Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Олег72 » 03 апр 2012, 18:55

elp С превеликим к Вам Уважением, но по поводу Вашего предложения, отвечу отказом.
Не вижу смысла....
Просто у Меня своё мнение на предложенную тему. У Вас, своё.
И каждый останется на "своих колокольнях".

Прошу прощения у Андрея, что немного нафлудил в Его теме.

Собеседник

Сообщение Муромец » 03 апр 2012, 19:19

Артур писал(а):по поводу христьянства _ оно самое советует что если кто то в трамвае наступил на ногу и не извинился то этому !"я" надо простить и с любовью дать в хрюндель что бы он понял что нельзя "самому себе" вредить это больно . а слово - можно убивать .... нельзя говорить ,"обезьяна с гарантой " "опасна и себе и всей стае "
По поводу христианства...
Если вам наступили в трамвае на ногу - призадумайтесь..
Значит вы кому то "наступили на ногу" в семье, на работе, в общении с друзьями...
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 апр 2012, 19:40

Андрей Голубев писал(а):Dantalionix

не вопрос. я даже за второй в магаз сбегаю. я вот думаю одну брать или две? вчера одну взяли - мало.

итого. пять бутылок водки и две ириски. должно хватить.

а вот кого будем убивать... вот вопрос... мне сосед снизу не нравится. не здоровается. в долг не дает. все баджны какие-то поет. реально сектант! надо мочить! и жена у него красивая. значит ведьма. обоих в расход. а собаку на шаверму сдадим. на похмело хватит.

мы же люди или кто!

=)
На аве лицо моё, шапка не моя, пальто не моё, лес тоже чужой.

Я бы на Ваше предложение уничтожить соседа, предложила бы для начала причинно - следственные ниточки поглядеть, а то грохните тихого сектанта, а его место займут братки с медведем на привязи и устроят там хату для отжига. Будет Вам караван ведьм еженощно, прям на метёлках подруливать. И станете слёзы лить да тихие денёчки поминать, пока братки не решат что мутные вы соседи и не переселят вас в тихий лес.........
Жизнь она такая.

8)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Артур » 03 апр 2012, 21:13

Муромец та неее! главное простить с любовью 8)
так думаю .

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 21:31

Артур писал(а):та неее! главное простить с любовью
ага, что б, сцуко, запомнил, как обижать такое чудо.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Муромец » 03 апр 2012, 21:35

Оно, конечно, хорошо - простить с Любовью...

Но только вам будут наступать до тех пор, пока не поймёте, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ВАМ НАСТУПАЮТ.

Тоже самое говорил Иисус про щёки..
Пока не поймём - так и будем получать по щекам.
А если осознаем - так нас и пальцем никто не тронет.
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Ветеран

Сообщение Артур » 03 апр 2012, 21:40

Андрей Голубев неее!что б знал нельзя наступать на ноги и не извинятся .
Муромец без любви не получиться разобраться только понять а ето разное
8) 8) 8)
так думаю .

Участник

Сообщение Lottarend » 04 апр 2012, 05:04

Убивать никто не запрещает - можно делать то, что ты хочешь... иначе не было бы того, что происходит в мире. Я не верю в карму, не верю и в наказания, кроме тех, которые создаются людьми. Если бы было божественное наказание, то в нем не было бы смысла - иначе Бог просто капризный старик, который наблюдает за нами и ухахатывается - хе-хе, убил? Получай подзатыльник! А вот так тебе как, а? Ну щас я тебя поджарю, вот умора! Стой, погоди, сейчас я еще пару шуток отмочу...
Достаточно просто бы было сделать так, чтобы ничего плохого не могло существовать. Просто ведь отделить черное от белого, что в этом такого? Но похоже на то, что человеческая мораль существует только для человека.
А вообще все эти запреты такая фигня... уголовный кодекс, статьи, традиции, мораль... никто почему-то не понимает, когда в пример приводят, скажем общество инопланетян из фильма "Хищник", или каких-нибудь африканских каннибалов, для которых съесть человека - вообще, религиозная традиция. Человеческие интересы, рамки, человеческое сознание формируется в процессе взросления. Какие ценности существуют в обществе, такие и формируются в ценностной структуре человека. Если убивать нельзя - убивать нельзя. А если праздник такой? Вышел на площадь, а там ведьм камнями закидывают... Вот здорово, а? Дайте и мне попробовать!

