доверяем как специалисту. Что не отменяет скепсиса по поводу пресловутой МКБ-10 и прочего.
Но когда я слышу что индиги одаренные/озаренные на основании того, что у них аура показалась кому-то синей ... сразу вспоминается лекция по математике, замечательный преподаватель вел:
Каждый Лексус имеет четыре колеса.
Значит каждый четырехколесный экипаж - Лексус.
Почувствуйте разницу, как говорится. И задумайтесь над понятием достаточности доказательств.
Даяна писал(а):А кто в эзотерике возьмет на себя смелость утверждать, что знает ТОЧНО?)))
Ну на этом форуме таких мнооого.... Ну а как доказать - вы сами же и написали. Повторяемостью результатов. Но когда "эзотерикам" заранее выдается индульгенция, что в этой области такой повторяемости нет и призывают только поверить, то ... делайте выводы. И не удивляйтесь межчакровым порчам, чашкам кармы, эгрегору стульев и рунной записью "дворняга" на ошейнике собаки. И прочим вывертам - индульгенция на глюки выдана заранее.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 20 апр 2013, 10:25

Даяна

такой вопрос -- в связи с чем тема индиго всплыла в теме эзотерики?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:
Ага, сама нашла

Впервые этот термин был упомянут в 1982 году в книге известного американского психолога, биоэнергетика, ясновидящей Нэнси Энн Тэпп "Как цвет помогает лучше понять твою жизнь"

:smile:

Посетитель

Сообщение Рашми » 20 апр 2013, 10:40

Видите мы основной враг психологии. Вот и выбежали вперед всех. Я повторю индиго в основе исследования психосоматики и вскрытия мозгов других. Это в другой стране обьединение инди бьет у нас. Может дите и не индиго, все просто он считает себя индиго. За мозгом то операторы. Примерно понятно. Вы как врач задаете вопросики им. Человечку с поломатыми мозгами. И пытаетесь вернуть его. Так же и в расход, никаких правил. Здесь на нас гонения. Еврейский сенод обьявил войну, хотя сам не гнушается закрытыми исследовательскими КБ. Их приказы только вы и исполняете тупость России. США закрытые лаборатории в которых инди исследуют. Как всегда климатическое оружие, землятряси не явное исследование, подавление. Заражения болезнями. А вы индиго психи и все марка. Да на нас молится надо народу.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 12:09

Даяна писал(а):Вот! Так хочется, чтобы они снова полюбили друг друга) Тем более, что методы одинаковые)) :yes:
Официально этого не будет. Да и не надо. К слову, не по вине психиатрии, как я вижу. ) Но вы можете произвести эту любовь внутри себя, сделав гармоничное слияние. )

А насчет доказательств? Я уже писал в другой теме - поехали в Перу, там можно легко получить доказательства, полюбовавшись на стаи духов, и все это легко объяснимо. И даже научно. ) Причем - эти духи придут к любому человеку, независимо от положения Луны и прочих условий.) И будут настолько общительны, что аж заболтают. И никакой мистики в них нет. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 13:13

Человек работает как приемник, может ловить одну волну, может другую. В конечном счете все сигналы перерабатываются мозгом, а на мозг, как и на все тело, химия сильно влияет. Поэтому мистики нет ни в появлении духов под травкой, ни в их уходе при приеме галоперидола, работа с другим частотным спектром.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 13:18

А если в мозг встроить регуляторы..)) Можно вообще делать любую картинку. ) Но реальность от этого меняется только для приемника. Игра Разума - хорошее кино по теме. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 13:20

реальность неизменна, приемник воспринимает только одну или иную ее часть
если в мозг встроить регуляторы..)) Можно вообще делать любую картинку. )
А чего ж нельзя, если природой и так все уже встроено?
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 13:22

Разумеется неизменна. И когда одному из десяти тыщ премников, к примеру, идут помехи в виде воображаемых друзей, или что солнце вертицо вокруг земли, то тут можно сказать - не то, чтобы он неисправен, просто не очень верно сигналы принимает. )) В искаженном виде. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 13:25

не все приемники настроены на одну и ту же волну.. С каких пор вы стали за унификацию? индивидуализация рулит
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 13:27

glatcher писал(а):А чего ж нельзя, если природой и так все уже встроено?
Природой встроено принятие объективной реальности. ) Но не все приемники получаются качественными, от рождения. Брак - бывает и тут. Увы. Вообще, вот религии и т.п. подобные дела интересно зародились, на заре человечества.. Или кто-то родился с бракованным мозгом, либо случайно скушал не то, и увидел мир по-другому. Потом - протрезвел, но заинтересовался.. Потом - снова съел, снова увидел.. )) А потом сказал - я вижу!!! Это Огненный Леопард! ) Ну а потом и до богов недалеко..)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
glatcher писал(а):не все приемники настроены на одну и ту же волну.. С каких пор вы стали за унификацию? индивидуализация рулит
Разумная рулит. В рамках объективной реальности. В ней - камни не бегают. Деревья не летают. Ну не летают они. И можно подойти и удостовериться в этом. Легко! Доказать. А если приемник настроен на ловлю бегающих камней, которые остальные приемники не видят - ну, может челу так и прикольно.. Но практически - тяжело. ) Равно как и тяжело "индигам". Охрану им не поставят, папы с мамой не вечны.. а надо будет жить, работать и т.п.

Зы. Ради справедливости отмечу - есть блуждающие камни, в пустыни Гоби, к примеру.. Но это немного другое. И они очень медленно блудят..)

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 13:40

если приемник настроен на ловлю бегающих камней, которые остальные приемники не видят - ну, может челу так и прикольно..
приемник увидел движение, его мозг интерпретировал нечто движущееся как камень... брак? или нехватка опыта идентификация таких объектов у мозга?
объективная реальность, данная в ощущениях, сразу же становится субъективной
помехи в виде воображаемых друзей
если проводить эту аналогию, помехи заключаются не в том, что ты "друга" увидел, а то, что ты 2 канала одновременно ловишь, один доминирующий, а другой как наводку, как если в телефонный разговор третий вклинивается. Это не брак приемника, а неумение пользоваться инструментом. Скрипка в одних руках поет, а в других скрипит, если не визжит. Но не в скрипке дело.
Последний раз редактировалось glatcher 20 апр 2013, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
Чжуихэ цзи

Ответить