Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Otcin » 20 дек 2008, 23:26

Viola писал(а):Otcin, это очень опасная позиция - принять априори как таковой мир , созданный людьми ( а не Богом!) , принять социум как таковой,как данность.
Принимать как таковое следует только то, что уж никак невозможно изменить к лучшему.
Лично меня не вдохновляет мир, в котором Убийца расчленяет жертву улыбаясь, а на это смотрит с улыбкой и полным принятием ситуации Свидетель происходящего.
Когда люди творят что им вздумается с улыбкой и принятием друг друга и мира как такового -
Это называется, кажется, анархия.
А в глобальном масштабе это состояние мира называлось ХАОСОМ.
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ТАК ТО ВАС ТАКОЕ ОКРУЖАЕТ.
То есть вы изначально не верите в бога и в то что он вам НИКОГДА НЕ ДАСТ ТЕ ИСПЫТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ВЫ ДЕРЖАТЬ.
В противном случае значит, вы просто не смогли посмотреть ему в глаза, то есть себе!?
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Старожил

Сообщение polina » 20 дек 2008, 23:28

бороться с самим собой не надо...надо МЕНЯТЬСЯ....если вы считаете это борьбой вы таким образом и ставите себе программы на борьбу, и таким образом даете высшем силам понять что вы хотите бороться....если что то не нравится надо менять это а ни бороться с этим....
насчет убийц, да это не приятное явление, но по меньше надо себя заряжать этим негативом....у каждого есть ответственность за себя и за свою жизнь, вот ею и надо заниматься...можно помогать где то кому то чем то, но со стороны постоянно замыкаться на негативе не стоит...жизнью жить надо, а не страдать и жалеть всех остальных...можно помогать другим, можно дарить другим надежду..но нельзя свою жизнь ставит в зависимость от негатива исходящего от других..это их жизнь и их дело, и на это есть смысл...да Бог дал им жизнь, но и взял её обратно он...он дал тому или иному человеку встречу с убийцей, надо это тоже не забывать

хочу опять заметить как мне нравится мышление Оtcina..совершенно согласна с ним в данный момент

Старожил

Сообщение Viola » 20 дек 2008, 23:38

Otcin,
Я не разделяю мнения людей, обвиняющих Бога во всех своих смертных грехах. Бог создал этот мир и дал человеку право свободно в нем жить. И люди исказили этот мир, и исказили Замысел Божий.Они создали свой мир, в котором Богу отвели второстепенное место. По-моему, это очевидно.
Или Вы не видите, что твориться с миром и Землей?
Разве не люди нарушают экологию планеты? Разве не люди творят беззакония?

Насчет моей веры в Бога - я вобще не понимаю, почему Вы вдруг затронули эту тему. По-видимому, Вы невнимательно прочли мой пост и совершенно не поняли, о чем там написано.
И какие-то странные и безосновательные Вы выводы делаете о том, кто смотрел в глаза Богу, а кто нет.
Если бы Вы смотрели Ему в глаза - Ваши посты были бы и разумнее и духовнее. И Вы не переходили бы на личности - это некрасиво... Я заметила, что когда аргументы заканчиваются - тогда начинается переход на личности.
Какое право Вы имеете судить обо мне, моей вере, моих испытаниях и прочем, особенно учитывая, что речь в этой Теме ВОБЩЕ ИДЕТ О ДРУГОМ - о смысле жизни, о борьбе за свои идеалы.А Вы предлагаете лишить человека стремления к идеалам, чтобы он остановился в своем развитии.
Последний раз редактировалось Viola 20 дек 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Участник