Причинять боль другому ужасно больно. Если представляешь то, что ты сделал другому на себе, то больше не хочется причинять другим вреда (не хочется самому, и не хочется, чтобы кто-то еще испытывал эту боль).
Хочется, чтобы все мы любили и понимали друг друга, без боли, убийств и смертей.
Wherever there is good - there is evil as well

Иногда заходит

Сообщение Mike999 » 04 апр 2012, 16:49

Убийство - это всегда нанесение вреда другому живому существу. Существует закон кармы (закон причины и следствия) и в соответствии с этим законом приходят реакции. Если упростить до неприличия, то все просто: Скажем вы решили выпить водки - это ЖЕЛАНИЕ, вы начинаете пить - это ПРОЦЕСС, т.е. ДЕЙСТВИЕ и хотите вы того или нет (согласны вы с этим или нет), на утро будет реакция- ПОХМЕЛЬЕ - вот вам закон кармы, объясненный на пальцах. Также и с убийством.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 06 апр 2012, 15:24

Всем привет!

Андрей, а ведь elp в очередной раз глаголет истину:
...грохните тихого сектанта, а его место займут братки с медведем на привязи и устроят там хату для отжига. Будет Вам караван ведьм еженощно, прям на метёлках подруливать. И станете слёзы лить да тихие денёчки поминать, пока братки не решат что мутные вы соседи и не переселят вас в тихий лес...
Может ну их к Ктулху этих твоих сектантов? Равно как и моего соседа алкаша? Это всё известные персоны, о которых весь вред в их непонятности и неопрятном внешнем виде. А кто встанет на их место? Иногда бывают такие соседи, что и не сектанты и не алкаши, а такие напряженные отношения с ними складываются...

Друзья, мы немного отклонились от темы. Это нормально - обсуждаем, всё-таки. Но надо возвращаться. Автор не против? Ну и хорошо.
Главный вопрос - "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ?"
Судя по вопросу, должен быть кто-то или что-то запрещающие убивать. Кто/что запрещает? Подам личный пример и начну оглашать.

1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай".
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс .
3. Запрещает убивать человеческий разум.
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту.

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой из четырёх пунктов направлен на сохранение человеческой жизни, а следовательно конструктивен и имеет смысл. Можно добавить пунктов и обсудить каждый в отдельности. А иначе мы не сможем ответить на поставленный вопрос.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 апр 2012, 15:31

мне не дает убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю. накой мне самого себя убивать? смысла нет. не разумно. разумнее помочь самому себе. и валить отсюдава повыше...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 06 апр 2012, 16:05

1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай".
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс .
3. Запрещает убивать человеческий разум.
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту.
5. Не даёт убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да, хочу добавить, что это не просто пункты. За каждым из этих пяти пунктов стоит гигантский замысел.
Последний раз редактировалось Dantalionix 06 апр 2012, 16:51, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 апр 2012, 16:43

Dantalionix писал(а):5. Запрещает убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю
старик, ты не передергивай. знание не запрещает. оно делает невозможным поступить иначе. это большая разница.

так что исправь плз.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 06 апр 2012, 16:56

Понял. Возвращаю в первозданный вид...

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 19:04

Чисто с моей колокольни одновременно очень простая и однозначная тема и тут же она же очень не простая и неоднозначная тема.
Вечность, ткань бытия и всё, все и вся что это состовляют, если упростить это понятие до невообразимого пребывают в 2х основопологающих принципах.
1) Разомкнутое состояние вечности
2) сомкнутое состояние вечности
О сомкнутом состоянии вечности все имеют давольно таки смутное предстовление на уровне сказки -- например адам и ева вечно пребывающие в эдеме, там где никто никого не убивает т.к. в этом нет необходимости энергетические структуры всего целого и состовных частей этого целого настоко совершенны и идеальны что являются самодостаточными и усилия и стремленияв совершенствровании этого состояния совершенства обеспечиваются внутренней системой генерации энергий в требуемых объёмах.
Когда вечность разрывается (описание сказки вкушение запретного плода), начинаются безчисленные монвантары и пролаи, что по сути дела не меняет т.к основопогающий линейный закон -- добро, зло, высоко, низко, далеко, близко, двойственность, относительность и т.д. и т.п. диктует свои условия по которым всё рождается и всё умирает, соответсвенно всё вкручено в эту програму и мы живя под этими законами не можем не убивать, оправдания что я не убиваю людей, но убиваю животных тут не катят т.к. у животных так же есть наличие души, максимум чего человек достигает так это перехода на очередную плоскость где ему нет нужды заниматся преждними убийствами, но пройдя все эти сферы и добравшись до самой высшей (как и возникали различные пантеоны богов) являясь почти что всемогущим человек поймёт что от самого принципа убийства никуда ему уйти не удалось т.к. для этого нужна самая малость -- чтобы вечность снова сомкнулась.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Модератор

Сообщение Игрок » 06 апр 2012, 20:17

Андрей Голубев писал(а):я то хотел все таки поговорить в направлении "кто запрещает" и "почему", по возможности, конечно.
Целое (та его часть что разумнее) запрещает себя тупо разрушать самому себе (той своей части, что тупее ))). Это примерно как наше сознание пытается уберечь наше физ тело от сильно горячего, острого, сладкого, соленого и прочего "сильно" дабы оно, тело, еще нам зачем-то послужило. А... вот зачем: за опыт накопить. Но абы какой опыт Целому нужен? Если бы был нужен, тогда не было бы вообще никакой системы, порядка, законов, в том числе кармического и это привело бы Целое обратно в Хаос. А оно туда видать не хочет. Потому, все что туда ведет - низя, все что оттуда - льзя и даже надо.

Космос упорядочен, НО всегда лишь относительно. В него всегда и постоянно добавляется новая живительная порция Хаоса дабы быть трансформирована, упорядочена, короче отдрессирована.

А потому мне более симпатична заповедь Перуна: "НЕ убей без необходимости". А вот за понимание что есть необходимость отвечаловка идет уже индивидуальная, причинно-следственная. Плюс зависящая от уровня эволюционной развитости конкретного чела, поставленного перед выбором: мочить или помиловать, или смыться или что еще.

Мне не дает убивать чье-то физ тело понимание бессмысленности сего действа с одной стороны, ибо его владелец вернется на физ план вновь да еще пожелает со мной пообщаться скорее всего и скорее всего грубо. Но если возникнет необходимость защищать свою жизнь или дорогих мне существ, то после трех предупредительных выстрелов вверх четвертый попадет в наезжающего". Думаю, что Целое скажет мне спасибо, ибо в моем сознании это будет избавление его от того разрушения, которое я (и, надеюсь ОНО тоже) считаю бессмысленным и вредным.....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Dantalionix » 07 апр 2012, 15:52

Нет, вы только посмотрите, какие силы мы разбудили в этой теме! Каких участников вызвали из глубин форума! О-о-о... я ощущаю священный трепет...

Я ведь почему в этой теме проявляю такую активность? Потому, что она мне очень понравилась. А ещё потому, что она, как сказал Александр Воронкин, проста и непроста одновременно.
Александр выразил мысль, что мы не можем не убивать. Даже если мы не убиваем людей, мы убиваем животных...

По-моему, автор темы не имел в виду животных, и его вопрос можно перефразировать так - "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ"? Если вопрос не перефразировать, то наша дискуссия зайдёт в тупик. Где тогда граница между существами с душой и без души? У мухи есть душа? А у бактерий, что плавают в молоке? Андрей Голубев, где ты? Уточни вопрос, пОжалустО...

