Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Dantalionix » 07 апр 2012, 16:37

Страх. Я согласен.

Наверно, убийство клеток, электронов, молекул и пивных дрожжей обсуждать, действительно, не стоит. Нужно говорить о человеке.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Допустим, хочется кого-то дико убить. Ну вот хочется. И что?
Человек попадает в ситуацию, когда убийство становиться ОДНИМ из вариантов решения проблемы. Страх сдерживает человека до тех пор, пока человек не посчитает убийство ЕДИНСТВЕННЫМ решением проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
"ЕДИНСТВЕННОСТЬ" убийства у каждого человека имеет свою "планку". Тут уж всё зависит от воспитания, мировоззрения, образования, среды обитания, традиций... бла-бла-бла...

А вообще - убивать МОЖНО.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Lottarend » 07 апр 2012, 16:43

Убивать можно, да. Как бы, это очевидно из того, что происходит в мире. Другое дело - а кому оно нужно? Зачем? Общество живет по определенной схеме. Убийство в нем - самый дурной вариант. Всегда есть множество вариантов, может быть, сложнее, но гораздо более выгодных. А убьешь - будет куча проблем. По такой схеме работает машина приоритетов в нашей голове.
Например, у меня вызывает отвращение просто вид запеченной курицы - очень ярко представляется, как ее режут, и, наверное, какой она страх испытала в момент смерти. Так что курицу я не ем. Запеченную. В котлетах нормально идет, они бесформенные.
Но не ем я курицу из-за своих комплексов, психологических установок и некоторых травм детства - в конечном счете, не ем я ее из-за нежелания причинять себе боль. То же самое и с убийством.
----
Только дошло, что сказал я сейчас все то же самое, что и вы постом выше.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 07 апр 2012, 18:16

Dantalionix
Александр выразил мысль, что мы не можем не убивать. Даже если мы не убиваем людей, мы убиваем животных...
Животных, растений, всё что являетмся носителем и вместилищем души.
На заре человечества люди убивались и приносились в жертву, смысл жертвоприношения выделение энергии как например при взрыве атомной бомбы, и те кто приносит такое жертвоприношение получает эти силы, для этого же существуют ритуалы жертвоприношений животных, тоесть уходя от варварства приносить в жертву себе подобных человек пришол к варварству принесения в жертву животных, а далее как не крути растения, бактерии и всё что может являтся вместилищем души, а смысл всё тот же самый при разрушении идёт выделение большого количества энергий и в относительном дуальном, двойственном мире это основопологающий закон, потом жертвы перевоплощяются со своими палачами и меняются местами жертвы становятся палачами и наоборот, и те кто забирал энергии силы, оказываются в положении у кого забирают энергии силы. КармА однако.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Dantalionix » 07 апр 2012, 20:29

Александр Воронкин
Всё понятно. Но вопрос стоит так - "Почему нельзя убивать людей?".

Попробую помунипулировать со своим списком:
1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай"
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс
3. Запрещает убивать человеческий разум
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту
5. Не даёт убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю
6. Не даёт убивать знание того, что убитый вернётся на физический план

И вставлю ответы. Итак, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
1. Потому, что за это тебя не возьмут в Рай
2. Потому, что за это тебя посадят в тюрьму
3. ?????????????????????????????
4. Потому, что тебя стошнит
5. Потому, что в следующем воплощении ты будешь в том теле, которое убиваешь
6. Потому, что убитый вернётся на физический план и может тебя наказать
7. Потому, что в следующем перевоплощении ты поменяешься местами с убитым

Видите, друзья, Dantalionix всё за вас сделал - ответил на главный вопрос темы, аж шестью ответами. И хоть бы кто похвалил, мать вашу. Да ну вас всех, пойду самоликвидируюсь к чёртовой матери. Занавес! Давайте занавес! Или что, опять мне всё самому делать!? Хочу к маме...

