Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Когда человек может считаться бессмертным?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок

Сообщение GermesTrismegist » 31 авг 2011, 18:53

LiBera писал(а):исходя из этого объяснения, можно придти к выводу, что человек - есть физическое тело, с которым связана возможность смерти и бессмертия :), но так ли это?
Нет! человек это не физическое тело, человеком можно считать бессмертную триаду (Дух, Душа, Высший Манас).
в чём её проявление вечности? Как в ней проявлена эта вечность?
Вечность проявлена не в ней, а монада и есть вечность т.к. она вечна, а опыт ее не вечен, изменяем.
а в чём разница между душёй и монадой?
Душа - тело монады.
Через тернии к звёздам

Старожил
Сообщение LiBera » 31 авг 2011, 21:28

Нет! человек это не физическое тело, человеком можно считать бессмертную триаду (Дух, Душа, Высший Манас).
тогда вы сами себе противоречите
Вечность проявлена не в ней, а монада и есть вечность т.к. она вечна, а опыт ее не вечен, изменяем.
масло масленное потому, что оно - масло... примерно так же звучит и ваше объяснение.
Опыт чего и зачем?

добавлено спустя 2 минуты:
Душа - тело монады.
т.е. они одно? Если не одно, то зачем монааде это тело - душа?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение topspin114 » 31 авг 2011, 21:42

LiBera
topspin114 - вы так и не ответили
Что вы вкладываете в понятие бодрствования?
Я считал, что ответил.
Попробую ответить другими словами.

Абсолютное проявляется тремя формами:

а) Энергией или силой;
б) Материей или субстанцией;
в) Разумом или сознанием.

Космическое сознание Логоса подобно семени в цветке, поскольку нет почвы,
в которую можно их посеять; плотная материя и является той почвой
Основная цель материального становления - разбудить сознание в бессознательном.
Воля Космическая направляет Сознание к пониманию необходимого равновесия
на духовном и земном плане, без которого различные сферы не могут соедениться.
И человечество, дав перевес Миру Видимому, этим отстранило от себя Миры невидимые.
А это есть разобщение Миров.
В Плотном плане смысл жизни человека есть эволюция Со-знания до высот Тонких полей,...
То,что живёт и думает в человеке и переживает эту оболочку, произведение эволюции
- есть "Вечный странник".
Отрицая родство своё с божественной природой человечество становится "великим сиротой".
Душа не может осознать существование духа, пока не соприкоснётся с его природой.
Из-за этого для большинства людей высшее "Я" является таким неопределённым, призрачным.
Душа человека непрестанно взывает к Высшему, но ответ приходит лишь тогда, когда она
осознает, что сушествующее сознание, общее для Высшего Существа и для души, дающее
возможность общения.
Жизнь человека, его развитие, его эволюция - это движение его сознания.
Когда человек сможет постигнуть, что ничто, кроме развития души, не имеет значения,
– только тогда он сможет освободиться от всех уз и стать свободными для работы
в соответствии со своим человеческим предназначением!

Вот это всё есть понимание, работа и творчество "бодрствующего сознания"

Старожил
Сообщение LiBera » 31 авг 2011, 22:02

Вот это всё есть понимание, работа и творчество "бодрствующего сознания"
тут ни слова о том, что такое бодрствование
только книжная цитата с кучей запутанной терминологии. Напишите сами чётко и доступно, как понимаете. И расшифруйте что же такое бодрствование, сновидение и глубокий сон, как правило человек находится всегда в одном из них

добавлено спустя 1 минуту:

Пишите так: " Бодрствование - это..."
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение topspin114 » 31 авг 2011, 23:56

LiBera
...тут ни слова о том, что такое бодрствование...
Пишите так..
.

Я не предполагал писать учебник.
Видимо вам нужен другой автор.

Старожил
Сообщение Почтальон » 01 сен 2011, 09:59

CatRosa
Я знаю, что он существует, воспринимаю его ,как Высший разум. Но я не могу принять многие религиозные требования.
Сам не всегда однозначно отношусь к различным религиозным требованиям. Кроме того не скажу что особо выделяю какую либо из религий, хотя чуть ближе православие.
Может быть, любить Бога - это просто значит любить Мир , от маленького муравья до огромного солнца. !? ))) И не обязательно для этого постоянно ходить в церковь ?
Думаю, что именно так!
:love:

Участник

Сообщение CatRosa » 01 сен 2011, 13:27

Почтальон
Почтальон писал(а):Думаю, что именно так!
Хорошо бы, если так.))) Надеюсь, Бог на нас не обидится !

