Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок

Сообщение Arafelia » 11 мар 2011, 15:31

Но одном форуме также обсуждали тему грани и пришли к выводу: Занимайся чем хочешь, но соблюдай законы общества. Если общество требует от тебя быть обычным, то показывай себя им обычным. А общаться можно в кругу понимающих тебя людей.

Я часто от практикующих эзотерику, Йогу(правда знакомые сказали что это ненормально, видимо неправильно занимается) чувствую негативную энергию, а иногда даже слишком. Нет, с сатанистами то понятно, но остальные? Думаю что и обычный человек подсознательно чувствует это, но обьясняет несовместимостью, шизофренией и идиотизмом. Думаю что слова о другом мире вкупе с негативом рождают клеймо - псих.

А насчет чувствительности... Дак один сразу поувствует малейший негатив, а другой будет на себе таскать пока не долбанет. Может не долбануть... Но там тоже по статьям в сети может быть куча исключений: Музыканты, творческие люди.
На этот счет у меня только предположение(дальше бред :)) То ли действие зависит от того как человек откликается на ментальные воздействия(те же бизнесмены, материалисты), либо от защиты свыше.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 12 мар 2011, 01:10

Parzifal
у меня всё спонтанно происходит,вне зависимости от того чего либо.Но я считаю,что всё можно объяснить.И не ударятся сразу в эзотерику.Надо чувствовать твёрдую почву под своими ногами :flowers:
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Новичок

Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение <<INFINITY>> » 12 мар 2011, 03:43

Люцифера писал(а):Как провести грань между этими двумя понятиями?Как узнать что не заблуждаешься? Что всё то,что происходит-происходит в реальности.Может только в голове?Галюцинации,императивные голоса, мании,депрессии и тд... Как их иденцифицировать...Понять,осознать и...не свихуться всё равно... :razz:
Нужно всё воспринимать как игру:) , всегда оставаться в равновесии и сильно много не думать... Не смотря на то что всё можно объяснить не только с научной точки зрения, но и с эзотерической многое просто не поддаётся объяснению, а если и поддаётся то мы ещё не настолько умны что бы это понять и вывести какие-то закономерности =-0 . Всё очень индивидуально :razz:. Эзотерики - это разумные психи, а психи - это больные, которые не могут понять как адаптироаться во внешнем мире и правильно обрабатывать информацию, которая через них поступает. Ровновесие и контроль эмоций - это главное :love: .
Всем интересующимся данной темой советую прочитать книгу итальянского врача психиатора Чезаре Ломброзо Гениальность и помешательство (Параллель между великими людьми и помешанными) :wink:
...Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 01:23

Вот читаю форум и невольно думаю...Некоторые, разные энергии через своё тело пропускают ,и верят,что она проходит черех их тела,как горят ладони,грудь и тд...Как им "что-то" идёт,некий поток информации :) непонятно, не знаю,моё мнение это банальная фантазия.Самовнушение.Именно тогда люди теряют границу реального и непонятно чего...Я не отрицаю существование тонких миров,но неужели все поголовно могут этим всем пользоваться,по-моему всё это психопатия,сейчас быть не таким как все-это быть именно "немагом,неэкстрасенсом и тд".Сейчас нормального простого человека днём с огнём не сыщешь,все стали избранными магами :razz:

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 13 мар 2011, 01:40

Некоторые, разные энергии через своё тело пропускают ,и верят,что она проходит черех их тела,как горят ладони,грудь и тд...Как им "что-то" идёт,некий поток информации Улыбка непонятно, не знаю,моё мнение это банальная фантазия.Самовнушение.
Судя по всему вы не чувствуете энергию просто... Попросите когото из энергетов пропустить через вас поток чтобы почувствовали, и не зависимо от того хотите вы этого или нет вы его почувствуете...
Кстати есть некоторые личности которые действительно в этом плане себе только воображают, а на самом деле ничего не чувствуют.

