Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Смысл жизни
- Ветеран
Смысл во впечатлениях, которые душа получает от жизни во внешнем мире. Если бы могли не поддаватся тяге к впечатлениям, все бы уже давно погрузились в нирване и кайфовали там. Но там скучно. Одно большое переполняющее блаженство. Одинаково как то. Вот мы и для разнообразия погружаемся в сансару. Тут интересно, разнообразно и впечатлений всякого рода множество.
Вот мы первичную энергию блаженства души и разделяем на формочки. Там покайфуем, то поделаем, за плюшку, там конфетка, тут немножко, там сям. Так живем.
Че смысл искать? Куда вложил - там и лежит.
Вот мы первичную энергию блаженства души и разделяем на формочки. Там покайфуем, то поделаем, за плюшку, там конфетка, тут немножко, там сям. Так живем.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Участник
Так впечатления можно от всего получать. Например, живодер какой-нибудь мучает животное и впечатлений хоть отбавляй. Если мы сводим смысл к получению впечатлений, то ставим равенство между добром и злом ( и то и это дает впечатления).Марс_Пламенный писал(а):Смысл во впечатлениях, которые душа получает от жизни во внешнем мире. Если бы могли не поддаватся тяге к впечатлениям, все бы уже давно погрузились в нирване и кайфовали там. Но там скучно. Одно большое переполняющее блаженство. Одинаково как то. Вот мы и для разнообразия погружаемся в сансару. Тут интересно, разнообразно и впечатлений всякого рода множество.
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Старожил
Не сказал бы, что тогда мы ставим равенство между добром и злом, ведь давать то может и даёт, но не все же воспринимают впечатление желаемыми от просмотра или действа с живодёрством.Алексей Пол писал(а):Если мы сводим смысл к получению впечатлений, то ставим равенство между добром и злом ( и то и это дает впечатления).
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
-
- Участник
А все вообще мир воспринимают по-разному. Приведу ряд других примеров: Деятельность инквизиции в христианском мире многие воспринимали очень даже положительно и деятельность Гитлера в фашисткой Германии многим импонировала, а впечатлений сколько от факельных шествий... Поэтому восприятие другими, вещь такая очень условная, и зависит от времени, места, пропагандистской деятельности государства, традиций, преобладающих религиозных взглядов и т.д.Batufko писал(а):Не сказал бы, что тогда мы ставим равенство между добром и злом, ведь давать то может и даёт, но не все же воспринимают впечатление желаемыми от просмотра или действа с живодёрством.Алексей Пол писал(а):Если мы сводим смысл к получению впечатлений, то ставим равенство между добром и злом ( и то и это дает впечатления).
Таким образом мы должны или признать наличие Творца, тогда смысл в соответствии его воли и его правилам (соответствие - добро, а несоответствие - зло), или признать, что его нет, тогда напрашивается вывод, что добра и зла не существует, а эти понятия лишь придуманы частью общества для более комфортной жизни.
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Ветеран
А Вас какая версия больше устраивает? Есть Бог или нет?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Участник
Меня, что есть. В противном случае жизнь бессмысленна и можно хоть сейчас петлю на шею.Марс_Пламенный писал(а):А Вас какая версия больше устраивает? Есть Бог или нет?
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Ветеран
А какой смысл в Боге? Жить то все равно Вам самостоятельно )
Добро и зло - это оценки происходяшего или случившегося относительно человека. Человек сам красит в тот или иной цвет. Каждый. А мир существует согласно законами природы, которые обезличены, нейтральны. Что-то случается потому что есть тому причина.
Можно сказать что у Бога другая логика. Он создает мир и инфраструктуру мира. А живущие которые там воплотились, как бы сами для себя решают как им жить, сами воспроизводят свою жизнь и сами же ее наделяют смыслом и критериями добра и зла или прочими.
Добро и зло - это оценки происходяшего или случившегося относительно человека. Человек сам красит в тот или иной цвет. Каждый. А мир существует согласно законами природы, которые обезличены, нейтральны. Что-то случается потому что есть тому причина.
Можно сказать что у Бога другая логика. Он создает мир и инфраструктуру мира. А живущие которые там воплотились, как бы сами для себя решают как им жить, сами воспроизводят свою жизнь и сами же ее наделяют смыслом и критериями добра и зла или прочими.
