Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любопытно ваше мнение....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Любопытно ваше мнение....

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 00:15

Думаю пока человек живет неосознанно, то все цели не могут быть достижимы, даже 50% целей такого человека скорее всего недостижимы. Еще думаю на достижение целей влияет карма. Она создает условия жизни, первичные данные, которые определяют круг возможностей. Достижение состояния осознанности при жизни может помочь в реализации ваших целей (вроде бы это состояние называется "мокша" в индуизме - мне понравилось определение, максимально четко отражено то, что часто не получается сформулировать, начиталась на днях умных книг ))). Но... когда ты находишься в этом состоянии, то любая цель постепенно теряет смысл, вот в чем загвоздка ))) Именно процесс становится важным и интересным. Зачем Богу нужна мгновенная реализация его желания? Он же все может, это же Бог. Вряд ли вообще у Бога в целостном состоянии есть какие-то желания. Гораздо интереснее достигать цели в процессе, сам процесс и вызывает увлеченность, интерес, несет смысл.
Допустим, вам очень нравится кататься на лыжах, понравилось бы вам сразу оказаться в конце горы, с которой вы собирались скатиться? Конечно нет, вам важно самому все прочувствовать, самому спуститься с горы и испытать все на себе. Чтобы добиться какой-то цели, вы должны испытывать наслаждение от самого процесса (самый простой и наглядный пример - секс)
Счастье - это награда. Кратковременная, запоминающаяся, но... Постоянное опьянение? (условно) Всегда? Или постоянный оргазм? Как вариант? Утомит. )
Для вас - возможно так и есть. С моей же точки зрения вы очень несчастливый человек, раз так воспринимаете счастье. Получается у вас вся жизнь состоит из кратковременного момента счастья=награды, а потом снова рутина? Яркий пример того как люди живут только целью, а не процессом достижения цели. Вот если бы все было наоборот, то было гораздо меньше ошибок в жизни многих людей - думая только о цели, люди часто испытвают лишения, страдания, мучают себя и других, только бы добиться чего-то. В итоге, получая желаемое, 90% людей не испытываю никакого удолетворения.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 00:55

Harmony писал(а):Для вас - возможно так и есть. С моей же точки зрения вы очень несчастливый человек, раз так воспринимаете счастье. Получается у вас вся жизнь состоит из кратковременного момента счастья=награды, а потом снова рутина?
) Почему рутина? Как насчет того, что моя рутина - кому-то покажется офигенным счастьем? В его представлении... Нет, я вот думаю, коль так долго спорим тут, наоборот - многим и неведомо счастье? Это неописуемое словами ощущение взлета, восторга в душе и т.п.. Еще раз - его нереально представить постоянным... Да и смысл тогда в нем теряется. И это не у меня так состоит. У многих. Спортсмены на тренировкам - не очень счастливы. А иногда - наоборот. Зато с лихвой окупается на пьедестале. Это один из примеров. Мать, после рождения ребенка, думаю, тоже испытывает похожие ощущения. Ну, когда ей дают его на руку, и если он желанен? Вы ж не скажите, что это потом - всегда так у нее.. Именно этот миг? Понимаете? Или первый поцелуй - с любимым человеком? Только не надо врать, что такие же ощущения и на тысячном остаются... Думаю, я как бы пояснил свою позицию..
Яркий пример того как люди живут только целью, а не процессом достижения цели. Вот если бы все было наоборот, то было гораздо меньше ошибок в жизни многих людей - думая только о цели, люди часто испытвают лишения, страдания, мучают себя и других, только бы добиться чего-то. В итоге, получая желаемое, 90% людей не испытываю никакого удолетворения.
Думаю - ваши слова - яркий пример поспешных выводов. ) Без желания подумать и вникнуть в тему... А ведь это так несложно..)

