Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Сообщение dekromos » 10 авг 2009, 21:44

я наверное скажу для вас нечто невообразимое, но я появился из яйцеклетки оплодотворённой спермотозоидом :Secret:
И вы я думаю тоже :)
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Собеседник

Сообщение Karma » 10 авг 2009, 22:07

dekromos писал(а):я наверное скажу для вас нечто невообразимое, но я появился из яйцеклетки оплодотворённой спермотозоидом :Secret:
И вы я думаю тоже :)
Смотрите на мир ширше или ширее, как Вам сподручнее :D
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник
Сообщение dekromos » 10 авг 2009, 22:12

Ну так вы спросили кто меня создал, я сказал, если бы вы спрсоили про душу, я бы ответил иначе ))
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Собеседник

Сообщение Karma » 10 авг 2009, 22:19

dekromos писал(а):Ну так вы спросили кто меня создал, я сказал, если бы вы спрсоили про душу, я бы ответил иначе ))
Милейший, читайте между строк, на счет оплодотворения я в курсе.
Так как по поводу моего вопроса ? Если человек создал Бога , а не наоборот, так кто в Вашей теории создал душу?
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран
Сообщение Артур » 10 авг 2009, 22:42

по прямой логике душу создал Бог,по веерной логике душу создал человек :)
так думаю .

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 02:43

Lenora писал(а): Я отвечала на Ваш вопрос - "способны ли люди придумать другого бога?" - да, другого - могут!
Мой вопрос без "подстрочника" теряет смысл. А "подстрочник" был таков: "Мы придумали совершенно подлого Бога."

Я нисколько не сомневаюсь, уважаемая Ленора, что люди способны придумать другого бога, соответствующего их пониманию и разумению. Вопрос в другом: способны ли они придумать ДРУГОГО -- не-подлого! -- бога?

Думаю, что мы в своих рассуждениях дали ответ на этот вопрос.
Артур писал(а): по прямой логике... по веерной логике...
Нельзя ли поподробнее про логики: о чём, собственно, Вы говорите? :dont_know:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 11 авг 2009, 03:15

Dantalionix,когда мнения хотя-бы двух существ совпадает,то это уже что-то...))).. а зачем МНЕ что-то менять?? полистайте любой учебник истории -- сколько там было "реформаторов" и чем всё закончилось и продолжается до сих пор??? должен меняться во первых САМ человек,внутри.. менять его снаружи себе дороже -- это просто бесполезно..)))..

Birdy,ээ нет!!! смерть это смерть,а нирвана (я бы дал другое определение этому состоянию) как раз то и стоит на РАЗНИЦЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ!!! подумайте чуть-чуть,пожалуйста... КАКИЕ у человека ДВА основных потенциала из которых все вытекает??? их всего ДВА в этом измерении,и смерть один из них (это я Вам "тонко" намекаю так)))))).. Вы ж верно приводили цепочку разности,что Вам помешало докопаться до сути?? попробуйте помыслить самостоятельно,забудьте всё,что до этого читали,авось и догадаетесь...)))))
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 03:53

NamoR писал(а): Birdy,ээ нет!!! смерть это смерть,а нирвана как раз то и стоит на РАЗНИЦЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ!!! подумайте чуть-чуть,пожалуйста...
Подумал чуть-чуть и скажу Вам так: НИРВАНА -- это смерть при жизни.
Иначе как ещё можно назвать состояние, когда ничего не чувствуешь, ни к чему не стремишься, ничего не желаешь?..
NamoR писал(а): КАКИЕ у человека ДВА основных потенциала из которых все вытекает??? их всего ДВА в этом измерении,и смерть один из них...
И что же, по вашему, "вытекает из смерти"? Неужели "жизнь вечная"? :D
NamoR писал(а): ...попробуйте помыслить самостоятельно,забудьте всё,что до этого читали,авось и догадаетесь...
Боюсь, мне будет трудно догадаться, что вызрело у Вас в голове. Будет гораздо проще, если Вы просто поделитесь своими соображениями. :yes:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 11 авг 2009, 04:16

Birdy писал(а):НИРВАНА -- это смерть при жизни.

Иначе как ещё можно назвать состояние, когда ничего не чувствуешь, ни к чему не стремишься, ничего не желаешь?..
Вот я тоже так думала про нирвану, но в теме "Был ли Христос буддистом?" - меня активно переубедили! :yes:
Что нирвана не означает быть слепо-глухо-немым и ничего не чуствующим. Оказывается всё они слышат-видят-чуствуют но как-то по другому. (Я ещё в процессе изучения вопроса.)

Я всё-таки вернусь к Вашему вопросу:
Birdy писал(а): Я нисколько не сомневаюсь, уважаемая Ленора, что люди способны придумать другого бога, соответствующего их пониманию и разумению. Вопрос в другом: способны ли они придумать ДРУГОГО -- не-подлого! -- бога?
В чём-же подлость бога? Водка-оружие-наркотики это реализация наших, человеческих потребностей. Наших несовершенств (хотя я сильно сомневаюсь в отнесении этих качеств к "несовершенствам". Имхо - это очередной способ познания себя и мира - до какой степени можно разрушать и то и другое? Как ребёнок, ломающий игрушку - познаём.)
Последний раз редактировалось Lenora 11 авг 2009, 04:33, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 04:32

Lenora писал(а): Оказывается всё они слышат-видят-чуствуют но как-то по другому.
Оччченно умиляет вот это: "как-то по другому". Интересно как?

Как может человек чувствовать как-то по другому?, не так, как чувствуют все остальные люди?..

