Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Александр Воронкин » 09 апр 2012, 20:27

Dantalionix
Если честно, мой дискуссионный запал завис. Александр, людей нельзя убивать потому, что запретный плод сладок? Признаюсь, это самый оригинальный ответ. Можно я его ещё раз про себя его проговорю? Уж очень он будоражит мой разум:

...людей... нельзя... убивать... потому, что... запретный... плод... сладок...

Это потрясающе конкретный ответ.
Возможно я косноязычен, поэтому хочется напомничь часть анекдота -- Русскому говорят, подходить к ограде на эфелевой башне, перелазить и прыгать вниз запрещено законом, русский -- да срать я хотел на ваши законы. Тобиш когда существует запрет, тут же существует этот искуситель внутри человека и убивая человек попадает в западню кармических законов-- отнял жизнь, подари жизнь.
Я вообщето писал об этом, но возможно не я косноязычен, а вы как то не так читаете.
Так вот шо я хотел задвинуть в своей пламеной речи шоб нарисовать картину маслом, тобиш убивая человека данный субъект попадает по полной програме как х в рукамойник .
Есть разныне версии сколько сперматозоидов идут на оплодотворение яйцеклетки, мне из них кажется наиболее приближонной это количество 300 миллионов, так вот это проэкция здесь в материальном мире того что происходит в тонком мире, а это столько духов идут простраивая каналы в пространстве для своего воплощения, как правило сперматазоид один опладотворяет яйцеклетку, а остальные растворяются и служат питательной средой для этого одного оплодотворённого. А повторяюсь это проэкция с тонких сфер, так же все энергетические проходы каналы что выстраивала вся эта банда мечтающяя воплотится, разрушаются, растворяются и служат жизненными силами одному духу прошедшему воплощение. Тоесть сколько стоит жизнь -- ну очень дофига и всё это как кредит прийдётся возвращять, поэтому у того же Моуди "жизнь после смерти" нас там ждут и радуются нашему приходу, конечно приходит должник с которого поиметь можно, так что нас там дофига кто ждёт.
засвистелся я тут, так вот когда кто то убивает другого человека, он себе выгребает выхлоп этих жизненных сил что высвобождаются при смерти, но вместе с этим и расплату по векселям, тобиш перед всей той бандой что оплатила жизнь убиваемого здесь на планете, ну и соответственно кроме этого ещё оплату для убитоого чтобы он смог снова воплотится и отрабатывать свои задачи ради которых сия душа то сюда и приходила.
Соответсвенно что те которые встряли в это, для понятности на нашем менталитете можно сказать конкретно попали на бабло ( а бабло это энергии) и не имели возможности оплачивать в силу отсутсвия чем, проходили через разщепления матрицы, волокон самой души для высвобождения энергий чтобы оплатить векселя
И после этого на уровне подсознания такого воплощённого человка есть знание что он может убить другого человека, но слишком уж дорого удовольствие и просто так такая душа этого не совершит, а совершают молодые неопытные души спровоцированые запретом -- убивать низя
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 21:54

Dantalionix писал(а):Потому, что Христос сказал: "Не убивай."
тебе лично сказал? а то я посредникам этим как-то не доверяю. мне вот ниче не говорил.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Артур » 10 апр 2012, 00:46

почему священник сказал что в ад попадешь ?ну а как он мог пояснить для обывателя одной унивирсальной фразой вариант -"некие зания"? любое убийство аморально ( вне контекста _необходимости ).Но пока 8) на данном этапе развития нашей цивилизации - !"факт имет место быть ".( на данный момент не знаком с литературой любой конфесии ,в которой есть разъяснение одной фразой ,почему убивать людей нельзя :smile: )
так думаю .

Посетитель

Сообщение baltasar » 20 апр 2012, 19:04

"Почему нельзя убивать?"
Будет можно, человеки быстро кончатся.
Жизнь можно просто проживать, Но можно ею наслаждаться.

