он мне лично сказал.Джазминда писал(а):А если толкователи приврали эту фразу?
=)
он мне лично сказал.Джазминда писал(а):А если толкователи приврали эту фразу?
Ну как бы эт, конечно, красивая сказка, - но тупо сказка... Сделайте выбор проехаться в пьяном виде, и вас мило накажут лишением прав.. Ну если, конечно, не блатной)))свобода выбора это отсутствие наказания за любой выбор. все. точка. конец.
т.е. блатные ездят? т.е. оказывается можно пъяным в дупль ездить? тогда кто мешает стать блатным? да никто, вот в чем суть.SantaFe писал(а):Сделайте выбор проехаться в пьяном виде, и вас мило накажут лишением прав.. Ну если, конечно, не блатной)))
Да, другой блатной, которому это не понравится. Возьмёть и на перо посадить... Попробуете его опередить?)Андрей Голубев писал(а): тогда кто мешает стать блатным?
вот-вот. это еще одна ловушка. "надо стать лучшим". это тупик. это чужой путь. это чужой выбор. все уникальны. любое сравнение загоняет в задницу из которой нет выхода.Джазминда писал(а):Попробуете его опередить?)
Есть такая поговорка, - против лома нет приема, окромя другого лома. Та вот такому "блатному", к примеру можно ездить пьяным, но зато низзя нагрубить шефу, к примеру 8)т.е. блатные ездят? т.е. оказывается можно пъяным в дупль ездить? тогда кто мешает стать блатным? да никто, вот в чем суть
Любое? -А сравнение с Буддой?Андрей Голубев писал(а):любое сравнение загоняет в задницу из которой нет выхода.
любое.Джазминда писал(а):Любое?
я ж не сравниваю себя с ним.Джазминда писал(а):Так вы уже не будете на Будду ссылаться?
а что мысли? мысли они не мои. я их просто "думаю".Джазминда писал(а):А мысли?)
тоже.Джазминда писал(а):тогда тоже не Николины мысли были?)
и это нормально, потому, что задача ума как раз такая, а вот если бы вы выбирали на уровне опыта/разума, то выбора и не было бы.BillyWalker писал(а):Вот сижу сейчас и думаю
Тут полностью соглашусь поэтому мне не совсем понятен переполох насчет выбора или свободы воли.Андрей Голубев писал(а):и это нормально, потому, что задача ума как раз такая, а вот если бы вы выбирали на уровне опыта/разума, то выбора и не было бы.
Значит ум это, так, для баловства и только..., хитрая отвлекающая уловка Создателя.)Андрей Голубев писал(а):задача ума
ум это инструмент тела. он отвергает все, что телу плохо, и принимает все, что телу хорошо. больше у него задач нет.Джазминда писал(а):Значит ум это, так, для баловства и только.