Давно заметила, как волшебным образом на мужчин действует банальное согласие с их точкой зрения.Андрей Голубев писал(а):как вас после этого ударить? таких женщин на руках носить надо.

Давно заметила, как волшебным образом на мужчин действует банальное согласие с их точкой зрения.Андрей Голубев писал(а):как вас после этого ударить? таких женщин на руках носить надо.
Если честно, раньше - ооочень редко так поступала.) А сейчас чаще.)) Мудрею, видимо.)Почтальон писал(а):Сакура
Вы мудрая женщина, если так поступаете.
о чем я и пишу. мудрое смирение дает силу направлять и возвышать мужчину. хотите верного, сильного, заботливого мужа? станьте скромной, слабой и беззащитной, но не раболепское заглядывание в глаза, когда о вас витирают ноги, а смирение, основанное на уважении. это то, с чем мужчина не может бороться. это та сила, которой он противостоять не может. нет мощнее силы в природе, чем мудрая и смиренная женщина.Сакура писал(а):Давно заметила, как волшебным образом на мужчин действует банальное согласие с их точкой зрения.
могу лишь еще раз подтвердить, что это работает, с одной лишь оговоркой, корыстным "смирение" не бывает. прикинуться "смиренной" невозможно. смирение это глубокая и большая работа над своим характером и воистину такие женщины достойны поклонения и уважения.Сакура писал(а): Мудрею, видимо.)
Иногда полезно побыть в одиночествеСакура писал(а):Мой бывший, когда я посуду била, мирно собирал осколки и пылесосил квартиру.)) А потом уходил к маме на недельку, чтобы у меня была возможность подумать над своим поведением в одиночестве.
Это самое главное, я с вами абсолютно согласна (честно, а не чтобы произвести впечатление "мудрой женщины"))). Но ведь уважение тоже не ко всем возникает, далеко не ко всем. И я, несмотря на всю свою независимость, тем не менее, могу проявить смирение в отношениях с мужчиной, которого я УВАЖАЮ.Андрей Голубев писал(а):смирение, основанное на уважении
Аха, мудрый человек мой бывший.))хельга 33 писал(а):Иногда полезно побыть в одиночестве
уважение не приходит из вне. уважение исходит из вас и если вы будете уважать кого-то из мужчин, то он автоматически станет уважаемым, не сразу, но станет. так работает тонкое.Сакура писал(а):Но ведь уважение тоже не ко всем возникает, далеко не ко всем.
Интересная мысль. Буду ее думать.)) Спасибо.Андрей Голубев писал(а):уважение не приходит из вне. уважение исходит из вас и если вы будете уважать кого-то из мужчин, то он автоматически станет уважаемым, не сразу, но станет. так работает тонкое.
Сильно извиняюсь, что обсуждаю чужую личную жизнь....Андрей Голубев писал(а):за себя скажу. я так живу со своей женой. я выполняю свои обязанности и нее требую ничего от нее. она уволилась с работы и занимается домом, дачей, собой. есть мои обязанности перед ней и все. она мне ничего не должна. совсем. вообще. и когда я вижу ее счастливые глаза я становлюсь таким же счастливым.
она отвечает мне тем же. таким образом наши отношения (семейное счастье) не зависят от партнера. они зависят от нас самих. НО первично мое отношение к ней. Не она обязана вести себя так, а я веду себя так (причина) и как следствие получаю в ответ такое же ее отношение. на это (выстроить такие отношения) у нас ушло 2 года, много слез, обид, скандалов, лекций, разговоров и психологов.
да. это как-то не очень, но что выскочило... должен отвечать.Bellatriks писал(а):Сильно извиняюсь, что обсуждаю чужую личную жизнь...
я только прикоснулся к этим знаниям. к этой энергетике, к этим частотам. много непонятного и я очень благодарен тем, кто помогает мне в этом разобраться.Bellatriks писал(а):Просто читая это у меня никак не возникает внутри ощущения присутствия бескорыстной любви.
