Огромное Спасибо! Думаю, этим сообщением можно закрыть тему. Это именно та информация, которую искал. Очень Вам благодарен, что получил её именно в таком колличестве и качестве. Другие источники (пробежка по книгам и опыт) отняли бы весомое колличество времени и сил.Андрей Голубев писал(а):в более широком смысле, мужество означает простоту. простоту, как отсутствие лишнего, как отсутствие мелочей, как цельность. мужественный мужчина тот, кто четко знает свои задачи и просто их выполняет, не размениваясь по мелочам.
мужественный мужчина немногословен (контроль речи), справедлив (контроль силы) и верен (контроль желаний).
мужество начинается с контроля речи (ответственность за слова), балаболка не может быть мужественным. агрессивный мужчина не может быть справедливым (ответственный за дела) и похотливый самец никогда не обретет мужество и не станет мужчиной (ответственность за себя).
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мужество! Что это на самом деле и как его развить?
-
- Новичок
Re: Мужество! Что это на самом деле и как его развить?
- Старожил
Андрей Голубев
Может получается что не мы живем, а контролеры и прочие программы за нас нашу жизнь проживают...
Не много ли этих контролеров в нас сидит?мужественный мужчина немногословен (контроль речи), справедлив (контроль силы) и верен (контроль желаний).
Может получается что не мы живем, а контролеры и прочие программы за нас нашу жизнь проживают...
- Ветеран
нам надо научиться всему тому, что нам дали. иначе или мы будем это отрицать или получать шишки, виня во всем весь мир.Почтальон писал(а):Не много ли этих контролеров в нас сидит?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
Андрей Голубев
Не-не зачем мир винить то, он нам лишь намекает и поначалу очень тонко, а потом всё настойчивее к нам стучится, до тех пор пока услышим его/себя.виня во всем весь мир.
- Волшебница
Заглядываю в темку регулярно, но ответа для себя на вопрос темы так и не нашла.
Как мужчине в современном мире, в России быть мужественным?
Мужество в том числе связано со способом заработка и количеством заработанного ресурса.
И тут получается вилка: кто у нас зарабатывает деньги? те , кто просиживают штаны в офисах и продает что-то зачем-то, кому-то. Чем занимается такой мужчина? Он целыми днями ведет переговоры (болтает), являясь при этом менагером . Способствует ли это мужественности? сомневаюсь.
Но тогда другой вопрос, какие занятие мужественной профессией, с толикой созидания будут приносить средства такие, чтобы мужик чувствовал себя мужиком. Система порочно. Не хотела бы я жить в сегодняшнем мире мужчиной.
Как мужчине в современном мире, в России быть мужественным?
Мужество в том числе связано со способом заработка и количеством заработанного ресурса.
И тут получается вилка: кто у нас зарабатывает деньги? те , кто просиживают штаны в офисах и продает что-то зачем-то, кому-то. Чем занимается такой мужчина? Он целыми днями ведет переговоры (болтает), являясь при этом менагером . Способствует ли это мужественности? сомневаюсь.
Но тогда другой вопрос, какие занятие мужественной профессией, с толикой созидания будут приносить средства такие, чтобы мужик чувствовал себя мужиком. Система порочно. Не хотела бы я жить в сегодняшнем мире мужчиной.
- Ветеран
чем же это связано? да ничем.Red Mercury писал(а):Мужество в том числе связано со способом заработка и количеством заработанного ресурса.
мужество это проявление мужского, т.е. черты характера и качеств, а никак не положение в обществе, финансовый уровень или размер члена.
главным качеством мужчины является мера ответственности, которую он может на себя взять. а гардероб? гардероб может быть любым.
=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Волшебница
Андрей Голубев
для мужской самооценки, как мне кажется, связано.
Способен ли муж содержать семью или нет.
для мужской самооценки, как мне кажется, связано.
Способен ли муж содержать семью или нет.
- Старожил
Как интересно...........а если я ее не ощущаю, что тогда?Андрей Голубев писал(а):мужество означает контроль над половой/сексуальной энергией. мужественный мужчина контролирует и направляет эту энергию в нужное ему русло, а не идет у нее на поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мужчина(с большой буквы) таким заниматься просто не сможет....Red Mercury писал(а): Чем занимается такой мужчина? Он целыми днями ведет переговоры (болтает), являясь при этом менагером .

- Ветеран
да ровно ничего. вам оно и не надо.angemon писал(а):Как интересно...........а если я ее не ощущаю, что тогда?
- Иногда заходит
В наше время Мужество, совсем не то чем должно быть...
- Старожил
Очевидно бизнес, но там выживают манипурщики..........и у них мужественность деградирует в ЧСВ со всеми вытекающими.Red Mercury писал(а):Но тогда другой вопрос, какие занятие мужественной профессией, с толикой созидания будут приносить средства такие, чтобы мужик чувствовал себя мужиком

- Волшебница
angemon
ага, и я про то же. И это не чистой воды манипурщики, чтобы бизнес жил и успешно развивался, заводятся крупные функциональные сущи по манипуре, подшивая энергию других людей (работников, покупателей) к процессу.
ага, и я про то же. И это не чистой воды манипурщики, чтобы бизнес жил и успешно развивался, заводятся крупные функциональные сущи по манипуре, подшивая энергию других людей (работников, покупателей) к процессу.
- Старожил
и получается эгрегор фирмы, с тираном(а не Лидером) во главе?Red Mercury писал(а):И это не чистой воды манипурщики, чтобы бизнес жил и успешно развивался, заводятся крупные функциональные сущи по манипуре, подшивая энергию других людей (работников, покупателей) к процессу.