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 08 апр 2012, 19:43

Dantalionix
Не в обиду, но ваши вопросы слишком примитивны.
Например моему близкому или родному человеку причинён вред, я от всей души плюю в сторону обидчиков, и что с ними произойдёт, сами свернут себе шею или же прийдёт исполнитель и пережет этим деятелям горло, дело десятое, и никакой уголовный кодекс не сможет проследить и уж тем более обосновать что в душе я всего то харкнул в чьюто сторону. Есть конечно вопрос рая и ада, но тоже очень интересный вопрос, кто то ада боится, а кому то ад дом родной.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 08 апр 2012, 20:52

Внесу свои 5 копеек в общее обсуждение темы:
1.Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай".
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс .
3. Запрещает убивать человеческий разум.
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту.
5. Не даёт убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю

Мои ответы следующие:

1)существует ещё Вселенский Закон компенсации.
Если кто то и когда то убьет человека, «ребенка – например, да и не только», то убийцу нужно судить. И возможно приговорить к смертной казни и тоже «убить». Т.е. (я придерживаюсь этого принципа) нужно чтобы человек принимал противодействие, если против него было что то направлено ему в ущерб, и например, незаконно. Человек должен уметь себя защищать. В виду того, что я уже прошла многие «опыты», среди них в том числе и тот, о котором любит упоминать общественность «если ударили по одной щеке, то нужно подставить другую», сейчас с уверенностью могу сказать – что применение Закона компенсации на практике – наиболее разумное.
В рай тоже могут взять.... если другие заслуги есть.))

2)вот УК это конечно «веский аргумент»... Призадумаешься..., в тюрьму никому не охота.
« считаю, что большинство людей держит только боязнь тюрьмы или обычный страх.» - как написал Андрей Голубев.
= согласна.

3)смотря за что «убивать», а то ведь и можно и разумно подойти к этому делу :-)
Например= во время войны, когда опасность перед носом смертельная и т.д.
Просто так – ради развлечения, убить кого то, считаю форменной ерундой, и мысль такую, если у кого то в голове появится, абсолютно глупой.

4)тут я бы сказала – если речь идет о собственной шкуре, то и никакого природного отвращения не будет сразу...

5) и 6) – здесь ещё бабушка на двое сказала (с), обо всём об этом : кто и куда вернется и когда. Тут противоречивые гипотезы. У меня например –насчет «возможности выбора душой своего нового тела для новой инкарнации» – есть своя теория.
Я вообще то за «смертную казнь» для преступников!
Последний раз редактировалось Silva 09 апр 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Старожил

Сообщение Dantalionix » 09 апр 2012, 15:59

Муромец, Lottarend, спасибо за оценку!

По теме.
Александр Воронкин, конечно не в обиду. Только у меня были не "вопросы" а ответы. Так вот эти ответы, действительно очень просты. А простота, избавленная от излишних нагромождений ближе всего к истине. Мы соревнуемся в остроумии, меряемся познаниями в "чёрт-ногусломит-каких" областях эзотерических знаний, сотрясаем доктринами, а основной вопрос обходим стороной. Вот Вы пишете, что плюнете в сторону обидчиков и с ними может произойти всё что угодно и ни один Уголовный Кодекс ничего не проследит и не обоснует. Дело в том, что он (УК) даже и пытаться не будет этого делать. Для него этого эпизода просто не существует. Также этого эпизода не существует для следователя, судмедэксперта, эксперта-криминалиста, прокурора, судьи и ещё нескольких миллионов человек, которые в это не верят. В любом случае, Ваш умысел на причинение смерти другому человеку, Ваш плевок в этого человека и неспособность УК проследить это деяние, НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА САМ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС И НЕ ОТМЕНЯЮТ НИ ОДНОЙ ЕГО СТАТЬИ, РАВНО КАК НЕ ОТМЕНЯЮТ ЗАПРЕТА НА УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

За два дня мы с Вами обсудили Ваш эзотерический плевок в обидчиков и моих судмедэкспертов. А что с основным вопросом темы? Ни-фи-га. Нам было интересно попытаться в чём-то переубедить друг-друга, но не ответить на главный вопрос: "Почему нельзя убивать?"