она уволилась. зачем женщине работать?Bellatriks писал(а):и она иногда задерживалась на работе
да бывает, не готовит, не убирает. бывает целый день киношек насмотрится или к подругам поедет поболтать. с этим проблем нет. швабру в зубы и вперед. готовить я тоже умею и люблю. так что с этим тоже не проблема.Bellatriks писал(а):не готовила бы вам ужин, не приводила дом в идеальный порядок, а вы бы так же считали ее самой прекрасной и любимой на свете.
насилия нет. если вы об этом. выбор был ее и мой. мы развелись год назад, почти расстались из-за того, что по старому не могли а по новому не умели, вот в этот момент и пришли знания. все сразу встало на место, но изначально она стала действовать как надо и я стал автоматически подтягиваться. просто я быстро подтянулся. опыт уже был.Bellatriks писал(а):А так, мне почему-то кажется, что вы ее просто подчинили себе
я ее люблю и служу ей, а служит ли она мне это ее личное дело. но так устроено в мире, что служение порождает служение и на сколько у меня получается ей служить, столько мне и возвращается наверное. я не считаю и не меряю. для меня важнее всего ее счастье, но при этом все базируется на знаниях, учителях и внутренней работе, они помогают идти в правильном направлении и мне и ей. в нашем случае мы работаем осознанно в паре. это сильно увеличивает движение.Bellatriks писал(а):Поэтому вопрос к вам - можете ли вы хотя бы мысленно представить, что любите существо, которое не выполняет полностью ваши требования, которое занято чем-то еще, кроме служения вам?
Большое спасибо за ответ. Еще раз извиняюсь за свои вопросы.Андрей Голубев писал(а):я ее люблю и служу ей, а служит ли она мне это ее личное дело. но так устроено в мире, что служение порождает служение и на сколько у меня получается ей служить, столько мне и возвращается наверное. я не считаю и не меряю. для меня важнее всего ее счастье, но при этом все базируется на знаниях, учителях и внутренней работе, они помогают идти в правильном направлении и мне и ей. в нашем случае мы работаем осознанно в паре. это сильно увеличивает движение.
кумиров то не надо делать. рушатся они потом очень больно. сам страдал.Bellatriks писал(а):когда боготворила любимого человека
А вот это непонятно...почему же большая любовь может быть только к мерзкому человеку..?...Интресная мысль....надо ее обдумать...Андрей Голубев писал(а): кстати надо понимать, что Бог выполняют любую нашу просьбу. когда ты просишь у него Любви, то он дает того, к кому ты можешь научиться проявлять эту Любовь и чем сильнее просишь, тем большего козла получишь, ведь просишь то о Большой Любви, а проявиться она может только к очень мерзкому человеку.
потому, что только большая любовь увидит в нем то хорошее, что кажется плохим.Bellatriks писал(а):почему же большая любовь может быть только к мерзкому человеку..?
Ой, вот это для меня прямо откровением стало! А ведь я просила именно любви, и не однажды, но думала, что получила то, что получила, по причине кривого запроса, а не потому что:Андрей Голубев писал(а):потому, что только большая любовь увидит в нем то хорошее, что кажется плохим
Ну и что теперь выходит? Кого или что просить? Может, комфортного для себя партнера, что само по себе предполагает любовь, уважение и взаимный рост или как?Бог выполняют любую нашу просьбу. когда ты просишь у него Любви, то он дает того, к кому ты можешь научиться проявлять эту Любовь и чем сильнее просишь, тем большего козла получишь, ведь просишь то о Большой Любви, а проявиться она может только к очень мерзкому человеку.
А может стать для кого то комфортным партнёром, смотришь и просимое получите, хотя это не цель, а побочный результат своего бескорыстного служения.Может, комфортного для себя партнера
как писала одна уважаемая мной девушка в своей подписи, "это ваше плохое отражается во мне" и как она права!Дыхание писал(а):Все таки не могу итог понять.
вы не правильно понимаете этот урок. суть его в том, что когда ударили первый раз, то надо простить и подставить второй раз. если простили, то удара не будет. если бьют, то не простили, а обманываете себя жалостью к себе.Дыхание писал(а):Если считай я как в библии пишут - ударили по правой щеке - подставь шею , залезут туда.