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 01:47

Hawk-Shendoo
Я не чувствую энергию,но как-то не страдаю от этого.Мне и так,простым человеком,неплохо живётся...
А по поводу пропустить через меня энергию.Не верю.Не может быть такого.Всё в наших мозгах.Если мы верим в это,хотя бы на чуточку,мы подсознательно даём команду своему организму "почувствовать" эту энергию.Вот и всё.Может у кого-то развиты способности,не спорю,но это очень и очень редке явление :flowers:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Новичок

Сообщение <<INFINITY>> » 13 мар 2011, 02:00

Люцифера писал(а):Всё в наших мозгах.
Имено :wink: - всё в голове, каждый смотрит через свою призму на мир :)

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 02:06

<<INFINITY>>
и некоторые хотят жить в выдуманном мире, чувствовать то,чего нет,им так удобней,жить в иллюзии и преувеличении...

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 13 мар 2011, 02:18

Люцифера писал(а):А по поводу пропустить через меня энергию.Не верю.Не может быть такого.Всё в наших мозгах.Если мы верим в это,хотя бы на чуточку,мы подсознательно даём команду своему организму "почувствовать" эту энергию.Вот и всё.
Если у человека незакупорены меридианы и не забиты мусором чакры - он почувствует без всякого ожидания, самовнушения и команд, так же, как и 220 вольт 8-16 ампер (не пробуйте повторить это дома!) - причём ощущения порой, действительно, бывают схожие с прохождением электрического тока через ткани...

У меня создаётся впечатление, что Вы здесь приняли гордую позу скептика, равнодушно ожидающего, что ему с пеной у рта будут доказывать реальность и материальность чудес... однако же по некоторым признакам видно, что Вы готовы к диалогу. 8)
Последний раз редактировалось Parzifal 13 мар 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 02:24

Parzifal
и по каким признакам.Я могу всё объяснить,ну практически всё. 8)

добавлено спустя 3 минуты:
Parzifal писал(а): Если у человека незакупорены меридианы и не забиты мусором чакры - он почувствует без всякого ожидания, самовнушения и команд, так же, как и 220 вольт 8-16 амперов (не пробуйте повторить это дома!) - причём ощущения порой, действительно, бывают схожие с прохождением электрического тока через ткани...
если человеку внушить ,например,в состоянии гипноза,что он горит,то он реально будет чувствовать боль от огня.А здесь вы сами себе же и внушаете.Вы читаете литературу, вы знаете что так должно быть и накручиваете себя.
Опять таки...Я верю,точнее знаю,что "что-то есть".Но в данном случае это всего лишь "опасные игры разума"

Новичок

Сообщение <<INFINITY>> » 13 мар 2011, 02:25

Люцифера писал(а):<<INFINITY>>
и некоторые хотят жить в выдуманном мире, чувствовать то,чего нет,им так удобней,жить в иллюзии и преувеличении...
Надо жить и ни в чём себе не отказывать, тем более душе...Но и про разум конечно не стоит забывать! 8)

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 02:39

<<INFINITY>> писал(а):
Люцифера писал(а):<<INFINITY>>
Надо жить и ни в чём себе не отказывать, тем более душе...Но и про разум конечно не стоит забывать! 8)
сорри,а это к чему? :flowers:

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 13 мар 2011, 02:39

Люцифера писал(а):и по каким признакам.Я могу всё объяснить,ну практически всё.
Хотя бы по тому, что Вы продолжаете адекватную беседу, выслушиваете и отвечаете.

Объяснять я не прошу - вот когда объясните всё, докажете правоту своей точки зрения, хотя доказывать правоту как раз и не нужно... и когда оппонент объяснит всё... и каждый докажет свою правоту, порой ценою немалых усилий и нервов... и нередко потом отношения портятся, остаётся неприятный осадок... да, доказал свою правоту, вот я прав ведь, доказал... но почему-то неприятно, противно на душе... потом думаешь: а стоило ли?

Соль в том, чтобы понимать, что это своя точка зрения, точка зрения науки, в данном случае, принятая в свою систему мировоззрения. Так же, как и точка зрения оккультиста, например, является "продуктом" его оккультного мышления... но точки зрения оппонентов не охватывают всю реальность и ирреальность. А убеждение в своей правоте - очень нужное качество, если не доходить до крайностей, до фанатизма, до брезгливости ко всему, что не вписывается в систему.