Старожил

Сообщение Aranca » 29 фев 2012, 01:18

ATOR писал(а):Да все так, просто вы отсутствие несчастья, скорее всего, как это часто бывает, путаете с наличием счастья. .
По моему мнению - это счастье.
ATOR писал(а):Оно бурно, активно, и постоянно жить в этом состоянии - нереально. Даже идиотическое что-то в этом есть. ...- это награда. Кратковременная, запоминающаяся, но...
По моему,это - радость
Счастье - это дорога,прохождение по которой есть процесс,а радость - это "подарки"= награда на этой дороге,так сказать за "правильность" прохождения!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 01:25

ATOR писал(а):
) Почему рутина? Как насчет того, что моя рутина - кому-то покажется офигенным счастьем? В его представлении...
Не имеет значения чем ваша рутина покажется кому-то другому, главное как вы ее воспринимаете- рутиной на самом деле или же нет.
Нет, я вот думаю, коль так долго спорим тут, наоборот - многим и неведомо счастье? Это неописуемое словами ощущение взлета, восторга в душе и т.п.. Еще раз - его нереально представить постоянным... Да и смысл тогда в нем теряется. И это не у меня так состоит. У многих
Я бы назвала это победой или итогом. Это приносит удолетворение, или даже эйфорию, но в тот же самый момент это приносит некую опустошенность, потому что достижение чего-то означает конец процесса после которого должна появится новая цель, новый смысл существования. И вот пока ищещь этот смысл, есть ощущение пустоты, скуки. Если бы вы выиграли миллиард долларов, то что бы вы делали дальше? Естественно думали бы как потратить. Не стали бы вы вечно сидеть в восторженном состояниии и тупо улыбаться. Естественно вы думаете о новой цели - о вложениях, покупках. Так что этот момент "счастья" очень уж быстротечен чтобы так называться. А ведь люди стремятся к достижению счастья, у всех такое представление: вот жениюсь на ней и буду жить долго и счастливо. А что в итоге? Оказывается что в семейной жизни куча проблем возникает - проблемы взаимопонимания, бытовые проблемы, и еще надо обеспечить семью ...и мифическое "долго и счастливо" пропадает и снова жизнь делится на краткие мгновенья счастья и на бытовуху....Но есть и другой вариант. Радость приносит сам процесс, какие бы там не возникали проблемы - бытовые, психологические, денежные, если вместе значит это уже счастье. Лежать в кровати, гулять под луной, устраивать романтические вечера - рано или поздно это наскучит, а разнообразное преодоление трудностей никогда не наскучит, это же как в игре ))) Просто играть будут двое. Но, конечно, такое достижимо если оба в паре осознанны, и умеют наслаждаться процессом.
Спортсмены на тренировкам - не очень счастливы
Обычно такие спортсмены не достигают высот и рано или поздно бросают. А те, которым нравится тренироваться делают это с радостью и гораздо упорнее других.
Мать, после рождения ребенка, думаю, тоже испытывает похожие ощущения. Ну, когда ей дают его на руку, и если он желанен? Вы ж не скажите, что это потом - всегда так у нее.. Именно этот миг? Или первый поцелуй - с любимым человеком? Только не надо врать, что такие же ощущения и на тысячном остаются
А зачем стремиться к одинаковым ощущениям? Это же неинтересно! Счастье как раз в том, что он может быть разным, привносить целую гамму ощущений. Не поверите - я не помню первого поцелуя с любимым человеком, тогда ни он, ни я еще не были осознанными, зато теперь я помню все и ценю каждый момент.
Думаю - ваши слова - яркий пример поспешных выводов. ) Без желания подумать и вникнуть в тему... А ведь это так несложно..)
Ну, если путь длинною более чем 6-7 лет жизни можно считать поспешным, то все возможно ))) Я же не вчера к этим выводам пришла.
Думать не нужно, нужно чувствовать, знать.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 01:29