Сообщение Otcin » 20 дек 2008, 23:39

polina писал(а):бороться с самим совой не надо...надо МЕНЯТЬСЯ....если вы считаете это борьбой вы таким образом и ставите себе программы на борьбу, и таким образом даете высшем силам понять что вы хотите бороться....если что то не нравится надо менять это а ни бороться с этим....
насчет убийц, да это не приятное явление, но по меньше надо себя заряжать этим негативом....у каждого есть ответственность за себя и за свою жизнь, вот ею и надо заниматься...можно помогать где то кому то чем то, но со стороны постоянно замыкаться на негативе не стоит...жизнью жить надо, а не страдать и жалеть всех остальных...можно помогать другим, можно дарить другим надежду..но нельзя свою жизнь ставит в зависимость от негатива исходящего от других..это их жизнь и их дело, и на это есть смысл...да Бог дал им жизнь, но и взял её обратно он...он дал тому или иному человеку встречу с убийцей, надо это тоже не забывать

хочу опять заметить как мне нравится мышление Оtcina..совершенно согласна с ним в данный момент
Не ужели не понятны очень простые истины? Это же так просто, все заваисчит только от одного, бороться с собой, какой ты есть. Или понять, что ты уже другой и тебе больше бороться с собой не надо, ть просто пойдешь и будешь заниматься, но уже с любовью к себе, потому что ты оценишь данное тебе тело и начнешь его уважать.

Старожил

Сообщение Viola » 20 дек 2008, 23:46

Надо меняться, верно. Но как человек может измениться? Только путем борьбы. Борьбы со своими пороками, недугами, прошлыми представлениями, предрассудками. Устранять их -значит бороться против них.
И эта борьба может быть разной, в ее основе иногда должна быть ненависть (нелюбовь к своим порокам, например), а иногда нет ( к своей болезни, своему телу,например)
БОРЬБА МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНА И НА ЛЮБВИ ТОЖЕ.

Культивировать в себе любовь и распространять ее - это означает бороться против негатива. Ибо при этом происходит процесс борьбы все равно - хотите Вы этого, или нет, думаете Вы об этом или нет. Это процесс как таковой.Если любовь распространяется ,вытесняет ненависть - она ущемляет ее в ее границах. То есть противодействует ей. То есть -борется с ней.Это данность. Борьба существует всегда- думаете Вы об этом, или нет. По факту существует.
Неужели трудно понять такую простую вещь?
Последний раз редактировалось Viola 20 дек 2008, 23:57, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение polina » 20 дек 2008, 23:51

зачем бороться? например у человека есть страх...его надо менять через любовь к себе, через духовный рост, через понятие своего я и понятие причин этого страха....когда человек борется с чем то, он в состояние напряженном, а это как раз таки и не нужно...надо принять и понять этот страх и менять его..убирать его...это тоже самое что мыть посуду...мы же не боремся с ней? мы просто понимаем что она есть и принимаем решение её вымыть и убрать....бороться то зачем с ней?? смысл жизни в нас...в каждом из нас...надо дать этому смыслу свет...надо совершенствовать...надо духовно расти...конечно же не прибегая к экстремальным понятиям что многие сегодня и делают

то что построено на любви уже не борьба..это уже мы принимаем и работаем с этим...не боремся....

Участник

Сообщение Otcin » 20 дек 2008, 23:54

Viola писал(а):Otcin,
Насчет моей веры в Бога - я вобще не понимаю, почему Вы вдруг затронули эту тему. По-видимому, Вы невнимательно прочли мой пост и совершенно не поняли, о чем там написано.
И какие-то странные и безосновательные Вы выводы делаете о том, кто смотрел в глаза Богу, а кто нет.
Если бы Вы смотрели Ему в глаза - Ваши посты были бы и разумнее и духовнее. И Вы не переходили бы на личности - это некрасиво... Я заметила, что когда аргументы заканчиваются - тогда начинается переход на личности.
Какое право Вы имеете судить обо мне, моей вере, моих испытаниях и прочем, особенно учитывая, что речь в этой Теме ВОБЩЕ ИДЕТ О ДРУГОМ - о смысле жизни, о борьбе за свои идеалы.А Вы предлагаете лишить человека стремления к идеалам, чтобы он остановился в своем развитии.

