Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как совместить Духовность и бизнес ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Queen of Swords » 01 апр 2009, 15:15

Birdy
В общем, спасибо большое. :flowers: :friends: Работа правда стоящая. Может, еще что нибудь интересное порекомендуете посмотреть?
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 01 апр 2009, 15:42

Queen of Swords писал(а): Может, еще что нибудь интересное порекомендуете посмотреть?
Много интересных фильмов. Ещё больше таких, которые я сам не видел...

Недавно посмотрел один из любимейших фильмов Джона Леннона -- El Topo ("Крот"), тоже снятый в Мексике чилийским режиссером украинского происхождения Алехандро Ходоровски. Забавное кино, скажу я Вам. При случае посмотрите -- возникнет масса разных вопросов. :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 02 апр 2009, 13:32

Возвращаясь к теме духовного роста. Может быть надо упомянуть еще понятие "развитие", в данном случае духовное? И посмотреть на корелляцию данных понятий?(если она конечно есть)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение bathisattva/ » 08 апр 2009, 21:21

Возвращаясь к теме духовного роста. Может быть надо упомянуть еще понятие "развитие", в данном случае духовное? И посмотреть на корелляцию данных понятий?(если она конечно есть)
Зачем всё так сложно.
И каждый побрёл в свою сторону, и никто не спасёт тебя.

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 21:33

bathisattva/ писал(а): Зачем всё так сложно.
Чтобы просто не казалось. :D
...и это пройдет.

Ветеран

Re: Как совместить Духовность и бизнес ?

Сообщение AlisaA » 10 апр 2009, 02:21

bathisattva писал(а):.....Приходится выбирать "Ты"или "Тебя"
bathisattva, а я считаю, что бизнес - это что-то сродни Театру, сцене... и чем профессиональнее там игрют "актеры" тем успешнее он. Я не говорю о том, что "актерами" являются все участники бизнес-процессов, ВСЕ зависит только от тех людей которые "делают" бизнес, т.е. от тех которые полномочны принимать решения, а главное хотят их принимать. По поводу совместимости Духовности и современного бизнеса, то для того, чтобы ответить на Ваш вопрос - неоходимо понимать, что Вы имеете ввиду говоря о Духовности именно в даннном аспекте? Внутренний мир человека , который занимается бизнесом ... или что то другое ?
Birdy писал(а): Но здесь всё, конечно, очень индивидуально: кому-то достаточно "крошки хлеба и капли молока", а кому-то нужны пальмы, ананасы и плеск океанской волны...
Birdy, скажите пожлуйста, что Вы имели ввиду делая акцент на таком ранжировании отношения людей к жизни в контексте данной темы "бизнес и Духовность" естественно.. ?
Если я Вас правильно поняла, то Вы считаете несовсем правильным то, что человек имеет желание есть ананасы, проводить отпуск на берегу океана и т.д. и т.п. ? А также давать возможность делать это своим близким людям , детям например ? Вы видите в этом что то что мешает Духовному развитию человека... ?
Последний раз редактировалось AlisaA 10 апр 2009, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил

Re: Как совместить Духовность и бизнес ?

Сообщение Birdy » 10 апр 2009, 15:43

AlisaA писал(а): Birdy,
Если я Вас правильно поняла, то Вы считаете несовсем правильным то, что человек имеет желание есть ананасы, проводить отпуск на берегу океана и т.д. и т.п. ? А также давать возможность делать это своим близким людям , детям например ?
Ничего плохого в этом не вижу. Даже наоборот -- если существует потребность в ананасах и Карибах, то нужно стремиться её реализовать!
AlisaA писал(а): Вы видите в этом что то что мешает Духовному развитию человека... ?
Да. Если существует стремление есть ананасы, и присутствует воля к реализации этого стремления, то говорить об одновременном "духовном росте" совершенно не приходится. Одно исключает другое.

(я совершенно не верю в мифический "духовный рост" по желанию -- это либо изначально заложено в человека, с рождения, либо - нет. редкие примеры успешных бизнесменов, которые бросали всё и начинали жить "духовно", лишь подтверждают мои слова. :yes:
с другой стороны -- истинно духовные люди никогда не были богатыми и успешными: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко..." :yes: )
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение bathisattva/ » 17 апр 2009, 14:38

По поводу совместимости Духовности и современного бизнеса, то для того, чтобы ответить на Ваш вопрос - неоходимо понимать, что Вы имеете ввиду говоря о Духовности именно в даннном аспекте? Внутренний мир человека , который занимается бизнесом ... или что то другое ?
В большинстве случаев,весь современный бизнес строится на обмане(государство играет с Тобой в азартную игру).....
При этом все религии мира имеют общий аспект -
ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА
"Пока Мы пишем на денежных знаках - нет смысла писать о любви..."
И каждый побрёл в свою сторону, и никто не спасёт тебя.

Иногда заходит

Сообщение Баркар Харкам » 22 ноя 2010, 11:36

bathisattva/ писал(а): В большинстве случаев,весь современный бизнес строится на обмане(государство играет с Тобой в азартную игру).....
Бизнес никогда не строится на обмане. Обман может строиться вокруг бизнеса, но не наоборот. Бизнес, это "я даю тебе продукт (услугу, и пр.), ты даешь мне деньги" — обе стороны выигрывают. Это может происходить по разному, можно тупо пахать, можно обманывать (в ущерб своей душе, и, как ни странно, доходам, по большому счету), а можно довести до уровня искусства, и тогда и прибыли будут больше, и партнеры по бизнесу счастливее, и духовный рост, сомнения о совместимости которого с бизнесом в этой теме высказываются. Последний путь, конечно же самый тяжелый и редко кому удается пройти его.

Ответить