Не думаю. Радость - это повседневные намеки на счастье.. Блин, как еще объяснить.. Вот была война.. И на ней тоже была радость - завоевали высоту там.. Радуются.. А вот День Победы - это было счастье. Счастье - это многократно усиленная радость, так наверное.. Просто может реально ныне редко испытывается? Да и время такое, не очень надежное, что более или менее ровный быт, без несчастий - счастьем считается. И еще.. радость не требует преодолений. А счастье - требует. Да, сначала надо что-то сделать, серьезное, чтобы его получить. И чем больше сделаешь, тем оно сильнее.. И достижение цели - способ его получить. Может так и задумано, как стимул для человека, потому как память о нем долго вспоминается. А о том каким оно может быть.. Ну, в детстве оно халявным бывает, точнее - авансом, так, наверное. Чтобы человек помнил на всю жизнь.. и стремился.

Ветеран

Сообщение Верушка » 29 фев 2012, 01:30

Harmony
счастье, в представлении "вспышка, оргазм, награда" не может быть постоянным. иначе такое состояние постоянной эйфории - это гипомания, либо вообще мания. длительная эйфория неизбежно влечет за собой истощение нервной деятельности и скатывание в отрицательный аффект. потому что есть механизм регуляции. и он - биологический.
по сути, есть плюс аффект, есть минус. и есть - равновесие. и равновесие и рутина - не синонимы. равновесие синоним покоя, скорее.
счастье - это высший пик положительного аффекта. и оно даже по физиологическим параметрам не может быть долгим. а между пиком и плато равновесия - большой спектр положительных эмоций разной степени выраженности. и само равновесие - это не рутина. это гармоничное, взаимокомпенсирующее сочетание положительных и отрицательных переживаний.
самый простой и наглядный пример - секс

ага. хороший пример. из покоя нарастает кривая возбуждения, достигает пика при оргазме и снова спадает до покоя... и всем как бы понятно, что оргазм - не может быть бесконечным..
с состоянием счастья - та же фигня))))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 01:40

Harmony писал(а):Не имеет значения чем ваша рутина покажется кому-то другому, главное как вы ее воспринимаете- рутиной на самом деле или же нет.
Ну, прежде всего, я сам не свою считаю повседневную жизнь - рутиной.. )) Она интересна. Это я вам чуть подыграл. Я ее как гармоничное существование воспринимаю. К слову - счастье нарушает эту гармонию. ) Но когда я счастлив.. я ... Ну, как бы пьян немного.. Понимаете? Но в повседневной жизни - этого нет. Ощущения. Да и странно, если бы оно было.
Я бы назвала это победой или итогом. Это приносит удолетворение, или даже эйфорию, но в тот же самый момент это приносит некую опустошенность, потому что достижение чего-то означает конец процесса после которого должна появится новая цель, новый смысл существования.
Разумеется. Не будь этого - у вас бы не было стимула ставить новые цели. Тут все логично. Да и Плющенко хватило бы раза - стать чемпионом мира, и успокоится. Но! Он помнит то, что ощущал, стоя на пьедестале. ) И хочет еще.

И вот пока ищещь этот смысл, есть ощущение пустоты, скуки. Если бы вы выиграли миллиард долларов, то что бы вы делали дальше? Естественно думали бы как потратить. Не стали бы вы вечно сидеть в восторженном состояниии и тупо улыбаться.
Так себе пример. Я не могу связывать счастье с материальным, хотя через рекламу такое навязывается. Т.е. там не товар рекламируется, а состояния, которых якобы можно достичь после приобретение товара.. Кофе - черная карта - и будешь счастливой! ) Типо того..
Радость приносит сам процесс, какие бы там не возникали проблемы - бытовые, психологические, денежные, если вместе значит это уже счастье. Лежать в кровати, гулять под луной, устраивать романтические вечера - рано или поздно это наскучит, а разнообразное преодоление трудностей никогда не наскучит, это же как в игре ))) Просто играть будут двое. Но, конечно, такое достижимо если оба в паре осознанны, и умеют наслаждаться процессом.
Не знаю, это уже психотерапия идет. Искать в несчастливых моментах счастливые и т.п. Я так не умею. И если есть проблемы, я буду решать их, а не считать частью счастья.
Обычно такие спортсмены не достигают высот и рано или поздно бросают. А те, которым нравится тренироваться делают это с радостью и гораздо упорнее других.
Можете почитать мемуары, истерики гимнасток, срывы и т.п.. Достигают. Через преодоление себя...
А зачем стремиться к одинаковым ощущениям? Это же неинтересно! Счастье как раз в том, что он может быть разным, привносить целую гамму ощущений. Не поверите - я не помню первого поцелуя с любимым человеком, тогда ни он, ни я еще не были осознанными, зато теперь я помню все и ценю каждый момент.
А я помню. Потому как проявления настоящего счастья - забыть нельзя. Видимо, вы пережили какое-то сильное несчастье, поэтому и цените. Это хорошо. Но вот связывать с счастьем я бы не стал это.