Новичок

Сообщение <<INFINITY>> » 13 мар 2011, 02:46

Люцифера
вы тут писали про выдуманный мир, это всё к этому)
Истина всегда одна, а вот правда у каждого своя...
Я ТУТ ЭТО ВСЁ К ТОМУ, ЧТО социум мешает человеку познать себя и от него никуда не деться 8) ...

Сообщение Люцифера » 13 мар 2011, 02:50

Parzifal
моя тема не о том,что потустороннего не существует,а о распостранённом заблуждении и самобмане.И как только я об этом начинаю писать,некоторые с сочувствие пожимают плечами в мою сторону,мол,ну что с неё взять, ей не дано этого,она обыкновенная,одна из множества, представитель серой массы 8)

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Новичок

Сообщение <<INFINITY>> » 13 мар 2011, 03:01

Люцифера
каждый человек индивидуальность. не нужно забывать об этом :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Abismad » 18 апр 2011, 19:14

В lдревнегреческом μανία, manía означает страсть, влечение и сродни μαντις, mantis, что означает прорицатель, пророк. В Античности полезными формами безумия считались поэтическое вдохновение, дар предсказания и экстаз, в особенности безумие Диониса. Платон различал четыре формы полезного безумия: магическое, мистическое, поэтическое и эротическое безумие. В средние века тоже существовало так называемое разрешённое безумие. К нему относились экстаз, восторг и видения.
:magic: :magic: :magic:
Определите для начала, что вы хотите, каких эмоции, каких видов бреда.
Что именно вы вкладываете в данный термин. А после этого уже можно обсуждать плавно перетекая во флуд)) :)
Все смотрят на мир через изогнутую линзу собственого восприятия. Линза учитывает отношение к людям и все качества смотрящего, и выдает ту или иную картинку. На одно и то же действие у разных людей может быть разная картина восприятия. (c)

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 18 апр 2011, 20:19

=-0 Ужас! Я больна по всем четырем параметрам! :)

Развивая мысль Россомахи.
Говоря о любом качестве (физическом или психическом), мы оперируем словом НОРМА. Есть так называемая кривая нормального распределения.Имеет вид колокола и отображает частоту встречаемости признака в популяции. Как не странно, ВСЕ признаки подчиняются звкону нормального распределения.Что сие значит? Это значит, что большинство членов укладывается в большую площадь под кривой. А вот кое- кто находится справа ( признак развит менее) и слева (признак развит более).Безумие есть крайние выражение нормальности.Между прочим - это генетический резерв популяции. Если условия жизни меняются, наиболее востребованными могут оказаться особи именно с крайним значением признака. :love:
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Старожил

Сообщение NamoR » 20 апр 2011, 02:43

полное Безумие наступает тогда,когда человек при жизни попадает в иной мир.. его "Я" ушло в другую плоскость,а оболочка оставлена здесь.. наука потом скажет,что это есть "полная смена мировоззрения"...))).. симптомы таковы -- вы просто начинаете "уплывать",все ощущения начинают отстёгиваться,и выбраться оттуда,по заверению врачей,архисложно...)))..

наведение -- только гипноз.. на физическом уровне сложно постоянно люстру к полу вешать...)))...
TEMPUS FUGIT

Иногда заходит

Сообщение Abismad » 21 апр 2011, 17:59

Продолжая мысль свою, Россомахи, Kseniaiul и Revival, скажите, что именно вы подразумеваете под безумием??
Это довольно не четкий термин, так как психологические заболевания имеют различную симптоматику. Есть мании величия, а есть и мании преследования, мании отношения, и больные ими будут абсолютно по разному себя вести, я уж молчу про шизофрению.
а норма. это вещь весьма относительная, так многие люди не считают нормой увлечение оккультизмом)) :)
А есть еще и такие яркие эмоции как страх, отчаянье, подавленность, которые не являются безумием, если не испытываются по неизвестным причинам, периодично, или постоянно.
Для наведения, необходимо понять, что именно необходимо и что именно должен испытывать подопытный.
Все смотрят на мир через изогнутую линзу собственого восприятия. Линза учитывает отношение к людям и все качества смотрящего, и выдает ту или иную картинку. На одно и то же действие у разных людей может быть разная картина восприятия. (c)

Ответить