:) :love:

Старожил
Сообщение LiBera » 09 сен 2011, 09:05

Я не предполагал писать учебник.
Видимо вам нужен другой автор.
если вы НЕ ЗНАЕТЕ значение термина, тогда как вы можете его использовать?
Я и не предлагала вам писать учебник. А если вы пользуетесь каким-то термином, понятием и т.д. , то вы должны в него что-то вкладывать, какую-то смысловую нагрузку, поэтому и определение у вас не должно встречать столь бурной реакции.

Участник

Сообщение topspin114 » 09 сен 2011, 10:10

LiBera писал(а):если вы НЕ ЗНАЕТЕ значение термина, тогда как вы можете его использовать?
Надо немного и в теме быть...

Старожил
Сообщение LiBera » 09 сен 2011, 21:02

Надо немного и в теме быть...
ну, вы действительно очень даже немного... терминов нахватались, а смысла не уловили, отсюда и сложности в объяснениях ;)
Эт я как училка вам говорю

Участник

Сообщение topspin114 » 09 сен 2011, 23:19

LiBera писал(а):ну, вы действительно очень даже немного... терминов нахватались, а смысла не уловили, отсюда и сложности в объяснениях ;)
Это заявка. Ждём ваших обьяснений.

Старожил
Сообщение LiBera » 10 сен 2011, 01:05

Это заявка. Ждём ваших обьяснений.
:D Чего ждёте? Что бы я объясняла ВАШИ бредовые теории? Вы ошиблись адресом, вам к психоаналитику или психиатру :) Они объяснят :)

А вам впредь не стоит использовать в своих объяснениях термины значение, которых вы не только не понимаете, но даже и не знаете, поскольку затркдняетесь с их определением. Словарь и Гугл вам в помощь

Участник

Сообщение topspin114 » 10 сен 2011, 08:30

LiBera писал(а):Чего ждёте? Что бы я объясняла ВАШИ бредовые теории? Вы ошиблись адресом, вам к психоаналитику или психиатру Они объяснят
Так предсказуемо, что даже скучно. Удачи вам.

Иногда заходит

Сообщение Wellmiss » 14 сен 2011, 14:58

CatRosa
я согласна с твоими размышлениями.
мы не можем ничего утверждать по поводу рая или ада. Никто из нас там не был.
и прадедов своих мы по забывали.
Я еще думаю, что многие души летают над нами и смотрят, как мы живем. Я например, постоянно ощущаю присутствие рядом с собой моей бабушки.

Участник

Сообщение CatRosa » 14 сен 2011, 15:28

Wellmiss
Да. Я тоже думаю, что души умерших близких видят меня, знают, что происходит со мной, иногда пытаются о чем-то предупредить.
Это доказывает, что душа бессмертна.
Они помнят о нас, а мы о них.

Иногда заходит

Сообщение Wellmiss » 14 сен 2011, 16:50

а у тебя бывает, что ты что-то делаешь и такое чувство де жа вю? Как будто это уже было и даже можешь сказать, что будет дальше?

Собеседник

Сообщение Bridan » 14 сен 2011, 17:52

Человек бессмертен своими поступками и творениями, памятью о себе, наследием.

Участник

Сообщение CatRosa » 14 сен 2011, 18:27

Wellmiss
Wellmiss писал(а):а у тебя бывает, что ты что-то делаешь и такое чувство де жа вю? Как будто это уже было и даже можешь сказать, что будет дальше?
Часто бывает такое. Даже здесь, читаю некоторые посты и кажется, что я их уже читала и отвечала.
Это похоже на кино,которое когда-то смотрел,но уже забыл.Смотришь снова и вспоминаешь моменты, как уже увиденные раньше.
Так у меня это иногда связан со снами. В жизни все начинает происходить , как я когда-то видела во сне. Интересное явление и точного научного объяснения ему пока нет.

Иногда заходит

Сообщение Танир » 06 окт 2011, 17:34

Соответственно возникает вопрос: Как обеспечить бесмертие человека? Думаю в обычном понимании, бессмертие физического тела невозможно, а даже если и возможно было бы то это спровоцировало бы генетическую деградацию человека. Единственный возможный и оправданный вариант достижения бессмертия человека, это сохранение и перенос памяти умершего человека в новое тело.
Человек есть Бог.

Старожил
Сообщение erector » 06 окт 2011, 17:42

тематика бессмертия довольно интересна.

Есть техники направленные на бессмертие личности - сохранение личности от перерождения к перерождению. Речь не идёт о "вспоминании" прошлых жизней а об осознавании себя как личность с момента рождения или даже раньше.

Есть техники направленные на физическое бессмертие - разнообразнейшие школы внутренней алхимии.

добавлено спустя 1 минуту:

в рамках подхода бессмертия личности насильственное вспоминание прошлых жизней лишено всякого смысла, так как с точки зрения личности всё происходило с совершенно другим сознанием и не имеет к вам текущему никакого отношения.

Ответить