Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Себастиан » 26 мар 2012, 15:15

разбираться - мозг сломать можно. и, в итоге, не прийти ни к чему.
лично я в крайнем случае готов. и без разницы, что дальше. абсолютно.

Иногда заходит

Сообщение T.Jein » 26 мар 2012, 15:47

Андрей Голубев писал(а):ведь никто не спрашивает контекст убийства. мотив. все сразу — НИЗЯ! КАРМА! РАСПЛАТА!А если я убиваю на войне? защищая Родину? убиваю, защищая свою семью?Это я к тому, что разобраться надо, а не сразу бубнить "прописные истины", которые совсем не истины.
Ну по-видимому ради благих целей как-то защита родины, семьи, ребенка - можно, а вот ради наживы, да просто потому что ты психопат(ради удовольствия) в общепринятых нормах морали - нельзя, и вот такой вопрос если один из твоих ближайших родственников совершил убийство, и семья убитого послала на наш род до седьмого колена проклятье, это действительно действует? или это действует если ты в это веришь?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Себастиан писал(а):лично я в крайнем случае готов. и без разницы, что дальше. абсолютно.
Ооооооо! вы страшный человек! либо вы не понимаете о чем вы говорите, я бы не смогла, ну если только мне или моей семье угрожала бы опасность.....
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.....

Собеседник

Сообщение Себастиан » 26 мар 2012, 15:57

T.Jein писал(а):если только мне или моей семье угрожала бы опасность.....
вот и я о том же...
лень разглагольствовать...

Участник

Сообщение Олег72 » 26 мар 2012, 16:01

Андрей Голубев писал(а):
SantaFe писал(а):почему НЕЛЬЗЯ то убивать?
....А если я убиваю на войне? защищая Родину? убиваю, защищая свою семью?...
Меня этот вопрос всегда волновал, когда видишь несправедливость и безнаказанность законов... :(

Подобный ответ дают РПЦ, типа; "Вы убиваете врагов посягнувшие на Родину, на святыню..." и пр. Даже эпизод из фильма вспомнил - "Штрафбат". Когда Священник оставил Церковную жизнь - взялся за оружие. Его спросили что те нельзя убивать, на что, Священник сухо заявил, что воевать то не кому, идёт врага бить... защищать Родину! А после долгий пост и причастие - Бог простит за убийства.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:02

T.Jein писал(а):вы страшный человек!
страшен тот, который говорит, что ни-ни, и вещает на всех углах пророчества с заповедями, а по ночам, крадучись, убивает.

но собственно тема то — почему нельзя? мол грех это... да нету греха. "грех" это еще один рычаг управления/манипулирования. ах ты согрешил, да мы тя "отлучим"! ах ты грешница, а мы тебя у-лю-лю! безвинен я, кроме того, что живу.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 16:06

А почему нельзя? То биш я вопроса не понимаю.
Полицейские, военные, врачи у них имеется патент на убийство. Хотите чтоб было зя, выбирайте подходящую работу и вперёд.

П.С. о вспомнила ещё женщины имеют в нашем государстве патент на чуть-чуть убийство.
Последний раз редактировалось elp 26 мар 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:16

elp писал(а): То биш я вопроса не понимаю.
да я все про заповеди всякие, учения многословные, да определения витиеватые. проповедуют, да говорят, что мол нельзя, грех это, а "почему нельзя?" не отвечают, окромя пугалок адскими муками, да отлучкой от непойми чего. ничего вразумительного не слышал.

ум то пытливый да молодой, ответа требует, разум неокрепший разобраться хочет, а от страха в углу забитом сидеть не наш это путь.

от такие слова текут из уст моих, умом пытаемые, да разумом выкованные.

мир вам, братья да сестры. все мы одно. нет двух.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
elp писал(а):Хотите чтоб было зя, выбирайте подходящую работу и вперёд.
я бы в киллеры пошел, пусть меня научат.
=)

тока мастер мой, все любви меня учил, гад, да по башке бил, когда о другом думал.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 26 мар 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 мар 2012, 16:18

Андрей Голубев
все мы одно. нет двух.
Это бы ещё и разумом понять...

Собеседник

Сообщение Себастиан » 26 мар 2012, 16:18

Андрей Голубев писал(а):да говорят, что мол нельзя, грех это, а "почему нельзя?"
нуу. обычно оказывается, что себе же хуже делаешь. гневаться - значит в порыве эмоций разрушать то, что дорого, лениться - значит не получить того, чего хочешь, гордыня ослепляет, заставляет не видеть своих недостатков, на которых и прогорим в итоге...
но в случае с убийством...нет, серьезно, не знаю...ну если не притянуть за уши то, что мы все одно, и убивая - опосредованно убиваешь себя...

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:22

Почтальон писал(а):Это бы ещё и разумом понять...
аминь, брат мой! я дважды переживал. охренеть ощущения.

:wink:

Добавлено спустя 51 секунду:
Себастиан писал(а):ну если не притянуть за уши
если еще осознать, что смерти нет, а есть просто изменение формы...

Старожил

Сообщение LiBera » 26 мар 2012, 16:23

Если копать глубже - кого убиваем ... себя и убиваем...
от и я до такого докопался (переживание такое было, не умом, опытом). а себе не то что вред (и уж не смерть), себе тока помогать будешь.
ребяты, а смерти как таковой нет, есть разрущение телесной оболочки, что при насилии создаёт препятствие на пути движения Духа от себя к Себе.