Поэтому, коллеги, я не позволю увести тему в мутные воды околотематических споров.
Итак, в очередной раз напоминаю вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
Вот, многие начинают говорить о том, что если их ребёнка или родственника... Блин, ребята, да это и ежу понятно, что если зайдёт речь о собственной шкуре или о жизни наших детей, то мы будем убивать как миленькие. Сам Сатана поперхнётся за обедом, узнав как мы вырывали кишки из обидчика ребёнка... Но мы же обсуждаем совсем другое.
Мой дед воевал с 1941 по 1945. Сколько человек он убил? Не мало. Но его же ни кто не осуждает. Его даже немцы не осуждают.

Поэтому, я вновь уточняю.
ВОПРОС:ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
УСЛОВИЕ №1: Мы понимаем, что в убивать нельзя не во всех случаях. Например защищая свою жизнь, жизнь ребёнка, родственников или отражая нападение врагов на родную землю, убийство может быть неизбежно.
УСЛОВИЕ №2: Мы обсуждаем физическое убийство одного человека другим человеком, либо заказ.
ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ:
1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай"
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс
3. Запрещает убивать человеческий разум
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ:
1. Потому, что за это тебя не возьмут в Рай
2. Потому, что за это тебя посадят в тюрьму
3. ?????????????????????????????
4. Потому, что тебя стошнит
5. Потому, что в следующем воплощении ты будешь в том теле, которое убиваешь
6. Потому, что убитый вернётся на физический план и может тебя наказать

Silva
Эти пункты не могут подойти одному человеку сразу. У нас на форуме есть разные люди, разные мировоззрения. Вот Вы:
Просто так – ради развлечения, убить кого то, считаю форменной ерундой, и мысль такую, если у кого то в голове появится, абсолютно глупой.
Вас запугал уголовный кодекс? Библия? Карма? Да ладно... И таких как Вы немало.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пункты 5 и 6 я взял со слов участников темы.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 16:19

напомню, с чего все началось.

зашел я как то в церковь, к батюшке знакомому и в лоб спросил.
— Сереж, почему убивать-то нельзя?
— Ну как почему? — ответствовал друг. — В ад попадешь!
на этом и закончилось наше обсуждение. Ему сказать больше было нечего, кроме страшилок. Мне спросить больше нечего, т.к. ответ будет одинаковый.

Суть вопроса была в том, что христианство, вместо знаний несет страх и ужас, т.е. занимается религиозным терроризмом. Наверное на определенных этапах развития души это важно и оправдано, но... Я не критикую. Просто как то... Ну не хорошо, что ли... "Драгоценности мы нашли, но осадочек остался".

Вот я и задал этот простой вопрос... Сначала себе. Потом вам.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Почтальон » 09 апр 2012, 16:25

Андрей Голубев
Думаю привыкли на людей через страх воздействовать.
Почему бы другие другие методы не применить: понимание, любовь. Возможно рано ещё?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 апр 2012, 16:26

Нет сил перечитывать 13 страниц.)) Убивать так же нельзя, как и красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и пр.

Теперь что до самого "не убей". В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). Поскольку сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах. Отсюда вывод -не каждое убийство аморально или противоестественно (самооборона - самое что ни на есть естественное действие, практически рефлексия инстинкта самосохранения), а потому греховно и наказуемо.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 16:41

az0304 писал(а):Нет сил перечитывать 13 страниц.)) Убивать так же нельзя, как и красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и пр.
так вопрос в том и состоит. ПОЧЕМУ нельзя. Потому что так написано в библии, которую раз 100 редактировали в угоду правящей верхушке? Ну так то для меня ни разу не аргумент. Хотя для кого-то этого достаточно.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Lottarend » 09 апр 2012, 17:11