Ну, если путь длинною более чем 6-7 лет жизни можно считать поспешным, то все возможно ))) Я же не вчера к этим выводам пришла.
А почему 6-7? Как-то мало реально. Я могу взять и описать большинство "счастья" в моей жизни... На протяжении всех лет. И оно - да, связано с эйфорией..

Может договоримся тогда, чтобы прекратить этот спор, что есть и разные степени счастья.. Шкала? От 1 до 10 там? ) Я про 10 писал.. )

Старожил

Сообщение Aranca » 29 фев 2012, 01:44

По моему,счастье - идти своей дорогой,в удовлетворении каждым днем,солнышком,птичками,дождем и всем,к этому прилагающимися ощущениями. Радость возникает как получения промежуточного результата движения,например,красивый вид,открывающийся с достигнутого перевала.
Счастье спокойно,оно в нас самих,эго не возможно потерять или украсть.
Вот мать говорит,что дите - радость. А сколько с этим связанных недоспанных ночей,забот и разочарований! Это - радость? Нет,это счастье! А радость "накроет",когда дите впервые скажет "мама" или когда впервые сам станет на ножки.
Имхо,путь от радости к радости - это счастье.
Испытывать счастье тренировок затем,чтоб стоя на пъедестале испытать радость!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 02:17

счастье, в представлении "вспышка, оргазм, награда" не может быть постоянным. иначе такое состояние постоянной эйфории - это гипомания, либо вообще мания.

:smile: в том то и дело, что у меня не такое представление или определение счастья

А скорее такое:

"между пиком и плато равновесия - большой спектр положительных эмоций разной степени выраженности. и само равновесие - это не рутина. это гармоничное, взаимокомпенсирующее сочетание положительных и отрицательных переживаний."

Вот все это в "миксе" - и есть счастье. Даже когда плохо, тяжело и трудно - это тоже счастье. Потому что ты чувствуешь, потому что есть какой-то смысл что-то делать дальше. А когда хорошо, когда доволен собой, удолетворен, счастлив за другого - тем более понимаешь что без трудностей этого бы не было. Поэтому весь этот бесконечный процесс движения и называется счастьем. Осталось только это осознать. Я ни раз переживала на себе во время медитаций (это была не просто медитация, это длилось примерно часов 10) состояние единения со всем сущим, когда знаешь все ответы, все вопросы, и понимаешь что можешь все - это ужасно скучно и тоскливо. Поэтому именно процесс бесконечного делания чего-либо с какой-либо целью приносит счастье ))) И этот процесс невозможен без любви.

Разумеется. Не будь этого - у вас бы не было стимула ставить новые цели. Тут все логично. Да и Плющенко хватило бы раза - стать чемпионом мира, и успокоится. Но! Он помнит то, что ощущал, стоя на пьедестале. ) И хочет еще.