Я думаю, речь идёт о людях. Поэтому продолжу демагогию.

1. Запрещает убивать библейская заповедь "Не убивай"
2. Запрещает убивать Уголовный Кодекс
3. Запрещает убивать человеческий разум
4. Запрещает убивать природное отвращение к этому акту
5. Не даёт убивать знание того, что в следующем воплощении я буду в том теле, которое убиваю
6. Не даёт убивать знание того, что убитый вернётся на физический план

Хочу заметить, что первые два пункта очень подробно расписаны; третий пункт хоть и не расписан, но должен быть понятен; четвёртый до безобразия прост и приземлён. Что касается пятого и шестого... Это особые знания, которые известны не всем. Или даже если известны, то не воспринимаются как истина. Например для христиан смена тел и переселение душ - пустой звук. Для эволюционистов это тоже не имеет никакого смысла. Материалист скажет, что тело после смерти сгниёт и распадётся на элементы.

Это всё я ПРЕДПОЛАГАЮ. Не утверждаю. Я сам, хоть в переселение душ и не верю, но утверждать однозначно о невозможности этого - не могу...

Участник

Сообщение Lottarend » 07 апр 2012, 15:59

Да подведите черту уже - убивать запрещает страх. Какой, перед чем, не важно. Либо страх перед УК, либо перед кармой... на вкус и цвет, как говорится.
Не дает - опять же страх.
И отвращение перед убийством - это тоже страх, страх перед осознанием отнятия человеческой жизни.
Да и вообще, человек ничем таким особенным от комара или муравья не отличается.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 07 апр 2012, 16:14

Страх? Что-то мне подсказывает, что это правда.

Хотя... Вот я. Я не хочу убивать. Чего мне бояться? В карму не верю, в переселение не верю, уголовный кодекс мне не страшен, ибо я не убиваю... Просто я считаю это неправильным. Где страх?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Другое дело, если меня поставить в конкретную ситуацию, когда убийство другого человека станет одним из вариантов решения проблемы... вот тогда страх придёт... в нескольких ипостасях... Да. Страх.

Кстати, у меня нет ни желания ни возможности жениться на муравьихе или комарихе. Отличия мешают...

Участник

Сообщение Lottarend » 07 апр 2012, 16:19

Допустим, хочется кого-то дико убить. Ну вот хочется. И что? Что мешает взять нож и зарезать? Мораль, скажем... точнее, не сама мораль, а страх потерять общественное положение, или страх выйти за рамки ограничений, накладываемых общественной моралью.
А комара это я так упомянул. Прибил и отряхнул руку. Совесть мучает?
А ведь, что у него там в голове творится, можно понять только тогда, когда сам там окажешься. Критерием законности убийства, разрешаемости убийства всегда ставят разум. Аборт тоже не считается убийством. Однако это очень шаткий критерий. Под ним чаще всего понимается способность говорить.
А что, давайте еще более круто взглянем на проблему - мы вообще все из электронов и атомов состоим. А еще у нас нервные клетки постоянно умирают. Точнее, мы их убиваем стрессами. Жуть то какая.
---
Убийство, как способ разрешения проблемы или конфликта вообще самый простой способ, и самый действенный. Как раз из-за его действенности он и под запретом - т.к. мешает поддерживать порядок властным структурам (право применять этот метод сохраняют только они, в виде суда, линчевания, закона войны и пр. ) С самого рождения он в зоне игнорирования, он не укладывается в шаблон, отсюда следует то, что у нормального человека не возникает и мысли об убийстве в самых конфликтных ситуациях. Если же она возникает, срабатывает тормоз в виде страха.
Даже если такой человек кого-нибудь убьет, его все равно будет тормозить - в зависимости от его зомбированности общественной моралью. Раскольникова вон как круто штырило и до убийства, и после. Сам пошел, сознался, бедняга.
А для какого-нибудь конченного отморозка драка почти всегда заканчивается убийством. Привык потому что. Эффективно.
Последний раз редактировалось Lottarend 07 апр 2012, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

Ответить