Иногда заходит

Сообщение NatUSIA))) » 27 апр 2012, 11:51

Нам даеться право выбора в этой жизни. Убить, конечно же можно, можно красть, употреблять наркотики и т.д. Только вот каждый сам для себя решает, как ему этим выбором воспользоваться. Закон есть только, чтоб убийств было меньше. Сами представьте себе, если б убийство было бы нормой ( да любые бы разборки решались убийством или же просто человек не понрав. значит надо убрать).
Цену за все это никто не знает! Вы писали, что Иисус вам лично ничего не говорил... ну а кому он должен об этом говорить!? Правильно НИКОМУ, каждый делает свой выбор сам. А за расплату..... Вы уверенны, что ее 100% не будет?( я не думаю, что уверенны). Только предрассудки людей, а как на самом деле никто из всех нас об этом не знает... Поэтому не стоит быть таким категоричным :yes: Все что мы не можем понять и все что противоречит нашей логике - еще не значит что это не правильно)

Старожил

Сообщение Dantalionix » 30 апр 2012, 23:38

Правильно. Нельзя рассуждать с точки зрения одной религии или учения. Какая к черту карма, если я в нее не верю? Как я должен говорить с христианским священником упомянутым выше? С позиции индуизма? Буддизма? Ктулзуизма? Атеизма? Коммунизма? Фигзнаетчегоизма? Зачем постоянно все сводить к карме? Все ответы в теме нужно мысленно вставлять в ту ситуацию, когда священник отвечал на вопрос Андрея. Моделирую ситуацию:

Андрей:
- Отец Вениамин, скажи, почему нельзя убивать?
Отец Вениамин:
- О, это просто, сын мой. Все дело в КАРМЕ. Следующее перевоплощение ты проведешь в теле убитого погонщика верблюдов... Пролаи, знаешь ли... пролаи, сын мой...

Так должен был ответить священник автору темы?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Tango » 01 май 2012, 12:43

можно или нельзя - ну что за глупости. прямо как в школе.
удивительное дело: пока мы сидим в уютных квартирах и рассуждаем красиво, в Африке, например, сколачивают армии из детей, и они убивают друг друга. реально в мире происходят жуткие вещи. африканским детям никто не объясняет, что можно, а что нет - им дают автомат в руки и вперед. дожил до 30 - тебе крупно повезло. европейцы пытаются это остановить, но не могут. судят одного диктатора, на его месте тут же такой же возникает. как это остановить? мне кажется, никак. при таком раскладе возможно только полное вырождение. то же будет с нами, если убивать будет "можно". агрессия - базовый инстинкт человека, от него никуда не сбежать, этот зверь внутри нас. далеко даже ходить не надо - в России есть регионы, где "можно". там идет реальная война. женщины обматываются взрывчаткой и убивают людей - они врядли терзаются такими вопросами. кто возьмется объяснить обдолбанной наркотой зазомбированной вдове какого-нибудь "воина аллаха", что убивать людей в метро "плохо" или что карма попортится? она считает, что попадет прямиком в рай. мы живем в жестоком мире, и неизвестно, куда все это может нас завести.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
по поводу страха тюрьмы - недавно фильм познавательный посмотрела про воров в законе, и там вполне прямым текстом говорилось, что в России в 90е убивали постоянно. далеко не все эти преступления были наказаны. страх тюрьмы не на всех действует, а некоторые там и карьеру нехилую делают.

хорошо запомнилось, как один из авторитетов описал убийство. его кто-то послал неприлично. и он убил того человека, потому что такие слова по воровским законам спускать нельзя, иначе потеряешь авторитет. кстати вот такой парадокс: воры, как правило, очень верующие люди. даже в татуировках зоновских христианская тематика присутствует в изобилии. так что все "можно" и "нельзя" упираются исключительно во внутренние убеждения, в суть человека, и красивыми словами с длинными рассуждениями тут ничего не изменить.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 10 май 2012, 21:06

Вот блин... Андрей Голубев, чтож ты, мил человек, не смог дисциплинировать себя? Помнишь я говорил о том, что если человек не желает выполнять законов, его заставляют это сделать или изгоняют из общества. "Тонкий Мир" есть отображение нашего мира. Есть Создатель, есть Народ, есть те, кто получил в руки бразды правления...

