Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Почему нельзя убивать?
-
- Собеседник
разбираться - мозг сломать можно. и, в итоге, не прийти ни к чему.
лично я в крайнем случае готов. и без разницы, что дальше. абсолютно.
лично я в крайнем случае готов. и без разницы, что дальше. абсолютно.
-
- Иногда заходит
Ну по-видимому ради благих целей как-то защита родины, семьи, ребенка - можно, а вот ради наживы, да просто потому что ты психопат(ради удовольствия) в общепринятых нормах морали - нельзя, и вот такой вопрос если один из твоих ближайших родственников совершил убийство, и семья убитого послала на наш род до седьмого колена проклятье, это действительно действует? или это действует если ты в это веришь?Андрей Голубев писал(а):ведь никто не спрашивает контекст убийства. мотив. все сразу — НИЗЯ! КАРМА! РАСПЛАТА!А если я убиваю на войне? защищая Родину? убиваю, защищая свою семью?Это я к тому, что разобраться надо, а не сразу бубнить "прописные истины", которые совсем не истины.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ооооооо! вы страшный человек! либо вы не понимаете о чем вы говорите, я бы не смогла, ну если только мне или моей семье угрожала бы опасность.....Себастиан писал(а):лично я в крайнем случае готов. и без разницы, что дальше. абсолютно.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.....
-
- Собеседник
вот и я о том же...T.Jein писал(а):если только мне или моей семье угрожала бы опасность.....
лень разглагольствовать...
-
- Участник
Меня этот вопрос всегда волновал, когда видишь несправедливость и безнаказанность законов...Андрей Голубев писал(а):....А если я убиваю на войне? защищая Родину? убиваю, защищая свою семью?...SantaFe писал(а):почему НЕЛЬЗЯ то убивать?

Подобный ответ дают РПЦ, типа; "Вы убиваете врагов посягнувшие на Родину, на святыню..." и пр. Даже эпизод из фильма вспомнил - "Штрафбат". Когда Священник оставил Церковную жизнь - взялся за оружие. Его спросили что те нельзя убивать, на что, Священник сухо заявил, что воевать то не кому, идёт врага бить... защищать Родину! А после долгий пост и причастие - Бог простит за убийства.
- Ветеран
страшен тот, который говорит, что ни-ни, и вещает на всех углах пророчества с заповедями, а по ночам, крадучись, убивает.T.Jein писал(а):вы страшный человек!
но собственно тема то — почему нельзя? мол грех это... да нету греха. "грех" это еще один рычаг управления/манипулирования. ах ты согрешил, да мы тя "отлучим"! ах ты грешница, а мы тебя у-лю-лю! безвинен я, кроме того, что живу.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
А почему нельзя? То биш я вопроса не понимаю.
Полицейские, военные, врачи у них имеется патент на убийство. Хотите чтоб было зя, выбирайте подходящую работу и вперёд.
П.С. о вспомнила ещё женщины имеют в нашем государстве патент на чуть-чуть убийство.
Полицейские, военные, врачи у них имеется патент на убийство. Хотите чтоб было зя, выбирайте подходящую работу и вперёд.
П.С. о вспомнила ещё женщины имеют в нашем государстве патент на чуть-чуть убийство.
Последний раз редактировалось elp 26 мар 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ветеран
да я все про заповеди всякие, учения многословные, да определения витиеватые. проповедуют, да говорят, что мол нельзя, грех это, а "почему нельзя?" не отвечают, окромя пугалок адскими муками, да отлучкой от непойми чего. ничего вразумительного не слышал.elp писал(а): То биш я вопроса не понимаю.
ум то пытливый да молодой, ответа требует, разум неокрепший разобраться хочет, а от страха в углу забитом сидеть не наш это путь.
от такие слова текут из уст моих, умом пытаемые, да разумом выкованные.
мир вам, братья да сестры. все мы одно. нет двух.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
я бы в киллеры пошел, пусть меня научат.elp писал(а):Хотите чтоб было зя, выбирайте подходящую работу и вперёд.
=)
тока мастер мой, все любви меня учил, гад, да по башке бил, когда о другом думал.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 26 мар 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
Андрей Голубев
Это бы ещё и разумом понять...все мы одно. нет двух.
-
- Собеседник
нуу. обычно оказывается, что себе же хуже делаешь. гневаться - значит в порыве эмоций разрушать то, что дорого, лениться - значит не получить того, чего хочешь, гордыня ослепляет, заставляет не видеть своих недостатков, на которых и прогорим в итоге...Андрей Голубев писал(а):да говорят, что мол нельзя, грех это, а "почему нельзя?"
но в случае с убийством...нет, серьезно, не знаю...ну если не притянуть за уши то, что мы все одно, и убивая - опосредованно убиваешь себя...
- Ветеран
аминь, брат мой! я дважды переживал. охренеть ощущения.Почтальон писал(а):Это бы ещё и разумом понять...