-
- Участник
Если Бога нет, то нет и правил и ограничений. Тогда возникает вопрос зачем жить, если можно не жить?Марс_Пламенный писал(а):А какой смысл в Боге? Жить то все равно Вам самостоятельно )
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кроме того, если есть законы природы, то кто их установил?
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
-
- Старожил
Re: Смысл жизни
Я бы вот тут сказал это все просто наше восприятие.Наше эго какие то ценности нам ближе,какие то нет.Вот у тех людей кто тогда жил ценности и их эго было другое.Да и вообще все это восприятие и все это тема того как ты видишь мир через какие то призмы какие то приколы.Я думаю каждый выбирает то что ему ближе или к чему просто был доступ.Может к чему то тянет неосознанно вот например между Рунами и Астрологией я вначале выбрал Астрологию а потом Руны...А вот к Таро как то равнодушен хотя хотелось и его купить иногда.Алексей Пол писал(а):А все вообще мир воспринимают по-разному. Приведу ряд других примеров: Деятельность инквизиции в христианском мире многие воспринимали очень даже положительно и деятельность Гитлера в фашисткой Германии многим импонировала, а впечатлений сколько от факельных шествий... Поэтому восприятие другими, вещь такая очень условная, и зависит от времени, места, пропагандистской деятельности государства, традиций, преобладающих религиозных взглядов и т.д.Batufko писал(а):Не сказал бы, что тогда мы ставим равенство между добром и злом, ведь давать то может и даёт, но не все же воспринимают впечатление желаемыми от просмотра или действа с живодёрством.Алексей Пол писал(а):Если мы сводим смысл к получению впечатлений, то ставим равенство между добром и злом ( и то и это дает впечатления).
Таким образом мы должны или признать наличие Творца, тогда смысл в соответствии его воли и его правилам (соответствие - добро, а несоответствие - зло), или признать, что его нет, тогда напрашивается вывод, что добра и зла не существует, а эти понятия лишь придуманы частью общества для более комфортной жизни.
Так же и наше эго строит какие то свои миры.Какие то свои идеалы.Ради чего жить ради чего умирать.Чем жертвовать,да это абсурдно иногда.Но люди это понимают?Нет конечно.Вообще очень странно что если мир действительно хотел бы чему то людей учить уже можно было бы истинные знания проходить в школах на каких то предметах.Но нет опять же рабство и вы этого знать не должны.Везде какой то контроль,управление.
А вообще вы все живете в несвободе.Я увы вижу рабство везде в этом мире.Как в системе так и человек раб сам себя,своего эго,своего ума,своего сердца,тела.И я знаю как же сложно стать свободным.Реально очень сложно...Это прям у меня иногда мета цель.Я так свободным и не стал.
Оно конечно все это очень интересно,но вот грань есть четкая.Пока ты не делаешь кому то реального зла ходи с факелами хоть заходись.А вот где начинается реальное насилие это уже перебор и это рано или поздно остановят.Хотя размахов может все это достичь великих.
Меня учили суть видеть...но я сути часто не вижу...

Что же касается равенства между добром и злом.Ну я не знаю тут оствет четкий нужен есть КАРМА или ее нету...Но если почитать Лазарева или Свияша у него как бы и Карма понятие широкое...Не то что вы там сделали что то очень плохое и вот тогда вас накажут..Все там сложней в их системах.Кстати хотел бы знать что люди думают о их теории про Идеализацию или как у другого Зацепки за реальные какие то идеалы.Что жить мы приходим ради любви к Богу и что мы тут на экскурсии в этом мире.
Беда в том что не проверить всего этого...
-
- Участник
Здесь абсолютно согласен. Но человек одновременно и раб себя и раб системы. Т.е. посредством государственного принуждения она делает человека рабом, уже с детства навязывая определенные правила и представления о мире. Свободным я тоже так и не стал, надеюсь пока, хотя этого всегда хотел.Авалон писал(а):
Так же и наше эго строит какие то свои миры.Какие то свои идеалы.Ради чего жить ради чего умирать.Чем жертвовать,да это абсурдно иногда.Но люди это понимают?Нет конечно.Вообще очень странно что если мир действительно хотел бы чему то людей учить уже можно было бы истинные знания проходить в школах на каких то предметах.Но нет опять же рабство и вы этого знать не должны.Везде какой то контроль,управление.