А давайте по другому вопрос поставим: "Почему лично Васе/Пете/Дяде Вове нельзя убивать других людей?".
Как по мне, вопрос это сугубо моральный. Хочешь - убивай. Не хочешь - не убивай. Свобода выбора.
Конечно, если исходить из вопроса последствий, то могут тюкнуть по голове за это друзья погибшего, государство, суд, армия, кирпич... для кого что. Тут для кого-то карма имеет значение, для кого-то вещи сугубо более приземленные, для кого-то вообще не имеет значения ни то, ни другое.
Или лучше поговорить о том, почему любое общество запрещает убивать (некоторых) людей?
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 апр 2012, 17:24

Dantalionix
Поэтому, коллеги, я не позволю увести тему в мутные воды околотематических споров.
Итак, в очередной раз напоминаю вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
Вот, многие начинают говорить о том, что если их ребёнка или родственника... Блин, ребята, да это и ежу понятно, что если зайдёт речь о собственной шкуре или о жизни наших детей, то мы будем убивать как миленькие. Сам Сатана поперхнётся за обедом, узнав как мы вырывали кишки из обидчика ребёнка... Но мы же обсуждаем совсем другое.
Мой дед воевал с 1941 по 1945. Сколько человек он убил? Не мало. Но его же ни кто не осуждает. Его даже немцы не осуждают.

Поэтому, я вновь уточняю.
Так вот попробуйте действительно не разводить мутных вод околотематических споров и тогда на заданный вопрос будет конкретный ответ.
Почему нельзя убивать людей -- потому что запретный плод сладок
Попытаюсь перейти в алегорию ВСЕВЫШНИЙ подводит Адама к древу познания добра и зла в эдемском саду и говорит -- енто низя.
Тоесть попробуйте представить сколько деревьев в эдемском саду, в котором можно лазить бесконечно, если вас специально не ткнут носом в сиё дерево и не скажут низя, да вы в жизнь енто дерево не найдёте, причём по бональной системе -- поскольку вы его не знаете дк оно вам в триста лет и не втарахтелось.
Поехали дальше, к заблуждению многих людей именно за ентот плод Адама с Евой
с эдема и выгнали; на самом деле гл 3 стр 3 -- "дабы не простёр он руки своей и не вкусил плода от древа жизни и не стал жить вечно как мы БОГИ"
А это ещё одно низя для того чтобы подпихнуть к активному действию.
Древо жизни это родовое древо человека и в процессе жизни и смерти всех состоящих в роду это древо то и разрастается и тем самым накапливает энергетическую массу, через всю эту родовуху, кармУ со всеми этими завязками, перевязками и развязками.
Тобиш вкушение сего плода это не больше не меньше как сам плод необходимый взрощенный, сгенерированный и скопленный запас сил, энергий и вкушение, тоесть запуск механики которая позволит вечности пойти на смыкание.
Вот это то и будет реальный апокалипсис, тоесть конец этого света существующего по основопологающему закону линии, дуальности, противоречий, относительности и т.д. Соответсвенно начало бесконечности, вечности и т.д. называть можно кому как приятней и удобней.
Так что как бы вы не крутили и не мутили, всё одно крутится всё будет вокруг этого, не сработает сейчас, по большому счёту не слишком то и существенно т.к. монвантары, пролаи как ластиком постирают неудавшиеся зарисовки, а результат будет тот же. Фатум однако.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 17:45

Александр Воронкин писал(а):Почему нельзя убивать людей -- потому что запретный плод сладок
т.е. если сказать - "можно мочить!" никто никого и не убьет? это врятли...

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 апр 2012, 17:54

Андрей Голубев писал(а):
Александр Воронкин писал(а):Почему нельзя убивать людей -- потому что запретный плод сладок
т.е. если сказать - "можно мочить!" никто никого и не убьет? это врятли...
Не совсем так, отнял жизнь -- подари жизнь (отнять много ума не надо, а вот подаритть уууу, это как говорят занимаеш чужие бабки, а отдовать то приходится свои), кармический закон, закон маятнока и много других о том же, вот это то и ткёт узор ткани бытия, все эти действия, противодействия и т.д оставляют за собой энергетические следы, что и вырисовывает ткань бытия,потом приходит вселенский взрыв и эти картины уходят в небытиё, но на самом деле никуда не деваются, а остаются как возможные вариации будущего, коих ну очень дофига, повторяюсть смерть и жизнь это не цель, это средство, а о цели тут писал уже достаточно.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 09 апр 2012, 18:02