Добавлено спустя 51 секунду:
если еще осознать, что смерти нет, а есть просто изменение формы...Себастиан писал(а):ну если не притянуть за уши
-
- Старожил
Если копать глубже - кого убиваем ... себя и убиваем...
ребяты, а смерти как таковой нет, есть разрущение телесной оболочки, что при насилии создаёт препятствие на пути движения Духа от себя к Себе.от и я до такого докопался (переживание такое было, не умом, опытом). а себе не то что вред (и уж не смерть), себе тока помогать будешь.
А вообще насилие противоречит нашей Истинной природе, совершая противоестественное для самих себя, мы отдаляемся от Себя, своего Истинного Я, погружаясь всё больше и больше в иллюзии Майи, поэтому прежде всего наносим вред самим себе, выстраиваем препятствия на своём пути к конечной цели воплощений.
скажите вам в вашей жизни нужен убийца? Вы хотели бы чтобы убили вас или кого-то из ващих близкизх, родных и любимых, кого-то из друзей?Кстати, с точки зрения равновесия энергий, гармонии, убийцы необходимы так же, как и святые
это ваша программа-мыслеформа, возможно вы о ней забыли, но она работает.Да счастья ему и здоровья, только пусть мне мозги не компосирует. Только "отпустила" врага - его бах, накрыло.
да, нет, это карма за убийство :), повидимому убили такого же жизнелюба :)В одной из прошлых жизней меня убили (нож под ребра) именно потому, что я очень любил жить
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
А если убил к примеру не своими руками? Т.е. Царь приказал палачу убить "виновного". Получается, "по шеям" получит палачь????!!! :)
А Царек будит с "нимбом" ходить?
-
- Собеседник
осознать - без толку. просто мысль, ничем не лучше других и не хуже. увидеть, и прочувствовать скорее....Андрей Голубев писал(а):если еще осознать, что смерти нет, а есть просто изменение формы...
- Ветеран
Кришна сказал Арджуне. Не беспокойся об их душах, о них позабочусь я, просто мочи гадофф!LiBera писал(а):что при насилии создаёт препятствие на пути движения Духа от себя к Себе.
и ведь прав, малец!
=)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
в плане получить опыт (ВТП, ОС, Фаза), а не умничать. я в этом ракурсе.Себастиан писал(а):осознать
- Старожил
Андрей Голубев
Так они, вроде бы, были уже "замочены" на тонком уровне =)
Так они, вроде бы, были уже "замочены" на тонком уровне =)
-
- Собеседник
ну тогда согласен
пы сы...ой, не верится, что кто-то там о душах заботится...

пы сы...ой, не верится, что кто-то там о душах заботится...
- Ветеран
тссссс! не сдавай наших! мы же тут про УБИЙСТВО, прости Господи, трем! Про грехи, про то, что нельзя. Тема важная, актуальная.Почтальон писал(а):были уже "замочены"
-
- Старожил
А если убил к примеру не своими руками? Т.е. Царь приказал палачу убить "виновного". Получается, "по шеям" получит палачь????!!! :)
Есть такая вещь как - Дхарма, при её соблюдении негативная карма не формируется. Царь по своей дхарме защищать и поддерживать порядок принял решение, палач по своей дхарме исполнил приказ царя. Если царь не был беспристрастен в своём решении и тем самым нарушил свою дхарму, то он понесёт за это ответственность.Кришна сказал Арджуне. Не беспокойся об их душах, о них позабочусь я, просто мочи гадофф!
и ведь прав, малец!
Арджуна тоже был из царского рода, а война и убийство были его - Дхармой(долгом), т.к. только таким образом он мог исполнить свой долг защищая Дхарму(Праведность).
К примеру, мы должны по Дхарме оберегать тело, при реальной угрозе здоровью и жизни мы имеем право при защите прибегнуть к крайней мере, но по возможности должны её избегать, т.е. убийство в целях защиты допускается только в том случае, если иначе никак.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
от прям до слез приятно... и ведь, жопой чую, за словами стоит опыт.LiBera писал(а):Есть такая вещь как - Дхарма

намасте, сестра, намасте...
- Старожил
Люди не видят причинно следственных связей, ну и как им их обяснить?Андрей Голубев писал(а):тссссс! не сдавай наших! мы же тут про УБИЙСТВО, прости Господи, трем! Про грехи, про то, что нельзя. Тема важная, актуальная.Почтальон писал(а):были уже "замочены"
Яблоко с дерева познания сожрали, добро и зло познали, а вот различать их не научились.
Ниже тема Абортов, это в принципе узаконенное убийство. Живёт мамашка, тащит свою 15 летнюю дочь на аборт, исключительно с благими намерениями, а в итоге ...........А чё в итоге то будет, кто знает? Дочка может помереть, может стать бесплодной, может мамашку возненавидеть, может папашку ребёнка и всех мужиков в его лице и станет лесбиянкой феминисткой, может аборты каждый год делать.....а может пройти через жернова покаяния и 10 родить, или чужих воспитать. Фиг его знает как карта ляжет.
Ну вот умные люди и изобразили подсказку для людей в виде заповедей, а уж почему незя пускай народ сам разбирается в меру своей любознательности.
Мне однажды показали почему нельзя, показали все причинно следственные связи моих поступков, их последствия для меня и для окружающих.....больше я не хочу знаний столь глубоких, мне хватает просто нельзя.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Омар Хайям
Омар Хайям
-