Я читал с последних постов.
А как вы отнесетесь к фразе: БЕС попутал?
Бога и дьявола в том виде как его подают люди нет.
Бог может быть только гармонией между добром злом. В ДАО СКАЗАНО, что ты считаешь болью есть тебе подарок от мира, чтобы ты поняла себя и познав себя ты изменила мир вокруг себя.
Один монах сказал:
Все заповеди не сможет выполнить никто, но если каждый из нас выполнит хотябы одну заповедь, мы все вместе попадем в рай. Такова жизнь!!!)))
Последний раз редактировалось Otcin 20 дек 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Legostark » 20 дек 2008, 23:55

вряд ли вообще кто-то знает смысл жизни,все только подозревают...

Старожил

Сообщение Viola » 20 дек 2008, 23:55

Я выше дописала про любовь - прочтите, пожалуйста.
А вобще-то, Полина, мы от философии ушли в психологию - более узкую сферу.
Философия предполагает рассмотрение проблемы в глобальном масштабе. А в глобальном масштабе ,по факту - жизнь это борьба.
Я не знаю ни одного человека в мире. который бы с чем-нибудь. или с кем-нибудь не боролся.
Даже сейчас элемент борьбы присутствует в нашем обсуждении. И это очень наглядно продемонстрировал один человек - Otcin, когда перешел на личности))))Он применил прием борьбы, а вовсе не любви - это очевидно.
Так о чем тут говорить?
Когда своим поступком он доказал, что все постоянно борется со всем, в большей.,или меньшей степени))))
Последний раз редактировалось Viola 21 дек 2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение polina » 21 дек 2008, 00:03

Viola опять так же...я согласна с ходом ваших мыслей, не всех, но вообщем то согласна...но слово надо заменить...борьба несет всебе некий негатив....то что мы сеем то и...сами дальше знаете....сеять слово борьба ни надо а то так и будет...борьба борьба и борьба...надо меняться...борьба происходит когда что то тяжело дается....менять себя и понять себя не трудно....
Последний раз редактировалось polina 21 дек 2008, 00:07, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Otcin » 21 дек 2008, 00:06

Viola писал(а):Я выше дописала про любовь - прочтите, пожалуйста.
А вобще-то, Полина, мы от философии ушли в психологию - более узкую сферу.
Философия предполагает рассмотрение проблемы в глобальном масштабе. А в глобальном масштабе ,по факту - жизнь это борьба.
Простите за хамство, но любовь как таковая – это всплеск гормонов от символа нашего идеала подсознания.

Старожил

Сообщение polina » 21 дек 2008, 00:08

Viola мы обсуждаем нашу сущность...наше мировоззрение....наши взгляды жизни...это и есть некий смысл жизни...как модератор могу сказать от темы мы не ушли...мы по тихонько идем...ведь ни кто не может сказать каков является истинный смысл жизни, поэтому естественно мы сначала все обсуждаем....да люди борются ежедневно...НО надо понять что бороться вовсе и не надо...надо расти, меняться, совершенствовать, и любить....

Участник

Сообщение Otcin » 21 дек 2008, 00:09

polina писал(а):Viola опять так же...я согласна с ходом ваших мыслей, не всех, но вообщем то согласна...но слово надо заменить...борьба несет всебе некий негатив....то что мы сеем то и...сами дальше знаете....сеять слово борьба ни надо а то так и будет...борьба борьба и борьба...надо меняться...борьба происходит когда что то тяжело дается....менять себя и понять себя не трудно....
в том то и смысл, когда мы с чемто боремся, в первую очередь мы боримся со своим я, а точнее со своей агрессией.

Старожил

Сообщение Viola » 21 дек 2008, 00:11

Ну знаете, когда что-то совершается с большим усилием ,или встречает сопротивление - это борьба.
Когда усилие совершается легко и не встречает сопротивление, а встречает ПРИНЯТИЕ - тогда борьба отсутствует...
Как говориться: Победа досталась без борьбы...
Но вот понимаете, здесь самая больша тонкость - ПРИНЯТИЕ - есть способ устранения борьбы, но это НЕ ПАНАЦЕЯ . ПРИНЯТИЕ тоже должно быть разумным и избирательным, а не всеобщим, как предлагает Otcin.