Думаю Плющенко хочет скорее того, что дают в материальном эквиваленте после победы))) ему же надо зарабатывать на жизнь, а это вполне достойно оплачивается. Еще вариант - ему льстит быть первым, нравится что его считают победителем, нравится быть знаменитым. Если бы он делал это только для себя, чтобы доказать себе что может, то вполне хватило бы 1 раза. (хотя я не в курсе кол-ва его побед, чисто гипотетически он будет примером)

Не знаю, это уже психотерапия идет. Искать в несчастливых моментах счастливые и т.п. Я так не умею. И если есть проблемы, я буду решать их, а не считать частью счастья.
Я и не ищу. Для меня это действительно все считается счастьем. В психотерапии я вообще полный ноль )))
Можете почитать мемуары, истерики гимнасток, срывы и т.п.. Достигают. Через преодоление себя...
Была знакома с спортсменом, поэтому слегка в курсе. Преодоление себя приносит радость когда ты действительно хочешь этого. Вот нравится мне бегать, но это бывает тяжело, но мне нравится сам процесс, нравится преодолевать себя (заставлять тело бегать) как вы сказали, я делаю это совершенно осознанно, а большинство делают это потому что надо. надо добиться успеха, денег, славы, признания... Вот когда "надо", а не хочу, тогда в итоге это приносит скорее облегчение что все закончилось, а не радость...
А я помню. Потому как проявления настоящего счастья - забыть нельзя. Видимо, вы пережили какое-то сильное несчастье, поэтому и цените. Это хорошо. Но вот связывать с счастьем я бы не стал это.
Нет, ничего такого я не переживала. Спокойная, вполне обыденная жизнь - никакого экстрима ))) Просто это все было в неосознанном состоянии, когда я еще ничего не знала, ни понимала. То, что было после ,более ценно. Эти моменты, вроде первого поцелуя, скорее запоминаются потому что они волнительны, адреналин зашкаливает, или еще какой-то гормон.
А почему 6-7? Как-то мало реально. Я могу взять и описать большинство "счастья" в моей жизни... На протяжении всех лет. И оно - да, связано с эйфорией..
:smile: Вы прямо таки какой-то эндорфиновый наркоман ))) Все эйфория и эйфория )))
6-7 лет - это путь к осознанности, которые как раз и привели меня к таким выводам.
У всех разное понимание счастья, степень тут не причем ))) Каждому - свое, и спорить бессмысленно.
Последний раз редактировалось Harmony 29 фев 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 29 фев 2012, 02:18

Сверхчеловек писал(а):Жизненные цели кстати наилучшим образом помогают реализовать путь очищения и проработки кармы.
Карма прорабатывается не имея особых точек соприкосновения с жизненными целями.
Она и есть и всё тут. Ставите Вы их или же не ставите..
Harmony писал(а):
счастье, в представлении "вспышка, оргазм, награда" не может быть постоянным. иначе такое состояние постоянной эйфории - это гипомания, либо вообще мания.

:smile: в том то и дело, что у меня не такое представление или определение счастья

Поэтому весь этот бесконечный процесс движения и называется счастьем. Осталось только это осознать. Поэтому именно процесс бесконечного делания чего-либо с какой-либо целью приносит счастье ))) И этот процесс невозможен без любви.
Говорите, что счастье не может быть постоянным, а сами пишете о неких бесконечных процессах, которые к нему приводят. Не поняла Вас :smile:

Но счастье же не есть миг..оно немножко подольше. :smile: Это ощущение, совокупность радостных эмоций, которые и дают то: "Я счастлив", которое мы произносим с блаженной улыбкой изнутри..
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Собеседник

