счастье, в представлении "вспышка, оргазм, награда" не может быть постоянным. иначе такое состояние постоянной эйфории - это гипомания, либо вообще мания.

в том то и дело, что у меня не такое представление или определение счастья
А скорее такое:
"
между пиком и плато равновесия - большой спектр положительных эмоций разной степени выраженности. и само равновесие - это не рутина. это гармоничное, взаимокомпенсирующее сочетание положительных и отрицательных переживаний."
Вот все это в "миксе" - и есть счастье. Даже когда плохо, тяжело и трудно - это тоже счастье. Потому что ты чувствуешь, потому что есть какой-то смысл что-то делать дальше. А когда хорошо, когда доволен собой, удолетворен, счастлив за другого - тем более понимаешь что без трудностей этого бы не было. Поэтому весь этот бесконечный процесс движения и называется счастьем. Осталось только это осознать. Я ни раз переживала на себе во время медитаций (это была не просто медитация, это длилось примерно часов 10) состояние единения со всем сущим, когда знаешь все ответы, все вопросы, и понимаешь что можешь все - это ужасно скучно и тоскливо. Поэтому именно процесс бесконечного делания чего-либо с какой-либо целью приносит счастье ))) И этот процесс невозможен без любви.
Разумеется. Не будь этого - у вас бы не было стимула ставить новые цели. Тут все логично. Да и Плющенко хватило бы раза - стать чемпионом мира, и успокоится. Но! Он помнит то, что ощущал, стоя на пьедестале. ) И хочет еще.
Думаю Плющенко хочет скорее того, что дают в материальном эквиваленте после победы))) ему же надо зарабатывать на жизнь, а это вполне достойно оплачивается. Еще вариант - ему льстит быть первым, нравится что его считают победителем, нравится быть знаменитым. Если бы он делал это только для себя, чтобы доказать себе что может, то вполне хватило бы 1 раза. (хотя я не в курсе кол-ва его побед, чисто гипотетически он будет примером)
Не знаю, это уже психотерапия идет. Искать в несчастливых моментах счастливые и т.п. Я так не умею. И если есть проблемы, я буду решать их, а не считать частью счастья.
Я и не ищу. Для меня это действительно все считается счастьем. В психотерапии я вообще полный ноль )))
Можете почитать мемуары, истерики гимнасток, срывы и т.п.. Достигают. Через преодоление себя...
Была знакома с спортсменом, поэтому слегка в курсе. Преодоление себя приносит радость когда ты действительно хочешь этого. Вот нравится мне бегать, но это бывает тяжело, но мне нравится сам процесс, нравится преодолевать себя (заставлять тело бегать) как вы сказали, я делаю это совершенно осознанно, а большинство делают это потому что надо. надо добиться успеха, денег, славы, признания... Вот когда "надо", а не хочу, тогда в итоге это приносит скорее облегчение что все закончилось, а не радость...
А я помню. Потому как проявления настоящего счастья - забыть нельзя. Видимо, вы пережили какое-то сильное несчастье, поэтому и цените. Это хорошо. Но вот связывать с счастьем я бы не стал это.
Нет, ничего такого я не переживала. Спокойная, вполне обыденная жизнь - никакого экстрима ))) Просто это все было в неосознанном состоянии, когда я еще ничего не знала, ни понимала. То, что было после ,более ценно. Эти моменты, вроде первого поцелуя, скорее запоминаются потому что они волнительны, адреналин зашкаливает, или еще какой-то гормон.
А почему 6-7? Как-то мало реально. Я могу взять и описать большинство "счастья" в моей жизни... На протяжении всех лет. И оно - да, связано с эйфорией..

Вы прямо таки какой-то эндорфиновый наркоман ))) Все эйфория и эйфория )))
6-7 лет - это путь к осознанности, которые как раз и привели меня к таким выводам.
У всех разное понимание счастья, степень тут не причем ))) Каждому - свое, и спорить бессмысленно.