IdeaFix писал(а):Андрей Голубев
Спасибо!
Почти понятно))
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Можно рассуждать на примере, тогда разговор будет более предметным. Скажем я решила помочь другому человеку или животному. С одной стороны - помогая другому, развиваюсь вместе с ним. С другой - вмешиваюсь в чужую реальность, что не есть хорошо...
Возле моего дома живет кошка с котятами. Помогаю ей чем могу - приношу им еду по утрам. Помогаю не только им, но и себе, т.к. становится чуть легче от того, что они хотя бы не такие голодные и у них будет сила пережить зиму. Думала забрать их - но не позволяют условия, да и не думаю, что им было бы хорошо от этого, т.к родились они хоть и на улице, но на свободе. Имею ли я право их забирать?! Для меня это будет благо, но не факт, что и для них тоже.
как и нет свободы выбора
как бы мне хотелось возразить, но те же котята показывают что все развивается по своему плану и повлиять на это я не в силе. Сейчас они нашли другое жилище себе и я даже не знаю сколько их осталось.
Наивные рассуждения? Возможно, хотя именно эти котята сподвигли меня на создание этой темы!!!
Даа..тема интересная,это хорошо,что Вы её подняли..я согласна с Голубевым,помощь бывает разной..Вы не правильно,абсолютно не правильно поступили с котятами и кошкой...ПЕРВОНОЧАЛЬНАЯ ОШИБКА ВЕДЕТ,К НЕВЕРНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ,КОТОРЫЙ И РАЗВИВАЕТСЯ,САМ ПО СЕБЕ,ПО СВОЕМУ ПЛАНУ,Т.,К.,ЛУЧШЕГО ПЛАНА,ПРОСТО НЕ БЫЛО..
Если,Вы,не могли забрать,ищут передержку,для кота и котят,а кошку стерелизуют,что бы,через два месяца,новые котята,не подыхали и не мерзли на улице...Маленьких котят,глистогонят,прям,на улице,капая,в ротик,Празицид,а через неделю,капают,на холку,от блох и дерматита,от барса до био. . препаратов,и ищут,каждому котёнку хозяина,выставляя,фото в инете,или берут в коробку,обработанных и выносят,к рынку и раздают людям,по опыту,два,точно бесплатно Вы б отдали,в теплый дом...В,каждом городе,сейчас работает,програма ОСВ,отлов-стерелизация-выпуск,спросить,в любой ветклинике,где стерелезуют бездомных животных,или при каком приюте для животных,это делают..и отвезти туда кошку..
Есть,еще самый простой вариант..ввести гугл, форум, по бездомным животным своего города..там Москва,например..-я знаю,только два форума,где,волонтеры,б помогли забрать или пристроить,Ваших малышей и помогли б стерилить,кошку..животным плохо,на улице,котята,погибают от болезней и людей,а найдя хозяев,вы б 100% устроили,на всегда их судьбы..Вот это,я понимаю помощь..полное участие в судьбе,до логического завершения..
то есть,на этом примере,я привожу,что Вы,не взяли,на себя 100%ответственность,за жизнь животных,поэтому,события развивались,не так,как Вы хотели,а по другому сценарию,кошка-мама,взяла эту ответственность,в свои лапы и свалила..,так,что Выводы малёхо,не верны,что всё само идет,по сценарию
псы..псы..я своих подопечных,собак,не только,стерелизую и лечу,и устраиваю,но и последних отправила,на ПМЖ,в Германию,в приют принцессы Маии,а теперь они в немецких семьях.,где их обажают и балуют....и то же бывшие бездомники..жившие на холодной улице..
Ну,так ,как Всё одно или каждый сам за себя?!