Скорее всего, как мне кажется, речь идет не о ином чувствовании, а о получении иных впечатлений, т.е. эмоциональное выражение абсолютно человеческое :D (ну, там, к примеру, радость, любовь, единение, покой, умиротворенность), но получают они это наслаждение не от земных (бытовых, материальных) вещей, а от неких иллюзий, рожденных в сознании.
Lenora писал(а): В чём-же подлость бога?
В подлости людей.
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 11 авг 2009, 04:40

Birdy писал(а):Как может человек чувствовать как-то по другому?, не так, как чувствуют все остальные люди?..
Может, будет проще Вам самому задать эти вопросы в теме?
Я, пока не могу на это ответить - "как" - т.к. сама ещё не ощутила.
Но там и в соседней теме про буддизм - куча народу в эту нирвану уже сходило!
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 04:47

Lenora писал(а): Может, будет проще Вам самому задать эти вопросы в теме?
Я Вам открою один секрет -- буддистом я уже был. :D
Lenora писал(а): ...куча народу в эту нирвану уже сходило!
Не удивляюсь. Для них, что в нирвану, что в астрал, что в гастроном сходить -- не вопрос! :D
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 11 авг 2009, 08:40

Birdy,откровенно говоря Вы меня несколько разочаровали.. честно.. я то уж думал.. эхххх.... жаль... скажите,а Вы были в Нирване (как я понимаю,чтобы в неё попасть,нужно иметь представление о собственном "Я",да??)??

по поводу смерти -- вот скажите,на данный момент Вы живёте,или Вы умираете???

неа,не буду объяснять..)))).. это человек должен САМ понять...))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение Инуша » 11 авг 2009, 09:47

Birdy писал(а):"В чём-же подлость бога? "
В подлости людей.
Ну и в чём же проблема? Искореняйтне дурную привычку подличать - и всё будет ОК. :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 авг 2009, 10:52

Дорогие друзья,поющие диферамбы языческим богам - вы забываете про человеческие жертвоприношения. Это по-вашему чистота и первозданность?

dekromos писал:
Ну так вы спросили кто меня создал, я сказал, если бы вы спросили про душу, я бы ответил иначе.
Вы уж меня извините и не подумайте, что я решил прилепиться к Вам в качестве паразита... Мне интересно понять Вашу позицию.
В Вашем "мире" Бога нет. Его придумали люди, чтоб не бояться. Есть куча эгрегоров. А эгрегор создаётся людьми, их мыслями, затем выходит из-под контроля и начинает управлять людьми. Вы питаетесь энергией от одного из них. Вы произошли(как и все люди) из яйцеклетки. Всё верно?
Помогите мне с душой. Как бы Вы ответили?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 12:16

NamoR писал(а): Birdy,откровенно говоря Вы меня несколько разочаровали.. честно.. я то уж думал.. эхххх.... жаль...
Ничего. Думаю, Вы как нибудь с этим справитесь.
NamoR писал(а): скажите,а Вы были в Нирване (как я понимаю,чтобы в неё попасть,нужно иметь представление о собственном "Я",да??)??
Я не склонен рассуждать категориями, которые смутно представляемы.
NamoR писал(а): по поводу смерти -- вот скажите,на данный момент Вы живёте,или Вы умираете???
Мне понятен пафос Вашего вопроса: "Стакан наполовину полон или наполовину пуст?"

Я Вам отвечу так: "Я живу умирая".
NamoR писал(а): неа, не буду объяснять... это человек должен САМ понять...
А вот это правильно! Прежде, чем объяснять другим, не мешало бы самому понять и разобраться.

P.S. Кстати, наилучший способ постичь истину -- затеять дискуссию. :yes:
Инуша писал(а): Ну и в чём же проблема? Искореняйтне дурную привычку подличать - и всё будет ОК.
Непременно так и поступлю. Но только и Вы перестаньте подличать -- иначе у нас ничего не получится. ОК?
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Инуша » 11 авг 2009, 12:39

Birdy писал(а):Непременно так и поступлю. Но только и Вы перестаньте подличать -- иначе у нас ничего не получится. ОК?
ОК! Как увижу вокруг подлость , буду знать , что пора чистить глазки... :)
Ведь каждый живёт в созданным им мире по законам придуманного им Б-га.
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 11 авг 2009, 12:49

Инуша писал(а):ОК! Как увижу вокруг подлость , буду знать , что пора чистить глазки...

Ведь каждый живёт в созданным им мире по законам придуманного им Б-га.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+100 именно так и бывает :wink:
Конечно я далеко не святой, просто я подсвеченный Изображение

Ветеран
Сообщение Артур » 11 авг 2009, 20:18

Артур писал(а): по прямой логике... по веерной логике...
Birdy--- Нельзя ли поподробнее про логики: о чём, собственно, Вы говорите? :dont_know:[/quote]
Karma--
Если человек создал Бога , а не наоборот, так кто в Вашей теории создал душу?
Извините Birdy , мне право неловко Вас отвлекать пустяками , у Вас и так много серьезных собеседников !
так думаю .

Старожил
Сообщение Lenora » 11 авг 2009, 21:09

Birdy писал(а):Не удивляюсь. Для них, что в нирвану, что в астрал, что в гастроном сходить -- не вопрос!
:D
NamoR писал(а):смерть это смерть,а нирвана (я бы дал другое определение этому состоянию) как раз то и стоит на РАЗНИЦЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ!!!
"Я" и "весь остальной мир"?
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Ответить