И вы я думаю тоже :)
Смотрите на мир ширше или ширее, как Вам сподручнее :Ddekromos писал(а):я наверное скажу для вас нечто невообразимое, но я появился из яйцеклетки оплодотворённой спермотозоидом![]()
И вы я думаю тоже :)
Милейший, читайте между строк, на счет оплодотворения я в курсе.dekromos писал(а):Ну так вы спросили кто меня создал, я сказал, если бы вы спрсоили про душу, я бы ответил иначе ))
Мой вопрос без "подстрочника" теряет смысл. А "подстрочник" был таков: "Мы придумали совершенно подлого Бога."Lenora писал(а): Я отвечала на Ваш вопрос - "способны ли люди придумать другого бога?" - да, другого - могут!
Нельзя ли поподробнее про логики: о чём, собственно, Вы говорите?Артур писал(а): по прямой логике... по веерной логике...
Подумал чуть-чуть и скажу Вам так: НИРВАНА -- это смерть при жизни.NamoR писал(а): Birdy,ээ нет!!! смерть это смерть,а нирвана как раз то и стоит на РАЗНИЦЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ!!! подумайте чуть-чуть,пожалуйста...
И что же, по вашему, "вытекает из смерти"? Неужели "жизнь вечная"? :DNamoR писал(а): КАКИЕ у человека ДВА основных потенциала из которых все вытекает??? их всего ДВА в этом измерении,и смерть один из них...
Боюсь, мне будет трудно догадаться, что вызрело у Вас в голове. Будет гораздо проще, если Вы просто поделитесь своими соображениями.NamoR писал(а): ...попробуйте помыслить самостоятельно,забудьте всё,что до этого читали,авось и догадаетесь...
Вот я тоже так думала про нирвану, но в теме "Был ли Христос буддистом?" - меня активно переубедили!Birdy писал(а):НИРВАНА -- это смерть при жизни.
Иначе как ещё можно назвать состояние, когда ничего не чувствуешь, ни к чему не стремишься, ничего не желаешь?..
В чём-же подлость бога? Водка-оружие-наркотики это реализация наших, человеческих потребностей. Наших несовершенств (хотя я сильно сомневаюсь в отнесении этих качеств к "несовершенствам". Имхо - это очередной способ познания себя и мира - до какой степени можно разрушать и то и другое? Как ребёнок, ломающий игрушку - познаём.)Birdy писал(а): Я нисколько не сомневаюсь, уважаемая Ленора, что люди способны придумать другого бога, соответствующего их пониманию и разумению. Вопрос в другом: способны ли они придумать ДРУГОГО -- не-подлого! -- бога?
Оччченно умиляет вот это: "как-то по другому". Интересно как?Lenora писал(а): Оказывается всё они слышат-видят-чуствуют но как-то по другому.
В подлости людей.Lenora писал(а): В чём-же подлость бога?
Может, будет проще Вам самому задать эти вопросы в теме?Birdy писал(а):Как может человек чувствовать как-то по другому?, не так, как чувствуют все остальные люди?..
Вы уж меня извините и не подумайте, что я решил прилепиться к Вам в качестве паразита... Мне интересно понять Вашу позицию.Ну так вы спросили кто меня создал, я сказал, если бы вы спросили про душу, я бы ответил иначе.
Ничего. Думаю, Вы как нибудь с этим справитесь.NamoR писал(а): Birdy,откровенно говоря Вы меня несколько разочаровали.. честно.. я то уж думал.. эхххх.... жаль...
Я не склонен рассуждать категориями, которые смутно представляемы.NamoR писал(а): скажите,а Вы были в Нирване (как я понимаю,чтобы в неё попасть,нужно иметь представление о собственном "Я",да??)??
Мне понятен пафос Вашего вопроса: "Стакан наполовину полон или наполовину пуст?"NamoR писал(а): по поводу смерти -- вот скажите,на данный момент Вы живёте,или Вы умираете???
А вот это правильно! Прежде, чем объяснять другим, не мешало бы самому понять и разобраться.NamoR писал(а): неа, не буду объяснять... это человек должен САМ понять...
Непременно так и поступлю. Но только и Вы перестаньте подличать -- иначе у нас ничего не получится. ОК?Инуша писал(а): Ну и в чём же проблема? Искореняйтне дурную привычку подличать - и всё будет ОК.
ОК! Как увижу вокруг подлость , буду знать , что пора чистить глазки... :)Birdy писал(а):Непременно так и поступлю. Но только и Вы перестаньте подличать -- иначе у нас ничего не получится. ОК?
Birdy--- Нельзя ли поподробнее про логики: о чём, собственно, Вы говорите?Артур писал(а): по прямой логике... по веерной логике...
Извините Birdy , мне право неловко Вас отвлекать пустяками , у Вас и так много серьезных собеседников !Karma--
Если человек создал Бога , а не наоборот, так кто в Вашей теории создал душу?
:DBirdy писал(а):Не удивляюсь. Для них, что в нирвану, что в астрал, что в гастроном сходить -- не вопрос!
"Я" и "весь остальной мир"?NamoR писал(а):смерть это смерть,а нирвана (я бы дал другое определение этому состоянию) как раз то и стоит на РАЗНИЦЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ!!!