На подпись гляньте, надеюсь поймёте..Даже если вам некого любить из окружающих....

На подпись гляньте, надеюсь поймёте..Даже если вам некого любить из окружающих....
Я все понимаю,вам хочется поделиться своей радостью, но тема совсем не о том, не о любви к своей женщине/своему мужчине, надеюсь вы тоже это поймете и будете отписываться только по теме.Почтальон писал(а):HarmonyНа подпись гляньте, надеюсь поймёте..Даже если вам некого любить из окружающих....![]()
Именно об этом...но тема совсем не о том, не о любви к своей женщине/своему мужчине
Нет, совсем не об этом. Эту тему создавала я, и мне лучше знать каков был замысел. Тема не о любви между мужчиной и женщиной , а о любви и не любви (ненависти) как о состоянии всего сущего.Почтальон писал(а): Именно об этом...
Вам есть что сказать по поводу этого, а не по поводу вашей любви к женщинам?Мы возвращаемся в свое родное состояние, которое есть Любовь. Эта любовь нас не порабощает захватывая и усыпляя наше сознание. Она наоборот делает нас свободными, словно ветер. Она дает нам осознания соединяя все наши противоречия, сферически расширяя нас. Наши глаза не сверкают одержимостью, как у молодых влюбленных, захваченных в сети влюбленности и не покрыты пленкой бесчувственности от повседневности, как у миллионов людей, а светятся ровным светом целостности и осознания бытия. Эта поистине великая Любовь освобождает нас от всего фальшивого неискреннего. Она искореняет в нас моральное рабство. Мы уже не привязаны к нашей стареющей матери, к её вечным попыткам вызвать жалость к себе, чтобы мы постоянно были рядом с ней, живя её мыслями и чувствами. Любовь освобождает нас от наших детей, не давая нам привязать их к себе и в то же время, что бы они не захватили нас манипулируя нашими чувствами. Она освобождает нас от жен (мужей), растворяя их чувство собственной значимости, во всех человеческих существах. Она освобождает наших близких от нас, с вечными попытками контроля. Она растворяет границы между нашими родинами, делая клочок земли за который мы так долго держались лишь частью огромного мира. И мы уже не привязаны к конкретному месту, мы одинаково чувствуем себя во всех точках планеты, ведь с нами наша непривязанная любовь, которая склеивает все эти кусочки в единое целое.
Пытаюсь с любовью относиться ко всему сущему.....Вам есть что сказать по поводу этого, а не по поводу вашей любви к женщинам?
- мы не возвращаемся. мы всегда в этом состоянии. оно никуда не уходит и никуда не девается. оно неотъемлемая наша часть. просто мы учимся его слышать, использовать и делиться им.Harmony писал(а):Мы возвращаемся в свое родное состояние, которое есть Любовь. Эта любовь нас не порабощает захватывая и усыпляя наше сознание. Она наоборот делает нас свободными, словно ветер. Она дает нам осознания соединяя все наши противоречия, сферически расширяя нас. Наши глаза не сверкают одержимостью, как у молодых влюбленных, захваченных в сети влюбленности и не покрыты пленкой бесчувственности от повседневности, как у миллионов людей, а светятся ровным светом целостности и осознания бытия. Эта поистине великая Любовь освобождает нас от всего фальшивого неискреннего. Она искореняет в нас моральное рабство. Мы уже не привязаны к нашей стареющей матери, к её вечным попыткам вызвать жалость к себе, чтобы мы постоянно были рядом с ней, живя её мыслями и чувствами. Любовь освобождает нас от наших детей, не давая нам привязать их к себе и в то же время, что бы они не захватили нас манипулируя нашими чувствами. Она освобождает нас от жен (мужей), растворяя их чувство собственной значимости, во всех человеческих существах. Она освобождает наших близких от нас, с вечными попытками контроля. Она растворяет границы между нашими родинами, делая клочок земли за который мы так долго держались лишь частью огромного мира. И мы уже не привязаны к конкретному месту, мы одинаково чувствуем себя во всех точках планеты, ведь с нами наша непривязанная любовь, которая склеивает все эти кусочки в единое целое.
Полностью согласен!!!Любовь это всегда "да". Любовь это всегда "возьми". Любовь это всегда "бескорыстно".
Думаю что автор писал это с тем смыслом, что человек может стать свободным от навязанных социумом связей, от тех связей, которые предполагают что ты обязательно должен любить родителей, родственников, должен заботиться о них, и это все подразумевает автоматически хорошее отношение родителей и детей. Автор пишет о любви, которая возникает не потому что этот человек твой родитель и ты обязан к нему хорошо относиться (исходя из общественной морали, навязанной еще в детстве), а о другой любви, которая возникает независимо от того родственник этот человек или нет, автор призывает к объективности, к свободе именно от общественных границ. Он пишет о том, что любовь должна возникать к этому человеку не из-за того что она твоя мама, не из-за родственных связей, потому что такая "любовь" это даже и не любовь, а скорее психологическая привязанность.Андрей Голубев писал(а):
на примере:
"Мы уже не привязаны к нашей стареющей матери, к её вечным попыткам вызвать жалость к себе, чтобы мы постоянно были рядом с ней, живя её мыслями и чувствами."
да. это насилие, но когда в нас проявляется Любовь, то мы сами изъявляем жить и помогать ей. мы сами сострадаем к ней вместо глупой жалости к себе. она так делает потому, что ищет Любовь, ну так дайте ее ей. Поделитесь. Вам что, жалко? И тогда через некоторое время она перестанет вас душить жалостью, а сама начнет делиться любовью. Проверено на собственном опыте не один раз.
Но!
И вот тут как раз все и начинается. Я занят, у меня много дел, мне некогда... Я тут духовной практикой занимаюсь. Философией, блин... Я тут молитвы читаю и баджны пою. Не мешайте... И понеслось... мастера, ученики, школы... А где же мать? А мать так далеко... Там же где и Любовь с Богом.
Это и есть мнимая свобода! Но Любви тут нет и никогда не будет. Любовь это когда ты бескорыстно жертвуешь своим для счастья другого.
- и еще раз. она не освобождает. свобода это как раз то, от чего надо избавляться, потому что ты взаимосвязан со всем. надо просто менять направление. мы связаны с матерями и отцами, мужьями и женами, детьми и друзьями, местами где выросли и лютыми врагами и самыми ненавистными нам вещами. это то, что дает тебе возможность проявить ту самую. Любовь. Без этого всего проявить Любовь невозможно.
Любовь это всегда "да". Любовь это всегда "возьми". Любовь это всегда "бескорыстно".
ом.
Да, так и есть )))Андрей Голубев писал(а):Так то извечно-банальное, когда путают влюбленность с Любовью, когда мешают Долг с обязанностями, когда думают о себе вместо Другого, ведь этот Другой и есть Любовь и он в Тебе.
Замечательные и глубокие слова.Андрей Голубев писал(а):когда думают о себе вместо Другого, ведь этот Другой и есть Любовь и он в Тебе.
Я прочла статью. Не вижу в ней ни грамма эзотерики) И если вы думаете, что "сознание" и "подсознание" -эзотерические термины, или даже понятия, то советую заглянуть в любую книгу по психологии.Harmony писал(а):Эванеска, как вы верно заметили, это эзотерический форум, так что ваше опеределение любви не подходит в данном случае. Советую все же прочесть статью в начале темы.