А вообще вы все живете в несвободе.Я увы вижу рабство везде в этом мире.Как в системе так и человек раб сам себя,своего эго,своего ума,своего сердца,тела.И я знаю как же сложно стать свободным.Реально очень сложно...Это прям у меня иногда мета цель.Я так свободным и не стал.
[/quote]Оно конечно все это очень интересно,но вот грань есть четкая.Пока ты не делаешь кому то реального зла ходи с факелами хоть заходись.А вот где начинается реальное насилие это уже перебор и это рано или поздно остановят.Хотя размахов может все это достичь великих..[/quote]
А где перебор, а где норма. Здесь грань очень размытая.
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
-
- Старожил
Re: Смысл жизни
Алексей Пол
Вот например возьму вашу подписть Кропоткина.
Но вы не поверите.Если взять скажем 1000 рабов и послать их в неведомые страны...Они обязательно 10 человек из себя выбирут в качестве хозяина сами по себе.
То есть сама система стоит так.Что люди хотят что бы за них кто то решал чего им делать,как жить,что есть,что пить,что носить,за кого голосовать.Им на все нужно мнение.Мнение хозяина.
И это не я придумал это реaльность нашего мира.Как не крути но все так и есть.Вот это и есть одна из Истин.
То есть цитата как бы не совсем права.Рабы сами выбирут себе хозяина.А уже хозяина конечно же может и испортит власть с точки зрения рабов...О да они ж богатые...А вот хозяева думают что рабы большего не заслужуют,а кто то хочет и худшей жизни рабам.(Вот тут суть цитаты хозяин плохой).Но тут и прикол что власти человека над человеком нельзя такому положить конец.
Ну да ладно...Хозяину нужно мнение только если он чего то не знает и пытаеться понять сложную концепцию или разобраться в чем то сложом очень сложном дойти до сути...
Я не в коем разе не хозяин и не жажду им быть...В крайнем случае что бы возноситься как то "тешить эго" над людьми...
Но вы не поверите.Если взять скажем 1000 рабов и послать их в неведомые страны...Они обязательно 10 человек из себя выбирут в качестве хозяина сами по себе.
То есть сама система стоит так.Что люди хотят что бы за них кто то решал чего им делать,как жить,что есть,что пить,что носить,за кого голосовать.Им на все нужно мнение.Мнение хозяина.
И это не я придумал это реaльность нашего мира.Как не крути но все так и есть.Вот это и есть одна из Истин.
То есть цитата как бы не совсем права.Рабы сами выбирут себе хозяина.А уже хозяина конечно же может и испортит власть с точки зрения рабов...О да они ж богатые...А вот хозяева думают что рабы большего не заслужуют,а кто то хочет и худшей жизни рабам.(Вот тут суть цитаты хозяин плохой).Но тут и прикол что власти человека над человеком нельзя такому положить конец.
Ну да ладно...Хозяину нужно мнение только если он чего то не знает и пытаеться понять сложную концепцию или разобраться в чем то сложом очень сложном дойти до сути...
Я не в коем разе не хозяин и не жажду им быть...В крайнем случае что бы возноситься как то "тешить эго" над людьми...
-
- Участник
[quote="Авалон"]Алексей Пол
Но вы не поверите.Если взять скажем 1000 рабов и послать их в неведомые страны...Они обязательно 10 человек из себя выбирут в качестве хозяина сами по себе.[quote]
Не обязательно. Они могут прислушиваться к наиболее авторитетным, но принимать их правила - не факт. А вот то, что 10 самых хитрых могут обманом и силой и манипуляциями подчинить себе других вполне может быть.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кроме того, можно вспомнить американский эксперимента, когда студентов разделили на надзирателей и заключенных. Как только появилась реальная власть, так сразу "надзиратели" стали унижать "заключенных", хотя до эксперимента, при отсутствии власти, жили все вместе и не тужили.