Мне сложно участвовать в этом диалоге, потому что Otcin, Вы зациклились на очень узком понимании борьбы как борьбы со своей собственной агрессией ( почему-то) и просто, как я понимаю, не хотите понять то, о чем пишу я.
А борьба со своей ленью - это уже по-Вашему, не борьба, да?Лень. вобще-то трудно назвать агрессией. Но именно лень - причина очень многих людских бед. Например, врачи поленился придти к больному. Или строитель поленился аккуратно уложить кирпичи.
Заставить себя преодолеть лень - это элемент борьбы с собою.Потому что требуется усилие над собой.
Последний раз редактировалось Viola 21 дек 2008, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение polina » 21 дек 2008, 00:14

агрессия это скрытый страх, страх что мы в опасности...не всегда но восновном...поэтому надо понять откуда страх....и сказать ему спасибо за то что он есть..за то что он нас охраняет таким образом...потом отпустить и разрешить себе принять новую инфу...инфу что все у вас ок...что вы в безопасности...что о вас позаботятся высшие силы....поэтому опят повторяю бороться не надо...надо понять от чего у нас те или иные ощущения негативные...они тоже там не просто так, они у нас наоборот во благу нам...так зачем с ними бороться насильно? надо их понять, надо понять чем их надо заменить, потом их отпустить и поблагодарить....борьба весьма не нужна

Старожил

Сообщение Viola » 21 дек 2008, 00:24

Полина, а если у человека нет времени разбираться что откуда? Если ситуация возникла внезапно?Разве не ВОЛЕВЫМ усилием он пытаетесь ее прекратить, или изменить?
А любое волевое усилие - это борьба с собой.
А теперь постарайтесь проанализировать : волевые усилия - они совсем отсутствуют в жизни людей?
Всем все дается легко и без сопротивления?
Борьбы нет только там, где нет вобще никакого сопротивления ни на каком уровне ( ни на материальном, ни на тонком) То есть где?
Большинство действий рождают противодействие. И это называется - борьба.
Более того "Действие рождает противодействие -это один из Законов мироздания.
Последний раз редактировалось Viola 21 дек 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение sevelana » 21 дек 2008, 00:28

Получается,что борьба зависит от направления. Если мы поменяем направление от разрушения в созидание,то и слово борьба возможно будет заменено на слово ... ? Созидание,творчество,празднование жизни? Мысли вслух... :holiday:
"Ты не всегда получаешь то,что просишь,но ты всегда получаешь то,что создаёшь"

Изображение

Старожил

Сообщение polina » 21 дек 2008, 00:32

даже внезапные ситуации не просто так нам даются...надо это понять и РЕАГИРОВАТЬ на них а не бороться или сопротивляться....когда человек с любовью и гармонией живет, он ни когда не борется за что то...он достигает целей, он принимает что то, он любит, он ловит, он работает, он исправляет...двигается дальше....он растет....если даже это рак..человек должен не бороться с болезнью а понять почему она возникла? за что ему дали эту болезнь? и что надо сделать и изменить в себе и в своем мире что бы болезнь эта прошла....борьба не нужна..борьба создает суету, и этим самим мы блокируем своё зрение...закрываем пространство...мечемся в битве....

Участник

Сообщение Otcin » 21 дек 2008, 00:32

Viola писал(а):Ну знаете, когда что-то совершается с большим усилием ,или встречает сопротивление - это борьба.
Когда усилие совершается легко и не встречает сопротивление, а встречает ПРИНЯТИЕ - тогда борьба отсутствует...
Как говориться: Победа досталась без борьбы...
Но вот понимаете, здесь самая больша тонкость - ПРИНЯТИЕ - есть способ устранения борьбы, но это НЕ ПАНАЦЕЯ . ПРИНЯТИЕ тоже должно быть разумным и избирательным, а не всеобщим, как предлагает Otcin.

