Муромец, Lottarend, спасибо за оценку!
По теме.
Александр Воронкин, конечно не в обиду. Только у меня были не "вопросы" а ответы. Так вот эти ответы, действительно очень просты. А простота, избавленная от излишних нагромождений ближе всего к истине. Мы соревнуемся в остроумии, меряемся познаниями в "чёрт-ногусломит-каких" областях эзотерических знаний, сотрясаем доктринами, а основной вопрос обходим стороной. Вот Вы пишете, что плюнете в сторону обидчиков и с ними может произойти всё что угодно и ни один Уголовный Кодекс ничего не проследит и не обоснует. Дело в том, что он (УК) даже и пытаться не будет этого делать. Для него этого эпизода просто не существует. Также этого эпизода не существует для следователя, судмедэксперта, эксперта-криминалиста, прокурора, судьи и ещё нескольких миллионов человек, которые в это не верят. В любом случае, Ваш умысел на причинение смерти другому человеку, Ваш плевок в этого человека и неспособность УК проследить это деяние, НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА САМ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС И НЕ ОТМЕНЯЮТ НИ ОДНОЙ ЕГО СТАТЬИ, РАВНО КАК НЕ ОТМЕНЯЮТ
ЗАПРЕТА НА УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
За два дня мы с Вами обсудили Ваш эзотерический плевок в обидчиков и моих судмедэкспертов. А что с основным вопросом темы? Ни-фи-га. Нам было интересно попытаться в чём-то переубедить друг-друга, но не ответить на главный вопрос: "Почему нельзя убивать?"
Поэтому, коллеги, я не позволю увести тему в мутные воды
околотематических споров.
Итак, в очередной раз напоминаю вопрос:
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
Вот, многие начинают говорить о том, что если их ребёнка или родственника... Блин, ребята, да это и ежу понятно, что если зайдёт речь о собственной шкуре или о жизни наших детей, то мы
будем убивать как миленькие. Сам Сатана поперхнётся за обедом, узнав как мы вырывали кишки из обидчика ребёнка... Но мы же обсуждаем совсем другое.
Мой дед воевал с 1941 по 1945. Сколько человек он убил? Не мало. Но его же ни кто не осуждает. Его даже немцы не осуждают.
Поэтому, я вновь уточняю.
ВОПРОС:ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
УСЛОВИЕ №1: Мы понимаем, что в убивать нельзя не во всех случаях. Например защищая свою жизнь, жизнь ребёнка, родственников или отражая нападение врагов на родную землю, убийство может быть неизбежно.
УСЛОВИЕ №2: Мы обсуждаем физическое убийство одного человека другим человеком, либо заказ.
ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ:
1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай"
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс
3. Запрещает убивать человеческий разум
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту
5. Не даёт убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю
6. Не даёт убивать знание того, что убитый вернётся на физический план
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ:
1. Потому, что за это тебя не возьмут в Рай
2. Потому, что за это тебя посадят в тюрьму
3. ?????????????????????????????
4. Потому, что тебя стошнит
5. Потому, что в следующем воплощении ты будешь в том теле, которое убиваешь
6. Потому, что убитый вернётся на физический план и может тебя наказать
Silva
Эти пункты не могут подойти одному человеку сразу. У нас на форуме есть разные люди, разные мировоззрения. Вот Вы:
Просто так – ради развлечения, убить кого то, считаю форменной ерундой, и мысль такую, если у кого то в голове появится, абсолютно глупой.
Вас запугал уголовный кодекс? Библия? Карма? Да ладно... И таких как Вы немало.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пункты 5 и 6 я взял со слов участников темы.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.