Но вы не поверите.Если взять скажем 1000 рабов и послать их в неведомые страны...Они обязательно 10 человек из себя выбирут в качестве хозяина сами по себе.[quote]
Не обязательно. Они могут прислушиваться к наиболее авторитетным, но принимать их правила - не факт. А вот то, что 10 самых хитрых могут обманом и силой и манипуляциями подчинить себе других вполне может быть.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кроме того, можно вспомнить американский эксперимента, когда студентов разделили на надзирателей и заключенных. Как только появилась реальная власть, так сразу "надзиратели" стали унижать "заключенных", хотя до эксперимента, при отсутствии власти, жили все вместе и не тужили.
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Ветеран
Алексей Пол писал(а):Если Бога нет, то нет и правил и ограничений. Тогда возникает вопрос зачем жить, если можно не жить?Марс_Пламенный писал(а):А какой смысл в Боге? Жить то все равно Вам самостоятельно )
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кроме того, если есть законы природы, то кто их установил?
А почему так? Почему у тебя Бог связан с правилами и ограничениями?
Может он просто создал инфраструктуру, а правила и ограничения это не он сам, а базовые настройки созданного мира.
Тогда получается и Бог есть и правила и ограничения - существуют лишь в голове того, кто их себе осознал. А если не осознал, они может и не работают, не включаются?
Вот ум всегда ставит вопрос, зачем жить. А сердце бы ему знаешь что сказало? Как ты меня за...л!! Я вот живу, пашу с утра до вечера, иногда меня на износ колотит, и не спрашиваю же я, зачем мне жить. У меня и выбора то по сути нет, магнитные резонансы толкают меня работать, а я просто работаю и так живу. Если я перестану работать, все закончиться. Смерть. А так, хоть и тяжело бывает, но пашу как видишь, и мы живы.
Представь себе, что бывает и инная логика, построенная не на смыслах, а на Силах, потоках Силы, и выборе направлений. Ну вот нет никакого смысла, кроме того, какой по каким-то причинам отражается в уме. Наличия смысла это побоичный продукт воздействия ощущений жизни на ум. Это не цель, а некое следствие.
Все ищут смысл для чего? Да тупо для того чтобы придать себе важности. Сказать себе, я достойный, у меня смысл есть! Я делаю правильно, потому что в этом смысл. Я стану лучше, если буду стремиться к исполнению заложенного в мою жизнь смысла.
Это чистейший тупейший эгоизм. Думать что Я - существую.
Да это просто след. Глюк реальности. Каждую секунду, каждый момент этот след меняется, и вся эта последовательность ощущений от жизни - создает иллюзию реальности и иллюзию Себя.
И от этого эгоизма лечит смерть. Она очищает от формы, и остается чистое сознание, чистая суть, с накопленными свойствами и состояниями. И тогда человек возможно ознает себя, если осознанность есть, либо засыпает до следующего воплощения и его сознание находится в анабиозе. Что в общем-то не важно.
Какая разница? Природа сознания не постижима умом. Природа возникновения жизни и вселенной не постижима для ума. Какие там могут быть смыслы? Бог? Земли? Планетарный? Галактический? Вселенский?
А Вселенная вообще есть? За пределами планеты хоть что-то существует? Я в космосе не был. Видел только картинки. Ну в астральном теле может летал, но откуда мне знать что это не глюк. Откуда нам знать, можетт космос это изобретение нашего ума и представления об ученых и обсерваториях, которые там что-то изучают, а нам готовые картинки.
А Бог - может это коллективное бессознательное его сформировала как идею чтобы объяснить природу мира? Сотворения мира.
А может нет ни Бога, и Сотворения мира тоже не было. Может наше сознание просто включилось в поток ощущений от этого мира, и вовлеклось в него пытаясь понять и осознать что происходит. И может эти ощущения как будто мы существуем на самом деле подаются ложно. Может нашего тела и ума не существует, а просто попадают как образы в сознание и оно идентифицирует себя с этими образами как будто они настоящие.
Может этот мир просто цифровой поток данных через наше сознание и мы разворачиваем некую голограмму восприятия внешнего мира у себя внутри сознания, внутри души. И никогда у нас не было ни тела, ни объектов в руках, ни космоса ни Бога, может это просто воздействия импульсов на некий клубок энергий нашей души. И она их ощущает, воспринимает, представляет себе сцену происходящего.
