Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли изменить судьбу?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Можно ли изменить судьбу?

Сообщение Артур » 10 мар 2014, 03:17

Программа Судьбы заложенная в Душе
В Душе заложена программа Души .

. думаю вполне возможно расширить рамки Судьбы,
Рамки судьбы у всех одни ! Родился и помер в определеные Богом дни.Варьировать ход судьбы все мы смогли .И зависит от разных "если бы".

хотя считаю это довольно сложной задачей для обычного человека.
да это так ,если он лентяй и дурак .
так думаю .

Старожил

Сообщение Магик 3 » 10 мар 2014, 14:50

Судьба дается человеку свыше... отсюда и талант, свои возможности, а вы утверждаете что это не от Бога?.. попробуйте обучить музыке человека, которому как говорят - медведь на ухо наступил... :smile: а другие и не зная нот талантливо сыграют. 8)

Ветеран

Сообщение Артур » 10 мар 2014, 18:00

Не надо профаниировать .Судьба и способности - это разные вещи . Судьба это возможность использовать свои способности . В том числе и умственые .
Чтобы эти рычаги появились... тут надо об этом позаботиться в своей предыдущей жизни... вот как то примерно так...
откда сведения что у человека есть предыдущая жизнь .В христианстве есть "вечная" жизнь ....
так думаю .

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 мар 2014, 21:21

Магик 3 писал(а):попробуйте обучить музыке человека, которому как говорят - медведь на ухо наступил... :smile: а другие и не зная нот талантливо сыграют. 8)
Существуют методики, по которым за три года из школьника, заклеймённого как балбеса абсолютно без музыкального слуха, делается нормальный музыкальный ребёнок, он и поёт, и на фортепиано играет... и не абы как, а на хорошем уровне, и, о чудо! - у него обнаруживается этот самый музыкальный слух, и хороший слух! Наврное, это судьба попасть к таким педагогам (или судьба родиться у таких родителей, которые отведут к такому педагогу, а не просто формально как принимают хор: постукали клавишу пианино, школьник что-то сфальшивил не в тему - "не годен, следующий"...).

Ветеран

Сообщение glatcher » 10 мар 2014, 21:26

Parzifal музыкальность от природы либо есть, либо нет, умение чувствовать музыку, оно методиками не нарабатывается, если человек "сухарь" - он станет техничным, но музыкальным вряд ли.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 мар 2014, 21:36

glatcher
извините, но Вы, подозреваю, не знакомы с трудами Ш.А. Амонашвили и Карла Орфа ("Шульверк"); см. также Элементарное музыкальное воспитание по системе Карла Орфа.

Ветеран

Сообщение glatcher » 10 мар 2014, 21:55

не знакома, у меня мама - преподаватель, ее ученики на конкурсах награды получают, не все. Ибо есть разница между правильной игрой и талантом.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение Магик 3 » 10 мар 2014, 22:13

Думаю в конечном итоге выигрывает тот кто идет по Судьбе, а не тот кто усиленно борется с ей... ибо получается в итоге и жизнь не в радость, и силы потрачены зря. :sad:

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 мар 2014, 22:19

У каждого - своя правда... по-моему, Спартак не согласился бы плыть по течению судьбы - да это путь для него самого уже был неизбежен... иногда наши мысли и действия идут в таком русле, что иначе не можем просто и овергаем другое. С друго стороны, может быть, Спартак повиновался судьбе, но в другом смысле - он повиновался высшему назначению, а не тому назначению, которое хотят навязать люди.

Старожил

Сообщение Магик 3 » 10 мар 2014, 22:23

Плыть по течению Судьбы это тоже не сидеть на диване... это идти туда и делать то что просит Душа, а она бывает тоже просит немало. :smile:

Ветеран

Сообщение glatcher » 10 мар 2014, 22:30

Магик 3 а что значит по Судьбе? Это хорошо говорить, когда есть один-два ярко выраженных таланта, там либо зарываешь талант в землю, либо его развиваешь. А если у человека нет таких показателей, а есть хорошие способности к нескольким вещам? Он может любой вектор выбрать и там добиться чего-то значимого, только ему определяться значительно сложнее, чем первому, ибо изначально предпосылки для развития по каждому направлению примерно одинаковые. И шишки вроде нигде поначалу не сыплются, да и потом их может не быть, а жизнь не в радость. Рядовая такая история. Это зависит от выбранного направления или от собственного мироощущения? По мне так мироощущение - первично. Научись жить радостно и все будет "по Судьбе".
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение Магик 3 » 10 мар 2014, 22:51