Сообщение Себастиан » 29 фев 2012, 08:01

уххх, какая дискуссия разгорелась.... :smile: благодарю всех отписавшихся)
Harmony
в силу того, что я буддист понимаю интуитивно, о чем вы...но, видимо, в силу своей дремучей неосознанности пока склоняюсь к "общечеловеческой" точке зрения....есть цель, надо достигнуть, будет счастье, хотя, это неверно, потому как такая постановка вопроса дает привязку к конкретному результату, а любая привязка к материальному неизбежно порождает чувство лишения, страдания....
просто знаете, разум не воспринимает вот это...процесс - и есть счастье...скептик внутри говорит, что это просто самообман какой-то.... :cry:
про карму тут очень хорошо вспомнили, но, чтобы ее видеть и понимать, нужны нехилые способности, так что пока вопрос за бортом, увы остается....а мокша….мокша – удел просветленыых…..
Harmony писал(а):Яркий пример того как люди живут только целью, а не процессом достижения цели. Вот если бы все было наоборот, то было гораздо меньше ошибок в жизни многих людей
вот кстати да, согласен....
Harmony писал(а):Обычно такие спортсмены не достигают высот и рано или поздно бросают. А те, которым нравится тренироваться делают это с радостью и гораздо упорнее других.
а вот это глубокая мысль...надо заниматься тем, чем нравиться, а не насиловать себя. но! как часто мы имеем такую возможность, скажите мне? я вот, например, сейчас пишу ***** научную работу, потому что приходится. ненавижу всем сердцем, но никуда не деться....или, допустим, как в начале темы я пример привел...с работой....есть возможность заниматься любимым делом, и получать удовольствие от процесаа....но! кому я там нужен....? это грустно. но в итоге получается, что там, где наше место мы не нужны. ну, я по крайней мере...вот и остается, насиловать себя и заставлять, как спортсмены из вашего примера...
ATOR писал(а):Не знаю, это уже психотерапия идет. Искать в несчастливых моментах счастливые и т.п. Я так не умею. И если есть проблемы, я буду решать их, а не считать частью счастья.
как-то так, да...не получается заставлять себя видеть счастье там, где его нет, пока что....нельзя говорить, когда, например, попал в большие неприятности - я счастлив, я достигаю цели....
Aranca, Vdoh-Vidoh, согласен с вами....
пы сы, ну вот про плющенко не надо....несерьезный пример. у меня сразу в голове эта дурацкая реклама, "что сосут чемпионы?" и его счастливое лицо от процесса....

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 29 фев 2012, 08:33

Счастье не может быть постоянным состоянием,ну по крайней мере я людей испытывающих это состояние постоянно не встречала...Лично у меня были счастливые периоды в жизни и они не всегда были связаны с достижениями цели...например когда влюблялась,когда ходила беременная... Действительное опьяняющее состояние внутри тебя,когда просто идешь и светишься....
ATOR писал(а):Может договоримся тогда, чтобы прекратить этот спор, что есть и разные степени счастья.. Шкала? От 1 до 10 там? ) Я про 10 писал.. )
Вот наверное правильно у всех разный порог этих ощущений.
Верушка писал(а):Цитата:
самый простой и наглядный пример - секс

ага. хороший пример. из покоя нарастает кривая возбуждения, достигает пика при оргазме и снова спадает до покоя... и всем как бы понятно, что оргазм - не может быть бесконечным..
с состоянием счастья - та же фигня))))))
Улыбнуло :smile:
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 11:55

Вчера чуть погрузился в медитацию, на тему счастья. )

Сначала само слово - счастье. Первым был вариант от "счас" - "сейчас", второй не противоречил первому - с-час-тье. Час. ) Указание на краткость этого момента?

Потом уже другие образы появились. Можно разбавлять негусто бытие радостями, это и будет довольно ровное состояние. Тут может на любителя. Есть люди, которые концентрируют эти моменты, может даже лишая себя чего-то (жертвы на пути к цели), дабы складировать его, откладывать, пока они не достигнут максимальной концентрации.. Другими словами - одни по глотку в день, другие - сразу бокал. Счастье - это сверхсконцентрированная радость? Может в этом есть что-то и от наркомании своего рода? Поэтому и не любят остальные людей в состоянии счастья, оно им кажется не очень приличным, сознательно или нет. Одни привыкают к этому глоточку в день, другие - терпят (ставят цель), чтобы потом упиться этим, а потом стремление к новой дозе счастья? Альпинисты - тоже хороший пример. После очередной горы выбирается другая - более сложная для подъема и высокая?