Еще самое смешное, что это за поток данных? Правда ли есть внешний мир, или сама душа шевелит внутри себя активность, и ей кажется что внешний мир существует сам по себе, отдельно от нее. А на самом деле некто играет сам с собой в мир и живущего? Может этот некто и есть Бог? А внешний мир это космос? Может твое сознание само ткет и мир и значения и представления о себе?
Посмотри на ковер своей реальности. Кто автор, ты сам, внешний мир или? Или это просто поток электронов и атомов, нейтрино и протонов, а может даже не поток, а просто мерцания этих частиц в великой бездне беспредельности, а ты на них рисуешь себе этот ковер реальности, считая что ты Сам якобы существуешь. Может это не ты существуешь а образ тебя живет в отражениях на этих частицах. Этот образ тебя не есть твое тело. Оно пренадлежит тем кто его отражает, частицам. А ты лишь воспринимаешь себя идентифицируя этот образ с собой.
Так о каком смысле речь? Бог? Законы? Жизнь?
И кому этот смысл нужен. В очередной раз уму, чтобы почувствовать свою важность и значительность. Этот образ себя хочет самоутвердиться что он живет и имеет какие-то права на реальность? ) Да не. Ум это тень. Личность человека это тень. Нет никакого смысла в их существовании кроме как отбрасывать тень ощущений на внешнюю природу. Что
бы сознание могло идентифировать свое внутренне и отделить его от внешнего.
Смысл - это значения ума
Суть - это значения сердца, ощущения
Надо искать суть, а не смысл.
-
- Участник
У сердца нет такой характеристики как воля. Оно может остановиться лишь в результате разрушений организма или его самого (как части организма).Марс_Пламенный писал(а): А почему так? Почему у тебя Бог связан с правилами и ограничениями?
Может он просто создал инфраструктуру, а правила и ограничения это не он сам, а базовые настройки созданного мира.
Тогда получается и Бог есть и правила и ограничения - существуют лишь в голове того, кто их себе осознал. А если не осознал, они может и не работают, не включаются?
Вот ум всегда ставит вопрос, зачем жить. А сердце бы ему знаешь что сказало? Как ты меня за...л!! Я вот живу, пашу с утра до вечера, иногда меня на износ колотит, и не спрашиваю же я, зачем мне жить. У меня и выбора то по сути нет, магнитные резонансы толкают меня работать, а я просто работаю и так живу. Если я перестану работать, все закончиться. Смерть. А так, хоть и тяжело бывает, но пашу как видишь, и мы живы.
Человек же может принять решение о своей остановке. И к вопросу об ощущениях: если они негативные, то зачем жить, тем более смерть очищает? Понятно, что можно их пересмотреть, изменить и т.д. Но допустим человек не хочет этого делать? У нас тогда каждый третий в мире самоубийцей станет.
(П. Кропоткин)
(П. Кропоткин)
- Иногда заходит
Смысл жизни в том, чтобы жить и... творить. Творец сотворил нас по образу и подобию. Он передал нам возможность творить. Смысл жизни в этом)
Творчество - это не обязательно вязание или вышивание. Творчество - это сотворение своего мира, своей жизни. Каждый наш выбор - это тоже творчество. Потому что делая выбор, мы создаем наш жизненный путь.
О тяге к духовности:
У каждого из нас есть задачи в этом мире. "Предназначение", как еще говорят. Этот тот опыт, который нам необходимо усвоить. Наши способности и наши влечения к какому-то роду деятельности - как правило, направляют нас туда, куда нам как раз нужно. Так многие люди находят свое предназначение интуитивно. Явным показателем того, что человек на верном пути - внутренняя гармония и счастье.
Если у человека пропадает интерес к материальному и возникает тяга к духовности, значит появились задачи, лежащие на тонком плане. Вы ищите, значит Вы уже на пути. Это прекрасно!
А то, куда направить это действие определяет сам человек. Вы встречали по большей части людей, которые пытаются это использовать для материального. Но есть и другие. Магов различает уровень осознания, уровень посвящения...
