простите. сорвался. действительно устал от темы, наверное.Dantalionix писал(а):Блин, Вы так хорошо начали, а закончили как гопник. Не везёт мне на собеседников.
я гопник, который чуть-чуть осознался и вылез из болота невежества. не будьте таким суровым. дайте шанс? поверьте в меня и я не подведу.
я соседей слушаю и людей на улице, когда в след летит "Что б ты сдох". вы в церковь зайдите и толкните служителя. вам быстро все объяснят. да. считаю, что большинство людей держит только боязнь тюрьмы или обычный страх. 90% убийств — бытовой пьянство, когда у людей под алкоголем слетает тормоз страха и на те... покойничек близкого тебе человека.Dantalionix писал(а):Вы считаете, что нормальный человек способен "мочить всех без разбора"?
я не говорю, что это плохо или хорошо. я просто разбираюсь. если бы для меня все было так понятно и просто, я бы не создавал эту тему.
наверное я увидел, то, что хотел увидеть. простите за предвзятость. я перечитал ваши посты.Dantalionix писал(а):Это похоже на утверждение. А я не давал повода считать, что "ссу закон".
я понял. спасибо за ваше мнение. оно действительно важное для меня. мое мнение близко к вашему.Dantalionix писал(а):Я не убиваю людей потому, что считаю это неправильным, бессмысленным и деструктивным актом.
источником вопроса было то, что задав этот вопрос батюшке (религиозному человеку, который, казалось бы должен учить нас духовным путям), в ответ получил только запугивание. если что — сразу в ад. не объяснение, а страх. это терроризм. меня пугали. когда меня пугают, я начинаю искать.Dantalionix писал(а):В начале темы Вы спросили участников форума: "Почему нельзя убивать?" Вы хотели, чтобы каждый ответил только за себя? Или Вы спрашивали в более широком смысле? Что-то непонятно.
предъява? логично...Dantalionix писал(а):А за "базар", отвечать должен ты, Андрей Голубев
за себя я отвечу. меня зовут Андрей Голубев, мне 45 и я не прячусь за мега-супер-тайными-никами загоняющими собеседника в мысленный тупик. На аватарке мое фото, а не загадочная сворованная чужая картинка, нарисованная не мной. во мне нет страха, а если он проявляется, то я честно и открыто смотрю ему в глаза.
отвечая за себя замечу, в 90-х этому очень быстро учили куда бы ты не прятался. поверь на слово. не понта ради, а факта для.
по сути, я в другом человеке, животном, вещи, вижу самого себя и ответ на вопрос убить или помочь исходит из этого отношения к реальности. и из того контекста реальности, который происходит в моем восприятии. убивая комара хлопком ладони, я мысленно желаю ему другой, более возвышенной жизни и понимаю, что в какой-то момент я проживал его жизнь и получал этот опыт. для того, что бы узнать другого не обязательно его препарировать скальпелем. я узнаю гораздо больше вступив с ним в отношения.
я очень часто ловлю себя на мысли, что желаю другим смерти. да, да, друг, и тебе, читая твои ответы. просто пока еще автоматически, по привычке. мысленно, но мы то знаем, что мысль материальна. когда удается такое осознать я всегда мысленно прошу прощения. бывает, что сгоряча и в пылу гнева желаю это вслух, что опять же при осознании этого оно дает мне возможность исправить ситуацию и себя. хорошо, что этот мир инертный и дает время на исправление ситуации. думаю, мы именно этому мы учимся здесь. в этой тюрьме строго режима.
свой опыт? при проработке тонких планов я года 3 всех убивал и насиловал. вышел. увидел и сразу мочить и насиловать. да. это было в моем разуме, но факт, остается фактом. пока я не научился контролю, все так и продолжалось. мы работали в группе и все через это проходили и когда мне начинают рассказывать, что вот они там "вышли" и "ангелочки вокруг поют", я понимаю, что человек врет мне, себе и вообще. когда просят вытащить, я понимаю, с чем мне придется столкнуться, что бы не говорил мне просящий.
я дважды чуть не убил своего учителя физически, тут, когда мы прорабатывали подсознание, расширенные состояния сознания и экспериментировали.
так же, я долго и изощренно убивал и убиваю самого себя, едой, режимом, мыслями, поступками, поведением. да. я работаю над этим и признаю это.
так что вопрос был в широком смысле слова. жаль, что большинство видит его только как убийство человека с применением насилия, не поднимая вопрос о убийствах животных, о других методах убийства (более тонкие), об убийстве самого себя.
вопрос широкий, но изначально был о том, что, кроме страха, дает понимание того, что убивать нельзя? а если можно, то что? статья? и это все?
я думаю, что убивать можно. важно осознание момента и личная ответственность за содеянное.