-
- Посетитель
Мне кажется обычная работа, связаная с физическим трудом, превратит офисного рабочего в настоящего мужика. Но почемуто нынче стереотип такой сложился, что много общаться-это круто и если человек устроится на работу где много общения, то у него денег будет много, друзей и т.д. И что самое печальное, что тех кто по честному вкалывает физическим трудом-быдлами называют. Потому что они за копейки пашут, они ведь неудачники. Печально...Red Mercury писал(а):Но тогда другой вопрос, какие занятие мужественной профессией, с толикой созидания будут приносить средства такие, чтобы мужик чувствовал себя мужиком. Система порочно. Не хотела бы я жить в сегодняшнем мире мужчиной.
Действительно система порочна и что самое печальное - все молчат, как-будто все хорошо что лучше некуда. Принципом еще руководствуются- "Вы только нас не трогайте и мы никого не тронем".
- Ветеран
можно работать ради денег, но тогда в конечном итоге будешь пахать на ненавистной работе за кучу бабла, а можно ради работы и тогда в конечном итоге будешь делать любимое дело и получать кучу денег.strannik8 писал(а):что тех кто по честному вкалывает физическим трудом-быдлами называют. Потому что они за копейки пашут, они ведь неудачники. Печально...
а кто как кого называет... как-то пофиг.
-
- Ветеран
Мужество во многом...Мужчины дорогие). Даже в исполении женской работы по дому.... пеленание дитя..и т. д. Мужество-признать эту работу, как общее с женщиной...Признать, что ты можешь заменить женщину в любом случае...в любой жизненной ситуации...
Чтож забыли о мелочах). Я вот вот вижу мужественным сына матери....в фильме Сокурова...Мать и Сын....Посмотрите, поймете почему....Но это мое мнение....
С остальными мнениями согласна). Захотелось добавить....
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Как ни странно..Но иногда я вижу мужественность..в женственности мужчины...Это отнюдь не то, что вы подумали..Это высокое , духовное состояние..Внутренней красоты....
ИМХО.

Чтож забыли о мелочах). Я вот вот вижу мужественным сына матери....в фильме Сокурова...Мать и Сын....Посмотрите, поймете почему....Но это мое мнение....
С остальными мнениями согласна). Захотелось добавить....
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Как ни странно..Но иногда я вижу мужественность..в женственности мужчины...Это отнюдь не то, что вы подумали..Это высокое , духовное состояние..Внутренней красоты....
ИМХО.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Старожил
Ну это наверное в Москве так. Похоже в москве прям засилье этих офисных работников.Red Mercury писал(а):И тут получается вилка: кто у нас зарабатывает деньги? те , кто просиживают штаны в офисах и продает что-то зачем-то, кому-то.

А я вот живу в глубинке, и здесь такой картины не наблюдается. Сужу по своим соседям - строители, водители грузовиков, машинист крана, рабочие с авиазавода...
И еще есть очень мужская и очень востребованная профессия - геодезист.
И семьи у всех есть. На Бали правда в отпуск не ездят, но все равно живут дружно.
А те кто просиживают штаны в офисах никогда не станут большинством. Ведь по сути это паразитирующая надстройка, которая ничего не производит. И кучкуется она в крупных городах вызывая иллюзию близости конца света...

А народ он все выдержит, всех переживет, вырастит и уберет урожай, поднимет детей...Так было на Руси веками, так и будет...
Последний раз редактировалось Bellatriks 26 июн 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Волшебница
нет, там подвязка идет к другим более крупным эгрегорам. Денежному и др. Кароче, глянь сам, так вернее будет.angemon писал(а):и получается эгрегор фирмы, с тираном(а не Лидером) во главе?Red Mercury писал(а):И это не чистой воды манипурщики, чтобы бизнес жил и успешно развивался, заводятся крупные функциональные сущи по манипуре, подшивая энергию других людей (работников, покупателей) к процессу.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Bellatriks
а куда ездят , и как часто? а вне отпуска как живут? Дружно жить и на гроши можно, только вот тема идет о мужественности мужчины, и это понятие в нашем мире сейчас неотделимо от того, что этот мужчина домой приносит.На Бали правда в отпуск не ездят, но все равно живут дружно.
-
- Участник
Мужеством является постоянное следование истинному назначению
человека на земле, несмотря на то, куда направлены сегодняшние
устремления человечества.
- Волшебница
а какое Вы видите истинным?topspin114 писал(а):Мужеством является постоянное следование истинному назначению
-