Тот кто использует магию лишь для материальной наживы, это тоже уровень осознания. Это как иметь сверхмощный компьютер, но использовать его в качестве калькулятора :)
Новое воплощение ждет каждую душу. Это бесконечный процесс.
Уничтожить душу невозможно. Есть смертные слои души, а есть бессмертные. Они вечные, хотя тоже проходят трансформации.
Об Истине:
Если кто-то Вам пообещает открыть Истину, бегите от этого человека. Он - лжец))
Истина безмолвна. И осознать ее можно только самому.
Иисус говорил, что Истина подобна свету Солнца. И что когда она открывается, доказательства не нужны.
Добра и света Вам на Вашем пути!
Творчество - это не обязательно вязание или вышивание. Творчество - это сотворение своего мира, своей жизни. Каждый наш выбор - это тоже творчество. Потому что делая выбор, мы создаем наш жизненный путь.
О тяге к духовности:
У каждого из нас есть задачи в этом мире. "Предназначение", как еще говорят. Этот тот опыт, который нам необходимо усвоить. Наши способности и наши влечения к какому-то роду деятельности - как правило, направляют нас туда, куда нам как раз нужно. Так многие люди находят свое предназначение интуитивно. Явным показателем того, что человек на верном пути - внутренняя гармония и счастье.
Если у человека пропадает интерес к материальному и возникает тяга к духовности, значит появились задачи, лежащие на тонком плане. Вы ищите, значит Вы уже на пути. Это прекрасно!
Магия - это любое действие со знанием и осознанием законов Вселенной.Convallaria писал(а):Магия, какой я ее вижу и насколько смогла в нее войти, кажется мне слишком сильно направленной на земное, на временное, на "я хочу"
А то, куда направить это действие определяет сам человек. Вы встречали по большей части людей, которые пытаются это использовать для материального. Но есть и другие. Магов различает уровень осознания, уровень посвящения...
Тот кто использует магию лишь для материальной наживы, это тоже уровень осознания. Это как иметь сверхмощный компьютер, но использовать его в качестве калькулятора :)
Над смертью никто не властен. Это закон трансформации, Вселенский закон.Convallaria писал(а):Я задаюсь вопросом: какой бы силой - земной силой - ни обладал маг, властен ли он над смертью, над бренностью, над тем, что его неминуемо ждет или новое воплощение в этом же самом мире, или распад тонких тел и уничтожение...
Новое воплощение ждет каждую душу. Это бесконечный процесс.
Уничтожить душу невозможно. Есть смертные слои души, а есть бессмертные. Они вечные, хотя тоже проходят трансформации.
Об Истине:
Если кто-то Вам пообещает открыть Истину, бегите от этого человека. Он - лжец))
Истина безмолвна. И осознать ее можно только самому.
Иисус говорил, что Истина подобна свету Солнца. И что когда она открывается, доказательства не нужны.
Добра и света Вам на Вашем пути!

- Ветеран
И что же Вы сотворили за всю жизнь?
И что творят в Сирии? Что творят в Афгане? Что творят в Анголе? Что творят в Дом 2?
Жизнь ради творчества - это шаблон. Люди на самом деле разные. Кто-то ради высоких целей живет, кто-то ради низких, кто-то вообще просто так, бесцельно.
И кому нужны эти решения задач, Вы не знаете? Вам лично? Или кому-нибудь там наверху? Всевышнему например?
И что творят в Сирии? Что творят в Афгане? Что творят в Анголе? Что творят в Дом 2?
Жизнь ради творчества - это шаблон. Люди на самом деле разные. Кто-то ради высоких целей живет, кто-то ради низких, кто-то вообще просто так, бесцельно.
А почему только на тонком? На толстом плане разве не лежат задачи?Задачи лежащие на тонком плане?
И кому нужны эти решения задач, Вы не знаете? Вам лично? Или кому-нибудь там наверху? Всевышнему например?