Dantalionix
=Да, в тюрьме сидеть никому не хочется. Весна на улице, солнышко... – свобода!))
А если убрать эту ответственность по УК, то такое начнется в мире... 8) Так как само «по себе – убить человека: дело не страшное». Возьмем врачей хирургов: они практически каждый день стоят на границе «жизни/смерть» их пациентов, малейший поворот скальпеля или случайное отключение аппарата искуств. дыхания = и человек мертв. Но у них отсутствует страх, а присутствует (будем считать, что у большинства)) – профессионализм. Берем военных – у них тоже отсутствует страх убивать, даже этому их обучают...
Берем ... большой бизнес: во время войны в Чечне «некоторые хорошо известные люди из мира бизнеса и политики» делали себе состояния на продаже пачками людей (а значит этих людей «для продажи» там и погибало полно, в этой заварухе то, но это, так, были «издержки производства») – об этом написаны тонны мукулатуры. Т.е. деньги для них не пахнут, а получается, что ... убивали.
Поэтому считаю – что вопрос «УК», самый основной, что сдерживает (хоть как то!!!) народ от повального убийства друг друга. Все остальные сдерживающие факторы – это производные.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 апр 2012, 18:19

Андрей Голубев писал(а):так вопрос в том и состоит. ПОЧЕМУ нельзя. Потому что так написано в библии, которую раз 100 редактировали в угоду правящей верхушке? Ну так то для меня ни разу не аргумент. Хотя для кого-то этого достаточно.
В буддзме заповеди все те же, как и в любой другой религии, ибо спросите себя, что есть религия, откуда она и зачем и Вы поймете, что это не что иное, как руководство к выживанию, даденое человечеству свыше, чтоб оно ненароком себя с лица Земли однажды не стерло в угоду низменным желаниям, страстям и порокам, кои человеку, имеющему смутное представление о морали и духовности, очень даже свойственны. Так что вывод напрашивается сам: убивать нельзя, дабы не быть убитым и иметь возможность жить на этой планете.

Эко меня занесло в "размышлизмах".))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Dantalionix » 09 апр 2012, 19:09

Александр Воронкин
Так вот попробуйте действительно не разводить мутных вод околотематических споров и тогда на заданный вопрос будет конкретный ответ.
Почему нельзя убивать людей -- потому что запретный плод сладок
Если честно, мой дискуссионный запал завис. Александр, людей нельзя убивать потому, что запретный плод сладок? Признаюсь, это самый оригинальный ответ. Можно я его ещё раз про себя его проговорю? Уж очень он будоражит мой разум:

...людей... нельзя... убивать... потому, что... запретный... плод... сладок...

Это потрясающе конкретный ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Андрей Голубев
Ну ё-моё, Андрей, чего же ты сразу не сказал, что вопрос о том, почему нельзя убивать с точки зрения христианства (ну, или РПЦ). Тогда и тему надо было называть:
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 19:44

Dantalionix писал(а):Ну ё-моё, Андрей, чего же ты сразу не сказал
а интрига?

шучу...

===

выражать свои мысли — трудное дело. работаю над этим.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 09 апр 2012, 19:53

az0304
Так что вывод напрашивается сам: убивать нельзя, дабы не быть убитым и иметь возможность жить на этой планете...
Прекрасные слова!

Андрей Голубев:
А интрига?
Андрей, прости, я - тормоз...

Друзья, в свете последних событий, урезаю свой список до минимума. Итак...
Вопрос:
Почему нельзя убивать людей с точки зрения христианства?

Ответ:
Потому, что Христос сказал: "Не убивай."

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Аплодисменты... Поднятие репутации... Восхищённые комментарии... Закрытие темы...

Пойду самоликвидируюсь к чёртовой матери...

Ответить