Мне сложно участвовать в этом диалоге, потому что Otcin, Вы зациклились на очень узком понимании борьбы как борьбы со своей собственной агрессией ( почему-то) и просто, как я понимаю, не хотите понять то, о чем пишу я.
А борьба со своей ленью - это уже по-Вашему, не борьба, да?Лень. вобще-то трудно назвать агрессией. Но именно лень - причина очень многих людских бед. Например, врачи поленился придти к больному. Или строитель поленился аккуратно уложить кирпичи.
Заставить себя преодолеть лень - это элемент борьбы с собою.Потому что требуется усилие над собой.
Подойду с другого бока.
Слово само по себе создает символ?
И если вы поменяете этот знаковый символ на другой, но при этом будете не говорить себе, что я не ленивая, но мне просто это надо это сделать. При этом надо именно полюбить себя такой, какие вы есть, то есть ленивой. Этим вы признаете факт на тонком плане и у видите все остальное придет само.

Старожил

Сообщение Viola » 21 дек 2008, 00:33

sevelana, да, слово борьба хорошо было бы заменить на сотрудничество)))
Но только, если его направление будет позитивным)))

Otcin, вы серьезно так думаете?
А если в Убийце полюбить имеено такого, какой он есть -убийцу - он. думаете станет лучше? Никогда. Он станет лучше, если его полюбить как Хорошего Человека, волею обстоятельств ставшим убийцей.
Христос любил своих убийц, но он любил их НЕ КАК УБИЙЦ. Он любил их как своих братьев.

Вы не понимаете ту ТОНКОСТЬ мышления, о которой я уже говорила.
Если человек ЛЕНИВ, он не должен ПРИНИМАТЬ свою лень, он должен ПРИНИМАТЬ себя НЕ ЛЕНИВОГО.
Я НЕ ЛЕНИВЫЙ, ЛЕНЬ - Это То, что не имеет оношения ко мне. Она прилипла ко мне как зараза. ЭТО НЕ МОЕ, Я НЕ ТАКОВ.Я просто вляпался.
Любить себя - значит НЕ ОСУЖДАТЬ СЕБЯ, но ОТДЕЛЯТЬ СЕБЯ ОТ ПЛОХОГО, как от грязи, прилипшей на ботинки.
Любить себя - значит любить лучшее в себе, а все худшее считать просто налипшей грязью.
Только отделив себя от налипшей грязи можно рассмотреть ее природу, причины ее налипания, ее состав, ее признаки, и не только ее устранить, но навсегда избавиться от возможности ее налипания.
Я не знаю ни одного человека, который бы стал лучше,полюбив НЕ себя истинного( чистого, умного, красивого, особенного, индивидуального, свой собствееный идеал), а свои ПОРОКИ.
Но я знаю многих, кто изменились, благодаря тому, что смогли понять что Я- это одно, а мой порок - это другое, то, что мешает, и то, что не имеет ко мне отношения, по большому счету.

Та методика, которую предлагаете Вы - не работает. Она делает человека не требовательным к себе, она делает его соглашателем и эгоистом.Она не делает людей лучше.

Точно также, когда Человек видит в себе и в других хорошее, и помогает понять ему, что это хорошее и есть истинная природа человека ,
и помогает отделить ее от плохого (временной налипшей грязи, не имеющей отношения к его истинной природе, к его душе) - он тем самым помогает себе и другим людям стать чище лучше.
Полина, я уже говорила в одном из постов, что борьба может быть основана на любви. И про отношение к болезни говорила.
Я понимаю, что многим просто не нравится само слово "Борьба", потому что они воспринимают его стереотипно, как нечто отрицательное. Но этот отрицательный заряд люди сами в него вкладывают.И не случайно. Потому что отрицание - важный аспект жизни. Многое новое приходит через отрицание старого. И отрицание - это не всегда плохо.
Изменить в себе - но это значит отказаться от чего-то, во имя чего-то нового?Но разве можно в одну секунду измениться? Стать, например, отрешенным? Нет. Это потребует усилий. Это наткнется на сопротивление внутри и вовне,(обязательно) а значит все равно будет происходить какая-либо борьба.
Это философский термин. А кое-кто здесь все пытается свести к разговору о психологии.
Мы вобще-то ушли от Темы Форума.

Ответить