- Есть личные сообщения
Судя по этому тексту, Вы сильно дзен-буддизмом увлекаетесь... но зачем так осуждать поиски смысла? А в этом осуждении нет ли самоутверждения Я? Я, Я, Я больше знаю, умнее, мудрее, начитаннее, больше думаю, больше разбираюсь, больше повидал, опытнее и т.д. Но, может быть, смысл придаёт человеку силы жить и не поникать Духом, пробуждает творческую Энергию. И после перехода, называемого смертью, творческий человек не перестаёт творить - у него там гораздо больше возможностей и он не ограничен ценой и доступностью материала, а также может свободно объединяться и взаимодействовать с единомышленниками. И, конечно, развивать и расширять своё Я, и объединяться сознанием с другими Я. Разве это - не прекрасно?Марс_Пламенный писал(а):И кому этот смысл нужен. В очередной раз уму, чтобы почувствовать свою важность и значительность. Этот образ себя хочет самоутвердиться что он живет и имеет какие-то права на реальность? ) Да не. Ум это тень. Личность человека это тень. Нет никакого смысла в их существовании кроме как отбрасывать тень ощущений на внешнюю природу. Что
бы сознание могло идентифировать свое внутренне и отделить его от внешнего.
Я не есть плохо, если взглянуть с другой стороны. Развитие положительных качеств Духа, осознание Его величия через гордыню... да, очень несовершенное сначала... но кто сразу стал совершенным? Потом уже приходит понмание необходимости сотрудничества, единения... и именно единение развитых индивидуальных, ярко развивших свои особенности... кому полезны безликие существа? Ну да, они найдут применение в просторах Вселенной... но куда движется Эволюция? Разве в сторону обезличивания и нивелирования?
- Ветеран
Я не увлекаюсь буддизмом. Я интересуюсь лишь некоторым концепциями из раннего буддизма. Так же мне интересен Дзэн. Не в том смысле, чтобы себя идентифицировать с дзэном, а чтобы понять, познать, освоитть некоторые свойства и состояния.
Так же, немалый интерес я проявляю к йоге, к ее классическим философским воззрениям. Там очень большой объем работы был проделан по изучению сознания и принципов восприятия.
Про даосизм, тоже хотелось бы отметить. Но достаточно. Главное, хочется попросить не идентифицировать меня с буддизмом и называть буддистом тоже.
Если я осуждаю поиск смысла, значит вижу пользу в том, чтобы дать кому-то подумать об обратном, о некоем другом подходе.
Как бы...На счет Я, нивелирования и прочь.
Парцифаль. Как бы...Никакого Я нет. Оно существует само по себе. Есть впечатления идущие потоком и иллюзия, того что есть кто-то живущий день за днем, мнящий себя кем-то. Вот на секундочку прекратить поток восприятия и тут же Я погаснет как будто никогда не существовал.
Ну, хотите развивать Я - я же не отговариваю. Просто делюсь точкой зрения, что природа сознания не обязательно должна идентифицировать себя с неким Я чтобы жить.
Так же, немалый интерес я проявляю к йоге, к ее классическим философским воззрениям. Там очень большой объем работы был проделан по изучению сознания и принципов восприятия.
Про даосизм, тоже хотелось бы отметить. Но достаточно. Главное, хочется попросить не идентифицировать меня с буддизмом и называть буддистом тоже.
Если я осуждаю поиск смысла, значит вижу пользу в том, чтобы дать кому-то подумать об обратном, о некоем другом подходе.
Как бы...На счет Я, нивелирования и прочь.
Парцифаль. Как бы...Никакого Я нет. Оно существует само по себе. Есть впечатления идущие потоком и иллюзия, того что есть кто-то живущий день за днем, мнящий себя кем-то. Вот на секундочку прекратить поток восприятия и тут же Я погаснет как будто никогда не существовал.
Ну, хотите развивать Я - я же не отговариваю. Просто делюсь точкой зрения, что природа сознания не обязательно должна идентифицировать себя с неким Я чтобы жить.
- Есть личные сообщения
Вы видите существование Я лишь в восприятии? Я - не только... и не гаснет, а ещё пуще у меня разгорается.Марс_Пламенный писал(а):Вот на секундочку прекратить поток восприятия и тут же Я погаснет как будто никогда не существовал.

- Ветеран
Я считаю что восприятие спокойно продолжится без наличия какого либо Я.
Так что мы это Я воспринимаем просто для удобства, символично.
Так что мы это Я воспринимаем просто для удобства, символично.
-