Навигатор нужен... хотелось бы узнать у кого какой навигатор по Судьбе... :smile:

Ветеран

Сообщение glatcher » 10 мар 2014, 22:59

Сначала были шишки), потом отношение к ним пересмотрелось и они перестали быть навигатором. И что дальше? Чтобы понять, можно ли изменить, надо знать, что для тебя Судьба, конкретно, по-событийно.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение speedre13 » 12 мар 2014, 20:02

Batufko писал(а):Магик 3
Мне кажется, что каждый даже самый обычный человек может спокойно её менять, надо лишь научится видеть рычаги, за которые дёргают, чтобы её изменять.
:grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Магик 3 писал(а):Думаю в конечном итоге выигрывает тот кто идет по Судьбе, а не тот кто усиленно борется с ей... ибо получается в итоге и жизнь не в радость, и силы потрачены зря. :sad:
Ну вот я пытаюсь противостоять. Очень сложно, но мне лично пофиг т.к. жизнЯ в этом мире это как временное заключение, оно временное.

Когда силы пытаются тебя вернуть на "путь истинный" происходят разные неприятности от небольших, до очень серьёзных, НО это не происходит в один миг. Существуют подсказки так сказать "не равнодушных сил" и можно даже увернуться от неприятностей хотя бы частично.

Впрочем если ударило есть один важный момент - откат. У тебя отобрали что-то обязательно что-то получаешь в замен и хотя это "в замен" крохи, но я не знаю чтобы в каком-либо из миров у меня были даже такие крохи.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 12 мар 2014, 20:12

Вы что, настолько развитые чтобы понимать что для вас лучше в глобальном плане?
Умные говорят, что все выборы равноценны. Меня пугает что некоторые мои выборы могут отбросить назад. В развитии, в движении в пути. Так мне кажется, но идет сомнение, как будто такого не бывает. Нелинейность...
Я заметила, что в итоге оказывается любая даже самая сложная и неприятная ситуация, для меня лучше чем то чего я лишилась. Работа, карьера, отношения, в основном отношения. Если бы я выбирала тогда те моменты, я бы остановилась, я бы не стала такой какой я стала. А тогда мне казалось что это хорошо.
Если смотреть на это с учетом слов про равноценность выборов.... Получается, я бы пожила с таким-то человеком, выйдя за него замуж, а потом бы просто рассталась потому что все равно бы не стояла на месте, и когда-то поняла бы что это не мое, не то что я хочу? Но я потеряла бы какое-то количество лет. "Что годы, вечность впереди" )))) И позади.
Теперь я знаю, что нельзя сделать неверный, неправильный выбор, ты всегда знаешь что для тебя лучше. Просто страшно идти иногда по пути.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Магик 3 » 12 мар 2014, 23:12

У самого первого Ангела-Хранителя который дается каждому человеку при рождении тоже стоит задача вести оберегаемый объект по Судьбе... потому как для выполнения определенных задач необходимо сформировать определенный дух у человека...

Старожил

Сообщение speedre13 » 14 мар 2014, 19:32

Tia писал(а):я бы остановилась, я бы не стала такой какой я стала. А тогда мне казалось что это хорошо.
В любом воздействии есть обратная сила. Вы потеряли, но приобрели это. Обратка всегда меньше воздействия.

Добавлено спустя 58 секунд:
поэтому от ангела нужно избавится.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Старожил

Сообщение Pino » 14 мар 2014, 22:26

"Знать путь и пройти его это не одно и то же".

Так что Судьба это конечно хорошо, но она в руках человека и зависит от человека, от его выбора, от его действий.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение Batufko » 14 мар 2014, 22:46

speedre13 писал(а):поэтому от ангела нужно избавится.
А объединится в союз в связи со схожими интересами не пробовали? Не забывайте, насколько бы вы не были сильны, найдётся ещё более сильный.
Pino писал(а):Так что Судьба это конечно хорошо, но она в руках человека и зависит от человека, от его выбора, от его действий.
Вот дело человек говорит, хотя есть ещё такая вещь как совпадение интересов - это явление увеличивает силу воздействия на события.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Pino » 14 мар 2014, 22:55

Batufko

Есть еще техника исполнения желаний.
И есть еще люди, способные менять будущее.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Ответить