Возвращайся.... :cry: :cry:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Александр Воронкин
Я вообщето писал об этом, но возможно не я косноязычен, а вы как то не так читаете.
Александр, Вы уж меня простите, но Вы действительно говорите жутко запутанно. Например, на вопрос "почему нельзя убивать" Вы ответили примерно следующее: "Потому, что запретный плод сладок". То есть если убрать запрет, то люди сразу перестанут убивать других людей? Получается, что всему виной ЗАПРЕТ?

Следующий Ваш пост был призван объяснить смысл предыдущего, я так полагаю. В нём Вы объяснили причину, по которой убивать не выгодно.

Мне интересно... реально интересно и жутко непонятно, причём тогда здесь ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД?

Собеседник

Сообщение Муромец » 10 май 2012, 21:17

Я не понял: Голубева на всю жисть, что ли, забанили???
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 10 май 2012, 21:22

Да фиг знает. Он конечно загрубил с высказываниями, но ёлки-палки, можно же как-то решить этот вопрос. Парень два года на форуме, чего его дёрнуло ругаться нехорошими словами?

Собеседник

Сообщение Муромец » 10 май 2012, 22:03

Dantalionix писал(а):Парень два года на форуме, чего его дёрнуло ругаться нехорошими словами?
Мы матом не ругаемси... мы на ём разговариваем :yes:
А так: нормальный мужик :wink:
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 10 май 2012, 22:22

Согласен. Он, правда не матом ругался, а грубил. Но тем не менее карающая десница настигла Андрюху...

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 09:20

Dantalionix писал(а): Но тем не менее карающая десница настигла Андрюху...
вы не поняли. бан это не наказание. бан это милость. месяцок пришлось попотеть, поработать над собой. почитал свои посты, проанализировал. сделал выводы. будем работать дальше, но с уже понятным направлением.

просто когда приходит информация и знание тебя по началу так прет, что загибаешь палку. это как раз показывает, что я иду в правильном направлении.

так что - спасибо тем, кто забанил.

п.с. банили почти по моей просьбе, во всяком случае по договоренности и разумению.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Юж@нин » 29 май 2012, 17:27

Если уж и убивать,то пусть более менее по справедливости.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 май 2012, 17:28

Юж@нин писал(а):по справедливости
по чьей справедливости?

Участник

Сообщение Lottarend » 29 май 2012, 18:03

А по чьей можно? ) Огласите весь список)
Wherever there is good - there is evil as well

Участник

Сообщение Юж@нин » 29 май 2012, 18:23

Андрей Голубев писал(а):по чьей справедливости?
Ну так по своей раз решил убить кого то.
Если человек считает что другой человек должен умереть то пускай тщательно проанализирует ситуацию,нужно ли его убить или к примеру просто побить.
Или ещё как нибудь покарать.
Ведь убийство это уже более менее крайний вариант.

Участник

Сообщение Lottarend » 30 май 2012, 06:24

Вообще глупо все это. Убивать кого-то, бить кого-то - зачем?
Если такое встречается и такие люди цепляются - значит что-то в тебе их зовет... не избавишься от этого, так и будешь вершить справедливость.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Артур » 30 май 2012, 18:54

абстрактно задавать вопрос не имеет смысла так как ответ будет один - нельзя . но мы живем не в раю ,и защищать свою жизнь, жизнь близких ,.......обязан каждый ( святых не упоминаем)) Есть и другие ситуации - обстоятельства в которых убийство будет необходимым условием . Например военные действия в противостоянии двух и более государств .
так думаю .

Посетитель

Сообщение ladystar » 02 июн 2012, 16:13

Юж@нин писал(а):
Андрей Голубев писал(а):по чьей справедливости?
Если человек считает что другой человек должен умереть то пускай тщательно проанализирует ситуацию,нужно ли его убить или к примеру просто побить.
Или ещё как нибудь покарать.
Ведь убийство это уже более менее крайний вариант.
Чушь полная!.... Вам сколько лет Южанин?! Я в детстве тоже говорила -дайте мне автомат и я перестреляю половину города! ))))) но это же детство было? детские эмоции всего лишь!

Мой любимый автор писал: (не дословно) Кто сказал что нельзя принимать наркотики? Можно! Только умрешь! )))) Так же и с убийством - убийце потом с этим жить!.......
ИзображениеСила творения всегда "включена" - Нил Дональд Уолш

Ответить