Короче, как-то так. Лень все писать. ))

Старожил

Сообщение Почтальон » 29 фев 2012, 12:05

Себастиан
- можно добиться отношений, но не любви...
Любовь внутри каждого - Люби!!!

Андрей Голубев
а самый высший пилотаж — помогать другим достигать их целей и делать их счастливыми.
Так к другого хотят , многие, если судить по их делам :smile:

Посетитель

Сообщение Сверхчеловек » 29 фев 2012, 15:41

Vdoh-Vidoh писал(а):
Сверхчеловек писал(а):Жизненные цели кстати наилучшим образом помогают реализовать путь очищения и проработки кармы.
Карма прорабатывается не имея особых точек соприкосновения с жизненными целями.
Она и есть и всё тут. Ставите Вы их или же не ставите..

По-моему мнению карма напрямую приводит человека к предназначению в этом мире, соответственно каждая мало мальски важная цель - верстовые столбы на пути проработки кармы. Вот Вы сказали и не пояснили, хотя тут доказать в принципе ничего нельзя, но все равно интересно мнение почему так думают.
Наверное это предмет отдельной темы...

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 16:38

Vdoh-Vidoh писал(а):
Говорите, что счастье не может быть постоянным, а сами пишете о неких бесконечных процессах, которые к нему приводят. Не поняла Вас :smile:

Потому читали невнимательно. И цитировали совсем не меня.
Верушка писал(а):Harmony
счастье, в представлении "вспышка, оргазм, награда" не может быть постоянным.
. Счастье - это сверхсконцентрированная радость? Может в этом есть что-то и от наркомании своего рода? Поэтому и не любят остальные людей в состоянии счастья, оно им кажется не очень приличным, сознательно или нет. Одни привыкают к этому глоточку в день, другие - терпят (ставят цель), чтобы потом упиться этим, а потом стремление к новой дозе счастья? Альпинисты - тоже хороший пример. После очередной горы выбирается другая - более сложная для подъема и высокая?
Не в обиду,но это слова вашего ума, который собрал информацию в течении жизни и заложил ее в ваше подсознание. Интересно чтобы вы поняли, если бы способоность мыслить полностью была отключена, если бы работала только часть мозга, отвечающая за жизненноважные функции.
Вам нужно испытать что-то вроде этого , чтобы избавиться от оков разума )))
http://psylib.ukrweb.net/books/torch02/txt16.htm
Последний раз редактировалось Harmony 29 фев 2012, 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 29 фев 2012, 16:55

ATOR писал(а):Счастье - это сверхсконцентрированная радость?
Мне кажется,что если в возникновении этого ощущения лежат больше материальные ценности(достижение той же цели в работе,в приобретении вещи),то возникает сверхконцентрированная радость на короткое время. А если духовные(влюбленность,ожидание ребенка),то счастье ощущается более длительное время.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 17:00

Harmony писал(а):Не в обиду,но это слова вашего ума, который собрал информацию в течении жизни и заложил ее в ваше подсознание. Интересно чтобы вы поняли, если бы способоность мыслить полностью была отключена, если бы работала только часть мозга, отвечающая за жизненноважные функции.

Нет, это всего лишь итог медитации. ) Не более. Вчерашней. Если бы - да кабы - во рту грибы росли. )

ЗЫ. Да забудьте вы об этом материальном, блин. Я вообще с ним понятие счастья не связываю, и не собираюсь. Это эрзац-замена. Которая помогает, видимо, когда другого нет, только действует недолго. Симуляция. Или это у вас женское так говорит? )) Хельга, я вам.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 29 фев 2012, 17:31

ATOR
Я не имела ввиду лично вас.Просто размышление.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 17:34

Да и я не лично про себя. Мы пытается разобраться - что такое счастье. Может счастье - это искусство своего рода? Поэтому и разное у всех? Может быть... И разные уровни счастья - разного развития требуют?

Ответить