А вообще насилие противоречит нашей Истинной природе, совершая противоестественное для самих себя, мы отдаляемся от Себя, своего Истинного Я, погружаясь всё больше и больше в иллюзии Майи, поэтому прежде всего наносим вред самим себе, выстраиваем препятствия на своём пути к конечной цели воплощений.
Кстати, с точки зрения равновесия энергий, гармонии, убийцы необходимы так же, как и святые
скажите вам в вашей жизни нужен убийца? Вы хотели бы чтобы убили вас или кого-то из ващих близкизх, родных и любимых, кого-то из друзей?

Да счастья ему и здоровья, только пусть мне мозги не компосирует. Только "отпустила" врага - его бах, накрыло.
это ваша программа-мыслеформа, возможно вы о ней забыли, но она работает.
В одной из прошлых жизней меня убили (нож под ребра) именно потому, что я очень любил жить
да, нет, это карма за убийство :), повидимому убили такого же жизнелюба :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение Олег72 » 26 мар 2012, 16:26

А если убил к примеру не своими руками? Т.е. Царь приказал палачу убить "виновного". Получается, "по шеям" получит палачь????!!! :)
А Царек будит с "нимбом" ходить?

Собеседник

Сообщение Себастиан » 26 мар 2012, 16:27

Андрей Голубев писал(а):если еще осознать, что смерти нет, а есть просто изменение формы...
осознать - без толку. просто мысль, ничем не лучше других и не хуже. увидеть, и прочувствовать скорее....

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:29

LiBera писал(а):что при насилии создаёт препятствие на пути движения Духа от себя к Себе.
Кришна сказал Арджуне. Не беспокойся об их душах, о них позабочусь я, просто мочи гадофф!

и ведь прав, малец!

=)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Себастиан писал(а):осознать
в плане получить опыт (ВТП, ОС, Фаза), а не умничать. я в этом ракурсе.

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 мар 2012, 16:30

Андрей Голубев
Так они, вроде бы, были уже "замочены" на тонком уровне =)

Собеседник

Сообщение Себастиан » 26 мар 2012, 16:31

ну тогда согласен @}->--
пы сы...ой, не верится, что кто-то там о душах заботится...

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:33

Почтальон писал(а):были уже "замочены"
тссссс! не сдавай наших! мы же тут про УБИЙСТВО, прости Господи, трем! Про грехи, про то, что нельзя. Тема важная, актуальная.

Старожил

Сообщение LiBera » 26 мар 2012, 16:40

А если убил к примеру не своими руками? Т.е. Царь приказал палачу убить "виновного". Получается, "по шеям" получит палачь????!!! :)
А Царек будит с "нимбом" ходить?
Кришна сказал Арджуне. Не беспокойся об их душах, о них позабочусь я, просто мочи гадофф!

и ведь прав, малец!
Есть такая вещь как - Дхарма, при её соблюдении негативная карма не формируется. Царь по своей дхарме защищать и поддерживать порядок принял решение, палач по своей дхарме исполнил приказ царя. Если царь не был беспристрастен в своём решении и тем самым нарушил свою дхарму, то он понесёт за это ответственность.

Арджуна тоже был из царского рода, а война и убийство были его - Дхармой(долгом), т.к. только таким образом он мог исполнить свой долг защищая Дхарму(Праведность).

К примеру, мы должны по Дхарме оберегать тело, при реальной угрозе здоровью и жизни мы имеем право при защите прибегнуть к крайней мере, но по возможности должны её избегать, т.е. убийство в целях защиты допускается только в том случае, если иначе никак.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 26 мар 2012, 16:45

LiBera писал(а):Есть такая вещь как - Дхарма
от прям до слез приятно... и ведь, жопой чую, за словами стоит опыт.

@}->--

намасте, сестра, намасте...

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 мар 2012, 17:07

Андрей Голубев писал(а):
Почтальон писал(а):были уже "замочены"
тссссс! не сдавай наших! мы же тут про УБИЙСТВО, прости Господи, трем! Про грехи, про то, что нельзя. Тема важная, актуальная.
Люди не видят причинно следственных связей, ну и как им их обяснить?
Яблоко с дерева познания сожрали, добро и зло познали, а вот различать их не научились.
Ниже тема Абортов, это в принципе узаконенное убийство. Живёт мамашка, тащит свою 15 летнюю дочь на аборт, исключительно с благими намерениями, а в итоге ...........А чё в итоге то будет, кто знает? Дочка может помереть, может стать бесплодной, может мамашку возненавидеть, может папашку ребёнка и всех мужиков в его лице и станет лесбиянкой феминисткой, может аборты каждый год делать.....а может пройти через жернова покаяния и 10 родить, или чужих воспитать. Фиг его знает как карта ляжет.
Ну вот умные люди и изобразили подсказку для людей в виде заповедей, а уж почему незя пускай народ сам разбирается в меру своей любознательности.
Мне однажды показали почему нельзя, показали все причинно следственные связи моих поступков, их последствия для меня и для окружающих.....больше я не хочу знаний столь глубоких, мне хватает просто нельзя.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ответить