А при чем тут высшие/низшие силы? Я даже не писала об этом. В теме идет речь об осознанном самоубийстве, я как раз и перечисляла основные причины самоубийств. Неблагополучные семьи - это несколько другое. Если человек умрет , замерзнув на улице пьяный, или же от передозировки , то при чем тут самоубийство? Каждый сам выбирает какой образ жизни вести.luter76 писал(а):Harmony
не надо все покрывать высшими или низшими силами...
богатые красивые, нищие уродливые, это одно..
как это родители не могут быть наставниками? при чем тут помнят или не помнят?
элементарное воспитание, ничего особенного не надо...
пример тех же двух девочек которые взялись за руки и полетели гулять...они на этом чердаке терлись туеву кучу времени, там разный контингент тусил, бухали курили, и т.д
как их родители не знали где их дети до полуночи шляются, кто их друзья, почему в школе даже знали о проблемах, а родители нет?
самый обычный пофигизм родителей, мне для этого не нужно смотреть ТВ, пример живет в подъезде,две семьи, один парень 13 лет, семья самая обычная не богатая не нищая, растет нормальный парень, вторая семья батька сидит через раз, мать шлюха, такой же парень на год старше, все, он конченый, я его 2 раза домой заносил бухова, скоро пойдет по стопам отца а может набухается на крыше дома и полетает или, или, или...
по этому проблема не так глубоко закопана, по краней мере когда речь идет о детях..самоубийство взрослого, это другой разговор.
Есть дети, которые живут в таких семьях, и становятся лучше за счет этого, наблюдая за тем как его родители превратились в животных - есть пример того как они не хотят жить. Какой опыт вынесет человек зависит от него самого в большей степени. Жизнь испытывает нас на слабость.
Если бы ребенок изначально знал все, что нужно, то он бы смотрел на жизнь по-другому, и таких вот семей было бы намного меньше, может они бы вообще исчезли. А из-за того что люди считают что жизнь в этом мире единственное что есть, они как раз и убиваются алкоголем, наркотиками, и прочей фигней, они хотят забыться, убежать от реальности, и потом это перерастает в привычку, в зависимость- болото из которого они не могут вылезти. Потом у таких людей неожиданно по залету рождаются дети, которым приходиться жить с такими "родителями". И вы еще говорите что не все проблемы от незнания? Вот вы пишите что у вас в подъезде живет такая семья, тогда почему вы не берете с них пример и не пьете? Потому что вы более осознанный, у вас нашлись причины не делать этого /или перестать это делать - не важно, но вы , судя по вашим постам, понимаете что это плохо. Значит вы все же стоите на уровень выше, знаете и понимаете больше, или вы более сильный духовно, можете устоять перед соблазном потакать своим животным слабостям. Если бы они осознали это, то не были бы такими.