Идущая по Дороге Жизни » 07 апр 2012, 21:26
Бить ли не бить вот в чем вопрос
Есть анекдот в тему:
К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках.
Врач:
- Господи, да где ж вас так угораздило? ?
- Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает! Врач назидательно:
- Вот видите, как помогает иногда не п#здеть!
Мне бабушка рассказывала, что в начале ее семейной жизни, дед как то попытался применить к ней физическую силу, в ответ, она взяла вилы и пригрозила, что заколет его, с той поры дедуля больше и не пытался)))
Но это ладно, когда физически мужчина и женщина почти на равных, а вот когда детина килограмм под 100 и слабая женщина, вот тут уже отпор дать сложнее...
Хотя, опять таки бывают такие стервы, что ее не то что ударить, а прибить хочется (взгляд со стороны), НО, выходит, мужчина сам виноват, ведь он знал с кем связывался, ну или довел до такого состояния стервозности. Одно дело дать пощечину, когда истерика и совсем другое бить.
В то же время женщина по большей части тоже сама виновата, ведь,если один раз ударил - ударит еще, и не раз.
Но вспоминая известную пословицу: "Бьет, значит любит" , удивляться не приходится.
Например, бьет муж жену, а у них растет сын, мама, конечно воспитывает со словами: "Девочек бить нельзя, слабых обижать нельзя" А на примере обратное, папа бьет маму, значит это можно делать, и в подсознании у него это откладывается, а потом, уже будучи женатым, применяет к своей женщине.
Можно или нет, решать только конкретной паре, хочет ли женщина быть битой, выбирать ей. А мужчина выбирает сам бить или сдержаться. Есть еще состояние аффекта, но это уже другая тема.
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы